Сообщение |
Автор |
Запеченные куриные крылья/голени с чили 25 Янв 2016 3:33
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Еще один вкусный рецепт приготовления куриных крыльев и голеней. С небольшой остринкой, нежные, но в тоже время пикантные.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1,5 кг. куриных крыльев/голеней
Для маринада:
50 мл. оливкового масла
1 ст.л. жидкого меда или коричневого сахара
1 ч.л. молотой паприки
сок 1 лайма или 1/2 лимона
2 красных чили
1 ч.л. (с горкой) соли
перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад: соединить оливковое масло, мед/сахар, паприку, соль, перец, сок лайма/лимона, добавить нарезанные кольцами перцы чили (без семян) и хорошо смешать.
2. Куриные части промыть, обсушить (по желанию снять кожу), сложить в плотный пакет, залить подготовленным маринадом, выдавить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 2-6 часов.
3. Подготовленные крылья/голени выложить на противень в один слой не очень близко друг к другу (я застилаю пергаментом, просто чтобы потом проще мыть противень)
и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Через 30 мин. после начала запекания, смазать куриные части маринадом (именно смазать, удобно кисточкой, не поливать!), затем через 10-15 мин. полить выделившимся соком и запечь до готовности (примерно 60-70 мин., ориентируйтесь по своей духовке и размеру голеней/крыльев, если запекаете мелкие крылья с крупными голенями, то первые желательно достать немного раньше, чтобы не пересохли).
Приятного аппетита!
|
|
25 Янв 2016 11:52
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Очень люблю кисло-сладкие маринады для курицы. Делала как-то похожий, но вместо паприки и чили добавляла кетчуп..еще по-моему соевый соус. Надо этот рецепт попробовать, думаю, что с чили вкус будет намного интереснее, чем с кетчупом. А наличие паприки обеспечит красивый цвет. Спасибо за рецепт, Наталья! Как всегда у Вас очень аппетитные фото
|
25 Янв 2016 12:32
|
Kassandra77
Гость
|
Натуль замечательные крылышки. А фоточки, ну просто бомба. У меня в такую рань уже обильное слюноотделение пошло. Крылья готовим постоянно, обязательно попробуем и эти. Спасибо.
|
25 Янв 2016 14:20
|
Time2Cook
 Татьяна
|
Наташа, как всегда мастерски - и блюдо и фото, просто класс.
Голени забрала, буду пробовать, спасибо.
|
25 Янв 2016 14:39
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
25 Янв 2016 14:41
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
25 Янв 2016 14:43
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
25 Янв 2016 14:59
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
Крыльев много не бывает, поэтому рецепт в копилку.  А фото очень аппетитные!
|
25 Янв 2016 15:36
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
MN2012 писал(а): | Я рада, Татьяна, что и этот вариант - с чили - приглянулся!!!
Буду надеяться, пригодится и все получится - |
Очень приглянулся) Только вот перец чили у меня целиком сушенный - думаю подойдет, или лучше свежий все-таки
MN2012 писал(а): | P.S. Предлагаю перейти на "ты"???
|
я только "за"
|
25 Янв 2016 17:50
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
25 Янв 2016 17:56
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
25 Янв 2016 19:47
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
|
25 Янв 2016 20:57
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
25 Янв 2016 21:15
|
ТЕН
 Елена
|
|
26 Янв 2016 2:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
26 Янв 2016 3:18
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
26 Янв 2016 12:44
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Сантима писал(а): | Крыльев много не бывает |
В точку  Натуль, ну, фотки у тебя, как всегда, мимо не пройдёшь  Крылышки - это всегда вкусно, мы, к тому же уважаем всё, что с острым перчиком
|
26 Янв 2016 13:51
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
26 Янв 2016 13:52
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
26 Янв 2016 13:54
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
nata69
Очень рада, Натуль, что рецепт приглянулся!!!
Если любите сильно острое, то количество чили смело увеличивай - с 2-мя штучками получается не очень остро
Надюсь, все порадует!!!
nata69 писал(а): | я тоже острую курицу готовлю(как нибудь рецепт выложу) |
 здоров, буду ждать!!!
|
26 Янв 2016 13:57
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
казачка
Привет, Кариш, угощайся, я рада, что крылышки приглянулись!!!
казачка писал(а): | мы, к тому же уважаем всё, что с острым перчиком |
я там уже писала девочкам выше, если любите поострее, то количество чили увеличивай - если строго по рецепту, то острота весьма умеренная получается, деликатная
Спасибо, что заглянула, всегда тебе рада!!!
|
31 Янв 2016 18:41
|
Time2Cook
 Татьяна
|
|
01 Фев 2016 19:54
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
12 Фев 2016 19:09
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Наталья, у меня сегодня прям день готовки по твоим рецептам.
По-моему я передержала голени в духовке, но получилось вкусно. Спасибо за рецепт
Вот мои негритята:
|
12 Фев 2016 22:47
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Merry писал(а): | у меня сегодня прям день готовки по твоим рецептам |
И не говори!!!  Но я очень этому рада!!!
Merry писал(а): | По-моему я передержала голени в духовке |
а сколько по времени держала? может для твоей духовки чуть меньше надо? я запекаю час - час 10 мин всегда, люблю протос чтоб мяско само от костей отходило  и если глянешь на фото, то у крыльев самые кончики чуть подгорают, но не критично конечно. Вообще, сладковатые маринады могут немного гореть при запекании. Если что, можно прикрыть уже под конец фольгой  Еще я стараюсь кусочки чили убирать с поверхности до запекания, тоже могут погорать
Merry писал(а): | но получилось вкусно. |
Оооооочень рада!!!  А как по остроте???
Merry писал(а): | Вот мои негритята |
А ты знаешь, на фото очень даже аппетитные и не такие уж и негритята - скорее с приятным загарчиком
Спасибо, Танюш, за доверие и вкуснющий отчет  - хорошо, я как раз доставку голеней/крыльев на завтра заказала  - бум тоже готовить!!!
|