Сообщение |
Автор |
03 Фев 2016 15:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Фев 2016 15:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Гномик С
Гномик С писал(а): | Спасибо огромное!!!!!сделала соус -ОБАЛДЕННЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!Очень люблю остренькое,,,,,а в нём ещё сладенькая нотка,,,,,,,,СУПЕР!!!!!!! |
Я очень -очень рада, Ольга, что и рецепт пригодился, и главное, что результат оказался на высоте!!!
На самое доброе здоровье!!!
Большущее спасибо за отчет!!!
|
07 Фев 2016 18:41
|
olga77pet
|
|
09 Фев 2016 0:12
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | Не смогла пройти мимо |
вот и правильно , чего тут ходить то, готовить надо!!!
olga77pet писал(а): | Сказать, что вкусно - ничего не сказать для любителей кисло-сладких соусов |
подписываюсь под каждым словом, очень рада, что и ты оценила!!!
На вид идентичен моему ты строго по рецепту делала, Олюнь, или немного что-то меняла на свой вкус???
olga77pet писал(а): | Главное быстро и такой шикарный результат |
и не говори, я сама была приятно удивлена, когда в первый раз приготовила, а ведь была уверена, что повторить магазинный не получится
olga77pet писал(а): | забирают рецепт в надежные руки в длительное пользование |
Оленька, с удовольствием отдаю рецепт в твои руки, пользуйся на здоровье и в радость!!!
|
09 Фев 2016 0:36
|
olga77pet
|
Наташенька,, приветствую
MN2012 писал(а): | вид идентичен моему ты строго по рецепту делала, или немного что-то меняла на свой вкус??? |
Строго единственное, что у меня с зирой прокол вышел ну все есть, даже сахар коричневый а зиры нЭту
Единственное - в следующий раз, а это будет завтра, максимум послезавтра, добавлю меньше крахмала, 1 чайную ложку. А то у меня на следующий день как то загустел, а ты крахмал кукурузный или картофельный берешь? У меня кукурузный
|
09 Фев 2016 12:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | единственное, что у меня с зирой прокол вышел |
Олюнь, зира вообще по желанию - в самом рецепте она есть, но вот как раз в моем магазинном соусе именно ее и нет. так что не критично, что не добавила. Я так просто ее люблю, вот и не добавляю
olga77pet писал(а): | Единственное - в следующий раз, а это будет завтра, максимум послезавтра, добавлю меньше крахмала, 1 чайную ложку. А то у меня на следующий день как то загустел, а ты крахмал кукурузный или картофельный берешь? У меня кукурузный |
и я брала кукурузный - в рецепте вообще не указано, но я в соусах его предпочитаю - и у меня соус немного густеет при остывании - я делаю его именно жидковатым, как жидкая сметана, и потом немного густеет. Беру 1 ст.л., но без горки. Надо будет про крахмал уточнить в самом рецепте, что кукурузный и ложка без горки попробуй конечно крахмала меньше дать, может еще и от самого крахмала зависит расскажи потом как получится с 1 ч.л.
Удачи!!!
|
11 Фев 2016 22:09
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet
Олюнь, сегодня снова делала и померяла крахмал в граммах - у меня в ст.л. без горки получается 9 гр.
у меня он вот такой - это белорусский
а у тебя какой???
|
11 Фев 2016 22:58
|
olga77pet
|
|
12 Фев 2016 13:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Олюнь, ну крахмал у тебя должен быть отличный я такой еще у нас в продаже не видела все-таки видимо в крахмале дело.
|
12 Фев 2016 18:48
|
olga77pet
|
|
12 Фев 2016 22:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | ...но жидкий, как магазинный |
и это после холодильника, да??? т.е. в это раз не загустел???
olga77pet писал(а): | Хочется чуточку погуще Буду работать над этим вопросом |
ну тут думаю ответ ясен - значит надо среднее между двумя этими попытками брать
olga77pet писал(а): | тем более, что соус очень нравится , быстро делается из доступных продуктов, а главное - очень быстро съедается |
это правда сплошные плюсы, с какой стороны не посмотри
olga77pet писал(а): | А я только таким пользуюсь, другого у нас не видела |
я думаю, ты к своему приспособишься и уже все пойдет как по маслу
Тебе спасибо, Оленька, за подробный отчет и держи меня в курсе, как прогресс с густотой будет - я может потом отдельно в первый пост инфу вынесу по разным сортам крахмала
|
24 Сен 2016 13:43
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Наташа, привет
Подскажи, сколько этот соус можно хранить?
Брат любитель подобных вещей. Т.к. живем мы отдельно, то я могу приготовить впрок и передать ему.
Или рисковать не стоит?
|
24 Сен 2016 14:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Привет, Настя
По поводу длительного хранерия - я проводила эксперимент - оставила как-то небольшое количество в холодильнике , но недели через 2 соус стал жидким. Не знаю, почему так произошло, может в крахмале дело так что я бы не рисковала и надолго не делала. Неделю точно стоит отлично, но дольше у меня не выстоял, больше не пробовала.
Если рискнешь, дай знать, как получится
|
24 Сен 2016 18:41
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
MN2012 писал(а): | Если рискнешь, дай знать, как получится |
Уже сходила в магазин за белым винным уксусом
|
25 Сен 2016 15:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Redo4ka писал(а): | Уже сходила в магазин за белым винным уксусом |
Тогда точно жду впечатлений удачи
|
27 Сен 2016 0:57
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Наташа, почему-то у меня он не получился прозрачным Хотя варила не меньше 2 минут.
Правда я так его и не рискнула сама попробовать Достаточно было перец попробовать Дождусь впечатлений от любителей остренького
|
27 Сен 2016 18:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Redo4ka писал(а): | почему-то у меня он не получился прозрачным |
так он и не должен быть прям прозрачным, скорее мутноватым, так и должно быть я кстати, голова дырявая, совсем забыла сказать - я в последнее время еще 2-3 щепотки сладкой молотой паприки добавляю, так цвет красноватый прям как у магазинного на вкус не влияет. пойду фотку поищу, точно помню, что загружала в альбом, а вот сюда не донесла чего-то
Redo4ka писал(а): | Правда я так его и не рискнула сама попробовать |
так он не острый или ты почему не рискнула??? Redo4ka писал(а): | Дождусь впечатлений от любителей остренького |
очень надеюсь, понравится
|
27 Сен 2016 18:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
во, нашла, аж на 8-ой странице уже была
смотри какой цвет получается с паприкой
|
16 Ноя 2016 11:39
|
Salomey
Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Наташа спасибо за рецепт! Я любитель подобных соусов, твой рецептик меня очень порадовал! Приготовила несколько баночек, угостила родителей и брата, всем очень понравилось.
|
16 Ноя 2016 23:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Фев 2017 1:20
|
olga77pet
|
|
25 Фев 2017 3:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Авг 2017 22:58
|
iriiiiiiin
40 лет
|
добрый вечер! соус давно такой искала.Кушала такой соус в кафе как то. И очень понравился. Сегодня приготовила .Очень вкусно!!! Спасибо.Только у меня уксус для суш который и сахар простой.Но все же вкусно!
|
02 Сен 2017 0:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|