| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 03 Фев 2016 15:22 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| 
 | 
| 
 03 Фев 2016 15:24 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
Гномик С
| Гномик С писал(а): |  | Спасибо огромное!!!!!сделала соус  -ОБАЛДЕННЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!Очень люблю остренькое,,,,,а в нём ещё сладенькая нотка,,,,,,,,СУПЕР!!!!!!! |   

Я очень -очень рада, Ольга, что и рецепт пригодился, и главное, что результат оказался на высоте!!!    
На самое доброе здоровье!!!    
Большущее спасибо за отчет!!!             

| 
| 
 07 Фев 2016 18:41 
 | 
 olga77pet 

| 
| 
 | 
| 
 09 Фев 2016 0:12 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| olga77pet писал(а): |  | Не смогла пройти мимо    |   
вот и правильно    , чего тут ходить то, готовить надо!!!          
| olga77pet писал(а): |  | Сказать, что вкусно - ничего не сказать для любителей кисло-сладких соусов  |   
         подписываюсь под каждым словом, очень рада, что и  ты оценила!!!                 
На вид идентичен моему    ты строго по рецепту делала, Олюнь, или немного что-то меняла на свой вкус???
 | olga77pet писал(а): |  | Главное быстро и такой шикарный результат   |   
и не говори, я сама была приятно удивлена, когда в первый раз приготовила, а ведь была уверена, что повторить магазинный не получится          
| olga77pet писал(а): |  | забирают рецепт в надежные руки в длительное пользование    |   
Оленька, с удовольствием отдаю рецепт в твои руки, пользуйся на здоровье и в радость!!!                

| 
| 
 09 Фев 2016 0:36 
 | 
 olga77pet 

| 
Наташенька,, приветствую          
| MN2012 писал(а): |  |  вид идентичен моему  ты строго по рецепту делала, или немного что-то меняла на свой вкус???  |   
Строго           единственное, что у меня с зирой прокол вышел           ну все есть, даже сахар коричневый        а зиры нЭту    
Единственное - в следующий раз, а это будет завтра, максимум послезавтра, добавлю меньше крахмала, 1 чайную ложку. А то у меня на следующий день как то загустел, а ты крахмал кукурузный или картофельный берешь? У меня кукурузный     
 | 
| 
 09 Фев 2016 12:20 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| olga77pet писал(а): |  | единственное, что у меня с зирой прокол вышел       |   
Олюнь, зира вообще по желанию - в самом рецепте она есть, но вот как раз в моем магазинном соусе именно ее и нет. так что не критично, что не добавила. Я так просто ее люблю, вот и не добавляю    
| olga77pet писал(а): |  | Единственное - в следующий раз, а это будет завтра, максимум послезавтра, добавлю меньше крахмала, 1 чайную ложку. А то у меня на следующий день как то загустел, а ты крахмал кукурузный или картофельный берешь? У меня кукурузный  |   
и я брала кукурузный - в рецепте вообще не указано, но я в соусах его предпочитаю - и у меня соус немного густеет при остывании - я делаю его именно жидковатым, как жидкая сметана, и потом немного густеет. Беру 1 ст.л., но без горки. Надо будет про крахмал уточнить в самом рецепте, что кукурузный и ложка без горки    попробуй конечно крахмала меньше дать, может еще и от самого крахмала зависит    расскажи потом как получится с 1 ч.л.    
Удачи!!!     
 | 
| 
 11 Фев 2016 22:09 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
olga77pet
Олюнь, сегодня снова делала и померяла крахмал в граммах - у меня в ст.л. без горки получается 9 гр.

у меня он вот такой - это белорусский

а у тебя какой???   
 | 
| 
 11 Фев 2016 22:58 
 | 
 olga77pet 

| 
| 
 | 
| 
 12 Фев 2016 13:51 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
Олюнь, ну крахмал у тебя должен быть отличный    я такой еще у нас в продаже не видела    все-таки видимо в крахмале дело.   
 | 
| 
 12 Фев 2016 18:48 
 | 
 olga77pet 

| 
| 
 | 
| 
 12 Фев 2016 22:34 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| olga77pet писал(а): |  | ...но  жидкий, как магазинный |   
и это после холодильника, да??? т.е. в это раз не загустел???
 | olga77pet писал(а): |  | Хочется чуточку погуще   Буду работать над этим вопросом   |   
ну тут думаю ответ ясен - значит надо среднее между двумя этими попытками брать       
| olga77pet писал(а): |  | тем более, что соус очень нравится , быстро делается из доступных продуктов, а главное - очень быстро съедается    |   
это правда          сплошные плюсы, с какой стороны не посмотри    
| olga77pet писал(а): |  | А я только таким пользуюсь, другого у нас не видела    |   
я думаю, ты к своему приспособишься и уже все пойдет как по маслу    
Тебе спасибо, Оленька, за подробный отчет и держи меня в курсе, как прогресс с густотой будет - я может потом отдельно в первый пост инфу вынесу по разным сортам крахмала             

| 
| 
 24 Сен 2016 13:43 
 | 
 Redo4ka 

Анастасия  
  Русский Север

| 
Наташа, привет    
Подскажи, сколько этот соус можно хранить?    
Брат любитель подобных вещей. Т.к. живем мы отдельно, то я могу приготовить впрок и передать ему.

Или рисковать не стоит?   
 | 
| 
 24 Сен 2016 14:20 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
Привет, Настя    
По поводу длительного хранерия - я проводила эксперимент - оставила как-то небольшое количество в холодильнике    , но недели через 2 соус стал жидким. Не знаю, почему так произошло, может в крахмале дело    так что я бы не рисковала и надолго не делала. Неделю точно стоит отлично, но дольше у меня не выстоял, больше не пробовала.     
Если рискнешь, дай знать, как получится     
 | 
| 
 24 Сен 2016 18:41 
 | 
 Redo4ka 

Анастасия  
  Русский Север

| 
| MN2012 писал(а): |  | Если рискнешь, дай знать, как получится |   
Уже сходила в магазин за белым винным уксусом     
 | 
| 
 25 Сен 2016 15:01 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| Redo4ka писал(а): |  | Уже сходила в магазин за белым винным уксусом |   
Тогда точно жду впечатлений    удачи     
 | 
| 
 27 Сен 2016 0:57 
 | 
 Redo4ka 

Анастасия  
  Русский Север

| 
Наташа, почему-то у меня он не получился прозрачным    Хотя варила не меньше 2 минут.

Правда я так его и не рискнула сама попробовать    Достаточно было перец попробовать     Дождусь впечатлений от любителей остренького     
 | 
| 
 27 Сен 2016 18:33 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| Redo4ka писал(а): |  | почему-то у меня он не получился прозрачным   |   
так он и не должен быть прям прозрачным, скорее мутноватым, так и должно быть    я кстати, голова дырявая, совсем забыла сказать - я в последнее время еще 2-3 щепотки сладкой молотой паприки добавляю, так цвет красноватый прям как у магазинного    на вкус не влияет. пойду фотку поищу, точно помню, что загружала в альбом, а вот сюда не донесла чего-то    
| Redo4ka писал(а): |  | Правда я так его и не рискнула сама попробовать  |   
так он не острый или ты почему не рискнула??? | Redo4ka писал(а): |  | Дождусь впечатлений от любителей остренького   |   
очень надеюсь, понравится     
 | 
| 
 27 Сен 2016 18:34 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
во, нашла, аж на 8-ой странице уже была       
смотри какой цвет получается с паприкой    

| 
| 
 16 Ноя 2016 11:39 
 | 
 Salomey 

Елена  
 50 лет Западная Сибирь

| 
Наташа спасибо за рецепт!     Я любитель подобных соусов, твой рецептик меня очень порадовал!     Приготовила несколько баночек, угостила родителей и брата, всем очень понравилось.    

| 
| 
 16 Ноя 2016 23:16 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| 
 | 
| 
 25 Фев 2017 1:20 
 | 
 olga77pet 

| 
| 
 | 
| 
 25 Фев 2017 3:07 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| 
 | 
| 
 23 Авг 2017 22:58 
 | 
 iriiiiiiin 

40 лет

| 
| 

добрый вечер! соус давно такой искала.Кушала такой соус в кафе как то. И очень понравился. Сегодня приготовила .Очень вкусно!!! Спасибо.Только у меня уксус для суш который и сахар простой.Но все же вкусно!  
 | 
| 
 02 Сен 2017 0:33 
 | 
 MN2012 

Наталия  
  Minsk

| 
| 
 |