Грибной порошок из шампиньонов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2016 23:27
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ира,в Канаде тоже очень много русских немцев,вот они грибники знатные.
Будь осторожна,Ирочка |
||||||||
12 Фев 2016 23:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ага, здесь русские немцы тоже - само собой ходят. Я имела в виду именно коренные немцы.
Спасибо, Вероничка, буду. |
||||||||
13 Фев 2016 0:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Ир,просто приятельница моя не любительница по лесам ходить и живет на юге Германии,может там ассортимент похуже а еще я спрашивала водителя в Австрии,когда на экскурсию в венский лес ездили,тоже сказал,что местные не собирают Вот на этих рассказах и выстроились мои умозаключения Зато настоящим грибникам больше достанется
во страсти-мордасти.Хотя у нас кабанчиками тоже земля перерыта,а я трусиха жуткая.Спокойно хожу ,когда слышу шум машин
вот кто у нас отважная девушка
а сухие могут и не один год храниться в стеклянной банке. |
||||||||
21 Фев 2016 16:02
|
Кулинар
62 года |
|||||||
А что в сухом виде шампиньйоны ароматнее?
|
||||||||
22 Фев 2016 22:38
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Тамила,коричневые шампиньоны ароматнее белых,но этот грибной порошок я использую как специю для аромата и вкуса супов,соусов,мяса,овощей т.к. не всегда в холодильнике есть свежие шампиньоны и грибной порошок всегда в таких случаях выручает. |
||||||||
23 Фев 2016 1:43
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Поскольку я знаю - лучше.
Твоя правда, Лида.
Да-да. Вот только их же еще и высушить нужно.
Вероника, наконец то я перемолола свои грибочки, буду использовать теперь. Спасибки за идею. |
||||||||
23 Фев 2016 2:00
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ира,фото а идея не моя просто понравился результат,вкусненько получаются блюда с домашним грибным порошком т.к. я готовые грибные кубики не покупаю из-за большого количества химических добавок |
||||||||
23 Фев 2016 2:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Зато ТЫ с нами ей поделилась.
Я даже ни разу не видела грибных кубиков, но они у нас наверное тоже есть. А бульонные кубики я тоже не покупаю, по той же причне, что и ты, да еще и не вкусно. Теперь нужно еще придумать в какое блюдо или соус порошок использовать. |
||||||||
23 Фев 2016 2:20
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ирочка,лови несколько идей : соус для спагетти,тушеное мясо,овощи,соус для лазаньи,жареная капуста,жульен,овощные супы - вариантов море |
||||||||
23 Фев 2016 2:22
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Спасибки. Получается чуть ли ни везде можно положить. |
||||||||
23 Фев 2016 6:34
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
задумалась...где купить грибы
|
||||||||
24 Фев 2016 19:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ника, я порошок сделала! Только у меня из 0.5кг шампиньонов получилось всего 40г порошка. Может, я их усушила сильно... Сушила на режиме "конвекция" при указанной тобой температуре. Аромат уже стоял во время сушки! Ну, на попробовать порошок в деле хватит, а там буду уже дальше смотреть. Спасибо большое!
|
||||||||
15 Мар 2016 17:55
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
17 Мар 2016 20:42
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Леночка,согласна что порошка получается маловато я тоже сомневаюсь по поводу того что слишком усушила,если честно думала что они в сушеном виде должны хорошо крошится в следующий раз попробую поэспериментировать с температурой.А вот как грибная приправа порошок мне очень понравился - добавишь кофейную ложечку в кастрюльку супа Спасибо тебе за фото и отзыв |
||||||||
17 Мар 2016 20:45
|
Вереск
Вероника |
|||||||
И Вам спасибо за интерес к рецепту и отзыв |
||||||||
27 Фев 2017 0:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
С детства - бабушка в тушеное мясо добавляет сушеные грибы. Так и меня повелось. Без грибов мясо не то. Но самый сильный вкус и аромат у подберезовиков только для этого надо брать черноголовики и не крупные. Такие, у которых ножка ещё "сахарная", а не "дубовая". Еще очень вкусны сушеные боровые моховички. Это те, у которых шляпка коричневая, а потрешь -ярко оранжевая. Единственное НО - высушиваются почище шампиньонов. Добавлять можно везде, где продукт сочетается со свежими грибами. А порошок мне нравится делать микс, всю крошку от сушеных грибов перемалываю. Спасибо за тему.
Да, еще забыла добавить: не сушите подосиновики!!! В продаже часто встречаю сушеные подосиновики и удивляюсь ну как так можно! Продают их дешевле, но они сушеные никакие, только масса. Ни вкуса, ни запаха. Вот маринованные, это вкусно, и то маринад стараюсь делать ассорти. У меня муж до сих пор смеется вспоминая. Там где мы собираем грибы, подберезовиков нет, а маринад без подберезовиков - это не то, ему чего-то не хватает. Едем мы домой, а по дороге торгуют грибами, ну я мужа попросила остановиться и пошла покупать подберезовики. Продавцы - купите белые, купите красные. А я - этого корзины полные - подберезовики продайте! Вот так бывает. Ещё раз спасибо! |
||||||||
26 Июл 2017 17:45
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Лида, и мне тоже можно? |