Грибной порошок из шампиньонов
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 12 Фев 2016 23:27 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||||
 Ира,в Канаде тоже очень много русских немцев,вот они грибники знатные. 
 Будь осторожна,Ирочка       | 
||||||||
| 
 12 Фев 2016 23:47 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||
 Ага,    здесь русские немцы тоже - само собой ходят.    
Я имела в виду именно коренные немцы.   
 Спасибо, Вероничка, буду.       | 
||||||||
| 
 13 Фев 2016 0:48 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
 Ир,просто приятельница моя не любительница по лесам ходить   и живет на юге Германии,может там ассортимент похуже         
а еще я спрашивала водителя в Австрии,когда на экскурсию в венский лес ездили,тоже сказал,что местные не собирают   
Вот на этих рассказах и выстроились мои умозаключения         
Зато настоящим грибникам больше достанется   
 во страсти-мордасти.Хотя у нас кабанчиками тоже земля перерыта,а я трусиха жуткая.Спокойно хожу ,когда слышу шум машин  
 вот кто у нас отважная девушка         
 а сухие могут и не один год храниться в стеклянной банке.  | 
||||||||
| 
 21 Фев 2016 16:02 
 | 
 Кулинар 
63 года  | 
|||||||
| 
 
А что в сухом виде шампиньйоны ароматнее?  
 | 
||||||||
| 
 22 Фев 2016 22:38 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||||
 Тамила,коричневые шампиньоны ароматнее белых,но этот грибной порошок я использую как специю для аромата и вкуса супов,соусов,мяса,овощей т.к. не всегда в холодильнике есть свежие шампиньоны    и грибной порошок всегда в таких случаях выручает.  | 
||||||||
| 
 23 Фев 2016 1:43 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||
 Поскольку я знаю - лучше.   
 Твоя правда, Лида.      
 Да-да.    Вот только их же еще и высушить нужно.   
 Вероника, наконец то я перемолола свои грибочки, буду использовать теперь.   
Спасибки за идею.            
 | 
||||||||
| 
 23 Фев 2016 2:00 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||||
 Ира,фото   а идея не моя   просто понравился результат,вкусненько получаются блюда с домашним грибным порошком т.к. я готовые грибные кубики не покупаю из-за большого количества химических добавок  | 
||||||||
| 
 23 Фев 2016 2:09 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||
 Зато ТЫ с нами ей поделилась.        
 Я даже ни разу не видела грибных кубиков, но они у нас наверное тоже есть. А бульонные кубики я тоже не покупаю, по той же причне, что и ты, да еще и не вкусно.   
Теперь нужно еще придумать в какое блюдо или соус порошок использовать.    | 
||||||||
| 
 23 Фев 2016 2:20 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||||
 Ирочка,лови несколько идей : соус для спагетти,тушеное мясо,овощи,соус для лазаньи,жареная капуста,жульен,овощные супы - вариантов море       | 
||||||||
| 
 23 Фев 2016 2:22 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||
 Спасибки.     Получается чуть ли ни везде можно положить.             | 
||||||||
| 
 23 Фев 2016 6:34 
 | 
 Ubera 
63 года Москва  | 
|||||||
| 
 
задумалась...где купить грибы  
   | 
||||||||
| 
 24 Фев 2016 19:10 
 | 
 Eleika 
45 лет Харьков  | 
|||||||
| 
 
Ника, я порошок сделала!  
  Только у меня из 0.5кг шампиньонов получилось всего 40г порошка. Может, я их усушила сильно...   Сушила на режиме "конвекция" при указанной тобой температуре. Аромат уже стоял во время сушки!   Ну, на попробовать порошок в деле хватит, а там буду уже дальше смотреть. Спасибо большое!   
 | 
||||||||
| 
 15 Мар 2016 17:55 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|||||||
| 
 17 Мар 2016 20:42 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||||
 Леночка,согласна что порошка получается маловато   я тоже сомневаюсь по поводу того что слишком усушила,если честно думала что они в сушеном виде должны хорошо крошится   в следующий раз попробую поэспериментировать с температурой.А вот как грибная приправа порошок мне очень понравился - добавишь кофейную ложечку в кастрюльку супа          
Спасибо тебе за фото и отзыв       | 
||||||||
| 
 17 Мар 2016 20:45 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||||
 И Вам спасибо за интерес к рецепту и отзыв       | 
||||||||
| 
 27 Фев 2017 0:12 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||||
| 
 
С детства - бабушка в тушеное мясо добавляет сушеные грибы. Так и меня повелось. Без грибов мясо не то. Но самый сильный вкус и аромат у подберезовиков только для этого надо брать черноголовики и не крупные. Такие, у которых ножка ещё "сахарная", а не "дубовая". Еще очень вкусны сушеные боровые моховички. Это те, у которых шляпка коричневая, а потрешь -ярко оранжевая. Единственное НО - высушиваются почище шампиньонов. Добавлять можно везде, где продукт сочетается со свежими грибами. А порошок мне нравится делать микс, всю крошку от сушеных грибов перемалываю. Спасибо за тему. 
 
Да, еще забыла добавить: не сушите подосиновики!!! В продаже часто встречаю сушеные подосиновики и удивляюсь ну как так можно! Продают их дешевле, но они сушеные никакие, только масса. Ни вкуса, ни запаха. Вот маринованные, это вкусно, и то маринад стараюсь делать ассорти. У меня муж до сих пор смеется вспоминая. Там где мы собираем грибы, подберезовиков нет, а маринад без подберезовиков - это не то, ему чего-то не хватает. Едем мы домой, а по дороге торгуют грибами, ну я мужа попросила остановиться и пошла покупать подберезовики. Продавцы - купите белые, купите красные. А я - этого корзины полные - подберезовики продайте! Вот так бывает. Ещё раз спасибо!  | 
||||||||
| 
 26 Июл 2017 17:45 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|||||||
 Лида, и мне тоже можно?    | 
  
 
  здесь русские немцы тоже - само собой ходят.  
 
 
  
 и живет на юге Германии,может там ассортимент похуже 
 
 
  и грибной порошок всегда в таких случаях выручает. 
 
  
  Вот только их же еще и высушить нужно. 
 
 
  
 а идея не моя 
 
   Получается чуть ли ни везде можно положить. 
 
 Только у меня из 0.5кг шампиньонов получилось всего 40г порошка. Может, я их усушила сильно... 
 Сушила на режиме "конвекция" при указанной тобой температуре. Аромат уже стоял во время сушки! 
 Ну, на попробовать порошок в деле хватит, а там буду уже дальше смотреть. Спасибо большое! 
