Куриный салат с китайской капустой и сыром (заправка...!!!)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2016 15:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Куриный салат с китайской капустой и сыром (майонезно-соевая заправка) Предлагаю простой и незамысловатый салатик, с малым набором составляющих для него… и с оригинальным вкусом майонезно-соевой заправки… Хотя количество составляющих можно брать любое, по своему предпочтению, я всё-таки даю свою раскладку, очень сбалансированное соотношение на мой взгляд … Ингредиенты: *2 филе куриное (~ 300-400 г), *7-10 листьев китайской или пекинской капусты (у меня от крупного кочана и обычно я использую только мягкую часть), *50-100 г твёрдого сыра или по вкусу (у меня 50 г, надо было бы больше, сыр никогда салат не испортит...). Заправка: *майонез, *соевый соус, *думаю, зернистая горчица здесь не помешает (~ 1 ч.л.), но хотя я не добавляла. Приготовление заправки: Я делаю вот такое соотношение их: на 3 - 4 ст.л.майонеза + 1 ст.л. соевого соуса…, если любите много заправки в салате, то можно всё пропорционально увеличить ... *всё смешать до однородной массы. Приготовление салата: *куриную грудку нарезать на пластины шириной ~ 1-1,5 см и отварить (без соли) в течение 5 минут (** см.Примечание), охладить, нарезать кубиками (я режу кухонными ножницами, очень удобно, ровненько…), *капусту нашинковать тонкой соломкой шириной ~ 3-5 мм, *сыр натереть на крупной тёрке (можно и нарезать мелкими брусочками...), *всё составляющие соединить, перемешать, выложить в салатник, заправить соусом… Примечание на всякий случай: **последнее время мне нравится варить мясо курицы всего 5 минут, идея отсюда : http://forum.say7.info/topic65436.html , *Хорошо грудку для салатов и пожарить, опять же порезанными полосками, чтобы она быстрее приготовилась, жарить не до корочки, а слегка с 2-х сторон по 3 минут…это будет очень вкусно (кстати, этот тоже совет от Чекалиной…) *майонез я обычно использую ГОСТовский, т.к. редко применяю его, а уж если применяю, то вкусный, без вредных добавок, которые присутствуют в майонезе с низкой жирностью…), *соевый соус (люблю «Kikkoman» или «Heinz», хоть они и дороговаты, но зато натуральные). Если интересно, заходите, попробуйте…!!! |
||||||
13 Фев 2016 18:40
|
Merry
Беларусь |
|||||
Думаю вкусный салат с такой заправкой получится. Заправку такую люблю, иногда использую для макаронных салатов. Все в наличии есть, пойду готовить)) Вопрос только по варке грудки: в рецепте по ссылке грудка варится целиком, Вы говорите о том, что лучше ее сразу нарезать. Время варки так и останется 5 минут по рецепту?
Татьяна, спасибо за рецепт! |
||||||
13 Фев 2016 18:44
|
Валенция
Москва |
|||||
Танечка, вкусный салатик
Фото чудесные и очень аппетитные Спасибо! |
||||||
13 Фев 2016 19:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Танюша, спасибо за доверие рецепту
Да, я всё-таки её режу, а потом варю 5 минут, сейчас заглянула в ссылочку, действительно, у неё варится куском... но это сути не меняет, чем мельче нарезана грудка, тем надёжнее, что она успеет проварится за 5 минут
На доброе здоровье, удачи в приготовлении, если надумаешь... |
||||||
13 Фев 2016 19:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Валюша, спасибо за внимание... |
||||||
14 Фев 2016 2:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Таня, давно мы с тобой нигде не пересекались!
Отличный салатик принесла. Я часто готовлю разные салатики из курицы с пекинкой, но вот заправку такую никогда не делала. Спасибо! Как нибудь попробую. |
||||||
14 Фев 2016 13:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Да, что-то последнее время у меня увлечение кулинарией ослабевает... интерес у же не тот, что был вначале за новыми рецептами на нашем форуме почти не слежу, уж очень много их стало, времени не хватает да и зрение надо поберечь, от интернета оно очень садится... я и куклы свои забросила, там много мелкой работы правда я ещё выкладываю фото на Яндексе-фотках, там, кстати, есть много кулинарных рецептов, проводятся тематические конкурсы (по фото), но тоже надоедает
Спасибо за внимание, салатик простой, я тоже часто использую её, кстати, с айсбергом тоже вкусно, он аппетитнее будет выглядеть в салате... можно сделать салатик на пробу не целую порцию, а половинку, удачи тебе |
||||||
14 Фев 2016 14:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Хороший салатик Лёгкий, вкусный, сытный
|
||||||
14 Фев 2016 15:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Кариночка, спасибо тебе за внимание |
||||||
15 Фев 2016 20:54
|
ТЕН
|
|||||
t a s m i
Татьяна, очень красиво и вкусно! |
||||||
15 Фев 2016 22:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, спасибо за внимание |
||||||
15 Фев 2016 23:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Должно быть очень вкусно, спасибо, Татьяна!
|
||||||
16 Фев 2016 16:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Татьяна, аппетитный салатик! Очень понравился быстрый метод отваривания филе, обязательно попробую так. И фото очень нежные и весенние! Спасибо Вам!
|
||||||
16 Фев 2016 19:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лика, вкусный салатик, оригинальный вкус заправочки, спасибо за внимание |
||||||
16 Фев 2016 20:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Леночка
Только у Татьяны варится 5 минут куском, а у меня в уже разрезанном виде, вот и вся разница, я побоялась варить так мало целый кусок
На доброе здоровье, можно приготовить салатик на ужин, очень не трудоёмко |
||||||
17 Фев 2016 0:54
|
Time2Cook
|
|||||
17 Фев 2016 13:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Как я рада, особенно боялась за заправку, она не совсем обычная, да и притом на майонезе, который у многих здесь не очень приветствуется… а мне такое очень нравится… я и решилась вытащить рецепт из своих «закромов»...
Танюша, большое тебе спасибо за отзыв и за замечательное фото |
||||||
17 Фев 2016 20:57
|
Time2Cook
|
|||||
Таня, заправка очень вкусная, очень понравилась. И правильно сделала, что выложила рецепт. У тебя в "закромах" отличные рецепты хранятся |
||||||
17 Фев 2016 23:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо |
||||||
21 Фев 2016 18:58
|
irina-s
deutschland |
|||||
22 Фев 2016 0:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, благодарю, мне очень приятно |
||||||
01 Мар 2016 0:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
01 Мар 2016 21:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, благодарю за фото-отчёт всегда очень рада тебя видеть
Не знаю ничего о маше... а что это ???
На доброе здоровье тебе и семье, Ирочка |
||||||
03 Мар 2016 19:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Немного похож на зеленый горошек. С ним готовят каши, пловы, добавляют в супы или просто замачивают, чтобы сохранить все витамины. Я обычно замачиваю на несколько часов, потом промываю и ставлю в холодильник, а потом бросаю в салаты для полезности. В маше много белка, железа, клетчатки и витаминов. Вот здесь хорошая статья о нем. https://lady.mail.ru/product/mash/
Спасибо, Танюша. Цветочки очень красивые, люблю такие. |
||||||
05 Мар 2016 1:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, но я у нас такого не видела
Мои любимые в последнее время |