От Нового Года до Нового Года-9
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июл 2017 1:22
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Элечка, сегодня ещё сделала
Говорят, только растворимый помогает при низком давлении
Ой, а я не помню поздравила я или нет Но я присоединяюсь к пожеланиям и поздравлениям!!!! Пусть растёт в любви и радости!!!!
Я когда глажу аудиокниги слушаю.
тоже горохового супа захотелось и блинчиков
Ух ты пух ты!!!! круто! Я хотела что за ванильно ореховое печенье?
Иришик, хороших вам каникул!!!! Счастливо долететь туда и обратно!!! И отлично провести время с родными!!!
Всем доброго вечера |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2017 2:21
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|
Привет
спасибо на недели приготовлю вкуснятину
ну, а что? - закручены, вон какие творения крючком выделываешь То деткам игрушки, то ангелочков - полный восторг
Ксюша, как у вас здорово
что же нам делать? - у меня память ни какая
Ирочка, счастливого пути!!! Пусть каникулы будут полны приятными впечатлениями!!!
врут или я такая
айда в гости У меня этого супа как гуталину И блинчики напеку, с какой муки тебе: кукурузная, ржаная, гречневая?
Позавтракав драниками до обеда пошли гулять. На улице красота Хотя уже в пятницу обещают за +30 (помня, что у Ксюши + 40 становится жутко).
Вчера скинула себе записки кота шашлыка, что Оля читает. Пробежавшись по тексту, предложила сыну почитать ржет с рассказа как конь но довольный, хотя по началу отнекивался |
|
27 Июл 2017 5:57
|
lara74
51 год |
|
Доброе утро
поздравляю 10 дней выходных как на НГ
хорошо отдохни а я буду ждать возвращения и рассказов и фото из отпуска |
|
27 Июл 2017 7:30
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
а я киношку смотрю. Только знакомую и с нединамичным сюжетом
http://www.good-cook.ru/tort/tort_156.shtml воть) у нас уже лет 5 это традиционное печенье
ну так присоединяйся! У вас и погода похожая на зиму
огогоши! с кукурузной я и не предполагала даже (не то что не пробовала ) Вкусно?
я про +30 только мечтаю Вроде бы пора уже помидорки мариновать и в соку делать. Но жаркоооо. Жду следующих выхов, там обещают +30. Грю, по прохладе сделаю |
|
27 Июл 2017 7:32
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Доброго всем утра
Завтрапятница
Ларочка, у нас в стране и на "зимний" новый год 10 выходных не бывает. Мы отдыхаем только 1 и 2 Это я себе еще дни всегда беру |
|
27 Июл 2017 14:15
|
Majena
38 лет |
Да скорее всего врут
Элечка!
надо тоже почитать
Было бы круто
я прям представила картину Стоит Ксюня, открыв рот - в телеке погоня, взрывы, стреляют, - и медленно плавится платьишко под утюгом
Вкусное
В рецепте особенно вот это понравилось
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
Чойто у нас сегодня 23
Я вот с кукурузной только тортилью ела, а блинчики не пекла ещё, только рисовые
Всем привет! |
|
27 Июл 2017 15:39
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|
Привет, девули
У меня закончилась, а я уже опять хочу А тархун так и не купила. Где всегда видела, не было во вторник Вот как всегда
Юлик, ты чего гоняешь по лужам, Шумахер ты мой драгоценный. Побереги себя, пожалуйста
Ей даже читать некогда, не то что комментировать Но все у них с Сашулей хорошо. Привет вам передавала
Про руки даже и комментировать не хочу
Но это крестины были у сыночка моей подруги (и у братика Полишиной подруги). Мирусю 29 апреля крестили.
Супчик чечевичный супер
Шифоновый бисквит. Автор пекла его в форме с трубой (у меня такой нет), я делала в обычной разъемной форме. Ингридиеты (все продукты комнатной температуры) 225 гр муки 200 грамм сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соли 25 гр какао-порошка 6 желков 180 мл молока 120 гр. растительного масла без запаха --- 6 белков 100 гр. сахара У автора даже вес яиц указан, 55-57. Вот не помню взвешивала ли я, когда готовила
Приготовление: смешать муку, сахар (200 гр.), какао-порошок,разрыхлитель, соль. Просеиваем. Добавляем желки, молоко, масло. Хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Не прекращая взбивания добавляем по частями сахар (100 гр.), взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, частями, вмешиваем взбитые белки в желтковую массу, хорошо вымешиваем лопаткой до однородного состояния. Выливаем в НЕсмазанную форму. Выпекаем в разогретой до 170гр. духовке ровно 65 инут. Форму с готовым бисквитом сразу переворачиваем и остужаем в таком положении прямо в форме (она трубу эту на бутылку надевала, я на решетку ставила, но бисквит опал немного, лучше всего на три чашки его поставить, чтобы сам бисквит минимально соприкасался с чашками). Остывший бисквит освободить от формы с помощью ножа. Все, дальше можно собирать тортик, или полить его шокоглазурью и съесть так
Зефирная масса (брала у того же автора в Инсте). Сначала делается фруктовое пюре. Я делала из клюквы замороженной (по аналогии ее рецепта из смородины). Для 225 г. готового пюре нужно 100 гр. сахарного песка, 125 грамм уваренного пюре. (т.е. понадобится примерно 200-250 гр. ягоды). Ягоду слегка разморозить, а свежую сразу, побить блендером. Уварить на среднем огне при постоянном помешивании примерно 10-15 минут, если ягода свежая, то 5-10 минут. Протереть горячее пюре через сито. Отмерить 125 грамм, смешать со 100 гр. сахара и прогреть на плите до растворения сахара. Убрать в холодильник очень хорошо охладиться. Далее рецепт зефирной массы. 225 грамм ягодного или фруктового пюре, 1 белок. Для сиропа: 5 грамм агар-агара, 75 мл. воды, 200 гр. сахара. В кастрюльку с толстым дном добавить агар-агар и дать набухнуть. Всыпаем сахар, ставим на огонь и при интенсивном помешивании доводим до кипения, снижаем нагрев до среднего и варим сироп до "толстой нити", примерно минут 5-7. В это время белок с пюре взбиваем до крепких устойчивых пиков. Я взбивала белок до того, как ставила сироп. Потом еще взбивала, пока сироп варился. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим горячий сиром, взбиваем до однородного состояния несколько минут (пока не охладится примерно до 40 градусов). Все, зефирная масса готова. В мешок ее и либо начинять эклерчики, либо как прослоечку в торт, либо на пергамент и сушить зефирки
Здорово как
Напомните мне напомнить Иришке. Уже что-то два надо напомнить, а я не помню что первое было
У Танюшки все хорошо
А потом вечером ходили с Полинкой в парк смотреть кино на траве. Показывали культовый сериал "Друзья". Обожаю с детства Сначала были игры, викторины по сюжету сериала, с призами, потом лотерея. Но так как Мируся меня умотала меня и я заснула, то пришли мы позже и не участвовали. Обещали нам показать четыре серии, но получилось всего две, началась гроза Прям в этом году как-то не получается с проектом, как соберутся они, так дождь. В следующую среду теперь планируют
Тоже хочу окрошки
Всем хорошего дня |
|
27 Июл 2017 23:59
|
julzik
38 лет Германия |
так это дорогая такая там вообще 150
я в поезде если еду то читаю но не проезжаю
уже скучаю моя дорогая чудесного отпуска лю
мне вчера не до форума было с работой дурдом везде наводнение на работу босиком по колено в воде шла и не дошла |
|
28 Июл 2017 0:10
|
Majena
38 лет |
Это очень очень хорошо!!! И ей большой привет!
Блин, точно же, вот моя голова дырявая
Курицу купить
И я
Ага но вкууууснааааа
Что то хотела сказать и забыла |
|
28 Июл 2017 0:10
|
Majena
38 лет |
Маленькая |
|
28 Июл 2017 3:37
|
Businka56
|
Привет
я такие тоже не пробовала блинчики. Только немного в обычный замес кукурузную муку подсыпали, разницы не почувствовали
не представляю как вы там вообще передвигаетесь
вот не говори, всегда со мной такое
спасибо и это главное - ХОРОШО
ого, Мирочка уже крещенная . Тогда мальчика с крестинами . А мы Марго так еще и не покрестили
а ты скажи, что тут про нее говорят вдруг зайдет Хорошо, что Таня совсем переехала. Лучше мирная жизнь и хоть какое то будущее
я в вашу команду беспамятных
хорошей вам погоды @@@@@@@@
Юля, кошмар какой Главное не простыть после таких заплывов. Здоровья тебе
Что то и рассказать нечего С утра только в магазин ходили за продуктами. Оставили там много денег и ничего не купили. Вечером уборкой, глажкой и стиркой занималась. Даже гулять не ходили. Мама моя уезжает в Челябинск на день рождения к родственникам. Мы на хозяйстве остаемся - собачку кормить, огород поливать. |
|
28 Июл 2017 9:08
|
lara74
51 год |
|
Доброе утро
у мня сегодня замена батарей во всей квартире, мои все сваливают (правда на работу оба ). Сказали ты хотела вот и развлекайся . Вчера допоздна упиралась на работе, что бы сдать все отчеты. Еще и на новой программе но вроде бы сдала. По крайней мере отправила |
|
28 Июл 2017 10:25
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
я щас про горячий кофе даже читать не могу пью холодный (нам подарили коробку со 110 пакетиками айс кофе)
да вы крутые а у нас вчера было +44 но я нипадохла
как хорошо, что все хорошо
спасибо за рецепт я отстала от жизни. Ушла гуглить
спасибо! спасибо! прям уже чую как это вкуснооооо Зефирки на агаре я делала как-то. Но вот внутрь эклериков не догадалась засунуть. Чуть попрохладнеет, буду делать
ты как Невилл Помнишь, ему бабушка напоминалку прислала? и он говорит: в том-то и дело, что я забыл что я забыл
крутяк у тебя день был и гроза тоже крутяк хочуууууу
офигеть! ладно, тебя прощаем! Спишите Юлику 1,5 кг. Тебе в талии или в бедрах?
еще один Невилл
если честно, то вчера совсем .опа была, других слов нет. Вечером с работы в 9 вечера (!) едем, +34
да что ж такое, еще один Долгопупс
пусть заменят быстро и негрязно
ой, жалею У нас хрень очередную придумали. Представьте, за июль уже новые отчисления надо начислять, в августе уже платить, а в закон еще вносят изменения Ни в план счетов новый счет не ввели, ни 1С не обновили. Нифига не готово, а месяц, однако, в понедельник заканчивается |
|
28 Июл 2017 10:25
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Всем доброй, легкой, приятной ПЯТНИЦЫ
|
|
28 Июл 2017 16:34
|
Majena
38 лет |
Какие вы молодцы!
Пусть всё сделают на отлично!
Как для пудинга, надо мне тоже такую, а то моя уже старенькая
Бедненькая, она с этими нервами и так наверняка всхуднула
ой не говори
А красавчиком он стал, ага?! и не подумать
И тебе, Ксюш!
Всем привет |
|
29 Июл 2017 2:51
|
Businka56
|
Привет
Ларочка, как прошла установка батарей? Теперь красота и теплота у вас будет Про отчеты молодец!!! трудяжка
ммммм Я не кофеман, но очень люблю пакетики, наборы и всяческое ассорти
зайка
Катюша, как день прошел? Куда на выходных собираешься? Что вкусненького готовить будешь? У меня сегодня весь день голова болела. Мучилась, мучилась, и полежала, и погуляла, но пока таблетку не выпила так и болела. О! Из приятного (или не очень). Сегодня сыну костюм к школе купили (не приятна его цена ). Еще Арсения подстригли по модному и себе челку укоротила. Хотела фотки показать, но они с телефона и ничего на них не понятно Еще свекор с семьей приезжал в гости (они далеко живут). И друзья приходили вечером погулять. Днем успела детей на прогулке пофоткать на фотоаппарат. Только у меня проводулька от него потерялась и переходник для карты тоже, поэтому тоже фотки скинуть не могу, аж с июня месяца. А так отличный день все же |
|
29 Июл 2017 8:37
|
lara74
51 год |
|
Доброе утро
теплота у нас и так была а точнеее ЖАРИЩАААААА от нее спасаться решили. Делаем, что бы перекрыть можно было
надо что то приготовить а что |
|
29 Июл 2017 14:35
|
Majena
38 лет |
Элечка у меня же на днях племяш родился!!!!! Вот ходила навещать такой щекастенький! Сурьёзный такой и важный уже
На выходных в городе будем, у мамы скоро день рожденька надо придумать менюшечку и тортик хоть она и не хочет отмечать, хочет перенести на попозже, но все равно надо хоть что-нибудь легонькое приготовить
А на покушать наверно окрошку Юликову опять
Подсели мы на неё
Жалею, Элечка! Как сегодня?
Поздравляю с покупочкой и стрижками!
С ценами даааа, нынче не разгуляться
Замечательный день выдался!!!!
Теперь комфортно будет
Всем привет! |
|
29 Июл 2017 17:38
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
А я вся уже в новогоднем настроении
а на улке+41 |
|
29 Июл 2017 17:39
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Девули, нужен совет. Ищу рецепт вкусного острого соуса-кетчупа на зиму. Прям чтобы как магазинский Хайнц, например. Есть у кого версии?
|
|
30 Июл 2017 2:18
|
Businka56
|
Привет
А мы сегодня курочку готовили. Вроде как все началось с рецепта, которым Ларочка поделилась, от Ани. А закончилось как всегда моим вкусом и предпочтением. Без грибов, без лука. Зато туда картошку вбахала. Быстро, вкусно и сытно получилось
мы мерзли в старой квартире, а тут соседи тоже говорят жарко, топят по бешеному. И вентили стоят на радиаторах. Неужели и правда, даже открытые окна не помогают от жары? Мне пока не понять
вот так новость Малышастику сладких ночек и сытной еды Про день рождения, здорово, планирование
сегодня еще хуже. Боли головные только ближе к ночи, весь день дурно, а вечером вообще думала сознание потеряю. Блин, и главное не пойму чем себе помочь
Да!!! Вот дед Мороз не всегда приходит (в соответствие с температурном режимом), зато дед Жара тут как тут
Ксюша, про кетчуп ни чем не могу помочь |
|
30 Июл 2017 8:22
|
lara74
51 год |
|
Доброе утро
я не делаю кетчупы, долго и заморочисто, это не для меня
нет не помогают, особенно когда межсезонье
|
|
31 Июл 2017 0:30
|
Majena
38 лет |
Я как Лара, тоже такое не делаем
Тоже вкусняшка вышла
Спасибо, Элечка!
Вот бы коробку большую где найти хочу положить туда подарок, а сверху шарики гелиевые чтобы открыть - а там суприз!
Элечка! А давление не мерила? Может из за жаркой погоды?
Всем привет! |
|
31 Июл 2017 2:55
|
Businka56
коробочку может в магазине бытовой химии спросить? Они обычно выкидывают, а тут ты заберешь Хотя первым делом в голову пришли коробки из под холодильника или еще какой большой бытовой техники, но там вряд ли дадут.
День сегодня отличный, точнее ночь За окном ливень идет, чуть свежее стало - красота А то в тенечке градусник +39 показывал Еще по ходу лицо, ноги и руки обгорели, т.к. щипется, но красноты нет.
На завтрак делали горячие бутеры с чаем В обед у мамы огород поливали и в бассейне купались. После обеда свекровь в гости приходила. А вечером перед сном гулять с детьми выходили.
Завтра куча дел. Во первых надо приготовить суп и что то на второе. Еще в поликлинику за справкой заехать (уже неделю забрать не могу, сама виновата ). Ну и как всегда глажка, уборка, стирка. |
|
31 Июл 2017 6:05
|
lara74
51 год |
доброе утро |
Но я присоединяюсь к пожеланиям и поздравлениям!!!!
круто! Я хотела
на недели приготовлю вкуснятину
То деткам игрушки, то ангелочков - полный восторг
или я такая
У меня этого супа как гуталину
И блинчики напеку, с какой муки тебе: кукурузная, ржаная, гречневая?
Прям в этом году как-то не получается с проектом, как соберутся они, так дождь. В следующую среду теперь планируют
В обед у мамы огород поливали и в бассейне купались. После обеда свекровь в гости приходила. А вечером перед сном гулять с детьми выходили.