Сообщение |
Автор |
28 Авг 2017 12:46
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Доброе утро.
Девчата, знает кто рецепт малосольных помидорок? Или солёных? Не успеваем есть, переспевают.
|
28 Авг 2017 19:34
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Привет, девочки
Majena писал(а): | но и то правда, ослиное лето вышло |
Businka56 писал(а): | Страшно одной детей по ночам таскать, был бы муж дома точно куда нибудь выехали посмотреть на звезды |
Это да... Страшно
Кошка из лукошка писал(а): | Но скоро пожалует на 10 дней |
Развлекуха тебе
Кошка из лукошка писал(а): | Там такие звезды были Мы почти до утра сидели на улице, любовались |
Да, да, для меня тоже в Тамбовской области впечатления о Млечном пути самые яркие и незабываемые
Кошка из лукошка писал(а): | вот! и я это тоже сразу вспомнила, читала в его биографии, что он несколько раз проигрывал ВСЕ |
Так еще он всю жизнь платил долги своего умершего брата и помогал его семье. Для того, чтобы рассчитаться по его кредитам, ему пришлось заключить кабальную сделку с издателем, по которой, если бы в определенные сроки не были бы сданы произведения, издатель получал право восемь лет публиковать любые произведения Достоевского, а тот он не получал бы ни копейки.
Кошка из лукошка писал(а): | Все-таки тяжелый автор. |
Majena писал(а): | Жаль в Питере моря нет |
Как нету? А Балтийское? Пресловутое окно в Европу
lara74 писал(а): | мне то же понравилось, только я его читала уже после 30 |
Главное результат
julzik писал(а): | я тоже на днях перекрасилась а мы сейчас поедим на озеро как я рада |
С покраской и с поездкой, Юлик
Businka56 писал(а): | На второе не знаю, хочу курицу жареную. |
Я курицу ни разу не жарила, все время в духовке запекаю.  Ну, если только это не филе, филе жарю, конечно
Businka56 писал(а): | Читаю вас про книги и замечаю, что вам в школе не шло у меня на ура читалось, зато все остальное нудно было или даже вообще не было |
Какие конкретно книги, Эля? Интересноооо же
Majena писал(а): | У нас пока плов, завтра будет жульен из лисичек по рецепту Анечки, ещё хочу оладики из кабачка |
Кошка из лукошка писал(а): | С утра позавтракали слойками с ветчиной и сыроммммм (у нас в продажу вернулось мое любимое слоеное тесто
Сейчас по плану прогулка. Может в горы съездим |
Какой чу-дес-ный день, а-а
Majena писал(а): | а у меня на завтрак были кофе шоколадно-апельсиновое и сырочек творожный с кокосиком |
Обалдеть как вкусно
Majena писал(а): | Мы столько по городу гуляли, сколько и за всё лето не нагуляли |
Катюшка0885 писал(а): | записала себе этот музей |
Катюшка0885 писал(а): | Мне любое время года нравится-в каждом ищу свои прелести |
И мне тоже  Главное, чтобы зимой была зима, летом лето, осенью осень, а весной весна
Кошка из лукошка писал(а): | На этой неделе у нас 30-го выходной (день конституции) и 1-го выходной (какой-то там айт)
1-го сентября завожу себе новую тетрадку-планиовщик. Пеку что-то сладкое. Смотрю детский школьный фильм. Такая традиция А что любите делать вы на день знаний? |
Ух ты, здорово, сколько выходных
Первого сентября вот уже одиннадцатый раз (традиция  ) я пойду на линейку к доченьке  А потом с мамками мы также по традиции пойдем в кофейню кофе пить
Кошка из лукошка писал(а): | Потом дошло, что в понедельник (то есть сегодня) успение Богородицы. Или так называемая малая Пасха. Дотумкала до куличей |
Какая ты умничка, Ксюша  Куличики эти очень вкусные. И я поняла в этом году, что чем больше кулич, тем он вкуснее.
Omitschka писал(а): | Девчата, знает кто рецепт малосольных помидорок? |
Ириш, вот что в закладках нашла, может можно и не с черри такое сделать, порезать пластинками.
http://forum.say7.info/topic40652.html
Всем хорошей недели
|
28 Авг 2017 20:45
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
О-Ленчик писал(а): | Привет, девочки |
Привет, Леночка.
О-Ленчик писал(а): | Ириш, вот что в закладках нашла |
Леночка, спасибо  Я уже того  Вот по этому рецепту сделала
http://forum.say7.info/topic47789.html
Но твою ссылочку в закладки взяла
У меня ещё вопрос по поводу музея эмоций-за билетами большая очередь? И самим тоже можно ходить или только с экскурсоводом? Так расспрашиваю, как будто завтра в Питер собралась
|
28 Авг 2017 22:44
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Всем привет
Катюшка0885 писал(а): | А я оладушки завтра буду жарить с сырком |
Жарила?
Кошка из лукошка писал(а): | 1-го сентября завожу себе новую тетрадку-планиовщик. Пеку что-то сладкое. Смотрю детский школьный фильм. Такая традиция А что любите делать вы на день знаний? |
Здорово, Ксюшик!!  а мы как то ничего не делаем, раньше всегда торт был после школы, а вечером иногда брат приходил, у него день рождения 1 сентября
Кошка из лукошка писал(а): | А началось все с того, что солила вчера рыбу с шафраном. И осталась шафрановая настойка Ну не выливать же Решила печь булки. Потом дошло, что в понедельник (то есть сегодня) успение Богородицы. Или так называемая малая Пасха. Дотумкала до куличей |
 вот это ты придумала!!!
Кошка из лукошка писал(а): | Так что, Катюня, ты моя звезда |
Ксюшечка!!  Я очень приочень рада, что тебе понравилось!!!!!
О-Ленчик писал(а): | издатель получал право восемь лет публиковать любые произведения Достоевского, а тот он не получал бы ни копейки. |
Вот все издатели коварные личности
О-Ленчик писал(а): | Как нету? А Балтийское? Пресловутое окно в Европу |
Ну не, тёпленького хочется
О-Ленчик писал(а): | Какие конкретно книги, Эля? Интересноооо же
|
 вот и мне интересно
О-Ленчик писал(а): | Первого сентября вот уже одиннадцатый раз (традиция ) я пойду на линейку к доченьке А потом с мамками мы также по традиции пойдем в кофейню кофе пить |
Отличные планы!!!
О-Ленчик писал(а): | И я поняла в этом году, что чем больше кулич, тем он вкуснее. |
Да, точно, но иногда так хочется маленьких разных
О-Ленчик писал(а): | вот что в закладках нашла, |
О! Какие помидорчики!!
Omitschka писал(а): | Так расспрашиваю, как будто завтра в Питер собралась |
Ириша
Я жульенчик делала сегодня и макарончики пирожные  Дождяка льёт целый день и уже прохладно  и почему то пельмешек хочется
|
28 Авг 2017 23:51
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Majena писал(а): | Я жульенчик делала сегодня и макарончики пирожные |
Жульенчик тоже хочу  А макаруны пробовала покупные. Что-то нам они совсем не понравились  Я понимаю, что между магазинными и домашними есть разница. Но вот какая, на сколько?
Majena писал(а): | и почему то пельмешек хочется |
А мне почему-то их всегда хочется
|
29 Авг 2017 0:09
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Omitschka
Иришаааа!!! У нас тоже есть памятник водопроводчику!!!!!!!!!!!
|
29 Авг 2017 0:11
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Это отлитая из бронзы фигура сидящего на трубе мужчины с разводным ключом в руке, задумчиво созерцающего лежащую перед ним морскую раковину. Таким увидели "классического" водопроводчика его создатели - скульптор Рустам Исмагилов и архитектор Мендель Фуглик. Памятник водопроводчику установлен возле самой известной в Перми бани на улице Пушкинской, а в бане, как известно, без воды не обойтись.
А подобный вашему есть в Екатеринбурге
|
29 Авг 2017 0:20
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Omitschka писал(а): | Что-то нам они совсем не понравились Я понимаю, что между магазинными и домашними есть разница. Но вот какая, на сколько?
|
Разница есть не в домашних и покупных, а в правильных и неправильных, на мой взгляд  иной раз купишь, а оно приторное, ещё с ароматическими искусственными отдушками, ну пакость неимоверная  а иногда попадаются все таки очень вкусные  сбалансированные по сладости, начинка подобрана удачно, мягкие, нежные, не разваливаются, тают во рту, не оставляя привкус горького амаретто  я, например, не люблю шоколадную начинку, из горького шоколада, по мне он убивает вкус этих пирожных, мне нравятся ягодные и цветочные/травяные начинки
Ну и дома, когда сам делаешь, не будешь поливать ароматизаторами  вот и вся разница  но на самом деле, есть люди кому не нравятся эти пирожные
Omitschka писал(а): | А мне почему-то их всегда хочется |
А мне последние пару дней прямо очень очень хочется
|
29 Авг 2017 6:03
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
29 Авг 2017 11:38
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Доброе утро.
Majena писал(а): | Иришаааа!!! У нас тоже есть памятник водопроводчику!!!!!!!!!!! |
Интересный. Особенно морская раковина к месту
Majena писал(а): | А подобный вашему есть в Екатеринбурге |
Вот ты разведчик
Majena писал(а): | но на самом деле, есть люди кому не нравятся эти пирожные |
Получается, что мы с дочей те люди
Majena писал(а): | А мне последние пару дней прямо очень очень хочется |
Нельзя? Или времени нет лепить?
lara74 писал(а): | Доброе утро |
Ларочка, расскажи хоть немного новостей  Какая у вас погода сейчас? Что Роляшка вытворяет? С лапкой у него всё хорошо, без последствий зажило?
Чем Ника занимается?
|
29 Авг 2017 13:17
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Omitschka писал(а): | Девчата, знает кто рецепт малосольных помидорок? Или солёных? Не успеваем есть, переспевают. |
ты на сейчас или на зиму хочешь? Если на сейчас, я тебе скину ссылку.
О-Ленчик писал(а): | Развлекуха тебе |
мне полезно  генералю во всю  а так-то лень О-Ленчик писал(а): | если бы в определенные сроки не были бы сданы произведения, издатель получал право восемь лет публиковать любые произведения Достоевского, а тот он не получал бы ни копейки. |
 это для емня новый факт О-Ленчик писал(а): | Я курицу ни разу не жарила, все время в духовке запекаю. |
и я  один раз в командировке на съемной квартире без духовки были. А курку хотелось. Решила пожарить на сковороде и все испортила О-Ленчик писал(а): | Какой чу-дес-ный день, а-а |
какой чудесный я и пе-сен-ка моя ля-ля-ля О-Ленчик писал(а): | Главное, чтобы зимой была зима, летом лето, осенью осень, а весной весна |
дааааааа  как говорил мой любимый профессор из 12 месяцев О-Ленчик писал(а): | я пойду на линейку к доченьке А потом с мамками мы также по традиции пойдем в кофейню кофе пить |
обе традиции шикарны Majena писал(а): | Я очень приочень рада, что тебе понравилось!!!!! |
Majena писал(а): | уже прохладно и почему то пельмешек хочется |
вот прохладно! потому и хочется
нам до прохлады еще как до луны пешком  Начало-середина августа были шикардос! нежарко днем, прохладно ночью. Я даже одеялко достала (ночью +10+13 было). А теперь все, жара пришла компенсировать упущенное Omitschka писал(а): | А макаруны пробовала покупные. Что-то нам они совсем не понравились |
магазинные часто знаешь какие? как в советское время было пироженко снежок  2 безе и посередине масляный крем Majena писал(а): | сидящего на трубе мужчины с разводным ключом в руке, |
Степаныч вылез из канализации  Лез в Омске, а вышел в Перьми Majena писал(а): | цветочные/травяные начинки |
лаванда и виноград мои самые-самые
|
29 Авг 2017 13:18
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Всем хорошего вторника  А у нас пятница
|
29 Авг 2017 17:43
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
29 Авг 2017 20:40
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Кошка из лукошка писал(а): | ты на сейчас или на зиму хочешь? Если на сейчас, я тебе скину ссылку. |
Ксюша, на сейчас
Кошка из лукошка писал(а): | как в советское время было пироженко снежок |
Вроде бы не ела такого
Кошка из лукошка писал(а): | А у нас пятница |
Завтра уже выходные начинаются? Свекровь к вам не на праздники ли едет?
Majena писал(а): | Нельзя я ещё не научилась лепить без пшеничной муки |
Понятно.
Majena писал(а): | Может и к нам заглянет ещё |
Мы тоже на это надеемся
Majena писал(а): | Ксюш, я вот что вспомнила, не прошло и года а тебе открытка на Новый год приходила? |
 Моя, насколько я знаю, так и не дошла  Жаль. Я специально отправляла с домиком в горах
Majena писал(а): | А ещё покажу вам куколку: |
Прелесть  Только как она на улице на камне оказалась? Это то, о чём я думаю?
|
29 Авг 2017 21:14
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
29 Авг 2017 22:07
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Majena писал(а): | А о чем ты подумала?! |
Ты купила?
Пирожное точно такое не ела. Не привлекательное оно какое-то.
|
30 Авг 2017 2:33
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
30 Авг 2017 2:55
|
Businka56
 Эля
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук
|
Majena писал(а): | А что тебе, Элечка, не нравилось? А что любила? |
 проще сказать, что нравилось  "Мастер и Маргарита" (даже книгу потом себе купила), "Лолита" (тоже имеется), "Идиот". Школьная программа по Куприну  Достоевский. Может еще что, я плохо запоминаю название и авторов, а вот сюжет помню. Сейчас сделала вывод, что по сути мне нравилось написанное уже более-менее современным языком и про бытовую жизнь, чем про войну (а это считай вся школьная программа). За лето с сыном всю заданную классику перечитали - красота, прям как по маслу
Кошка из лукошка, какое отличное воскресенье, надеюсь все удалось  Теперь тоже слойки хочу
Катюшка0885 писал(а): | Мне любое время года нравится-в каждом ищу свои прелести |
 . Оладушки
Кошка из лукошка писал(а): | Затоооооо! На этой неделе у нас 30-го выходной (день конституции) и 1-го выходной (какой-то там айт)
1-го сентября завожу себе новую тетрадку-планиовщик. Пеку что-то сладкое. Смотрю детский школьный фильм. Такая традиция А что любите делать вы на день знаний? |
 радуюсь вместе с тобой  Супер планы  а у нас что-то ничего нет  будем исправляться
О-Ленчик писал(а): | Я курицу ни разу не жарила, все время в духовке запекаю. Ну, если только это не филе, филе жарю, конечно |
 так я так про духовку выразилась, что б до золотистой корочки
О-Ленчик писал(а): | И мне тоже Главное, чтобы зимой была зима, летом лето, осенью осень, а весной весна |
вот верно подмечено
О-Ленчик писал(а): | Первого сентября вот уже одиннадцатый раз (традиция ) я пойду на линейку к доченьке |
какая ты хитрая  а я и не подумала. Мы тоже пойдем сына на линейку сопровождать. Правда потом домой, т.к. все в городе будет наполнено людьми
Majena, ой Катя, спасибо за водопроводчика и за рассказ о нем
Катя, какая чудесная куколка  . Тоже задалась вопросом почему на камушке, на улице  В смысле мамина работа? Это как, она сама сделала?
Про пирожное . А я ела такое, мне оно очень нравилось, кроме крема. Крем или кому то отдавала или просто ложкой убирала
Ларочка, присоединяюсь к вопросу, рассказать о себе
Ну теперь всем привет
и как всегда вроде бы ничего не делала, а дни прошли, куда то
с уборкой закончили в субботу. Кстати суп так и не сварила, т.к. тот еще доесть надо было. Пару дней бегали докупали сыну вещи к школе. Малыш вырос и поправился, рубашки отложенные в конце июня оказались малы
В выходные гостили у мамы. Курицу запечь тоже не пришлось, мама запеченными окорочками угостила их и ели.
Чуть не забыла! Я с 4 сентября записалась к тренеру в тренажерный зал ходить  , а вскоре день рождения Марго, потом Арсения, заказала торты  и как теперь совместить мои тренировки и торты  - все хочу
|
30 Авг 2017 8:05
|
Аюя
 Ольга
53 года Новосибирск
|
|
30 Авг 2017 8:39
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Доброе утречко
Omitschka писал(а): | Ларочка, расскажи хоть немного новостей Какая у вас погода сейчас? Что Роляшка вытворяет? С лапкой у него всё хорошо, без последствий зажило?
Чем Ника занимается? |
как говорится по просьбам
погода у ас как всегда в это время днем+20 в районе того, ночью +8 +10 дожди идут регулярно  . Грибов нет почему то, так я и не купила груздей, только лисички да маслята продаются, но мне их не надо  .
Роляша, ничего особо не вытворяет ходим гулять, лапа вроде бы нормально. В городе в воскресенье отмечали день шахтера с размахом, вечером был концерт на стадионе по пригласительным билетам. Для нас пели: Лариса Долина, Дима Билан, Натали, группа «Фабрика», Александр Иванов, Игорь Саруханов, Татьяна Овсиенко, Влад Топалов, Наталья Гулькина, группа «Hi-Fi», Пьер Нарцисс, Глеб Матвейчук, «Белорусские Песняры», Сергей Дудинский и шоу-балет Аллы Духовой «Тодес». А вел концерт Александр Олешко. Все это действо было 4 часа, а потом фейерверк шикарнючий  в общем для нашего небольшого городка действо было грандиозное
Ника вчера сдала наконец то экзамен на права, так что теперь у нас на одну машину сразу три водителя  надо график составлять
Ну а так в остальном все по прежнему дом, работа и так по кругу. В спорт зал что то не хожу прогуливаю часто, стыдно прямо перед самой собой.
Заготовок больше то же никаких не крутила
Majena писал(а): | О! А виноградные я не ела лаванда мне тоже нравится очень а ещё личи, фиалка и базилик |
это вы о чем  что то я нить упустила
Majena писал(а): | А ещё покажу вам куколку: |
Omitschka писал(а): | Прелесть Только как она на улице на камне оказалась? Это то, о чём я думаю? |
так  перестаньте говорить загадками
Businka56 писал(а): | Ларочка, присоединяюсь к вопросу, рассказать о себе |
уже
Аюя писал(а): | Я люблю все времена года, но только вот пропорции этих времен совсем не люблю мне б вместо 6-7 месяцев зимы столько лета а зимы и пары месяцев бы хватило |
 Оля ты мои мысли прямо озвучила
|
30 Авг 2017 14:00
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Привет. Ну что, маленькая пятница?
Majena писал(а): | Мамина работа! |
Да ёшь твою клёшь!!!!! У вас вся семья талантище  Рассказывай-первая кукла? У кого будет жить? Где научилась? Всё рассказывай!
Businka56 писал(а): | "Мастер и Маргарита" (даже книгу потом себе купила), "Лолита" (тоже имеется), "Идиот". Школьная программа по Куприну Достоевский. |
Т.е. всё то, что обычно детям не нравится Businka56 писал(а): | Я с 4 сентября записалась к тренеру в тренажерный зал ходить |
Поздравляю! Молодец
Businka56 писал(а): | и как теперь совместить мои тренировки и торты |
Ешь и занимайся, ешь и занимайся, и так по кругу
Аюя писал(а): | вместо 6-7 месяцев зимы столько лета а зимы и пары месяцев бы хватило |
Аюя писал(а): | а потом с мальчишками пойдем куда нибудь, выбор праздничных программ есть. |
lara74 писал(а): | только лисички да маслята продаются, но мне их не надо . |
А я люблю маслята
lara74 писал(а): | в общем для нашего небольшого городка действо было грандиозное |
Действительно грандиозное  Вы были на концерте? Билеты достали?
lara74 писал(а): | Ника вчера сдала наконец то экзамен на права, |
 Поздравляю!!!!! Как я рада!!!!! Ну а машина, это дело наживное
lara74 писал(а): | В спорт зал что то не хожу прогуливаю часто, стыдно прямо перед самой собой. |
 Но я думаю, потому что погода хорошая. Хочется больше времени на улице проводить. Ты исправишься, я знаю!
Вон сколько у вас новостей! А ты только здороваешься, ничего нам не рассказываешь
lara74 писал(а): | так перестаньте говорить загадками |
Для меня это тоже загадка была
|
30 Авг 2017 14:23
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Businka56 писал(а): | Лолита |
 Куприн и Достоевский тоже
А про войну у нас почему то немного было, все больше серебряный и золотой век
Businka56 писал(а): | Катя, какая чудесная куколка . Тоже задалась вопросом почему на камушке, на улице В смысле мамина работа? Это как, она сама сделала? |
Элечка!  на камушке это мы фотосессию устраивали  куколку мама сделала сама, это её первая работа  и наряд сшила, вот будет на выставке в сентябре участвовать
Businka56 писал(а): | и как теперь совместить мои тренировки и торты - все хочу |
Аюя писал(а): | мне б вместо 6-7 месяцев зимы столько лета а зимы и пары месяцев бы хватило |
А мне бы и месяца зимы, я не жадная
Олечка
lara74 писал(а): | потом фейерверк шикарнючий в общем для нашего небольшого городка действо было грандиозное |
 тоже хочу фейерверк
lara74 писал(а): | Ника вчера сдала наконец то экзамен на права, так что теперь у нас на одну машину сразу три водителя надо график составлять |
Ураааааа!!!!!!!  Поздравляю!!!!!
lara74 писал(а): | это вы о чем что то я нить упустила |
О французских макарон
lara74 писал(а): | так перестаньте говорить загадками |
Omitschka писал(а): | Да ёшь твою клёшь!!!!! У вас вся семья талантище Рассказывай-первая кукла? У кого будет жить? Где научилась? Всё рассказывай! |
Ирочка  кукла первая, вот когда ходили в кукольный дом, там были курсы по созданию кукол из запекаемого пластика, мама решила пойти развеяться после трудовых будней  вот по выходным ходила, делала и наконец то доделала  в сентябре её на выставку позвали, тоже пойду пофоткаю там всего
Omitschka писал(а): | Ешь и занимайся, ешь и занимайся, и так по кругу |
Только тренеру про торты не говори  загоняет
Omitschka писал(а): | Для меня это тоже загадка была |
Всем привет
|
30 Авг 2017 14:27
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
|