Маринованные шампиньоны

Сообщение Автор
 
06 Мар 2009 1:33

Распечатать сообщение
myli писал(а):
Вот мой рецепт вкуснейших грибов.


Вчера сдела грибочки по-этому рецепту, сегодня опробовали. Вкуснотища! good2 Спасибочки, как раз на мой вкус. Romashki Romashki Romashki
Сделала к празднику, приказала своим не трогать, а то половину уже "попробовали" wacko1 , но наверное все-таки придется еще сделать girl_haha girl_bye
Мишка

Вика

42 года
Украина

МишкаМои рецепты
 
07 Апр 2009 14:24

Распечатать сообщение
Эмма, спасибо за чудесный рецепт! Rose Уже не первый раз готовлю грибочки, все испробовшие умоляют поделиться рецептом! Wink
Фото
СветаФорчик

Светлана

44 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
21 Май 2009 16:17

Распечатать сообщение
А у меня такой маринад:
На 1-1,5 л воды,в которой варились грибы нужно 4 ст. л. столового уксуса 9%, соль и сахар по 2 ст. л., лавровый лист,перец по вкусу, горчица 0,5 ч. л.
Всё смешиваю, как закипит - заливаю грибы.Остудить и в холодильник.
Готовы уже через 2 часа.
Фото


С трудом забрала у мужа,чтоб сфотографировать. wild
Мармыза

Юля

40 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
22 Май 2009 12:38

Распечатать сообщение
Вчера сделала все по рецепту, только добавила еще разрезанный зубчик чеснока, сегодня попробовали - очень вкусно! good Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Теперь не буду покупать магазинную гадость с консервантами girl_haha
Только у меня пару вопросиков. Правильно ли я сварила рассол? В нужное количество воды я насыпала все специи кроме уксуса, он закипел, добавила уксус и где-то через минуту выключила. Тут уже спрашивали про рассол, но ответа так и не было unknown
А во-вторых, сколько дней можно хранить это чудо в холодильнике?
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
 
22 Май 2009 12:40

Распечатать сообщение
OksanaO писал(а):
Рассол:
-На 250гр воды,100гр подсолнечного масла,2ст.ложки соли,2ст.ложки сахара,лаврушка,горошком перец,100гр уксуса.(у нас в канаде 5процентный)
-По желанию можно добавить меньше-больше уксуса и еще для остроты стручкового перчика


Оксана, а что дает масло?
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
 
22 Май 2009 13:09

Распечатать сообщение
Ирина, могу ответить только за себя.
Уксус я добавляю одновременно с остальными ингридиентами для рассола.И как только закипит, сразу снимаю с огня.

На счёт хранения, думаю в холодильнике долго можно.
В моей семье грибочки очень быстро съедаются, максимум было 4 дня.Но я много за раз не делаю,лучше потом свеженькие замариновать, тем более, что это очень быстро.
Мармыза

Юля

40 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
26 Май 2009 12:27

Распечатать сообщение
Спасибо, Юля friends
Тофи



Украина

ТофиМои рецепты
 
14 Июн 2009 16:25

Распечатать сообщение
Девочки, кто знает, посоветуйте. Готовила по этому рещепту грибы уже несколько раз, очень нравиться. И всегда хранились отлично, а в последний раз сделала и они через 3дня замутнели, с чем это может быть связано? unknown Я все-таки не удержалась и попробовала, на вкус ничего, но вот рассол бродит. sad Стремно теперь кушать, придется эти выбросить, сделать заново и сразу кушать без хранения. sad
Мишка

Вика

42 года
Украина

МишкаМои рецепты
 
20 Июл 2009 14:14

Распечатать сообщение
подскажите пожалуйста, а грибы отваривать в солёной воде??? unknown
ТОЧКА

Аленка

44 года
Москва

ТОЧКАМои рецепты
 
23 Июл 2009 14:05

Распечатать сообщение
ТОЧКА
Я отваривала в подсоленой,но не в солёной.
Мармыза

Юля

40 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
23 Июл 2009 16:09

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за ответSmile
ТОЧКА

Аленка

44 года
Москва

ТОЧКАМои рецепты
 
06 Окт 2009 21:39

Распечатать сообщение
Эмма спасибо грибочки очень вкусные! girl_claping Готовила на свой День Рождения всем понравилось! Yahoo!
Кулина

Таня

44 года
Запорожье

КулинаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 1:35

Распечатать сообщение
Я в инете где-то читала, что бы грибки (шампиньоны) не темнели, надо добавлять лимонный сок. А вот куда когда и сколько не помню. Но можно поискать на форумах.
luneo

luneo

45 лет


luneoМои рецепты
 
02 Дек 2009 20:26

Распечатать сообщение
сделала-с)) завра будем пробовать))!!
Тупо Дупа

Таня

32 года


Тупо ДупаМои рецепты
 
13 Дек 2009 19:35

Распечатать сообщение
myli, огромное спасибо за рецепт. Romashki
Делала вчера вечером, сегодня в обед муж не утерпел и попробовал girl_haha.
Очень вкусно, однозначно вкуснее, чем магазинные.
Теперь буду часто делать Yahoo!
Олюня, 777

Оля

42 года
Украина, Запорожье

Олюня, 777Мои рецепты
 
23 Дек 2009 0:30

Распечатать сообщение
Они остренькие или нет, кто делал напишите, хочу остренькие Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Нянюня

Лена

37 лет
Самара

НянюняМои рецепты
 
23 Дек 2009 5:29

Распечатать сообщение
Нянюня
Остроту можно с помощью специй регулировать.
Мармыза

Юля

40 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
28 Дек 2009 7:13

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
29 Дек 2009 15:28

Распечатать сообщение
Подскажите уксус скольки % лить! unknown
kofka05

Юлия

36 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
03 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
Эмма,грибочки просто супер good2 !!!
ULASH

Наталия

39 лет
Стамбул

ULASHМои рецепты
 
01 Апр 2010 0:54

Распечатать сообщение
В закладки и завтра за грибами =) За рецепт - спасибо.
Вопрос: А если залить горячим рассолом? Или критично? (горячий - хоть какая-то стерилизация)
wild child

Дима

34 года
Kiev

wild childМои рецепты
 
07 Май 2010 12:15

Распечатать сообщение
я горячим заливаю получаються good2 ,а что бы они оставались беленькими даю им полежать в воде с лимонной кислотой минут 5-10 перед тем как варить
рецепт замечательный,простой и грибы получаються всегда очень вкусные спасибо огромное,теперь мы не покупаем маринованные грибы ,все кто пробует просит рецепт nyam2
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
13 Май 2010 22:09

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт, грибочки уже в холодильнике girl_claping
kotenok_lelo

Ксюша

32 года
Одесса

kotenok_leloМои рецепты
 
22 Июн 2010 19:43

Распечатать сообщение
А меня терзает любопытство - что будет, если грибы залить горячим маринадом и закатать в банки? Выживут ли они после этого и будут ли съедобны? (вопрос относится к первому рецепту в теме).
Может кто пробовал так делать? Расскажите, пожалуйста, что получилось... Smile
Tigrasha

Анастасия

34 года
Московская область

TigrashaМои рецепты
 
21 Июл 2010 15:24

Распечатать сообщение
а какие нибудь другие грибочки так можно или только шампиньончики?
Спасибки

Елена

26 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |