Маринованные шампиньоны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2009 1:33
|
Мишка
46 лет Украина |
|
Вчера сдела грибочки по-этому рецепту, сегодня опробовали. Вкуснотища! Спасибочки, как раз на мой вкус. Сделала к празднику, приказала своим не трогать, а то половину уже "попробовали" , но наверное все-таки придется еще сделать |
||
07 Апр 2009 14:24
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
21 Май 2009 16:17
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
А у меня такой маринад:
На 1-1,5 л воды,в которой варились грибы нужно 4 ст. л. столового уксуса 9%, соль и сахар по 2 ст. л., лавровый лист,перец по вкусу, горчица 0,5 ч. л. Всё смешиваю, как закипит - заливаю грибы.Остудить и в холодильник. Готовы уже через 2 часа. С трудом забрала у мужа,чтоб сфотографировать. |
||
22 Май 2009 12:38
|
Тофи
Украина |
|
Вчера сделала все по рецепту, только добавила еще разрезанный зубчик чеснока, сегодня попробовали - очень вкусно! Спасибо огромное Теперь не буду покупать магазинную гадость с консервантами
Только у меня пару вопросиков. Правильно ли я сварила рассол? В нужное количество воды я насыпала все специи кроме уксуса, он закипел, добавила уксус и где-то через минуту выключила. Тут уже спрашивали про рассол, но ответа так и не было А во-вторых, сколько дней можно хранить это чудо в холодильнике? |
||
22 Май 2009 12:40
|
Тофи
Украина |
|
Оксана, а что дает масло? |
||
22 Май 2009 13:09
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Ирина, могу ответить только за себя.
Уксус я добавляю одновременно с остальными ингридиентами для рассола.И как только закипит, сразу снимаю с огня. На счёт хранения, думаю в холодильнике долго можно. В моей семье грибочки очень быстро съедаются, максимум было 4 дня.Но я много за раз не делаю,лучше потом свеженькие замариновать, тем более, что это очень быстро. |
||
26 Май 2009 12:27
|
Тофи
Украина |
|
Спасибо, Юля
|
||
14 Июн 2009 16:25
|
Мишка
46 лет Украина |
|
Девочки, кто знает, посоветуйте. Готовила по этому рещепту грибы уже несколько раз, очень нравиться. И всегда хранились отлично, а в последний раз сделала и они через 3дня замутнели, с чем это может быть связано? Я все-таки не удержалась и попробовала, на вкус ничего, но вот рассол бродит. Стремно теперь кушать, придется эти выбросить, сделать заново и сразу кушать без хранения.
|
||
20 Июл 2009 14:14
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
подскажите пожалуйста, а грибы отваривать в солёной воде???
|
||
23 Июл 2009 14:05
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
ТОЧКА
Я отваривала в подсоленой,но не в солёной. |
||
23 Июл 2009 16:09
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Юля, спасибо за ответ
|
||
06 Окт 2009 21:39
|
Кулина
Таня 48 лет Запорожье |
|
Эмма спасибо грибочки очень вкусные! Готовила на свой День Рождения всем понравилось!
|
||
26 Ноя 2009 1:35
|
luneo
49 лет |
|
Я в инете где-то читала, что бы грибки (шампиньоны) не темнели, надо добавлять лимонный сок. А вот куда когда и сколько не помню. Но можно поискать на форумах.
|
||
02 Дек 2009 20:26
|
Тупо Дупа
35 лет |
|
сделала-с)) завра будем пробовать))!!
|
||
13 Дек 2009 19:35
|
Олюня, 777
45 лет Украина, Запорожье |
|
myli, огромное спасибо за рецепт.
Делала вчера вечером, сегодня в обед муж не утерпел и попробовал . Очень вкусно, однозначно вкуснее, чем магазинные. Теперь буду часто делать |
||
23 Дек 2009 0:30
|
Нянюня
40 лет Самара |
|
Они остренькие или нет, кто делал напишите, хочу остренькие
|
||
23 Дек 2009 5:29
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
Нянюня
Остроту можно с помощью специй регулировать. |
||
28 Дек 2009 7:13
|
Лав-Ира
|
|
29 Дек 2009 15:28
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Подскажите уксус скольки % лить!
|
||
03 Мар 2010 1:18
|
ULASH
Наталия 42 года Стамбул |
|
Эмма,грибочки просто супер !!!
|
||
01 Апр 2010 0:54
|
wild child
38 лет Kiev |
|
В закладки и завтра за грибами =) За рецепт - спасибо.
Вопрос: А если залить горячим рассолом? Или критично? (горячий - хоть какая-то стерилизация) |
||
07 Май 2010 12:15
|
tata1981
|
|
я горячим заливаю получаються ,а что бы они оставались беленькими даю им полежать в воде с лимонной кислотой минут 5-10 перед тем как варить
рецепт замечательный,простой и грибы получаються всегда очень вкусные спасибо огромное,теперь мы не покупаем маринованные грибы ,все кто пробует просит рецепт |
||
13 Май 2010 22:09
|
kotenok_lelo
36 лет Одесса |
|
спасибо за рецепт, грибочки уже в холодильнике
|
||
22 Июн 2010 19:43
|
Tigrasha
38 лет Московская область |
|
А меня терзает любопытство - что будет, если грибы залить горячим маринадом и закатать в банки? Выживут ли они после этого и будут ли съедобны? (вопрос относится к первому рецепту в теме).
Может кто пробовал так делать? Расскажите, пожалуйста, что получилось... |
||
21 Июл 2010 15:24
|
Спасибки
30 лет москва |
|
а какие нибудь другие грибочки так можно или только шампиньончики?
|