Имамбаялдовский фаршированный перец
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2008 3:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Рецептов хитового блюда из баклажан под названием «имам баялды (имамбаялды?)» существует несколько. В общем, кто не ел и не знает, что это такое - скажу одно: это нечто настолько вкусное, что, как гласит легенда, некий имам, отведав это райское блюдо, неожиданно для себя испытал такое неземное наслаждение, что то ли грохнулся в обморок, то ли сошёл с ума. Есть версии с перцем и без оного, с орехами или с мясом, короче говоря - вариантов полно, выбирай на вкус. А мне захотелось и фаршированных перцев, и этого самого «баялды» одновременно! Что делать? В перцах присутствует рис, от которого я воздерживаюсь… А что если объединить мировой кулинарный опыт и немножко собственного в единое целое? Собственно говоря –а почему бы и нет? Тем более, что всё необходимое есть под рукой, а именно: Болгарский перец 1 килограмм, Фарш из говядины - полкило, Баклажаны, Лук одна средняя головка красного или обычного, Помидоры 3 небольших, Чеснок – 3-4 дольки, Растительное масло - 2 столовых ложки, Яйца -3шт, Молоко – 1 стакан, Соль, перец, травки-приправки (а именно – кинза, эстрагон, петрушка, базилик, майоран, барбарис, - последние три у меня сушеные, тмин). Немного тёртого сыра – это от меня лично. Чтобы окончательно сразить имама … ..А от перемены мест слагаемых, сумма, как известно, не меняется. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и засыпаем солью. Оставляем на полчаса – час. 2. Мелко нарезанный лук и помидоры тушим на растительном масле до полготовности (с помидор кожицу лучше снять). 3. Добавляем отжатые баклажаны, перемешиваем, немного прогреваем всё вместе. 4. Засыпаем специи и травки-приправки, солим, если нужно и смешиваем овощи с фаршем. 5. Напихиваем всё это дело в перцы. Часть перцев можно сразу положить в пакет и отправить про запас в морозилку. 6. А предназначенные на сейчас выкладываем на сковородку или глубокий противень, ставим в разогретую до 180ОС духовку на 20-25 минут. Накрываем чем-нибудь. За это время должна выделиться жидкость, в которой, собственно говоря, и будут дальше тушиться наши перцы. Продолжительность этого тушения примерно один час. Минут за 15-20 до окончания тушения снимаем крышку и даём перчикам немного «загореть». Пару раз переворачиваем. 7. Взбиваем яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком, добавляем тёртый сыр. 8. Заливаем наши перцы и запекаем до образования золотистой корочки. Конечный результат: получились ароматно-пикантные перчики с сочной начинкой из мяса и овощей в нежном сырно-чесночном суфле. Можно употребить их так, как есть или дополнить салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
16 Сен 2008 3:18
|
luluza
53 года canada |
|||
Люси
Умничка!!!!!правда про перчик я впервые слышу , в основном это дело в животик баклажанов закладывантся, вот у Лилички взгляни http://forum.say7.info/topic2265.html но самое главное как интересненько , впринцепи идигриенты теже самые , просто за основу взят перчик а не баклажан!!!! супер МОЛОДЧИНА!!! цветочки хозяюшке а это за креатив да кстате в Турции есть 2 варианта этого блюда , первый с мясом подается в горячем виде , с гарниром рисом , второй вариантик как холодная закуска , все тоже самое только без мяса , и побольше помидорок....все равно , твой вариантик супер!!!! |
||||
16 Сен 2008 3:34
|
Lesik
51 год USA |
|||
Люсичка, ты очередной шедевр изваяла!!! Да еще какой оригинальный и вкусный! Спасибо, улетело в закладки.
|
||||
16 Сен 2008 3:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Какая вкуснота !!! Отлично придумала Спасибо, Люси
|
||||
16 Сен 2008 9:35
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Люси, обалденный перчик! Я тоже хочу сразить имама наповал (а заодно и мужа), так что скоро приготовлю! Спасибо за рецепт!
|
||||
16 Сен 2008 13:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так в этом и вся моя фишка - и перчики фаршированные сделала, и "имама" не обидела
На самом деле вариантов много, но, как мне кажется, что эти два, да ещё Лилечкин - оновные. Спасибо тебе, Луизочка, за добрые слова! |
||||
16 Сен 2008 13:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Lesik
Ольга К. Мульяна На здоровье вам, девочки! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
16 Сен 2008 14:04
|
Зефирка
Германия |
|||
Люси
уже в закладках, пойду скоро за овощами, уже мечтаю об этом блюде Спасибо за рецепт и идею замораживать перцы уже с начинкой |
||||
16 Сен 2008 14:06
|
Ayisha
43 года England |
|||
Вкусно,
тоже хочу сделать такие сногшибательные перчики. Только гдеб мне таких перчиков достать. Они все тут толстостенные какието. Но как найду сделаю чтоб наш имам тоже с ног свалился Спасибо за рецептик! |
||||
16 Сен 2008 14:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Люси,спасибо. Отличный оригинальный рецепт. Уже в закладках и распечатан. Отчет за мной!
|
||||
16 Сен 2008 14:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Мда...вот так перчик-вкусняшка, обязательно сделаю!
А название, пока выговоришь - голодным можно остаться |
||||
16 Сен 2008 14:16
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Очень вкусненький перчик! И рецепт оригинальный!
Люси,спасибо огромное! |
||||
16 Сен 2008 14:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А мечты просто обязаны сбываться, Ниночка!
На здоровье! Я довольно часто замораживаю "излишки", так как всегда почему-то готовлю больше, чем надо! Спасибо тебе золотко, за отзыв! |
||||
16 Сен 2008 14:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Толстостенные, я полагаю, тоже сгодятся. У нас такин тоже продаются, но они привозные и дорогие. Поэтому и покупаем их поштучно.
Ой, осторожнее, смотри, чтобы не ушибся твой имам Спасибо тебе за отзыв, Айшуленька! |
||||
16 Сен 2008 14:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Григорьна! Вот уж никак не думала, что тебя-то удивлю!
А ег надо как мантру повторять, пока готовишь! Спасибо тебе, Григорьна, на добром слове! |
||||
16 Сен 2008 14:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
еленка
Девочки, спасибо вам большое! Буду рада, ксли рецепт пригодится и понравится! |
||||
16 Сен 2008 14:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Люси
Неудивительно, что от вида и аромата этого блюда можно в обморок грохнуться!!! выглядит потрясающе!!! Спасибо за изумительный рецепт!!! |
||||
16 Сен 2008 20:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ой как я насмеялась когда рецепт читала и отзывы - автор рецепта и все девчонки, вы прелесть! Вот вам
А перчики на самом деле обьедение, да еще и с сыром... Люси, хорошо у вас рецепты брать - знаешь что ни фигура, ни диета (в последнее время не строгая) не пострадают... Спасибо |
||||
16 Сен 2008 20:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
16 Сен 2008 21:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да я сама до сих пор не пойму, почему не грохнулась! Оксаночка |
||||
16 Сен 2008 21:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да всё для здоровья и для фигуры и сочиняется... Кстати - а где моя-то? Особо строгим, правда, этот рецепт не назовешь, но иногда ведь можно себе позволить, даже, как говорят диетологи, нужно. А то организм "подумает", что его больше не будут кормит, и каааак начнёт жирок про запас откладывать! Спасибо за отзыв, Алиночка! |
||||
16 Сен 2008 21:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Какой красивый! Спасибо, Валюша! |
||||
16 Сен 2008 23:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люси
Люсенька, просто восхитительно!!! |
||||
17 Сен 2008 2:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Да я и так не такая строгая в этом плане как вы - позволяю себе почти все - но вредное по малу и не каждый день. А на вас смотрю и удивляюсь как человек может иметь такую силу воли |
||||
18 Сен 2008 13:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Люси,вот мой перчик по твоему рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за такой замечательный рецепт... он действительно оказался очень ароматным, с вкусным чесночным суфле.
У меня дома не оказалось баклажан,поэтому я добавила к луку еще морковь и немного риса. Буду еще делать и обязательно попробую с баклажанами,очень хочется попробовать этот вкус. А вот так красиво он выглядил на сковороде: |