Имамбаялдовский фаршированный перец

Сообщение Автор
Имамбаялдовский фаршированный перец
16 Сен 2008 3:12

Распечатать сообщение
Фото


Рецептов хитового блюда из баклажан под названием «имам баялды (имамбаялды?)» существует несколько. В общем, кто не ел и не знает, что это такое - скажу одно: это нечто настолько вкусное, что, как гласит легенда, некий имам, отведав это райское блюдо, неожиданно для себя испытал такое неземное наслаждение, что то ли грохнулся в обморок, то ли сошёл с ума.
Есть версии с перцем и без оного, с орехами или с мясом, короче говоря - вариантов полно, выбирай на вкус. А мне захотелось и фаршированных перцев, и этого самого «баялды» одновременно! Что делать? В перцах присутствует рис, от которого я воздерживаюсь… А что если объединить мировой кулинарный опыт и немножко собственного в единое целое? Собственно говоря –а почему бы и нет? Тем более, что всё необходимое есть под рукой, а именно:
Фото
Фото

Болгарский перец 1 килограмм,
Фарш из говядины - полкило,
Баклажаны,
Лук одна средняя головка красного или обычного,
Помидоры 3 небольших,
Чеснок – 3-4 дольки,
Растительное масло - 2 столовых ложки,
Яйца -3шт,
Молоко – 1 стакан,
Фото

Соль, перец, травки-приправки (а именно – кинза, эстрагон, петрушка, базилик, майоран, барбарис, - последние три у меня сушеные, тмин). Немного тёртого сыра – это от меня лично. Чтобы окончательно сразить имама …
..А от перемены мест слагаемых, сумма, как известно, не меняется.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:


1. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и засыпаем солью. Оставляем на полчаса – час.

Фото



2. Мелко нарезанный лук и помидоры тушим на растительном масле до полготовности (с помидор кожицу лучше снять).

Фото
Фото
Фото



3. Добавляем отжатые баклажаны, перемешиваем, немного прогреваем всё вместе.

Фото


4. Засыпаем специи и травки-приправки, солим, если нужно и смешиваем овощи с фаршем.


Фото
Фото
Фото


5. Напихиваем всё это дело в перцы. Часть перцев можно сразу положить в пакет и
отправить про запас в морозилку.

Фото


6. А предназначенные на сейчас выкладываем на сковородку или глубокий противень, ставим в разогретую до 180ОС духовку на 20-25 минут. Накрываем чем-нибудь. За это время должна выделиться жидкость, в которой, собственно говоря, и будут дальше тушиться наши перцы. Продолжительность этого тушения примерно один час. Минут за 15-20 до окончания тушения снимаем крышку и даём перчикам немного «загореть». Пару раз переворачиваем.

Фото
Фото
Фото
Фото


7. Взбиваем яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком, добавляем тёртый сыр.

Фото
Фото


8. Заливаем наши перцы и запекаем до образования золотистой корочки.

Фото
Фото


Конечный результат: получились ароматно-пикантные перчики с сочной начинкой из мяса и овощей в нежном сырно-чесночном суфле. Можно употребить их так, как есть или дополнить салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита – и будьте здоровы!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2008 3:18

Распечатать сообщение
Люси
Rose Rose Rose Rose
Умничка!!!!!правда про перчик я впервые слышу , в основном это дело в животик баклажанов закладывантся, вот у Лилички взгляни http://forum.say7.info/topic2265.html Embarassed
но самое главное как интересненько , впринцепи идигриенты теже самые , просто за основу взят перчик а не баклажан!!!!
супер МОЛОДЧИНА!!!
цветочки хозяюшке Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
а это за креатив Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
да кстате в Турции есть 2 варианта этого блюда , первый с мясом подается в горячем виде , с гарниром рисом , второй вариантик как холодная закуска , все тоже самое только без мяса , и побольше помидорок....все равно , твой вариантик супер!!!! good
luluza

Луиза

48 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
16 Сен 2008 3:34

Распечатать сообщение
Люсичка, ты очередной шедевр изваяла!!! girl_claping good2 girl_in_love Да еще какой оригинальный и вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, улетело в закладки. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
16 Сен 2008 3:54

Распечатать сообщение
Какая вкуснота !!! nyam2 Отлично придумала good2 Спасибо, Люси give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
16 Сен 2008 9:35

Распечатать сообщение
Люси, обалденный перчик! good good good Я тоже хочу сразить имама наповал (а заодно и мужа), так что скоро приготовлю! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
16 Сен 2008 13:49

Распечатать сообщение
luluza писал(а):
про перчик я впервые слышу , в основном это дело в животик баклажанов закладывантся,

Так в этом и вся моя фишка - и перчики фаршированные сделала, и "имама" не обидела girl_haha
luluza писал(а):
в Турции есть 2 варианта этого блюда , первый с мясом подается в горячем виде , с гарниром рисом , второй вариантик как холодная закуска , все тоже самое только без мяса , и побольше помидорок....все

На самом деле вариантов много, но, как мне кажется, что эти два, да ещё Лилечкин - оновные.
Спасибо тебе, Луизочка, за добрые слова! Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2008 13:51

Распечатать сообщение
Lesik
Ольга К.
Мульяна
На здоровье вам, девочки! sharik sharik sharik Спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2008 14:04

Распечатать сообщение
Люси girl_claping girl_claping girl_claping

уже в закладках, пойду скоро за овощами, уже мечтаю об этом блюде girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо за рецепт и идею замораживать перцы уже с начинкой Romashki Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
16 Сен 2008 14:06

Распечатать сообщение
Вкусно,
тоже хочу сделать такие сногшибательные перчики. Только гдеб мне таких перчиков достать. Они все тут толстостенные какието.
Но как найду сделаю чтоб наш имам тоже с ног свалился Smile

Спасибо за рецептик!
Rose Romashki Romashki
Ayisha

Ayisha

38 лет
England

AyishaМои рецепты
 
16 Сен 2008 14:10

Распечатать сообщение
Люси,спасибо. Отличный оригинальный рецепт. Уже в закладках и распечатан. Отчет за мной!
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
16 Сен 2008 14:15

Распечатать сообщение
Мда...вот так перчик-вкусняшка, обязательно сделаю! Romashki
А название, пока выговоришь - голодным можно остаться girl_haha
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Сен 2008 14:16

Распечатать сообщение
Очень вкусненький перчик! nyam2 И рецепт оригинальный! good2
Люси,спасибо огромное! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
16 Сен 2008 14:32

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
уже в закладках, пойду скоро за овощами, уже мечтаю об этом блюде

А мечты просто обязаны сбываться, Ниночка! sharik girl_in_love sharik
Зефирка писал(а):
Спасибо за рецепт и идею замораживать перцы уже с начинкой

На здоровье! Я довольно часто замораживаю "излишки", так как всегда почему-то готовлю больше, чем надо! girl_haha
Спасибо тебе золотко, за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2008 14:37

Распечатать сообщение
Ayisha писал(а):
Только гдеб мне таких перчиков достать. Они все тут толстостенные какието.

Толстостенные, я полагаю, тоже сгодятся. У нас такин тоже продаются, но они привозные и дорогие. Поэтому и покупаем их поштучно.
Ayisha писал(а):
чтоб наш имам тоже с ног свалился

Ой, осторожнее, смотри, чтобы не ушибся твой имам girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе за отзыв, Айшуленька!
Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2008 14:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
А название, пока выговоришь - голодным можно остаться

Григорьна! Вот уж никак не думала, что тебя-то удивлю! friends
Тетя Таня писал(а):
А название, пока выговоришь - голодным можно остаться

А ег надо как мантру повторять, пока готовишь! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе, Григорьна, на добром слове!
Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2008 14:42

Распечатать сообщение
еленка
Акварель писал(а):
Очень вкусненький перчик! И рецепт оригинальный!

Девочки, спасибо вам большое! Буду рада, ксли рецепт пригодится и понравится!
Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2008 14:44

Распечатать сообщение
Люси
Неудивительно, что от вида и аромата этого блюда можно в обморок грохнуться!!! nyam2 nyam2 nyam2 выглядит потрясающе!!! good good good Спасибо за изумительный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
16 Сен 2008 20:01

Распечатать сообщение
Ой как я насмеялась когда рецепт читала и отзывы - автор рецепта и все девчонки, вы прелесть! Вот вам Rose Rose Rose

А перчики на самом деле обьедение, да еще и с сыром... Люси, хорошо у вас рецепты брать - знаешь что ни фигура, ни диета (в последнее время не строгая) не пострадают... Спасибо Smile
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
16 Сен 2008 20:09

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Конечный результат: получились ароматно-пикантные перчики с сочной начинкой из мяса и овощей в нежном сырно-чесночном суфле.

ММММММММ ...вкуснота girl_in_love Люсенька, тебе за такой вкусный перчик этот цветок
Фото
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
16 Сен 2008 21:24

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Неудивительно, что от вида и аромата этого блюда можно в обморок грохнуться!!!

Да я сама до сих пор не пойму, почему не грохнулась! girl_haha girl_haha girl_haha
Оксаночка Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2008 21:31

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Люси, хорошо у вас рецепты брать - знаешь что ни фигура, ни диета (в последнее время не строгая) не пострадают...

Да всё для здоровья и для фигуры и сочиняется... Кстати - а где моя-то? girl_haha
Особо строгим, правда, этот рецепт не назовешь, но иногда ведь можно себе позволить, даже, как говорят диетологи, нужно. А то организм "подумает", что его больше не будут кормит, и каааак начнёт жирок про запас откладывать! sad
Спасибо за отзыв, Алиночка! Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2008 21:32

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Люсенька, тебе за такой вкусный перчик этот цветок

Какой красивый! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, Валюша! Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Сен 2008 23:22

Распечатать сообщение
Люси
Люсенька, просто восхитительно!!! good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Сен 2008 2:06

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Особо строгим, правда, этот рецепт не назовешь, но иногда ведь можно себе позволить, даже, как говорят диетологи, нужно. А то организм "подумает", что его больше не будут кормит, и каааак начнёт жирок про запас откладывать! sad
Спасибо за отзыв, Алиночка! Romashki


Да я и так не такая строгая в этом плане как вы - позволяю себе почти все - но вредное по малу и не каждый день. А на вас смотрю и удивляюсь как человек может иметь такую силу воли unknown
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
18 Сен 2008 13:13

Распечатать сообщение
Люси,вот мой перчик по твоему рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за такой замечательный рецепт... он действительно оказался очень ароматным, с вкусным чесночным суфле.



У меня дома не оказалось баклажан,поэтому я добавила к луку еще морковь и немного риса. Буду еще делать и обязательно попробую с баклажанами,очень хочется попробовать этот вкус.

А вот так красиво он выглядил на сковороде:

еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |