Шампиньоны сливочные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2016 14:14
|
Time2Cook
|
|||
Девочки, добрый день. Оставалось у меня немного шампиньонов, а возиться совсем не хотелось (от слова «абсолютно» ). В закладках лежал рецепт с немецкого сайта сливочных грибов по-итальянски, вот и решила опробовать. Результат превзошёл все ожидания. Не смотря на простоту и быстроту приготовления, получила блюдо, которое, в итоге, поставила на праздничный стол . Искренне рекомендую . Шампиньоны сливочные Итак, что нужно: 350 г шляпок шампиньонов (без ножек) 30г сливочного масла 1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размера 125 мл молока 0,5-1 ч. ложка горчичного порошка или по вкусу соль, белый перец по вкусу веточка петрушки для подачи Приготовление: Грибы помыть и отломать ножки. Чеснок порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, выложить шляпки шампиньонов в один слой (у меня все шляпки поместились на сковороде диаметром 26 см). Обжарить грибы с двух сторон до румяности. Смешать молоко и горчичный порошок, добавить в сковороду к обжаренным грибам. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до среднего/ниже среднего и тушить пока соус не загустеет. Подавать, посыпав петрушкой. Угощайтесь |
||||
03 Май 2016 15:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Представляю,как вкусно
Еще и быстро Попробуем Спасибо,Танюша, за вкусняшку |
||||
03 Май 2016 16:03
|
Time2Cook
|
|||
Лидия, спасибо большое за добрые слова,
мне очень приятно, что Вы заглянули на грибочки. Буду очень рада, если опробуете рецепт |
||||
03 Май 2016 23:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ой, ну, классный рецепт Обязательно надо будет попробовать
Танюш, добавила в закладки, обязательно сделаю С прошедшими тебя праздниками!!!!! |
||||
03 Май 2016 23:46
|
Валенция
Москва |
|||
Танечка, очень люблю шампиньоны в любом виде... попробую и твой вариант.. спасибо!
|
||||
04 Май 2016 11:28
|
ТЕН
|
|||
|
||||
04 Май 2016 12:45
|
Time2Cook
|
|||
казачка
Кариша, спасибо огромное за оценку рецепта. И тебя с праздниками, весной и хорошим настроением |
||||
04 Май 2016 12:50
|
Time2Cook
|
|||
Валенция
Валечка, буду очень рада, если опробуешь рецепт. Шампиньоны тоже очень люблю, а блюдо искренне рекомендую . Мои подруги попробовали и рецепт взяли |
||||
04 Май 2016 12:51
|
Time2Cook
|
|||
ТЕН
Леночка, спасибо большое за поддержку |
||||
04 Май 2016 15:57
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Сделаю прям сегодня
Как раз несколько штук в холодильнике после пиццы остались. |
||||
04 Май 2016 17:57
|
Time2Cook
|
|||
Vendulka
Таня, спасибо огромное за доверие к рецепту. Очень-очень надеюсь, что грибы Вам понравятся |
||||
04 Май 2016 19:52
|
romashova90
Anna87 |
|||
На выходных нужно будет попробовать сделать
|
||||
04 Май 2016 21:23
|
Time2Cook
|
|||
Анна, спасибо большое, буду очень рада, если Вы опробуете этот рецепт
|
||||
05 Май 2016 14:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Закусочка какая аппетитная! И готовится быстро. Попробую, Танюш.
|
||||
05 Май 2016 16:29
|
Time2Cook
|
|||
не то слово Леночка, спасибо за отзыв, буду очень рада, если попробуешь при случае . |
||||
08 Май 2016 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Рецепт заинтересовал. Для меня грибы в сметанном соусе - классика, а вот в молоке тушеные никогда не готовила.
Таня, а чеснок обжарить и убрать со сковороды и только потом грибы выложить? Я спрашиваю, потому что если оставить чеснок, он начнет гореть, и соус горчить будет. Рецепт забираю. Спасибо! |
||||
08 Май 2016 13:52
|
Time2Cook
|
|||
Лариса, спасибо большое за отзыв
Я чеснок не убирала, горечь не ощутила . Лара, сегодня опять эти грибы буду готовить (уж очень рецепт понравился), специально обращу внимание на привкус чеснока, и своим дегустаторам допрос устрою , действительно интересно. |
||||
10 Май 2016 12:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Танюш, с праздником тебя прошедшим, с Днём Победы!!!!
Мы хорошо посидели, по-семейному отметили, но с элементами торжественности Делала на стол твои шампиньончики. Времени фоткать не было, у меня была в активе только одна попытка, т.к. народ уже сидел за столом и ложками стучал. Получилось очень удачная закуска . растаскали на раз, буду иметь в виду, что побольше надо будет в следующий раз шляпок брать Да, чеснок после обжарки не убирала со сковороды и всё нормально было |
||||
10 Май 2016 17:30
|
Time2Cook
|
|||
Карин, большое спасибо за поздравление.
И тебя с праздником, мира и любви твоей семье. Мы тоже по-домашнему посидели, отметили, больше говорили, чем ели (что-то я мало наготовила ). Кариша, я очень рада, что ты опробовала рецепт, вот порадовала, так порадовала, спасибо огромное Да еще и сфоткать ухитрилась Очень красиво сервировала, маслины так вписались - я получила эстетическое наслаждение. |
||||
10 Окт 2016 23:52
|
Time2Cook
|
|||
14 Фев 2017 18:41
|
Time2Cook
|
|||
07 Мар 2017 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Танюша, хочу приготовить эти грибочки на семейное торжество, если удастся купить крупные шампиньоны. Скажи, они тушатся в соусе молока+горчичного порошка, но соус после тушения не остается потом? На фото вижу просто шляпки, без какого-либо соуса. Как должно быть? Надеюсь, ты поняла, о чем я спрашиваю.
|
||||
07 Мар 2017 17:01
|
Time2Cook
|
|||
Ларочка, привет
ага, соуса не остается
Знаешь, как раз крупные и не нужны, лучше брать среднего размера. Буду очень рада, если грибы понравятся |
||||
07 Мар 2017 20:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Спасибо!
Танечка, с наступающим праздником тебя! |
||||
08 Мар 2017 14:55
|
Time2Cook
|
|||
Багира-Манго
Ларочка, огромное спасибо |