Шампиньоны сливочные

Сообщение Автор
Шампиньоны сливочные
03 Май 2016 14:14

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Девочки, добрый день.
Оставалось у меня немного шампиньонов, а возиться совсем не хотелось (от слова «абсолютно» girl_haha ).
В закладках лежал рецепт с немецкого сайта сливочных грибов по-итальянски, вот и решила опробовать.
Результат превзошёл все ожидания. Не смотря на простоту и быстроту приготовления, получила блюдо, которое, в итоге, поставила на праздничный стол Wink .
Искренне рекомендую sharik .

Шампиньоны сливочные

Итак, что нужно:
350 г шляпок шампиньонов (без ножек)
30г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размера
125 мл молока
0,5-1 ч. ложка горчичного порошка или по вкусу
соль, белый перец по вкусу
веточка петрушки для подачи
Приготовление:
Грибы помыть и отломать ножки. Чеснок порубить.

Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, выложить шляпки шампиньонов в один слой (у меня все шляпки поместились на сковороде диаметром 26 см). Обжарить грибы с двух сторон до румяности.
Фото


Смешать молоко и горчичный порошок, добавить в сковороду к обжаренным грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь до среднего/ниже среднего и тушить пока соус не загустеет.

Подавать, посыпав петрушкой.
Фото

Угощайтесь Smile
 
03 Май 2016 15:34

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Представляю,как вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Еще и быстро good2 good2 good2
Попробуем nyam2
Спасибо,Танюша, за вкусняшку Rose
 
03 Май 2016 16:03

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лидия, спасибо большое за добрые слова,
мне очень приятно, что Вы заглянули на грибочки. Yahoo!
Буду очень рада, если опробуете рецепт Smile
Rose Rose Rose
 
03 Май 2016 23:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, ну, классный рецепт good Обязательно надо будет попробовать friends
Танюш, добавила в закладки, обязательно сделаю girl_in_love
С прошедшими тебя праздниками!!!!! friends
 
03 Май 2016 23:46

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Танечка, очень люблю шампиньоны в любом виде... попробую и твой вариант.. спасибо! Rose
 
04 Май 2016 11:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nyam2 good2 Romashki
 
04 Май 2016 12:45

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка
Кариша, спасибо огромное за оценку рецепта. friends
И тебя с праздниками, весной и хорошим настроением girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2016 12:50

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Валенция
Валечка, буду очень рада, если опробуешь рецепт. Шампиньоны тоже очень люблю, а блюдо искренне рекомендую Embarassed .
Мои подруги попробовали и рецепт взяли girl_haha
Rose Rose Rose
 
04 Май 2016 12:51

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ТЕН
Леночка, спасибо большое за поддержку girl_in_love
Rose Rose Rose
 
04 Май 2016 15:57

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Сделаю прям сегодня nyam2
Как раз несколько штук в холодильнике после пиццы остались.
Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2016 17:57

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Vendulka
Таня, спасибо огромное за доверие к рецепту.
Очень-очень надеюсь, что грибы Вам понравятся Embarassed
Rose Rose Rose
 
04 Май 2016 19:52

Распечатать сообщение
romashova90

Anna87




romashova90Мои рецепты
На выходных нужно будет попробовать сделать good
 
04 Май 2016 21:23

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Анна, спасибо большое, буду очень рада, если Вы опробуете этот рецепт Rose
sharik
 
05 Май 2016 14:15

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Закусочка какая аппетитная! nyam2 И готовится быстро. good2 Попробую, Танюш. Romashki
 
05 Май 2016 16:29

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
И готовится быстро.

не то слово girl_haha girl_haha
Леночка, спасибо за отзыв, буду очень рада, если попробуешь при случае sharik friends .
Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2016 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Рецепт заинтересовал. Для меня грибы в сметанном соусе - классика, а вот в молоке тушеные никогда не готовила. unknown girl_nea
Time2Cook писал(а):
Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета,

Таня, а чеснок обжарить и убрать со сковороды и только потом грибы выложить? Я спрашиваю, потому что если оставить чеснок, он начнет гореть, и соус горчить будет.
Рецепт забираю. Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2016 13:52

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лариса, спасибо большое за отзыв girl_in_love
Я чеснок не убирала, горечь не ощутила unknown .
Лара, сегодня опять эти грибы буду готовить (уж очень рецепт понравился), специально обращу внимание на привкус чеснока, и своим дегустаторам допрос устрою girl_haha , действительно интересно.
Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2016 12:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Танюш, с праздником тебя прошедшим, с Днём Победы!!!! girl_in_love
Мы хорошо посидели, по-семейному отметили, но с элементами торжественности Drinks or Beer Делала на стол твои шампиньончики. Времени фоткать не было, у меня была в активе только одна попытка, т.к. народ уже сидел за столом и ложками стучал. Получилось очень удачная закуска good2 . растаскали на раз, буду иметь в виду, что побольше надо будет в следующий раз шляпок брать friends
Да, чеснок после обжарки не убирала со сковороды и всё нормально было nyam2
Фото
 
10 Май 2016 17:30

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Карин, большое спасибо за поздравление.
И тебя с праздником, мира и любви твоей семье.
Мы тоже по-домашнему посидели, отметили, больше говорили, чем ели (что-то я мало наготовила girl_blush2 ).
Кариша, я очень рада, что ты опробовала рецепт, вот порадовала, так порадовала, спасибо огромное give_heart girl_in_love air_kiss
Да еще и сфоткать ухитрилась friends
Очень красиво сервировала, маслины так вписались girl_in_love - я получила эстетическое наслаждение.
Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2016 23:52

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Любимые шампиньоны sharik
Фото
 
14 Фев 2017 18:41

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Любим мы грибы Embarassed
Фото

sharik
 
07 Мар 2017 15:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танюша, хочу приготовить эти грибочки на семейное торжество, если удастся купить крупные шампиньоны. Скажи, они тушатся в соусе молока+горчичного порошка, но соус после тушения не остается потом? На фото вижу просто шляпки, без какого-либо соуса. Как должно быть? Надеюсь, ты поняла, о чем я спрашиваю. Wink sharik
 
07 Мар 2017 17:01

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Ларочка, привет Rose
Багира-Манго писал(а):
соус после тушения не остается потом?

ага, соуса не остается
Багира-Манго писал(а):
крупные шампиньоны

Знаешь, как раз крупные и не нужны, лучше брать среднего размера.
Буду очень рада, если грибы понравятся Embarassed
Romashki Romashki Romashki
 
07 Мар 2017 20:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Спасибо! girl_curtsey
Танечка, с наступающим праздником тебя!

 
08 Мар 2017 14:55

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, огромное спасибо give_heart give_heart give_heart
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх