Вещий сон.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Дек 2009 21:07
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Я в сны не верю. Это же все наши подсознательные страхи и мечты воплощаются во снах.
Единственное, мне как-то особенно снились мои дедушка, бабушка и прабабушка перед их смертью! Я даже не могу описать как и что, но я знала после этого сна каждый раз, что они прощались! Не могу толком даже описать в чем была особенность снов! Мне кажется, что это моя интуиция подсказывала. |
||||
27 Дек 2009 22:03
|
алабайчик
|
|||
Говорят,что вещие сны снятся не всем.Что это очень редкое явление.
Я согласна Александра с твоим мнением.
Тоже имеет место быть. У меня племянчитая бабушка была,ей всегда снился один и тот же сон,когда к ней приезжали гости.А снились ей яйца.Рыба мне сколько не снилась,беременности не наступало. Если честно,даже не знаю ,как относится к этому явлению.И хочется верить(как в нло),у как верить если не разу не подтверждались мои сны в моей жизни. |
||||
26 Фев 2010 18:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Девочки, я особо на сны внимания не обращала до некоторых пор. Как то во сне мельком увидела деда своей сестры двоюродной. Не придала этому ни какого значения. Я его видела давным-давно. На утро сестра прислала смс, что ее дедушка умер. Через пару месяцев опять он сниться и будто в танце с бабушкой ее кружаться. Утром смс - бабушка умерла. Я стала бояться когда он во во сне приходит. А сегодня встала вся в поту. Опять он приснился вместе с бабушкой, будто в гости к нам пришли. Муж их обнимает, радуеться, а я как в копаная стою и говорю: как вы тут очутились? вы же умерли. Они мне: че-то вы к нам в гости не идете, вот решили сами к вам придти. Сижу весь день не своя. Боюсь ужасно. Успокойте меня! |
||||
26 Фев 2010 18:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, миленькая, возьми себя в руки и успокойся. Поочитала твой пост и сразу решила тебе написать. Как только увидишь плохой сон, сразу скажи: "Иосиф Бестрашный, возьми мой сон пристрашный, куда ночь, туда и сон", после этого плохой увиденный сон никогда не исполнится. Я совсем не помню, но когда-то очень давно кто-то дал мне такие слова, даже не помню кто и когда. Я даже у мужа спрашивала, откуда они у нас появились и кто их нам дал, но это было так давно, что он тоже не помнит, хотя у него замечательная память. А ещё надо сходить в церковь и подать на помин их душ, чтобы батюшка отслужил поминальную службу. Она проходит каждый день после утренней службы, стоит не дорого. Помоги тебе, Господи! |
||||
26 Фев 2010 18:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо. В церковь обязательно пойду завтра (сегодня нельзя по женски). Попросила сестру (их внучку) сходить. Она сказала что сегодня день поминания, может из-за этого они и приснились. Бррр. Ашь мурашки по коже. А дома я могу помянуть как-то? |
||||
26 Фев 2010 18:56
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Иринча
Ирочка, солнышко, успокойся. у меня в детстве была не приятная история. Приснился дедушка, позвал ссобой, расказал, показал как там живет (он умер), попрпасил остаться с ним, я отказала, сказала позже приду, когда 14 исполнется... Как моя бабушка ругала, что с мертвым ходила, а как 14 летия мого боялась... но вот жива. здорова.все у меня хорошо. думаю скорее всего первый раз дед пришел попрощаться, второй раз бабушка... а сейчас просто зашли и день поминания ты говоришь... нельзя так мертвых боятся. думаю скорее всего чтонибудь хорошее случится |
||||
26 Фев 2010 19:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Да я не боюсь мертвых. Просто их появление у меня почему-то с чем то неприятным выходит. Мертвых во сне видела не только в этом случае. Всех остальных нормально, но когда дедушку ее вижу, то что-то случалось 2 раза уже.
Так мне они родственниками не приходяться. Они родители отца сестры, а мы с ней по матери ее родня. И почему ко мне? |
||||
26 Фев 2010 19:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, вот ссылка на полный молитвослов: http://www.molitvoslov.com/ Там сама найдёшь нужные молитвочки. А завтра 27 февраля - действительно День особого поминовения усопших, в этот день идут в церковь подают записки об усопших, покупают свечи и ставят их в продукты постные (варенье, сахар, крупа..., только не мясо), которые приносят прихожане и раскладывают на выставленные в церкви столы. эти продукты забирать нельзя, они остаются в церкви для помина. В церкви совершается особое богослужение. |
||||
26 Фев 2010 19:31
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Ириш, мне как-то бабушка которая умерла недавно приснилась. Я была очень уставшая, а мне почему-то надо было куда-то еще добираться на электричке. И тут ко мне подъезжает такси, а на переднем сиденье бабушка. Я села в такси на заднее сиденье и задремала! Мне кажется она приходила меня поддержать! И твои умершие родственники приходили, чтоб их вспомнили. Все хорошо. Помолись Богу. |
||||
26 Фев 2010 19:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо огромное! Обязательно завтра перед работой схожу.
Спасибо. Обязательно помолюсь. Муж успокаивает, говорит что самое плохое что сегодня могло случиться уже случилось: из двора час не могли выехать, авария была мелкая. На час на работу опоздали. Надеюсь это и правда все. Спасибо вам девочки за поддержку, легче стало. |
||||
26 Фев 2010 19:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Помоги тебе, Господи! |
||||
26 Фев 2010 19:57
|
алабайчик
|
|||
Ирина,по поводу женских дел...в церковь ходить можно,только к святыням прикасаться нельзя,а если записочку подать или просто постоять на службе-то пожалуйста.Еще говорят,что плохой сон надо до обеда рассказать,тогда он не сбудется(если вы верите в сны).Правильно девочки тут говорят,надо молебен или сорокауст заказать на помин души.Все будет хорошо,не волнуйся,гони от себя плохие мысли.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. |
||||
26 Фев 2010 20:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Гоню, гоню! Уже даже повеселела слегка. |
||||
26 Фев 2010 20:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, а если есть дома церковная свечечка, то зажги её. Да и хотя бы просто перекрестись, всё будет хорошо! |
||||
26 Фев 2010 20:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Да есть. И наверное молитву надо об усопших почитать? |
||||
26 Фев 2010 20:43
|
Ирочка
Россия |
|||
А мне сегодня приснилось, что я с папой по телефону говорила (папы нет уже почти 3 года), он был дома один, мама куда-то ушла, и говорит мне :"Ты звони мне иногда, обязательно звони." Что бы это значило?
|
||||
26 Фев 2010 20:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Тебе наверное тоже напомнили о поминальном дне. |
||||
13 Июл 2010 14:58
|
Hexe
36 лет Петербург |
|||
У меня умерла прабабушка, я очень переживала, плакала, до этого она сильно болела, и умерла во сне. Когда мы занимались похоронами, мне очень не понравился гроб который заказали мама и бабушка. Я всё переживала, что он какой-то ну.. как сказать... глупо конечно, но неудобный! и не очень дорогой... я думала, что прабабушка достойна лучшего... но денег на тот момент было не много... И вот после похорон, она мне приснилась, она сидела на кухне, именно такая какой я её помню, и я спросила её, где она находится, она сказала, что она в раю. И в эту же ночь приснился ещё сон, тоже с прабабушкой, она опять же была на кухне, лежала на полу, и спросила меня, почему мы так твёрдо ей подстелили (она так и спросила) , и я дала ей мамин свитер, и сказала что так будет мягче... Утром я поняла, что это она видимо про гроб. А свитер мамин, который я во сне бабушке под голову положила, мы очень долго не могли найти, нашли в углу шкафа. Мама его больше не одевала, убрала куда-то... Вот так... Не знаю, воображение это моё, или нет... Но я верю, что это правда!!! Я потом просила её, чтоб она опять мне приснилась и поговорила со мной, она снится, но не разговаривает...
|
||||
14 Июл 2010 14:11
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
А мне приснился самый настоящий вещий сон! Дело было в рождественскую ночь когда гадают на женихов и т.д. Ложусь я спать и под подушкой соорудила что-то типа колодца (что б жених пришел и попросил напиться воды), сплю и вижу сон входит в комнату молодой парень, в спортивном костюме и в тоже время в военной форме (картинки меняются), веселый и ко мне, просит воды попить, я ему наливаю воды , он пьет мы с ним о чем-то разговариваем, остальное не помню уже прошло уже 17 лет. И представьте себе проходит более 9 месяцев , дни перед новым годом, все суетятся готовятся к новому году и вот приглашает меня к себе подруга в гости, сидим мы в комнате ждем когда придет ее друг в гости и представьте себе мое изумление когда входит в комнату ее друг и парень "из сна" в спортивном костюме, веселый и ко мне "дай воды попить!" , я чуть со стула не свалилась!!!! Оказалось он только на днях пришел из армии, а спортивный костюм привез из Германии (там служил), в те времена было модно ходить в спортивных костюмах. Летом мы поженились. Вот так хотите верьте, хотите нет!!! Правда долго не прожили, развелись.
|
||||
14 Июл 2010 15:31
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Hexe
Настя,со мною мама то же во сне не разговаривает вот уже 7 лет Раньше я думала это к чему то плохому, а теперь поняла,что так надо и если она со мной заговорит это будет начало конца. |
||||
14 Июл 2010 20:57
|
Hexe
36 лет Петербург |
|||
Да, наверно Вы правы! |
||||
17 Авг 2010 22:45
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|||
У меня почему-то очень часто сны сбываются Постоянно снится один и тот же сон.Я на собственной свадьбе,в белом платье,счастливая,радом кто-то,но кто не вижу...Помню что волосы черные у меня(а я периодически меняю черный на рыжий и обратно)и букет из красных гербер говорят свадьба к болезни...но он мне так часто снится ....и не болею...
|
||||
18 Авг 2010 23:49
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Полишка)))))))))
В таком возрасте свадьбы ни к чему плохому не снятся Просто эта тема волнует вот и снится |
||||
19 Авг 2010 2:15
|
Амани
|
|||
Согласна! Мне до замужества часто моя свадьба снилась, причем, абсолютно во всех снах что-то происходило с моим внешним видом при выходе из дому - то платье испорчено, то еще что Это, вероятно, были подсознательные волнения относительно будущей судьбы моей Вот уже три года, как ничего такого не снится |
||||
19 Авг 2010 12:13
|
Елена Сергеевна
|
|||
А мне часто снится что я абсолютно с белыми волосами(не блондинка. а все волосы седые) |