Картофель по-деревенски (запеченный)

Сообщение Автор
Картофель по-деревенски (запеченный)
17 Май 2016 1:26

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Картофель по-деревенски (запеченный)
Девочки, добрый день.
У меня сегодня очень вкусная картошечка, рекомендую попробовать.
Первый раз столкнулась с такой технологией приготовления и было просто ошарашена результатом Smile .
В ближайшее время обязательно приготовлю эту картошку еще и на открытом огне.
Рецепт из книги «Книга гастронома. Рецепты для гриля и духовки» с моими комментариями.
Фото

Итак, что нужно:
Фото

1 кг молодого картофеля, среднего (12-14 шт.)
3 небольшие луковицы шалот
оливковое масло
лед
3-4 стрелки зеленого лука для подачи
Заправка:
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки винного уксуса
5-6 ст. ложек оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить заправку: чеснок порубить. Смешать уксус с солью и перцем до растворения соли. Добавить оливковое масло и рубленый чеснок.
Картофель хорошо вымыть (не чистить), если картофель крупный, то разрезать пополам.

Лук нарезать кольцами (полукольцами).

Лист плотной фольги (я сложила фольгу в два слоя) смазать оливковым маслом. Разложить картофель в один слой, посыпать луком и полить половиной заправки. Положить несколько кубиков льда. Плотно завернуть фольгу конвертом. (Я разделила весь картофель на три конверта по 4 картофелины. В каждый конверт положила по два кубика льда).
Фото


Запекать в предварительно разогретой до 200-210 град. С духовке, режим «конвекция+гриль», приблизительно 40-60 минут(если картофель порезан на половинки, то проверить готовность через 30 минут). Развернуть фольгу и запекать картофель еще 5-7 минут.
Фото


Выложить картофель на блюдо, полить оставшейся заправкой, посыпать мелко нарезанным зеленым (или шнитт) луком. Сразу подавать.

*Картофель можно запечь на углях, выложив конверты на решетку.
Фото

Угощайтесь
sharik
 
17 Май 2016 2:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какая картошечка girl_claping Это дело мы любим в любом виде dance3 а, с чесночком, это, вообще, моя слабость nyam2
Танюш, попробуем-с всенепременно friends Выглядит, прям, ну, очень аппетитно good2 good2
 
17 Май 2016 11:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Time2Cook
Вау, запекать со льдом я еще не пробовала wacko1 wacko1 wacko1
Но выглядит очень даже аппетитно! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
17 Май 2016 14:54

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка
Кариночка, спасибо огромное, что заглянула Rose
Действительно, хороший рецепт картошки и книга мне понравилась, еще чего-нибудь из нее приготовлю.
sharik
 
17 Май 2016 14:58

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ТЕН писал(а):
Time2Cook
Вау, запекать со льдом я еще не пробовала

Вот и меня удивил этот метод wacko1
Очень понравилось, картошка получилась не тяжелой, пропарено-печеной с легкой кислинкой от винного уксуса.
Лен, спасибо огромное за добрые слова girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
 
17 Май 2016 15:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Таня,картошка очень аппетитная good2 nyam2
и представляю какая ароматная nyam2
интересный способ запекания со льдом good2
спасибо! Romashki
 
17 Май 2016 17:14

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Фото просто "упасть и не встать" wacko1 wacko1 wacko1 Ну очень аппетитно!!! good good good
 
17 Май 2016 17:28

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Как же мы любим молодую картошечку, да еще и запеченную! nyam2 girl_in_love Тань, красотень на фотках. good2 Тарелочку хочется к себе пододвинуть и взять большую ложку. girl_haha Таким способом со льдом тоже никогда не запекала, поэтому очень интересно попробовать. Спасибо за рецепт, Танюш! Rose
 
17 Май 2016 21:39

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
nata69
Наташа, спасибо большое за визит и оценку рецепту Rose .
Да, тоже впервые с таким способом запекания столкнулась sharik
Romashki Romashki Romashki
 
17 Май 2016 21:40

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Санни Кеш
Юля, огромное спасибо Romashki
Мне очень приятно dance2
Rose Rose Rose
 
17 Май 2016 21:48

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Eleika
Леночка, угощайся Smile
Очень рада, что рецепт тебя заинтересовал.
Спасибо большое за отзыв Rose
Буду рада услышать твое мнение по поводу такой картошки, если при случае решишь опробовать рецепт sharik .
Romashki Romashki Romashki
 
19 Май 2016 14:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Таня, очень приглянулся рецепт nyam2 good2
как думаешь, шалот можно на обычный репчатый лук заменить?
Жду молодой картошечки уже с нетерпением girl_claping nyam2
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
19 Май 2016 15:13

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ММММММ! nyam2 Какая аппетитнейшая картошечка! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробую- как раз молодая картошечка пошла! Wink nyam2 good2
 
19 Май 2016 21:37

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
MN2012 писал(а):

как думаешь, шалот можно на обычный репчатый лук заменить

Наташа, конечно, только желательно не резкий. Вот винный уксус в этом рецепте лучше не заменять, а лук не критично. Rose
Картошка очень вкусная, и даже на второй день, хотя я и не люблю разогретую картошку.
Буду очень рада, если рецепт пригодится sharik
Romashki Romashki Romashki
 
19 Май 2016 21:44

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Малгося писал(а):

Обязательно попробую- как раз молодая картошечка пошла!

Малгося, конечно буду очень рада если воспользуешься рецептом. Romashki
Нам картошка очень понравилась, надеюсь рецепт тебя не разочарует.
Rose Rose Rose
 
20 Май 2016 1:27

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
картошка получилась не тяжелой, пропарено-печеной с легкой кислинкой от винного уксуса.

Вот и добавлять ничего не надо! Ты сама все рассказала! friends
Фото

Вот наша порция на сегодняшний ужин. Танюш, очень вкусная картошечка получается. nyam2 good2 Шкурочку я подпекаю побольше, а внутри она прям пуховая! girl_in_love Винный уксус, по-моему, как-раз и придает этому рецепту изюминку и делает его особенным. А лук я использовала обычный, но не пробовала потом, т.к. я его не ем. Embarassed Зато муж смолотил за милую душу. girl_haha
Спасибо, Танечка! Rose Rose Rose Рецептик отличный, буду заглядывать! friends
 
20 Май 2016 14:43

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Леночка, как же я рада Yahoo!
Для меня это был не совсем обычный способ запекания и картошка нам очень понравилась, я очень хотела услышать еще мнения. Спасибо тебе большое, что описала подробно свои впечатления girl_in_love .
Eleika писал(а):
Зато муж смолотил за милую душу.

Я бы составила ему достойную конкуренцию girl_haha
Лен, спасибо огромное за отзыв и красивейшее аппетитнейшее фото friends Rose
И у тебя новое блюдо Wink good
Я к тебе скоро в гости забегу friends , готовила еще позавчера, но уже два дня с мигренью не могу нормально один глаз открыть girl_haha
Romashki Romashki Romashki
 
23 Май 2016 12:26

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Для меня это был не совсем обычный способ запекания

Не только для тебя! friends Но способ очень хороший. good2
Time2Cook писал(а):
Я бы составила ему достойную конкуренцию

Вот не понимаю я вас-любителей лука. unknown girl_haha
Time2Cook писал(а):
И у тебя новое блюдо

Все новое-хорошо забытое старое! Этому блюдУ уже не один десяток лет. Wink Просто на фото как-то не попадало.
Time2Cook писал(а):
Я к тебе скоро в гости забегу

Уже-уже все увидела! friends Rose
Time2Cook писал(а):
но уже два дня с мигренью не могу нормально один глаз открыть

Вот это плохо! У нас погода такая..... wacko1 Каждый день дожди, и по сто раз на день солнце сменяет тучи. Всем плохо. Но, раз у тебя мигрени, могу предположить, что ты гипертоник? У меня муж тоже мигренями частенько мучается. praising Поправляйся, Танюш! Romashki
 
23 Май 2016 16:47

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
Вот это плохо! могу предположить, что ты гипертоник?

Не-а, как раз наоборот Embarassed
Eleika писал(а):
Поправляйся, Танюш!

Леночка, спасибо большое give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
01 Июн 2016 21:38

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
ну оооочень вкусная картошечка good2
спасибо за рецепт Romashki sharik Rose

 
01 Июн 2016 22:14

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
lenka
Я очень-очень рада, что картошка понравилась. Yahoo!
Большущее спасибо за приятный отзыв и фото, картошечка очень аппетитная, румяная Drinks or Beer .
Безумно приятно, что рецепт пригодился, спасибо Romashki .

Rose Rose Rose
 
22 Июл 2016 11:29

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Спасибо, Танюша за интересный и очень аппетитный рецептик! Rose Rose Rose
Очень понравилась картошечка! nyam2 nyam2 nyam2 good good good

 
22 Июл 2016 21:50

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Малгосенька, спасибо огромное за такой хороший отзыв и аппетитнейшее фото, мне очень приятно give_heart girl_in_love air_kiss
Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2017 23:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Time2Cook
Фото

Танечка, пусть весна всегда будет в твоей душе! Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2017 2:06

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Леночка, огромное спасибо give_heart give_heart give_heart
Взаимно girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх