Картофель по-деревенски (запеченный)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2016 1:26
|
Time2Cook
|
|||||||||
|
Картофель по-деревенски (запеченный) Девочки, добрый день. У меня сегодня очень вкусная картошечка, рекомендую попробовать. Первый раз столкнулась с такой технологией приготовления и было просто ошарашена результатом .
В ближайшее время обязательно приготовлю эту картошку еще и на открытом огне. Рецепт из книги «Книга гастронома. Рецепты для гриля и духовки» с моими комментариями. Итак, что нужно: 1 кг молодого картофеля, среднего (12-14 шт.) 3 небольшие луковицы шалот оливковое масло лед 3-4 стрелки зеленого лука для подачи Заправка: 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки винного уксуса 5-6 ст. ложек оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Приготовить заправку: чеснок порубить. Смешать уксус с солью и перцем до растворения соли. Добавить оливковое масло и рубленый чеснок. Картофель хорошо вымыть (не чистить), если картофель крупный, то разрезать пополам. Лук нарезать кольцами (полукольцами). Лист плотной фольги (я сложила фольгу в два слоя) смазать оливковым маслом. Разложить картофель в один слой, посыпать луком и полить половиной заправки. Положить несколько кубиков льда. Плотно завернуть фольгу конвертом. (Я разделила весь картофель на три конверта по 4 картофелины. В каждый конверт положила по два кубика льда). Запекать в предварительно разогретой до 200-210 град. С духовке, режим «конвекция+гриль», приблизительно 40-60 минут(если картофель порезан на половинки, то проверить готовность через 30 минут). Развернуть фольгу и запекать картофель еще 5-7 минут. Выложить картофель на блюдо, полить оставшейся заправкой, посыпать мелко нарезанным зеленым (или шнитт) луком. Сразу подавать. *Картофель можно запечь на углях, выложив конверты на решетку. Угощайтесь |
||||||||||
|
17 Май 2016 2:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Какая картошечка
Это дело мы любим в любом виде а, с чесночком, это, вообще, моя слабость
Танюш, попробуем-с всенепременно Выглядит, прям, ну, очень аппетитно |
||||||||||
|
17 Май 2016 11:59
|
ТЕН
|
|||||||||
|
Time2Cook
Вау, запекать со льдом я еще не пробовала
Но выглядит очень даже аппетитно! |
||||||||||
|
17 Май 2016 14:54
|
Time2Cook
|
|||||||||
|
казачка
Кариночка, спасибо огромное, что заглянула
Действительно, хороший рецепт картошки и книга мне понравилась, еще чего-нибудь из нее приготовлю. |
||||||||||
|
17 Май 2016 14:58
|
Time2Cook
|
|||||||||
Вот и меня удивил этот метод
Очень понравилось, картошка получилась не тяжелой, пропарено-печеной с легкой кислинкой от винного уксуса. Лен, спасибо огромное за добрые слова
|
||||||||||
|
17 Май 2016 15:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
|
Таня,картошка очень аппетитная
и представляю какая ароматная
интересный способ запекания со льдом
спасибо! |
||||||||||
|
17 Май 2016 17:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
|
Фото просто "упасть и не встать"
Ну очень аппетитно!!! |
||||||||||
|
17 Май 2016 17:28
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||
|
Как же мы любим молодую картошечку, да еще и запеченную!
Тань, красотень на фотках. Тарелочку хочется к себе пододвинуть и взять большую ложку. Таким способом со льдом тоже никогда не запекала, поэтому очень интересно попробовать. Спасибо за рецепт, Танюш! |
||||||||||
|
17 Май 2016 21:39
|
Time2Cook
|
|||||||||
|
nata69
Наташа, спасибо большое за визит и оценку рецепту .
Да, тоже впервые с таким способом запекания столкнулась |
||||||||||
|
17 Май 2016 21:40
|
Time2Cook
|
|||||||||
|
Санни Кеш
Юля, огромное спасибо Мне очень приятно
|
||||||||||
|
17 Май 2016 21:48
|
Time2Cook
|
|||||||||
|
Eleika
Леночка, угощайся
Очень рада, что рецепт тебя заинтересовал. Спасибо большое за отзыв
Буду рада услышать твое мнение по поводу такой картошки, если при случае решишь опробовать рецепт |
||||||||||
|
19 Май 2016 14:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
Таня, очень приглянулся рецепт
как думаешь, шалот можно на обычный репчатый лук заменить? Жду молодой картошечки уже с нетерпением
Спасибо |
||||||||||
|
19 Май 2016 15:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||
|
ММММММ!
Какая аппетитнейшая картошечка!
Обязательно попробую- как раз молодая картошечка пошла! |
||||||||||
|
19 Май 2016 21:37
|
Time2Cook
|
|||||||||
Наташа, конечно, только желательно не резкий. Вот винный уксус в этом рецепте лучше не заменять, а лук не критично.
Картошка очень вкусная, и даже на второй день, хотя я и не люблю разогретую картошку. Буду очень рада, если рецепт пригодится |
||||||||||
|
19 Май 2016 21:44
|
Time2Cook
|
|||||||||
Малгося, конечно буду очень рада если воспользуешься рецептом. Нам картошка очень понравилась, надеюсь рецепт тебя не разочарует. |
||||||||||
|
20 Май 2016 1:27
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||
Вот и добавлять ничего не надо! Ты сама все рассказала!
Вот наша порция на сегодняшний ужин. Танюш, очень вкусная картошечка получается. Шкурочку я подпекаю побольше, а внутри она прям пуховая! Винный уксус, по-моему, как-раз и придает этому рецепту изюминку и делает его особенным. А лук я использовала обычный, но не пробовала потом, т.к. я его не ем. Зато муж смолотил за милую душу.
Спасибо, Танечка! Рецептик отличный, буду заглядывать! |
||||||||||
|
20 Май 2016 14:43
|
Time2Cook
|
|||||||||
|
Леночка, как же я рада
Для меня это был не совсем обычный способ запекания и картошка нам очень понравилась, я очень хотела услышать еще мнения. Спасибо тебе большое, что описала подробно свои впечатления .
Я бы составила ему достойную конкуренцию
Лен, спасибо огромное за отзыв и красивейшее аппетитнейшее фото
И у тебя новое блюдо
Я к тебе скоро в гости забегу , готовила еще позавчера, но уже два дня с мигренью не могу нормально один глаз открыть
|
||||||||||
|
23 Май 2016 12:26
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||
Не только для тебя! Но способ очень хороший.
Вот не понимаю я вас-любителей лука.
Все новое-хорошо забытое старое! Этому блюдУ уже не один десяток лет. Просто на фото как-то не попадало.
Уже-уже все увидела!
Вот это плохо! У нас погода такая..... Каждый день дожди, и по сто раз на день солнце сменяет тучи. Всем плохо. Но, раз у тебя мигрени, могу предположить, что ты гипертоник? У меня муж тоже мигренями частенько мучается. Поправляйся, Танюш! |
||||||||||
|
23 Май 2016 16:47
|
Time2Cook
|
|||||||||
Не-а, как раз наоборот
Леночка, спасибо большое
|
||||||||||
|
01 Июн 2016 21:38
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||
|
01 Июн 2016 22:14
|
Time2Cook
|
|||||||||
|
lenka
Я очень-очень рада, что картошка понравилась.
Большущее спасибо за приятный отзыв и фото, картошечка очень аппетитная, румяная .
Безумно приятно, что рецепт пригодился, спасибо |
||||||||||
|
22 Июл 2016 11:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||
|
22 Июл 2016 21:50
|
Time2Cook
|
|||||||||
|
Малгосенька, спасибо огромное за такой хороший отзыв и аппетитнейшее фото, мне очень приятно
|
||||||||||
|
08 Мар 2017 23:13
|
ТЕН
|
|||||||||
|
09 Мар 2017 2:06
|
Time2Cook
|
|||||||||
|
Леночка, огромное спасибо
Взаимно
|

.





Это дело мы любим в любом виде
а, с чесночком, это, вообще, моя слабость
Выглядит, прям, ну, очень аппетитно
Таким способом со льдом тоже никогда не запекала, поэтому очень интересно попробовать. Спасибо за рецепт, Танюш!

Шкурочку я подпекаю побольше, а внутри она прям пуховая!
Винный уксус, по-моему, как-раз и придает этому рецепту изюминку и делает его особенным. А лук я использовала обычный, но не пробовала потом, т.к. я его не ем.
Зато муж смолотил за милую душу.
Поправляйся, Танюш!

.


