Способы смягчения говядины\телятины (делимся)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2010 23:26
|
Виктория Собански
Виктория 42 года Санкт-Петербург |
|
поперек??? что значит это слово???
![]() |
||
23 Сен 2010 10:20
|
goi
64 года г. Москва |
|
Виктория Собански
Вдоль - в длину Поперёк - в ширину. ![]() Например, если Вы идете по дороге, то это вдоль, а если переходите через дорогу, то поперёк. Порезать мясо поперёк волокон, значит найти направление мышечных волокон и нарезать, как колбасу. |
||
23 Сен 2010 20:08
|
Чаница
Марина Земля |
|
Оля, умница, как точно объяснила! ![]() |
||
23 Сен 2010 20:50
|
Виктория Собански
Виктория 42 года Санкт-Петербург |
|
Олечка огромное Вам спасибо!!! вот собираюсь бестроганов на выходных сделать...
|
||
24 Сен 2010 10:04
|
goi
64 года г. Москва |
|
Виктория Собански
На здоровье! ![]() |
||
25 Сен 2010 1:43
|
Виктория Собански
Виктория 42 года Санкт-Петербург |
|
спасибо, я уже взяла на заметку
![]() |
||
25 Сен 2010 20:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Была ранее похожая тема, может что из неё пригодится?
Как приготовить мягкую говядину? http://forum.say7.info/post838457.html#838457 |
||
24 Окт 2010 16:50
|
Виктория Собански
Виктория 42 года Санкт-Петербург |
|
девочки а как суп сварить с говядиной и чтобы она мягкая было а то вы все тушите....
![]() |
||
24 Окт 2010 23:24
|
goi
64 года г. Москва |
|
Виктория Собански
Варить подольше (часа два) и все. ![]() А суп любой можно. Кстати, харчо - дословно суп из говяжьей грудинки! |
||
25 Окт 2010 20:46
|
Виктория Собански
Виктория 42 года Санкт-Петербург |
|
вчера первый раз готовила борщ с говядиной (раньше говядиной вообще не увлекалась) думала нужно порезать правильно и огонь определенный и кол-во воды, сделала как считала порезала на средние кусочки варила около 2 часов на медленном огне получилось просто супер говядина нежнейшая, спасибо вам Оленька за подсказки!!!
![]() |
||
12 Май 2011 4:37
|
Lasle
Ирина 39 лет Афины |
|
Всем здравствуйте!
Вот вы тушите,жарите,печете все понятно и большое спасибо за разнообразие вкусных рецептов,а с варкой как?У меня,если долго варю она какае-то безвкусная получается,как тряпка ![]() Что делать?И еще вопрос:когда мясо маринуется оно разве не теряет свой "мясной" вкус? |
||
18 Авг 2011 22:05
|
Наипрекраснейшая
40 лет Самара |
|
Хочу поделиться как тушила сегодня говядину, причем причем далеко не молоденькую. Но получилась наимегчайшая и вкусная!!!! На мое удивление, честно говоря боялась, что будет жестким. Так вот. Взяла кусок говядины и срезала с него пленки, затем порезала меленькими кусочками поперек волокон. Налила в утятницу масло, включила газ на средний огонь, пока дорезала последние кусочки, тем временем оно нагрелось немного и положила туда порезанное мяско. Пока оно обжаривалось нарезала лук четвертинками. На 600 гр. мяса 2 большие головки лука. Как мясо обжарилось и выды из него не выделяется, кладем лук. Все обжаривается дальше так же без крышки. Тем временем режем большую морковку на маленькие кусочки. Кладем туда же. Все дальше мешается и обжаривается. Как лук подрумянился заливаем кипятком из чайника, так что бы мясо было все покрыто водой. И тушим пока мясо не станет мягким. А там уже солим, перчим и кладем какие Вам там еще нравятся приправы. Я лично посолила и поперчила. Затем положила 350 гр. гречневого продела и залила еще на палец кипятком. И через 10 мин. полноценное и вкусное блюдо. Лично моему 2-х годовалому гурману понравилось. Мско прожовывал легко и с причмекиванием))
|
||
27 Янв 2013 21:25
|
Анастасия5
30 лет Волгоград |
|
говядину хорошо размягчает еще сода. немного соды в начале процесса готовки и мясо обязательно будет мягким
![]() ![]() |