Способы смягчения говядины\телятины (делимся)

Сообщение Автор

22 Сен 2010 23:26

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

42 года
Санкт-Петербург

Виктория СобанскиМои рецепты
поперек??? что значит это слово??? Embarassed

23 Сен 2010 10:20

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Виктория Собански
Вдоль - в длину
Поперёк - в ширину. sharik

Например, если Вы идете по дороге, то это вдоль, а если переходите через дорогу, то поперёк.
Порезать мясо поперёк волокон, значит найти направление мышечных волокон и нарезать, как колбасу.

23 Сен 2010 20:08

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
goi писал(а):
если Вы идете по дороге, то это вдоль, а если переходите через дорогу, то поперёк.

Оля, умница, как точно объяснила! praising

23 Сен 2010 20:50

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

42 года
Санкт-Петербург

Олечка огромное Вам спасибо!!! вот собираюсь бестроганов на выходных сделать...

24 Сен 2010 10:04

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Виктория Собански
На здоровье! Rose Посмотри на первой странице я давала семейный рецепт "Гуляш по-цыгански", может пригодится!

25 Сен 2010 1:43

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

42 года
Санкт-Петербург

спасибо, я уже взяла на заметку nyam2

25 Сен 2010 20:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Была ранее похожая тема, может что из неё пригодится?
Как приготовить мягкую говядину?
http://forum.say7.info/post838457.html#838457

24 Окт 2010 16:50

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

42 года
Санкт-Петербург

девочки а как суп сварить с говядиной и чтобы она мягкая было а то вы все тушите.... unknown

24 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Виктория Собански
Варить подольше (часа два) и все. Rose
А суп любой можно. Кстати, харчо - дословно суп из говяжьей грудинки!

25 Окт 2010 20:46

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

42 года
Санкт-Петербург

вчера первый раз готовила борщ с говядиной (раньше говядиной вообще не увлекалась) думала нужно порезать правильно и огонь определенный и кол-во воды, сделала как считала порезала на средние кусочки варила около 2 часов на медленном огне получилось просто супер говядина нежнейшая, спасибо вам Оленька за подсказки!!! Romashki

12 Май 2011 4:37

Распечатать сообщение
Lasle

Ирина

39 лет
Афины

LasleМои рецепты
Всем здравствуйте!
Вот вы тушите,жарите,печете все понятно и большое спасибо за разнообразие вкусных рецептов,а с варкой как?У меня,если долго варю она какае-то безвкусная получается,как тряпка sad
Что делать?И еще вопрос:когда мясо маринуется оно разве не теряет свой "мясной" вкус?

18 Авг 2011 22:05

Распечатать сообщение
Наипрекраснейшая

Мария

40 лет
Самара

НаипрекраснейшаяМои рецепты
Хочу поделиться как тушила сегодня говядину, причем причем далеко не молоденькую. Но получилась наимегчайшая и вкусная!!!! На мое удивление, честно говоря боялась, что будет жестким. Так вот. Взяла кусок говядины и срезала с него пленки, затем порезала меленькими кусочками поперек волокон. Налила в утятницу масло, включила газ на средний огонь, пока дорезала последние кусочки, тем временем оно нагрелось немного и положила туда порезанное мяско. Пока оно обжаривалось нарезала лук четвертинками. На 600 гр. мяса 2 большие головки лука. Как мясо обжарилось и выды из него не выделяется, кладем лук. Все обжаривается дальше так же без крышки. Тем временем режем большую морковку на маленькие кусочки. Кладем туда же. Все дальше мешается и обжаривается. Как лук подрумянился заливаем кипятком из чайника, так что бы мясо было все покрыто водой. И тушим пока мясо не станет мягким. А там уже солим, перчим и кладем какие Вам там еще нравятся приправы. Я лично посолила и поперчила. Затем положила 350 гр. гречневого продела и залила еще на палец кипятком. И через 10 мин. полноценное и вкусное блюдо. Лично моему 2-х годовалому гурману понравилось. Мско прожовывал легко и с причмекиванием))

27 Янв 2013 21:25

Распечатать сообщение
Анастасия5

Анастасия

30 лет
Волгоград

Анастасия5Мои рецепты
говядину хорошо размягчает еще сода. немного соды в начале процесса готовки и мясо обязательно будет мягким good good

Наверх
console.log("Page 94");