Способы смягчения говядины\телятины (делимся)

Сообщение Автор

20 Сен 2008 18:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксанчик, как Ира сказала, если будешь практиковать - сама будешь чувствовать мясо. Вкусного мяска! sharik sharik sharik

20 Сен 2008 19:51

Распечатать сообщение
srelok2

srelok2Мои рецепты
Могу предложить для смягчения говядины майонез и соевый соус их можно использовать как отдельно, так и вместе, они подходят как для тушения, так и для жарки мяса (соевый соус используется вместо соли). Причем мясо необязательно выдерживать в майонезе и соевом соусе их можно добавлять прямо в момент приготовления мяса (я так всегда делаю)good2
И ещё при жарке мяса главное не пережарить его иначе оно станет как подметка, а при тушении тушить как можно дольше.

21 Сен 2008 4:53

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ

Киев

NOOTAМои рецепты
Оксана, для смягчения мяса (любого, и говядины с телятиной в том числе) хорошо смазать его растительным маслом и сбрызнуть уксусом и оставить так на час. Мясо гарантированно смягчится.
А еще, чтобы мяско при тушении не становилось жестким, важно готовить его на очень медленном огне и в небольшом количестве жидкости. Rose

21 Сен 2008 14:20

Распечатать сообщение
Чуфуня

Оксана

35 лет
Москва

ЧуфуняМои рецепты
NOOTA, а на сколько сильно его уксусм обработать? мясо потом не будет кислить?

21 Сен 2008 16:26

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Vintage писал(а):
Про этот рецепт: мясо должно быть хорошо подморожено,
И ещё: после обжаривания заливать обязательно кипящей водой, чтобы мясо вмиг не стало резиновым.

Спасибо. Теперь знаю почему у меня говядина резиновая выходит, я ж постоянно холодной воды добавляю,когда тушу Embarassed

21 Сен 2008 16:46

Распечатать сообщение
srelok2

srelok2Мои рецепты
dewa писал(а):
я ж постоянно холодной воды добавляю,когда тушу

Это не факт я всегда добавляю холодную воду и мясо всегда мягкое.
Скорей всего вы его когда тушите не довариваете говядину её надо тушить 1-1.5 часа на тихом огне, но чтоб кипело.

21 Сен 2008 17:00

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
А я когда не успеваю приготовить к приходу мужа, то в мясо при тушении добавляю пару столовых ложек вина или чего нибудь спиртного, что есть под рукой. Мясо быстро становится мягким nyam2 nyam2 nyam2

21 Сен 2008 17:06

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Vintage писал(а):
В горшочках говядинка всегда мягкая!

Инна, а ты телятину для горшочков обжариваешь, тушишь или сырую кладешь. Я обожаю все в горшочках, но, стыдно признаться, с говядиной не разу не делала. Embarassed

23 Сен 2008 10:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Вика, я говядину и телятину предварительно обжариваю. sharik sharik sharik

23 Сен 2008 15:01

Распечатать сообщение
NOOTA

НАТАЛЬЯ

Киев

NOOTAМои рецепты
Чуфуня писал(а):
NOOTA, а на сколько сильно его уксусм обработать? мясо потом не будет кислить?

Оксана, уксуса много не надо, только сбрызнуть все мясо и хорошенько перемешать. А вкус кислым не будет, скорее очень приятным, слегка шашлычным. Попробуй. good2
Кстати, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось, добавляют при тушении немного маргарина. Именно маргарина, а не масла. Не знаю, как это работает, но получается, я пробовала. unknown good2

02 Окт 2008 10:30

Распечатать сообщение
Igor

Игорь

62 года
Новосибирск

IgorМои рецепты
Цитата:
А я когда не успеваю приготовить к приходу мужа, то в мясо при тушении добавляю пару столовых ложек вина или чего нибудь спиртного, что есть под рукой. Мясо быстро становится мягким
Вот!!! А я уж подумал, что не увижу тут одного из самых эффективных способов смягчения мяса. Мы дома добавляем чайную ложку коньяка. Но Lar4ik правильно написала - подойдет любое спиртное. Покупаем самый простенький, что-то типа 70руб. за маленькую бутылочку. Хватает на долго. Добавляем ВСЕГДА, когда жарится или тушится мясо. Эффект от добавления коньяка как минимум тройной:
1. мясо становится вкуснее;
2. мясо становится мягче;
3. жарится быстрее.

03 Окт 2008 18:45

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
А я говядину для мягкости мариную часик в обычной горчице good2 мясо получается мягкое и нежное

20 Окт 2008 14:21

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

42 года
Казахстан

ОленькааМои рецепты
Девочки, недавно услышала, чтобы чясо было мягким его маринуют в киви. Говорят очень мягкое и сочное получается. Кто-нибудь пробовал?

21 Окт 2008 22:52

Распечатать сообщение
Innel

InnelМои рецепты
А я говядину, какого бы она возраста не была, на ночь замачиваю в молоке. Мясо такое мягкое, что есть его могут не только те у кого ещё нет зубов, но и те, кто их уже потерял. Говядина после молока становится светлее и похожа на свинину. friends

21 Окт 2008 22:54

Распечатать сообщение
marijka

Мария

45 лет

marijkaМои рецепты
Оленькаа,мясо на самом деле получается очень вкусное,но мариновать можно в киви не больше часа

25 Янв 2010 21:49

Распечатать сообщение
matvey

Александр

38 лет
Москва

matveyМои рецепты
Нужно замочить мясо в молочной сыворотке. За неимением сыворотки я покупаю в магазине ТАН(айран). Ещё очень хорошо смягчает сок лука. friends

26 Янв 2010 20:08

Распечатать сообщение
Litus

Наталья

Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
а меня научили так: готовишь говядину по рецепту (какой больше нравится), а за пару минут до готовности добавляешь пару ложек крепкого алкоголя (я добавляла и коньяк, и бренди) вкус не чувствуется совсем, зато мясо нееееежное очень Smile

07 Фев 2010 0:02

Распечатать сообщение
Антонинка

Антонина

40 лет
Челябинск, Новый Уренгой

АнтонинкаМои рецепты
Только что приготовила говядину, предварительно читала тему. В итоге сделала такой маринад: соевый соус, горчица, майонез, сок лимона, чеснок, собрала советы воедино так сказать. И запекла мясо целым куском в духовке как свинину, в течение 70мин. Получилось просто супер! Мяяягкоеее.
Кстати, думаю отличный способ - замачивание в молоке. Делаю так с печенью получается, очень нежно!
Всем спасибо за советы!

15 Фев 2010 0:44

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Vintage писал(а):
И ещё: после обжаривания заливать обязательно кипящей водой, чтобы мясо вмиг не стало резиновым.

Девочки, в какой-то кулинарной передаче услышала, что в мясо нужно добавлять только ХОЛОДНУЮ воду!!! Так мясо не деревенеет. С тех пор только так и делаю, а мяско получается действительно очень мягким!!!!

16 Фев 2010 14:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Оля84 писал(а):
что для смягчения мяса надо добавить водку.

не обязательно водку, можно любой алкоголь.Вчера готовила говядину(не телятину) в шампанском(после Дня влюбленных осталось больше половины бутылки) с консервированными ананасами, это что то я вам скажу, нежнейшее мясо с пикантным кисло - сладким вкусом. girl_in_love ..

17 Фев 2010 20:07

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
В кефире тоже отлично смягчаетсяSmile

10 Сен 2010 21:41

Распечатать сообщение
Katrichka

Екатерина

41 год
харьков

KatrichkaМои рецепты
а в кефире долго держать?

11 Сен 2010 1:14

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Lar4ik писал(а):
в мясо при тушении добавляю пару столовых ложек вина или чего нибудь спиртного,

Джанго писал(а):
А я говядину для мягкости мариную часик в обычной горчице

Я тоже так делаю. Мясо получается нежным, вкусным и мягким! good

22 Сен 2010 15:28

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

42 года
Санкт-Петербург

Виктория СобанскиМои рецепты
Девочки простите за глупый вопрос, но я не поняла что значит порезать поперек волокон? подскажите плиз... Embarassed

22 Сен 2010 23:13

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Присмотрись к сырому мясу, у него (особенно у говядины) видны волокна, такие мясные нити, что ли. Вот и режь мясо поперёк них. Блин, вроде такой простой вопрос, а не знаю как и объяснить... wacko1

Наверх