Способы смягчения говядины\телятины (делимся)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2008 18:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оксанчик, как Ира сказала, если будешь практиковать - сама будешь чувствовать мясо. Вкусного мяска!
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2008 19:51
|
srelok2
|
|||
Могу предложить для смягчения говядины майонез и соевый соус их можно использовать как отдельно, так и вместе, они подходят как для тушения, так и для жарки мяса (соевый соус используется вместо соли). Причем мясо необязательно выдерживать в майонезе и соевом соусе их можно добавлять прямо в момент приготовления мяса (я так всегда делаю)
![]() И ещё при жарке мяса главное не пережарить его иначе оно станет как подметка, а при тушении тушить как можно дольше. |
||||
21 Сен 2008 4:53
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Оксана, для смягчения мяса (любого, и говядины с телятиной в том числе) хорошо смазать его растительным маслом и сбрызнуть уксусом и оставить так на час. Мясо гарантированно смягчится.
А еще, чтобы мяско при тушении не становилось жестким, важно готовить его на очень медленном огне и в небольшом количестве жидкости. ![]() |
||||
21 Сен 2008 14:20
|
Чуфуня
35 лет Москва |
|||
NOOTA, а на сколько сильно его уксусм обработать? мясо потом не будет кислить?
|
||||
21 Сен 2008 16:26
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Спасибо. Теперь знаю почему у меня говядина резиновая выходит, я ж постоянно холодной воды добавляю,когда тушу ![]() |
||||
21 Сен 2008 16:46
|
srelok2
|
|||
Это не факт я всегда добавляю холодную воду и мясо всегда мягкое. Скорей всего вы его когда тушите не довариваете говядину её надо тушить 1-1.5 часа на тихом огне, но чтоб кипело. |
||||
21 Сен 2008 17:00
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
А я когда не успеваю приготовить к приходу мужа, то в мясо при тушении добавляю пару столовых ложек вина или чего нибудь спиртного, что есть под рукой. Мясо быстро становится мягким
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2008 17:06
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
Инна, а ты телятину для горшочков обжариваешь, тушишь или сырую кладешь. Я обожаю все в горшочках, но, стыдно признаться, с говядиной не разу не делала. ![]() |
||||
23 Сен 2008 10:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Вика, я говядину и телятину предварительно обжариваю.
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 15:01
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Оксана, уксуса много не надо, только сбрызнуть все мясо и хорошенько перемешать. А вкус кислым не будет, скорее очень приятным, слегка шашлычным. Попробуй. ![]() Кстати, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось, добавляют при тушении немного маргарина. Именно маргарина, а не масла. Не знаю, как это работает, но получается, я пробовала. ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2008 10:30
|
Igor
Игорь 62 года Новосибирск |
|||
1. мясо становится вкуснее; 2. мясо становится мягче; 3. жарится быстрее. |
||||
03 Окт 2008 18:45
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
А я говядину для мягкости мариную часик в обычной горчице
![]() |
||||
20 Окт 2008 14:21
|
Оленькаа
42 года Казахстан |
|||
Девочки, недавно услышала, чтобы чясо было мягким его маринуют в киви. Говорят очень мягкое и сочное получается. Кто-нибудь пробовал?
|
||||
21 Окт 2008 22:52
|
Innel
|
|||
А я говядину, какого бы она возраста не была, на ночь замачиваю в молоке. Мясо такое мягкое, что есть его могут не только те у кого ещё нет зубов, но и те, кто их уже потерял. Говядина после молока становится светлее и похожа на свинину.
![]() |
||||
21 Окт 2008 22:54
|
marijka
45 лет |
|||
Оленькаа,мясо на самом деле получается очень вкусное,но мариновать можно в киви не больше часа
|
||||
25 Янв 2010 21:49
|
matvey
Александр 38 лет Москва |
|||
Нужно замочить мясо в молочной сыворотке. За неимением сыворотки я покупаю в магазине ТАН(айран). Ещё очень хорошо смягчает сок лука.
![]() |
||||
26 Янв 2010 20:08
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||
а меня научили так: готовишь говядину по рецепту (какой больше нравится), а за пару минут до готовности добавляешь пару ложек крепкого алкоголя (я добавляла и коньяк, и бренди) вкус не чувствуется совсем, зато мясо нееееежное очень
![]() |
||||
07 Фев 2010 0:02
|
Антонинка
40 лет Челябинск, Новый Уренгой |
|||
Только что приготовила говядину, предварительно читала тему. В итоге сделала такой маринад: соевый соус, горчица, майонез, сок лимона, чеснок, собрала советы воедино так сказать. И запекла мясо целым куском в духовке как свинину, в течение 70мин. Получилось просто супер! Мяяягкоеее.
Кстати, думаю отличный способ - замачивание в молоке. Делаю так с печенью получается, очень нежно! Всем спасибо за советы! |
||||
15 Фев 2010 0:44
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Девочки, в какой-то кулинарной передаче услышала, что в мясо нужно добавлять только ХОЛОДНУЮ воду!!! Так мясо не деревенеет. С тех пор только так и делаю, а мяско получается действительно очень мягким!!!! |
||||
16 Фев 2010 14:25
|
Елена Сергеевна
|
|||
не обязательно водку, можно любой алкоголь.Вчера готовила говядину(не телятину) в шампанском(после Дня влюбленных осталось больше половины бутылки) с консервированными ананасами, это что то я вам скажу, нежнейшее мясо с пикантным кисло - сладким вкусом. ![]() |
||||
17 Фев 2010 20:07
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
В кефире тоже отлично смягчается
![]() |
||||
10 Сен 2010 21:41
|
Katrichka
Екатерина 41 год харьков |
|||
а в кефире долго держать?
|
||||
11 Сен 2010 1:14
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Я тоже так делаю. Мясо получается нежным, вкусным и мягким! ![]() |
||||
22 Сен 2010 15:28
|
Виктория Собански
Виктория 42 года Санкт-Петербург |
|||
Девочки простите за глупый вопрос, но я не поняла что значит порезать поперек волокон? подскажите плиз...
![]() |
||||
22 Сен 2010 23:13
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Присмотрись к сырому мясу, у него (особенно у говядины) видны волокна, такие мясные нити, что ли. Вот и режь мясо поперёк них. Блин, вроде такой простой вопрос, а не знаю как и объяснить...
![]() |