Ищу рецепты печенья для маленьких детей ( без сахара)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Сен 2008 1:08
|
Машутка
|
|
|
моему сыну 1 год и 3 месяца. Что можно испечь для ребенка в этом возрасте. должно быть без сахара, меда или орехов.
|
||
|
22 Сен 2008 3:02
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
|
3 бананы
1/3 стакана растительного масла 1/2 ч. л. ванили 2 стакана овсянной крупы, не мелкого помола 1 стакан орешек (не обязательно) 1/4 стакана изюма Перемешать бананы, масло, и ваниль. ДОбавить овсянку, орешки если используете, и изюм. Выложите на противень столовой ложкой. Выпекать 10-12 мин в духовке нагретой до 180 г. Очень вкусные - но у них консистенция помягче чем у обычных печенек... Я их и для себя пеку когда на диете, и немного уменьшаю масло, или совсем заменяю яблочным пюре... |
||
|
22 Сен 2008 3:04
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
|
И еще вопрос - почему нельзя орехи или мед - эти продукты разрешаются для детей старше года
|
||
|
23 Сен 2008 1:55
|
Машутка
|
|
|
а вот я и не знала, я думала до двух.
Спасибо большое за рецепт. |
||
|
23 Сен 2008 2:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|
|
Машутка
Сахар можно, только не очень много. И орехи можно, а вот мед... Ели ребенок аллергик, то мед может быть запрещен и до 3 лет и старше. Если мед, то лучше всего брать акациевый, он самый легкий. Вот этот рецепт без сахара. В нем сахар заменяет трава стевия. Травяное печенье http://forum.say7.info/topic2270.html А еще я своему сыну делала тыквенное печенье http://forum.say7.info/topic2388.html Вообще с года при нормальном желудке можно есть все. Если, конечно, нет ограничений по здоровью. А если уж копнуть глубже, то любая выпечка для малышей нежелательна. Но разве мы можем отказать себе и малышу в таком удовольствии |
||
|
24 Сен 2008 0:26
|
Машутка
|
|
|
Пламя
я сахар еще не хочу начинать чтоб не привыкал к вкусу, пусть сперва знакомится с вкусом натуральных продуктов. А стевия интересная травка, я о таком никогда еще не слышала, да и еще что она у нас растет вот мне повезло.
твое тыквенное печенье наверно можно и с морковкой сделать? и если совсем без сахара, мой малыш и не заметит, так как вкус сахара не знает.
Спасибо большое |
||
|
22 Янв 2015 17:54
|
ZВерушка
|
|
Очень понравились Ваши печеньки. Мягкие,как кексики Только я ваниль и орешки не клада, а положила мёда ст.л. и полстакана кефира, тесто стало пожиже и я его по силиконовым формочкам ложкой разложила. Дочке нравятся)) Если есть еще рецепты вкусняшек для детей, поделитесь, плиз |