Ищу рецепты печенья для маленьких детей ( без сахара)

Сообщение Автор
Ищу рецепты печенья для маленьких детей ( без сахара)
22 Сен 2008 1:08

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
моему сыну 1 год и 3 месяца. Что можно испечь для ребенка в этом возрасте. должно быть без сахара, меда или орехов.

22 Сен 2008 3:02

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
3 бананы
1/3 стакана растительного масла
1/2 ч. л. ванили
2 стакана овсянной крупы, не мелкого помола
1 стакан орешек (не обязательно)
1/4 стакана изюма

Перемешать бананы, масло, и ваниль. ДОбавить овсянку, орешки если используете, и изюм. Выложите на противень столовой ложкой. Выпекать 10-12 мин в духовке нагретой до 180 г.

Очень вкусные - но у них консистенция помягче чем у обычных печенек... Я их и для себя пеку когда на диете, и немного уменьшаю масло, или совсем заменяю яблочным пюре...

22 Сен 2008 3:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
И еще вопрос - почему нельзя орехи или мед - эти продукты разрешаются для детей старше года sharik

23 Сен 2008 1:55

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
а вот я и не знала, я думала до двух.

Спасибо большое за рецепт. Romashki

23 Сен 2008 2:16

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Машутка
Сахар можно, только не очень много. И орехи можно, а вот мед... Ели ребенок аллергик, то мед может быть запрещен и до 3 лет и старше. Если мед, то лучше всего брать акациевый, он самый легкий.

Вот этот рецепт без сахара. В нем сахар заменяет трава стевия.
Травяное печенье http://forum.say7.info/topic2270.html

А еще я своему сыну делала тыквенное печенье http://forum.say7.info/topic2388.html

Вообще с года при нормальном желудке можно есть все. Если, конечно, нет ограничений по здоровью. А если уж копнуть глубже, то любая выпечка для малышей нежелательна. Но разве мы можем отказать себе и малышу в таком удовольствии Wink

24 Сен 2008 0:26

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Пламя

я сахар еще не хочу начинать чтоб не привыкал к вкусу, пусть сперва знакомится с вкусом натуральных продуктов.

А стевия интересная травка, я о таком никогда еще не слышала, да и еще что она у нас растет вот мне повезло. girl_claping

твое тыквенное печенье наверно можно и с морковкой сделать? и если совсем без сахара, мой малыш и не заметит, так как вкус сахара не знает. girl_haha

Спасибо большое Romashki

22 Янв 2015 17:54

Распечатать сообщение
ZВерушка

ZВерушкаМои рецепты
Jez писал(а):
3 бананы
1/3 стакана растительного масла
1/2 ч. л. ванили
2 стакана овсянной крупы, не мелкого помола
1 стакан орешек (не обязательно)
1/4 стакана изюма.

Очень понравились Ваши печеньки. Мягкие,как кексики
Только я ваниль и орешки не клада, а положила мёда ст.л. и полстакана кефира, тесто стало пожиже и я его по силиконовым формочкам ложкой разложила. Дочке нравятся))
Если есть еще рецепты вкусняшек для детей, поделитесь, плизSmile

Наверх