Кабачковая икра «Просто, быстро, вкусно»

Сообщение Автор
Кабачковая икра "Просто, быстро, вкусно"
27 Июл 2016 13:34

Распечатать сообщение
Всем привет! Rose Rose Rose Честно пролистала все странички, такого варианта икры не обнаружила. Раньше я готовила кабачковую икру с майонезом, сейчас от майонеза отказалась. Нашла в интернете рецепт классической, как там пишут, икры и вуаля:
Фото

Пошаговые фото не делала, так как не собиралась выставлять рецепт. Потом подумала, что кому-то он может пригодиться. Количество ингредиентов взяла с сайта Овкусе.ру, затем полная отсебятина.
Рецепт: 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1/2 стакана (250 гр) подсолнечного масла, соль 1,5 стол. ложки, сахара по рецепту 1 стол. ложка, я добавила 3 и зря, мне показалось немного сладковато, 2 надо было. Томатной пасты написано взять 2 стол. ложки, у меня ушло ложек 5, не очень концентрированная паста попалась. Перец черный молотый - 1 чайн. ложка. Уксусная кислота 70% - 1 чайн. ложка.
Овощи почистила, измельчила на овощерезке, сложила в кастрюльку, добавила подсолнечное масло и поставила варить. С начала кипения варила 1,5 часа. Затем погружным блендером овощи измельчила, добавила, соль, сахар, томатную пасту, молотый перец и еще варила на небольшом огне 1 час, периодически помешивала. За 5 мин. до окончания варки добавила уксусную кислоту. Разложила по стерилизованным баночкам, получилось 6 банок по 750 гр, крышки тоже всегда стерилизую. И под одеяло на ночь. Храню в подвале. Немного осталось икры, утром попробовала - вкусно и нежно, небольшая кислинка все же чувствуется, но без уксуса, боюсь, не сохранится консервация.
Всем - кулинарных успехов!!!
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
 
28 Июл 2016 16:35

Распечатать сообщение
Спасибо, это классика, вкусно
shukana

Д. Валентина

66 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
30 Июл 2016 16:59

Распечатать сообщение
Всем привет!
shukana, спасибо за внимание к рецепту. Rose
Сейчас готовлю вторую порцию икры. Посмотрите, какими толстячками стали мои цуккини:

Фото

А это труженица овощерезка, старушка уже, но исправно работает:

Фото


Пасту томатную взяла сегодня "Помидорку", вполне концентрированная, но 2-х стол. ложек мне мало unknown, ушла вся баночка - 140 гр.

Фото

Сахара 2 стол. ложки добавила.
Девочки, какая ж наступила страда кулинарная, держитесь! wacko1
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
 
02 Авг 2016 14:54

Распечатать сообщение
Елена, три баночки икры по Вашему рецепту уже закрыла. Подрастут кабачки - обязательно еще сделаю. Для мужа я закрываю острую "аджику" из кабачков http://forum.say7.info/topic16296.html
а нам сыном Ваша вкусняшка понравилась nyam2
Спасибо! Rose
Nevrova

Елена

42 года
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
02 Авг 2016 20:17

Распечатать сообщение
Всем привет!
Nevrova писал(а):
нам сыном Ваша вкусняшка понравилась nyam2 Спасибо! Rose

Рада, что угодила Вам. Romashki

Моя вторая партия икры послушно ждет под диваном отправки в подвал)

Фото


На улице жара, дома - вечная консервация на кухне, в помещении 32 градуса.
Доказательства:
-помирающий от жары кот

Фото


-комнатный термометр

Фото


Долго хранить икру в таких условиях не рискую, сегодня отправится в гараж.
pooh_go pooh_go pooh_go
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |