Кабачковая икра «Просто, быстро, вкусно»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июл 2016 13:34
|
Lenhe
Курск |
|
Всем привет! Честно пролистала все странички, такого варианта икры не обнаружила. Раньше я готовила кабачковую икру с майонезом, сейчас от майонеза отказалась. Нашла в интернете рецепт классической, как там пишут, икры и вуаля:
Пошаговые фото не делала, так как не собиралась выставлять рецепт. Потом подумала, что кому-то он может пригодиться. Количество ингредиентов взяла с сайта Овкусе.ру, затем полная отсебятина. Рецепт: 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1/2 стакана (250 гр) подсолнечного масла, соль 1,5 стол. ложки, сахара по рецепту 1 стол. ложка, я добавила 3 и зря, мне показалось немного сладковато, 2 надо было. Томатной пасты написано взять 2 стол. ложки, у меня ушло ложек 5, не очень концентрированная паста попалась. Перец черный молотый - 1 чайн. ложка. Уксусная кислота 70% - 1 чайн. ложка. Овощи почистила, измельчила на овощерезке, сложила в кастрюльку, добавила подсолнечное масло и поставила варить. С начала кипения варила 1,5 часа. Затем погружным блендером овощи измельчила, добавила, соль, сахар, томатную пасту, молотый перец и еще варила на небольшом огне 1 час, периодически помешивала. За 5 мин. до окончания варки добавила уксусную кислоту. Разложила по стерилизованным баночкам, получилось 6 банок по 750 гр, крышки тоже всегда стерилизую. И под одеяло на ночь. Храню в подвале. Немного осталось икры, утром попробовала - вкусно и нежно, небольшая кислинка все же чувствуется, но без уксуса, боюсь, не сохранится консервация. Всем - кулинарных успехов!!! |
||
28 Июл 2016 16:35
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Спасибо, это классика, вкусно
|
||
30 Июл 2016 16:59
|
Lenhe
Курск |
|
Всем привет!
shukana, спасибо за внимание к рецепту. Сейчас готовлю вторую порцию икры. Посмотрите, какими толстячками стали мои цуккини: А это труженица овощерезка, старушка уже, но исправно работает: Пасту томатную взяла сегодня "Помидорку", вполне концентрированная, но 2-х стол. ложек мне мало , ушла вся баночка - 140 гр. Сахара 2 стол. ложки добавила. Девочки, какая ж наступила страда кулинарная, держитесь! |
||
02 Авг 2016 14:54
|
Nevrova
45 лет |
|
Елена, три баночки икры по Вашему рецепту уже закрыла. Подрастут кабачки - обязательно еще сделаю. Для мужа я закрываю острую "аджику" из кабачков http://forum.say7.info/topic16296.html
а нам сыном Ваша вкусняшка понравилась Спасибо! |
||
02 Авг 2016 20:17
|
Lenhe
Курск |
|
Всем привет!
Рада, что угодила Вам. Моя вторая партия икры послушно ждет под диваном отправки в подвал) На улице жара, дома - вечная консервация на кухне, в помещении 32 градуса. Доказательства: -помирающий от жары кот -комнатный термометр Долго хранить икру в таких условиях не рискую, сегодня отправится в гараж. |