Очень простой рецепт Лечо(мамин)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2016 21:20
|
EasyBi
Москва |
|
23 Авг 2016 22:27
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Не, ну какая красотааааа у Вас получилась!!!! И эта красота зимой порадует! !! Я очень рада, что понравился рецепт! |
||
23 Авг 2016 23:19
|
EasyBi
Москва |
|
вот думаю, надо еще банок купить и повторить очень уж вкусно.... Спасибо. |
||
24 Авг 2016 0:08
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Я очень - очень рада, что понравилось Лечо!!! Ведь вкусы у всех разные, но когда нравится рецепт, то прям у меня настроениееее!!! Я обычно делаю по две нормы и нам не хватает до весны)))) Но так как для разнообразия делаю разные другие, то уже просто нет места куда ставить((((...... Вот когда вижу в инете фотографии погребков и кладовочек, где много-много можно баночек поставить......прям радуюсь, что у людей есть такая возможность и простор развернуться в консервировании)))) |
||
24 Авг 2016 2:32
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Спасибо, еще раз, за такой красивый отчет! |
||
24 Авг 2016 19:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лена, вес овощей указан нетто или брутто?
|
||
24 Авг 2016 19:38
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Только что писала отчетик к Вам в Борщевую заправку!!))) Я взвешиваю нечищенные овощи.....просто чуть больше нормы,делая скидку на чистку.....особо не заморачиваюсь.....единственное исключение на взвешивание- кабачок ) |
||
24 Авг 2016 19:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
ну вот с "чутем" я и купила ..буду на пол-нормы делать на пробу, впереди еще по рецепту своей мамы лечо, помидоры... а подвальчика -то нетууууу хочется объять необъятное, но увы( |
||
24 Авг 2016 20:01
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Ой, у меня такая же проблемаааа.....вот хочу сделать твой (мы же на ты ) Салат с баклажанами и белой фасолью.....так хочу,что пойду сейчас за фасолью и банками))))....остальное вроде все есть))))......сделаю даже не половину, а четверть нормы,так как реально некуда поставить(((((( |
||
24 Авг 2016 20:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
вот-вот...Ева смеется надо мной, над моими "пробами пера " в 2 банки...но , увы, подвальчика как у неё не имеем, поставить некуда... в нашей квартире даже кладовок нет(((
_ сижу,банки намыла, овощи начистила... руки чешутся, но ...муж еще с работы не пришел, хочется уже всех накормить ужином, выгнать с кухни, чтоб не мешали, и пуститься во все тяжкие
а зимой фасольку можно пристроить на фасольку в томате ( там всего-то фасоль, томат паста, лук и морковь, можно без моркови) , да и банок покупать ненадо...уже какие-то освободятся |
||
24 Авг 2016 21:18
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Такая же история......сейчас всех покормлю и тоже буду балдеть на кухне.....вот у меня подруга мне удивляется, а мне нравится заниматься консервированием, выбирать новые рецепты и их осваивать, а потом любоваться баночками и зимой вкушать! Фасоль помыла и решила сразу варить.....завтра некогда будет. ..... Потом отпишусь о результате! И очень заинтересовала Фасолька в томате.....точно,банки ведь начнут освобождаться))))....спасибо за наводку |
||
24 Авг 2016 21:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
надо вспомнить кому и где писала про фасольку...но на сайте тоже есть интересные рецепты
вооот... для меня это тоже как наркотик.... прям отдыхаю... |
||
24 Авг 2016 21:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
голова- два уха...(это я про себя) Гале в своем же лечо с фасолью делилась рецептом суповой http://forum.say7.info/topic8242-200.html
|
||
24 Авг 2016 21:27
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Ага....поняла....но тут еще перчик идет! |
||
24 Авг 2016 22:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
это в лечо перец идет, а в тексте Гале писала просто фасоли суповой рецепт (как раз на ту страницу ссылку и дала, где писала |
||
24 Авг 2016 23:37
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Ага. ....поняла...найду.....почитаю |
||
25 Авг 2016 0:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
получилось ровно 4 баночки( укутала) и чуть-чуть... еле удержалась, чтоб не слопать ( а не могу, свои калории за сегодня уже с лихвой выбрала ), получившийся соус просто лизнула( вдруг чего добавить захотелось бы)- вкуснятинааааа
вот- начало процесса и остатки сладки банки уже завтра после работы принесу |
||
25 Авг 2016 1:42
|
Helena-s
52 года Москва |
|
КРАСОТИЩА КАКАЯ!!!! Я очень рада, что понравилось, хоть только и лизнула) |
||
25 Авг 2016 1:44
|
Helena-s
52 года Москва |
|
вот- начало процессабанки уже завтра после работы принесу [/quote
Буду ждать!!! |
||
25 Авг 2016 14:41
|
loros
52 года одесса |
|
Helena-s
Леночка, вопрос: не сильно сладкое лечо получилось? а то я в том году решила быть хозяйкой и нашла рецепт..... можно сказать, что это скорее всего было не лечо, а лечо-варенье. поэтому уже решила спросить, чтоб опять лечо-варенье не получилось закрутить))))) спасибо! |
||
25 Авг 2016 15:29
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Лора, скорее кисло-сладкое....так как помидоры дают и кислинку и остроту.......По мне, так не очень сладкое.....но все ведь по разному "ощущают" Поэтому, советую сделать четверть нормы и попробовать....что бы не огорчаться зимой! Мы так любим это Лечо, поэтому делаю многоооо! |
||
25 Авг 2016 18:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
25 Авг 2016 19:48
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Юлечка, спасибо за добрые слова! Маме обязательно передам! Ей будет приятно! Тебе спасибо за доверие к рецепту и такой красивый фотоотчет! |
||
25 Авг 2016 20:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
меня еще очень калорийность устраивает!!!! всего ок. 90 ккал на 100 г..прям могу себе позволить))) остатки с удовольствием сегодня приговорила и сладости в самый раз, вареньем точно не назовешь! |
||
25 Авг 2016 20:29
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Да, я тоже не считаю слишком сладким....всё в меру тут! Ой.. ..лишние калории - тоже моя проблема......я их не считаю,правда, а просто стараюсь меньше "жрать" , как говорила Майя Плисецкая))))).... |