Очень простой рецепт Лечо(мамин)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2016 17:54
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть на форуме.....если что, то удалю,конечно!
Но вот уже много-много лет закрываем на зиму Лечо по этому рецепту. Хотя пробовали разные вариации, но всегда возвращаемся к рецепту мамулечки )))) Это она нас научила ему! Как же вкусно зимой, открыв баночку Лечо, да со спагетти или картошечкой!!! Рецепт очень простой, без уксуса, но очень хорошо хранится в шкафу в квартире. Это овощи порезаны и перемешаны со специями. Это в процессе варки. Сам рецепт: 2кг перца порезать соломкой 2кг помидор порезать как на салат 8-10 шт. крупного репчатого лука порезать тонко полукольцами 1 стакан томатной пасты 1 стакан сахара 1 стакан растит.масла 2 ст.ложки с небольшой горкой соли Овощи порезать, сложить в таз и перемешать со всеми специями. После закипания варить 35-40минут. Раскладывать по заранее приготовленным банкам, перевернуть на 5-10 минут. Затем укутать до полного остывания. Из полной порции выход около 4,6 литра. Но я делаю всегда по полпорции.Так удобнее и быстрее получается. |
||||
19 Авг 2016 18:04
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
а где сам рецепт? смотрю по фото там вроде перец ,лук ,помидоры.
|
||||
19 Авг 2016 18:19
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Ой, не ожидала такой быстрой реакции......как здоровоооооо!!!!! Рецепта еще не было, так как только-только печатала! Теперь все вроде написала......если что, то спрашивайте! |
||||
19 Авг 2016 23:30
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Лука - штук, кг, тонн ??? |
||||
20 Авг 2016 0:15
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Штук, конечно...исправлю) |
||||
20 Авг 2016 0:30
|
nau1808
|
|||
Это очень вкусно будет
только не много варить 35-40 минут ? я обычно варю овощи для лечо где-то 15-20 минут |
||||
20 Авг 2016 1:18
|
Katrin03
|
|||
Рецепт нравиться, взяла на заметку.
|
||||
20 Авг 2016 3:19
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||
Леночка, я так поняла, что баночки с лечо не обязательно закатывать, можно просто винтовыми крышками закрутить?
|
||||
20 Авг 2016 3:47
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Думаю нет, так как нет уксуса, то немного! Не переживайте, овощи не превратятся в "кашу"..... |
||||
20 Авг 2016 3:49
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Очень вкусное Лечо! Сделайте обязательно! Буду ждать с отчетиком! |
||||
20 Авг 2016 3:52
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Да, можно и винтовыми, конечно! Рецепт проверен годами! Банки я стерилизую над чайником , а крышки кипячу пару минут ........вот и вся моя стерилизация) Лечо хорошо стоит в квартире, а у нас оооочень тепло) |
||||
20 Авг 2016 14:15
|
Растеряшка
43 года Пенза |
|||
Спасибо за рецептик, моим пришлось по вкусу.
|
||||
20 Авг 2016 14:20
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Ого......уже сделали и сняли пробу? Замечательно, что понравилось Лечо! Мы тоже очень любим его и на зиму больше всего делаю именно Лечо! Спасибо, что доверились рецепту! |
||||
20 Авг 2016 16:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
из специй только соль и сахар, никаких перчиков-лаврушек не надо? |
||||
20 Авг 2016 17:34
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Да, кроме соли, сахара, раст.масла и том.пасты больше ничего. Очень вкусно получается! Попробуйте сделать немного и просто покушать! Я делаю многооооо.....зимой отлично идет с картошкой,макаронами,гречкой! Еще я добавляю минут за 5-10 в Азу из свинины или говядины.......очень вкусненько получается. Ой, вот пишу, а у самой слюнки потекли)))) Как раз сегодня буду делать очередную порцию )).....надо на "покушать" оставить) Еще у меня в планах на сегодня Класснючие огурчики.....уже маринуются)))) http://forum.say7.info/topic16291-25.html А завтра с дачи мне привезут свеколку и закрою еще Вашей Борщевой заправочки! Очень она мне нравится! А еще купила сегодня помидорок маленьких)))......ааааа......как все успеть))))...... |
||||
20 Авг 2016 22:46
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
20 Авг 2016 23:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
сейчас с грибочками да брусникой расправлюсь и буду к лечо присткпать, обязательно сделаю на пробу в зиму+ по рецепту своей мамы( но унас на томат-пасте только без помидорок)...мамины рецепты- самые вкусные
я уже закрыла и простой и с фасолькой, там в конце , в отчетах дописала о ней |
||||
20 Авг 2016 23:48
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Да-да.....я видела,но уже банок неееет(((((.....и ставить некудааааа)))))) Оставила банки для борщевой заправки и ФСЁ......закончу консервирование на этот год)))) |
||||
20 Авг 2016 23:50
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
мамины рецепты- самые вкусные
Согласна на все 100 % |
||||
20 Авг 2016 23:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а я только начала |
||||
21 Авг 2016 0:09
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Я в прошлом году тоже только в конце августа начала заготовки...... В этом году проводила сына в лагерь и образовалось свободное время и, главное, желание....... Я делаю практически всегда по пол нормы, чтобы по времени недолго и не слишком напрягаться......и поэтому получаю удовольствие от консервирования)) |
||||
21 Авг 2016 12:09
|
EasyBi
Москва |
|||
Helena-s, а соль какую? Мелкую обычную или каменную для закаток? Завтра делать буду.
|
||||
21 Авг 2016 12:51
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Я использую обычную Экстра. Удачи в приготовлении! Жду отчетика! |
||||
22 Авг 2016 8:27
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|||
Спасибо за рецепт. Он и в правду очень прост в приготовлении и без заморочек, забрала в КК.
|
||||
22 Авг 2016 10:42
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Очень прост, но очень вкусное Лечо! Как раз сезон этих овощей! |