Сообщение |
Автор |
06 Июн 2017 15:41
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
София молодец
|
06 Июн 2017 15:58
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
|
06 Июн 2017 16:09
|
Majena
 Катя
38 лет
|
кугуль писал(а): | ты говоришь на инглише? |
Столько лет в школе и универе не прошли даром  но говорить не люблю, читаю, пишу, слушаю
кугуль писал(а): | у меня на баночке написано, что на всё пригодное |
Ну мне из Тайланда пару баночек привезли, из Вьетнама, там только иероглифы и кусочек бумажки с русскими каляками  которые фиг разберёшь
кугуль писал(а): | я со своей стороны своему сказала, чтоб бывшей плату добавил. |
Понятно. Какая ты молодец  грустно, конечно, когда деткам достаётся
|
06 Июн 2017 16:16
|
Фика
 Анжелика
|
кугуль Гуля  они нормальные вообще такое ребенку говорить  Ромку жалко  Свекор ваааще атас
Вовремя ты Гуля от них ушла  еще та семейка Адамс
Спасибо девочки за пожелания козюльке моей, фух математику всю написала  отстрелялась, можно выдохнуть
|
06 Июн 2017 16:23
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Фика
София умничка
кугуль
Ромку жалею  как-то даже читать тяжело, такой неприятный осадок остался, а как на самом деле  , что у людей в голове, они же наказывая Ромку, себя наказывают  бог им судья
Хотела погладить, пока то се, уже в сад ехать скоро, вечером придется
|
06 Июн 2017 16:33
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
кугуль
Ваня хорошо.отдыхает)) с уроками пока не мучаю несмотря на то что некоторые оценки ему поставили просто так.пока в няньках пускай отдохнёт)) там приедет другая нянька))
|
06 Июн 2017 17:00
|
Virsavia
 Светлана
|
Ларачка писал(а): | вас большой бассейн! Куда дети ходят наполовину меньше. |
Это в школе пару лет назад новый Аква центр построили. Целую пристройку к мидл школе построили. А старые бассейны в мидл и хай скул закрыли, видать решили все в одном месте чтоб было, город у нас маленький, все близко. Между школами минут 5 на машине, смысла 2 бассейна держать нет. Поэтому большой, так как детей много там занимается.
tatohka писал(а): | Вчера приехала с работы, встретилась с Натулей. купила она мне шерсточки
Потом пошла прыгать на скакалке. Пошила и пораньше легла спать. |
Здорово! А что это "шерсточки"? На скакалке это класс
|
06 Июн 2017 17:13
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Majena писал(а): | Столько лет в школе и универе не прошли даром но говорить не люблю, читаю, пишу, слушаю |
 и то хорошо
Majena писал(а): | Ну мне из Тайланда пару баночек привезли, из Вьетнама, там только иероглифы и кусочек бумажки с русскими каляками которые фиг разберёшь |
учи тай или въетнамский
Majena писал(а): | Понятно. Какая ты молодец грустно, конечно, когда деткам достаётся |
всё познаётся в сравнении... я тоже не всегда молодец была.
Фика писал(а): | они нормальные вообще такое ребенку говорить |
в этом я сомневaюсь
Фика писал(а): | Вовремя ты Гуля от них ушла еще та семейка Адамс |
теперь на мне пожизненное наказание от них ну ничё, как мой сказал: будем Ромки наши ценности прививать. мой в шоке до сих пор, что они к детям так относятся, типа сделал дело - гуляй смело
Фика писал(а): | отстрелялась, можно выдохнуть |
отдыхайте
РОМАШКА34 писал(а): | как-то даже читать тяжело, такой неприятный осадок остался, а как на самом деле , что у людей в голове, они же наказывая Ромку, себя наказывают бог им судья |
они не считают, что себя наказывают. мне вон бывший сказал: иди работать - всем легче будет. мол типа, тогда ему ещё меньше можно будет за Ромку платить. и так по минимуму платит, 225€ в месяц, и думает, что шубу с барского плеча каждый месяц отстёгивает
annapolyak писал(а): | Ваня хорошо.отдыхает)) с уроками пока не мучаю несмотря на то что некоторые оценки ему поставили просто так.пока в няньках пускай отдохнёт)) там приедет другая нянька)) |
 сколько у Лены экзаменов в этом семестре?
|
06 Июн 2017 17:25
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
tatohka писал(а): | Потом пошла прыгать на скакалке. Пошила и пораньше легла спать. |
Я вчера тоже упражнения делать начала нсконец-то
tatohka писал(а): | В Абакане , в Хакасии Ларочка живёт |
lara74 писал(а): | Хакасия от Москвы +4 |
Теперь понятно  у нас разница +11.
tatohka писал(а): | Вот тут так всегда Один купит. Другим сразу надо |
Передается болезнь
Фика писал(а): | Софка, пишет математику козень такая
Таняяяя, Маришка тоже?!!! Удачи ей
|
Удачи девочкам!@@@
Фика писал(а): | по-английскому, у козени 5 |
Поздравляю! Умничка козочка твоя!)))
кугуль писал(а): | пацану, что если если он не будет приезжать, то папа платить алименты перестанет и его выкинут из завещания |
Любовь из под палки, кому нужна такая любовь??
кугуль писал(а): | я жарю на кокосовом масле. его куда угодно можно |
Да, я знаю. Раньше тоже на нем запила, а сейчас мы жареное как-то перестали почти есть, хотя подогревать конечно можно на нем. Надо достать, на видное место положить. А про ванну с ним спасибо, попробую
О-Ленчик писал(а): | , попробуй еще горячий соус клубничный для мороженого, тоже можно и мяты, и апельсина добавить, я и яблоко с корицей делаю, и персики-абрикосы. Сочетание холодного мороженого и горячего соуса просто супер |
Спасибо! Попробуем!
О-Ленчик писал(а): | Да-да, пропорции такие. Только я не пробиваю блендером. Апельсин вместе с цедрой полукольцами, клубничку самую меленькую выбираю целиком. Мяту режу мелко. |
Попробую и так  клубника потртилась, решила по быстро утилизировать ее
Ты клубнику засыпаешь сахаром на ночь? Сколько по времени варить надо?
О-Ленчик писал(а): | Недорого вроде советы свекрови обошлись |
Ой, это было в 1999 году))) книга хоть и без картинок  но хорошая  Я по ней борщ красный без мяса научилась готовить  самое яркое впечатление от книги
кугуль писал(а): | вообще глупо с его стороны содержать чужого ребёнка. |
Да уж  не удивительно что Ромка ездить туда не хочет (((
tatohka писал(а): | у пеня нет семьи |
Конечно, отправила своих мужиков и холостая ходишь
Majena писал(а): | Китчен Эйд??? |
Ага, он
Majena писал(а): |
Можно без перевода |
ОК. Тогда скриншот кидаю
Majena писал(а): | правда покупаю специальное кулинарное |
Ну Да, такое вот и стоит. Я конфетки раффаело с ним еще делаю
|
06 Июн 2017 17:33
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
У лены вроде три экзамена и еще зачеты и практика
|
06 Июн 2017 17:36
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
кугуль писал(а): | вместе со мной потому что я посмела уйти от Ромкиного отца. я должна быть наказана |
 слов нет, одни эмоции... он что такой особенный?? Его бросать нельзя??
Virsavia писал(а): | А что это "шерсточки" |
Это для кукушат
кугуль писал(а): | 225€ в месяц, и думает, что шубу с барского плеча каждый месяц отстёгивает |
Не знаю какие у вас цены там (не думаю что большая разница с нашими), но это же в основном на питание уходит
annapolyak писал(а): | Ваня хорошо.отдыхает)) с уроками пока не мучаю несмотря на то что некоторые оценки ему поставили просто так.пока в няньках пускай отдохнёт)) там приедет другая нянька)) |
Сколько лет твоим деткам?
|
06 Июн 2017 17:38
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Ларачка писал(а): | А про ванну с ним спасибо, попробую |
не за что. я до ванны в душе ещё пилинг делала
Ларачка писал(а): | Да уж не удивительно что Ромка ездить туда не хочет |
Ларачка писал(а): | скриншот |
надо и себе забрать рецепт, всё есть. тапиоку хочу попробовать
|
06 Июн 2017 17:39
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
annapolyak писал(а): | лены вроде три экзамена и еще зачеты и практика |
На кого учится?
У меня Андрюша проснулся с глазом опухшим (( сделала компресс чайный, надо к врачу записаться... что-то часто такая ерунда у него (((
|
06 Июн 2017 17:41
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
annapolyak писал(а): | У лены вроде три экзамена и еще зачеты и практика |
понятно
Ларачка писал(а): | слов нет, одни эмоции... он что такой особенный?? Его бросать нельзя? |
они там все на голову особенные
Ларачка писал(а): | Не знаю какие у вас цены там (не думаю что большая разница с нашими), но это же в основном на питание уходит |
так и есть. но видимо больше ничeго и не надо
|
06 Июн 2017 17:41
|
julijadp
 Юлия
49 лет Днепропетровск
|
Всем привет!
Virsavia писал(а): | А как его делать? |
я вот так готовлю (по этому рецепту):
на 1 кг черешни или вишни
600 г сахара
сок 1 лимона
1 яблоко
Приготовление:
Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г).
Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа.
Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объёма вдвое (т.е. останется половина сиропа). Вернуть черешню в сироп и измельчить всё блендером.
Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания.
Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.
---------
очень вкусно, из этого количества у меня примерно 2 баночки по 350 мл получаются (вроде бы, не помню точно), очень вкусно и как начинку в печеньки всякие , и просто ложкой есть, и как намазку на блины, печенье и что угодно. Думаю, что и как прослойка для тортов должно быть вкусно .
Если кому нужно, ссылку на рецепт с фото сброшу в ЛС.
Virsavia писал(а): | он с самой маленькой на руках ходит, ткакая хорошенькая. |
класс! lara74 писал(а): | а рецептом поделиться |
см.выше
Ларачка писал(а): | Ой, я просто клубнику, апельсин и мяту проверила, добавила немного сахара. Потом все это блендером пробила. Оленьчик кажись давала такие пропорции: на 0.5 кг клубники один апельсин и пучок мяты. Я не знаю если я правильно сделала. Я варенье никогда не варила Я в инете чет не додумалась сразу глянуть. |
спасибо, нужно попробовать будет. Ларачка писал(а): | так получилось что с мужем сразу в Киев уехали жить, бедный он мой |
ух ты, попутешестововали вы)). А ты откуда родом? (мне вроде бы что из России.. или напутала?  )
а в Америку как попали? по работе?
tatohka писал(а): | Вчера приехала с работы, встретилась с Натулей. купила она мне шерсточки |
поздраввляю по обоим пунктам!
|
06 Июн 2017 17:42
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Ларачка писал(а): | У меня Андрюша проснулся с глазом опухшим (( сделала компресс чайный, надо к врачу записаться... что-то часто такая ерунда у него ( |
 пусть поправляется
|
06 Июн 2017 17:44
|
Virsavia
 Светлана
|
Фика писал(а): | Вчера вечером англичанка мне написала, результаты известны по-английскому, у козени 5 |
Умничка дочка
кугуль писал(а): | нас каникулы, мы дома торчим ещё и погода не очень |
У нас тоже каникулы, но мои дети похоже без школы не могут. Младшая утром записалась в летнюю школу, старшая тоже пол дня в школе, в марширующем оркестре занимается. И это при том что у нас каникулы 2 месяца всего. В начале августа уже новый учебный год начинается.
кугуль писал(а): | они сказали 11-летнему пацану, что если если он не будет приезжать, то папа платить алименты перестанет и его выкинут из завещания. что можно ещё от них ожидать? Ромке сказала, чтоб не переживал, приедет обговорим всё. |
Ужас какой то, а не родственники ((
А как это перестанет алименты платить? Разве он не обязан по закону? кугуль писал(а): | просто две столовые ложки в воду добавила и всё кожа потом |
Надо попробовать, Тоже все на кокосовом дарю.
О-Ленчик писал(а): | Хотя вроде и не очень сложно по описанию |
Попробуй, там просто все, зато эффектно. Единственное, свекла теряет цвет при варке, может побольше лимонного сока добавить, чтоб лучше цвет держало.
|
06 Июн 2017 17:48
|
Jingle
 Настя
|
Привет всем!!
Фото с американских прогулок очень понравились  все такое сочно-зеленое у вас  балуйте чаще фотками  интересно посмотреть другую страну
София умничка-приумничка  и Кукуха тоже молодец
Я люблю разогреть в микро замороженные ягоды и потом сверху мороженое выложить-ммммм, сочетание горячих ягод и сока от них и холодненького пломбира
Тоже стоит в ванной кокосовое масло-мама из Гра привезла, надо в ванну будет попробовать кинуть  хотя я ванну теперь раз в пятилетку принимаю
Про ситуацию с яростными родственниками в шоке
Зятю Лениному ЦН  Сил сестре
Классная традиция у Анюта Астраханской
Викуле очень здорово со стрижкой
Вот, что вспомнила
У нас погода налаживается вроде
|
06 Июн 2017 17:59
|
julijadp
 Юлия
49 лет Днепропетровск
|
Фика писал(а): | Вчера вечером англичанка мне написала, результаты известны по-английскому, у козени 5 |
ура, поздравляю!! умничка какая! кугуль писал(а): | тоже так думаю.
хотя они сказали 11-летнему пацану, что если если он не будет приезжать, то папа платить алименты перестанет и его выкинут из завещания. что можно ещё от них ожидать? Ромке сказала, чтоб не переживал, приедет обговорим всё. |
пи...ц, простите. У меня других слов нет. Я думала, что только наши мужики сво.. (славянские в смысле), а они везде - после развода как подменяют их (большинство по крайней мере) и их родственников в том числе.
(Хотя что говорить - бабушка и дедушка моего старшего ребенка не видели с его года (и не пытались все эти годы увидеть), сыну скоро 18. Алименты не платит никто тоже, бабушка работала в исполнительной службе и дело быстро "потреялось". Я "забила", некогда мне было по службам и судам ходить правды добиваться, работать нужно было, решила уже и не буду, пусть подавятся((.)
О-Ленчик писал(а): | Юляш, ксю-ксю сейчас пришлю, а варенье вечером. У меня рецепт в журнале |
спасибо! рецепт варенья жду
О-Ленчик писал(а): | Мне так понравился процесс готовки зефира Надо мне агар-агара еще купить и еще наделать |
и процесс, а результат какой, скажи? супер! очень вкусно домашний зефир. но не диетично, конечно)
О-Ленчик писал(а): | Лара, попробуй еще горячий соус клубничный для мороженого, тоже можно и мяты, и апельсина добавить, я и яблоко с корицей делаю, и персики-абрикосы. |
о, и себе утащила, дяка!
О-Ленчик писал(а): | Да-да, пропорции такие. Только я не пробиваю блендером. Апельсин вместе с цедрой полукольцами, клубничку самую меленькую выбираю целиком. Мяту режу мелко. |
не, ну ты все равно рецептик сфоткай мне
кугуль писал(а): | Лен, я вообще в субботу от них в шоке была. |
Гуля, я в шоке... Особенно от таких мужиков.. наказал он ее, блин. фуфуфу
(прости, что я так эмоционально...)
кугуль писал(а): | мне надоело уже Ромку уговаривать. с наследством - на их совести. но меня это не удивит уже, если Ромку выкинут |
понимаешь, раз такие люди, то что им помешает его из наследства выкинуть даже если он будет продолжать ездить? зачем таким образом вообще ребенка шантажировать?
|
06 Июн 2017 18:05
|
Virsavia
 Светлана
|
О-Ленчик писал(а): | готовила салат типа Цезаря, шашлык и крылья куриные на гриле, огурчики малосолила и молодая меленькая картошка была отваренная а потом целиком обжаренная на сливочном масле Невестка принесла вкусных сыров и клубники. А на десерт я пекла Анжелочкин черемуховый торт А вчера сварила шурпу на ребрышках бараньих и кролика в сметане потушила, к нему макарошки. Сегодня, наверное, филе куриного куплю и сделаю котлетки пожарские, Полинка просит. Хотя кролик еще есть... |
Как все вкусно
tatohka писал(а): | нас солнышко сегодня. Сейчас с обед пойдём прогуляемся. Решили себе на обед клубнику купить |
Хорошей прогулки  можно фоток Питера
кугуль писал(а): | нас тоже клубника появилась. думали сегодня на поле ехать собирать и кушать. но дождь пошёл |
Тоже хочу пособирать клубники, может завтра, если не поленюсь
.
annapolyak писал(а): | мариновала в апельсинах а тушила в соке яблочном) и не в духовке а на плите в утятинице.чуток мне не хватило остроты или соли но мои девчонки схомякали все практически с костями)) |
М мм звучит вкусненько
Majena писал(а): | Обычно через радикал наоборот качество сохраняется, а вот если напрямую сюда, то теряется |
Я наверное что то не так делаю, у меня ссылку скопировать почему то не получается, поэтому я загружаю фото на сайт, потом с сайта на телефон. И уже эту уменьшеную копию загружаю на сайт.
|
06 Июн 2017 18:19
|
Virsavia
 Светлана
|
кугуль писал(а): | ну вместе со мной потому что я посмела уйти от Ромкиного отца. я должна быть наказана |
А в итоге накажут себя.
julijadp писал(а): | вот так готовлю (по этому рецепту): |
Спасибо за рецепт.  Нужно попробовать сделать.
Ларачка писал(а): | меня Андрюша проснулся с глазом опухшим (( сделала компресс чайный, надо к врачу записаться... что-то часто такая ерунда у него |
Да уж, лучше к врачу показаться. Здоровья ему!
Jingle писал(а): | Фото с американских прогулок очень понравились все такое сочно-зеленое у вас балуйте чаще фотками интересно посмотреть другую страну |
Спасибо, будем тогда все фоткать))
Jingle писал(а): | люблю разогреть в микро замороженные ягоды и потом сверху мороженое выложить-ммммм, сочетание горячих ягод и сока от них и холодненького пломбира |
Интересно, нужно попробовать так
Jingle писал(а): | нас погода налаживается вроде |
Здорово
|
06 Июн 2017 18:21
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Virsavia писал(а): | у нас каникулы 2 месяца всего. В начале августа уже новый учебный год начинается |
у нас каникулы летние 1,5 месяца
Virsavia писал(а): | А как это перестанет алименты платить? Разве он не обязан по закону? |
обязан. но он устроился на низкооплачиваемую работу, и типа ему платить коммуналку и т.п. до фига. жалуется, что лучшей работы нет там у них. бедный
Jingle писал(а): | хотя я ванну теперь раз в пятилетку принимаю |
julijadp писал(а): | пи...ц, простите. У меня других слов нет. Я думала, что только наши мужики сво.. (славянские в смысле) |
свиньи везде есть
julijadp писал(а): | бабушка работала в исполнительной службе и дело быстро "потреялось". |
бог таким судья
julijadp писал(а): | прости, что я так эмоционально.. |
julijadp писал(а): | понимаешь, раз такие люди, то что им помешает его из наследства выкинуть даже если он будет продолжать ездить? зачем таким образом вообще ребенка шантажировать? |
да я знаю. просто у нас в соцслужбе жучка та ещё работает. она меня заканала уже, что я ребёнка должна подготавливать и уговаривать. если бы на меня отец подал в суд, то он бы смог выиграть. т.к. жучка эта всегда на стороне отцов, какие бы они не были. если подадут в суд, но ребёнку 12 лет, то судья его спросит. тогда проще будет.
Virsavia писал(а): | Тоже хочу пособирать клубники, может завтра, если не поленюсь |
я тоже надеюсь, что завтра получится
|
06 Июн 2017 18:22
|
кугуль
 Гуля
45 лет Deutschland
|
Virsavia писал(а): | А в итоге накажут себя. |
они этого не поймут. т.к. думают, что я ребёнка против них настраиваю
|
06 Июн 2017 18:40
|
Virsavia
 Светлана
|
кугуль писал(а): | нас каникулы летние 1,5 месяца |
Ого...еще мееьше, я думала это у нас только так над детьми измываются. У нас тоже с каждым годом все короче и короче каникулы. Наверное, постепенно приучают  одно время поговаривали, чтоб вообще летние каникулы отменить. Типа это пережиток прошлого. Раньше детей так надолго отпускали, потому что дети помогали родителям в поле работать. А сейчас такой нужды нет.
кугуль писал(а): | но он устроился на низкооплачиваемую работу, и типа ему платить коммуналку и т.п. до фига. жалуется, что лучшей работы нет там у них. бедный |
Ужс...то есть лучше сам будет жить бедно, но лишь бы вам хорошо не сделать  да уж
кугуль писал(а): | тоже надеюсь, что завтра получится |
Потом похвастайся урожаем
|
06 Июн 2017 18:46
|
Virsavia
 Светлана
|
В нашем и еще в пару соседних городках в даунтауне поставили вот такие фигуры, с человеческий рост. Все хочу погулять там, пофоткать все, пока не убрали.
Пока что сделала несколько фото из машины.
Девушка, что то читает))
Дети
|