Сообщение |
Автор |
25 Авг 2018 17:12
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Перечитала я темку тайный Санта вчера вечером  посмеялась  настроение поднялось
|
26 Авг 2018 7:57
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Доброе утро
Majena писал(а): | Сама испеки |
кинь в меня вкусным рецептом
Majena писал(а): | Перечитала я темку тайный Санта вчера вечером посмеялась настроение поднялось |
НГ уже хочешь  я пока еще голосую за лето
А ты будешь в этом году нам такое делать
|
26 Авг 2018 19:00
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
26 Авг 2018 21:11
|
Торюшка
 Виктория
|
Всем привет!
Majena писал(а): | Перечитала я темку тайный Санта вчера вечером |
Эк тебя торкнуло
Majena писал(а): | Да я уже осени рада пледики, кофе со специями, тёплые шарфы, пряные ароматы в воздухе |
Давайте так! В Перми пусть осень, пледики, а у нас лето потеплее, да бабье лето пусть мимо не пройдет
Majena писал(а): | если захотите, то сделаю |
Я в этом году пас  но за вами понаблюдаю с удовольствием
|
26 Авг 2018 21:39
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Торюшка писал(а): | Давайте так! В Перми пусть осень, пледики, а у нас лето потеплее, да бабье лето пусть мимо не пройдет |
Ути хитрая
Торюшка писал(а): | но за вами понаблюдаю с удовольствием |
Если кто нибудь вообще согласится
|
27 Авг 2018 6:05
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
27 Авг 2018 12:38
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Утро доброе
Majena писал(а): |
Да я уже осени рада пледики, кофе со специями, тёплые шарфы, пряные ароматы в воздухе |
Свой дом и отсутствие дождей и надобности ходить на работу. Я за
Majena писал(а): | но к жаркому моречку бы съездила с удовольствием |
Тоже за
Торюшка писал(а): | Давайте так! В Перми пусть осень, пледики, а у нас лето потеплее, да бабье лето пусть мимо не пройдет |
Странно. Но и тут я за!
Мои ходили в лес. Набрали подберезовичков. Прилично очень. Нажарила, суп и две банки замариновали.
|
27 Авг 2018 20:18
|
Majena
 Катя
38 лет
|
lara74 писал(а): | прочитала и я в обмороке, сколько это времени занимает, что то я наверное на такой подвиг не способная уже |
 да это только кажется, что сложно, там только муторно убирать охлаждать
lara74 писал(а): | Торюшка писал(а):
Давайте так! В Перми пусть осень, пледики, а у нас лето потеплее, да бабье лето пусть мимо не пройдет
|
Это что за провокации такие?!
tatohka писал(а): | Свой дом и отсутствие дождей и надобности ходить на работу. Я за |
У тебя версия 2.0 улучшенная
tatohka писал(а): | Странно. Но и тут я за! |
Козы вы
tatohka писал(а): | Мои ходили в лес. Набрали подберезовичков. Прилично очень. Нажарила, суп и две банки замариновали. |
О, точно же, надо грибов купить
Всем привет
|
27 Авг 2018 20:51
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Majena писал(а): |
О, точно же, надо грибов купить |
Держи) Мои сфотографировали)
Majena писал(а): | У тебя версия 2.0 улучшенная |
|
28 Авг 2018 0:05
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
28 Авг 2018 1:41
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Привет, девули
Приготовьтесь - сейчас будет путешествие во времени  Пойду читать чЁ тут делалось, пока я плавала-загорала-отдыхала
Majena писал(а): | ещё с апельсиновым соком вкусно |
Катриночка, индейку с апельсиновым соком забрала в закрома, спасибо  Я в тот раз ее в кефире мариновала.
Majena писал(а): | Пусть садик будет в радость |
Распробовала  Наташа говорит: ну, пока, иди к деткам. Мируся ее целует и бежит
Помидоры... еще не делала. Надо исправляться. Сегодня запланировала на вечер кучу дел. Хотела сделать янним, помидоры в яблочном соке на зиму, варенье из яблок и ежевики сварить. В итоге только янним получился, забыла я, сколько возни с чисткой чеснока и острого перца (я брала по три кг того и другого)  Все остальное на завтра теперь. И помидорки замариную
lara74 писал(а): | 3 сентября должна выйти |
Немножко осталось. Держись
Majena писал(а): | это кот без хвоста,
это хвост без кота! |
Не надА нам такого счастья  Улыбайтесь, господа
Торюшка писал(а): | У кого какие планы? |
Ах, какие планы хорошие у меня были 18 августа  Не то что сегодня, завтра и т.д.
lara74 писал(а): | на Лепса на стадион не пойдем, не люблю толпу |
А Лепса?  Я тоже толпу не люблю. Пока нас не было мы пропустили массовые гуляния, 23 августа праздновали 75-летие победы в Курской битве  Президент приезжал. До отъезда у нас постоянно городские власти вокруг дома кружили, задания давали, что прибрать, что убрать  Но В.В. до нашего дома не доехал, видимо в курсе был, что нас дома нет
tatohka писал(а): | Вчера закупили канцелярию. |
Моя краса решила лекции писать в тетрадях формата А4, закупает их пачками. А халат еще не куплен  У нее сейчас лагерь первокурсника идет, домой часам к 6 вечера приходит. Надо пересечься с ней вечером и купить уже.
tatohka писал(а): | А нашему великовато все стало |
Солнышко мое стройное
Торюшка писал(а): | пришла группа танцевальная и попыталась вовлечь народ |
Ты вовлеклась? И вообще кто-нибудь вовлекся?
tatohka писал(а): | Моська хитрая она |
Galina Vik. писал(а): | в начеле была - "жижица", а теперь - гордое -"СОУС"! |
Majena писал(а): | И близких своих от души угощайте! |
Принцесик писал(а): | Плита газовая, духовка электрическая |
И у меня так же.  Даже не представляю, как по другому готовить
кугуль писал(а): | там шуточные задания такие например, танцевать под дождём, втихаря не спать до полуночи, играть на улице, пока солнце не сядет. на счёт последнего Мария говорит: это не интересно, летом всегда так |
Какая милота  Все по списку сделала кроха?
lara74 писал(а): | у меня все электрическое, у нас газа в домах нет, а где еще со времен СССР есть, отключают, переделывают на электро. |
Дорого газ у вас?
кугуль писал(а): | это учительница Марии такое придумала |
Затейница какая
кугуль писал(а): | - пускай воздушных змеев |
В соседнем отеле у нас как запустили кучу воздушных змеев в один из дней (может, кто-то из ваших там был?  ). Как же красиво было. Море. Горы. И воздушные змеи разноцветные  Я почему-то не сфоткала даже  Но, справедливости ради, лучше всего эта картина смотрелась из моря, из района буйков.
Majena писал(а): | Перечитала я темку тайный Санта вчера вечером |
На Новый год потянуло уже?
lara74 писал(а): | я пока еще голосую за лето |
И я
Majena писал(а): | Да я уже осени рада пледики, кофе со специями, тёплые шарфы, пряные ароматы в воздухе |
Ага  И тыквенный латте
tatohka писал(а): | Свой дом и отсутствие дождей и надобности ходить на работу. Я за |  Но если не ходить на работу, то пусть иногда и дождь, раз в неделю, скажем
tatohka писал(а): | Мои ходили в лес. Набрали подберезовичков. Прилично очень. Нажарила, суп и две банки замариновали. |
tatohka писал(а): | Мои сфотографировали) |
Мама мия, сколько грибочков
Всем сладких снов
|
28 Авг 2018 6:17
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
28 Авг 2018 12:16
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Доброе утро
Majena писал(а): | Да ты же моя заботливая |
Оценила да? О-Ленчик писал(а): | Приготовьтесь - сейчас будет путешествие во времени |
О-Ленчик писал(а): | Распробовала Наташа говорит: ну, пока, иди к деткам. Мируся ее целует и бежит |
Умничка маленькая
О-Ленчик писал(а): | Помидоры... еще не делала. Надо исправляться. |
Сегодня буду делать. Двойную порцию
О-Ленчик писал(а): | оя краса решила лекции писать в тетрадях формата А4, закупает их пачками. |
Со смеными блоками? Мы Дане сейчас купили на биологию и на химию. На химию и доп блок сразу. Но думаю наверное еще один купить. На два года что бы хватило
О-Ленчик писал(а): | И у меня так же. Даже не представляю, как по другому готовить
|
НУ И ПЖАЛУСТААААААА
О-Ленчик писал(а): | Но если не ходить на работу, то пусть иногда и дождь, раз в неделю, скажем
|
Соглашусь. Вот думаю. А не пора ли мне в мой летний домик. На осень
lara74 писал(а): |
у нас в эти выходные на рынке маслят было, такое ощущение, что их косой косили. Просто огромное море какое то. И все маленькие, ровненькие.
|
Волна прошла
|
28 Авг 2018 15:52
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
28 Авг 2018 19:01
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Привет-привет
lara74 писал(а): | Тянуть если себе в частный дом то сумма будет можно всю жизнь одним электричество топиться и еще внукам останется от экономии |
Да уж
lara74 писал(а): | как оказалось не настолько, чтобы в толпу лезть |
tatohka писал(а): | Сегодня буду делать. Двойную порцию |
Так может я к тебе?
tatohka писал(а): | Со смеными блоками? |
Ага, их
tatohka писал(а): | Мы Дане сейчас купили на биологию и на химию. На химию и доп блок сразу. Но думаю наверное еще один купить. На два года что бы хватило |  Будет Данечка умные вещи писать в красивеньких тетрадочках
tatohka писал(а): | Вот думаю. А не пора ли мне в мой летний домик. На осень |
Да давно пора  А вообще только на днях с Полинкой разговаривали, что в этом году ни ты к нам, ни мы в Питер  Как там наши дорогие Галина Борисовна и Петр Павлович? Не скучали без нас?
tatohka писал(а): | НУ И ПЖАЛУСТААААААА |  В твоем летнем домике духовка тоже электро, а плита газовая
Majena писал(а): | А у нас стоит никто не ест |
Какие вы не едушки  У меня на столе все время в баночке с крышечкой стоит. Супы-борщи уже без яннима не вкусно нам. Обязательно добавляю при готовке - в фарши, рагу, мяско им намазываю. В общем, везде, где нужен чеснок у меня идет янним, чеснок мне чистить-резать лень по паре зубчиков
Majena писал(а): | ещё мечтала о сумке тогда в виде конверта, но так подходящей и не нашла |
О блин, теперь и я думаю о сумке в виде конверта
Majena писал(а): | Да все вокруг что то о нем говорят |
Маньячки  Посмотрела уже и темку открыли  Быстро-быстро, чтобы никто не опередил
Majena писал(а): | Надо будет сделать у меня и рецептик имеется |
Рецептик давай.  Я делала, вкусно, но рецепт не сохранила что-то
|
28 Авг 2018 19:29
|
Majena
 Катя
38 лет
|
О-Ленчик писал(а): | Как там наши дорогие Галина Борисовна и Петр Павлович? Не скучали без нас? |
О-Ленчик писал(а): | Обязательно добавляю при готовке - в фарши, рагу, мяско им намазываю. В общем, везде, где нужен чеснок у меня идет янним, чеснок мне чистить-резать лень по паре зубчиков |
А мы острое уже не едим  по состоянию здоровья нам с бабулей нельзя, а мама чеснок не очень  вот гостям я не догадалась сделать мясо с этой заправкой
О-Ленчик писал(а): | О блин, теперь и я думаю о сумке в виде конверта |
Так и я  вспомнила и опять захотела  но у меня есть чудесная сумочка от Викули  клатчик-конвертик, я с ним всё лето проходила
О-Ленчик писал(а): | Быстро-быстро, чтобы никто не опередил |
Да да
О-Ленчик писал(а): | Рецептик давай. Я делала, вкусно, но рецепт не сохранила что-то |
Тут с цикорием, но можно и с кофе
Бананово-тыквенный латте с цикорием
Решили сократить количество потребляемого кофе? Можете иногда заменить его на цикорий. Некоторым ошибочно кажется, что цикорий бесповоротно уступает кофейным зернам по всем параметрам. Но они просто не пробовали бананово-тыквенный латте с цикорием. Осенний напиток заставит вас другими глазами взглянуть на этот продукт!
Ингредиенты:
Банан крупный 1 шт.
Тыква 50 г
Апельсиновый сок 1 ч. л.
4 специи (имбирь, корица, мускат, перец) 1 ч. л.
Цикорий 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Коричный сахар по вкусу
Вспененное молоко
Способ приготовления:
1. Заварить цикорий горячим молоком и дать немного остыть.
2. Нарезать бананы и тыкву произвольными кусочками. Взбить в блендере все ингредиенты, добавив еще немного молока, если это необходимо. Смесь должна получиться гладкой и однородной.
3. Перелить латте в стакан, добавить вспененное молоко и посыпать специями.
|
29 Авг 2018 5:58
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
 Доброе утро
|
29 Авг 2018 23:18
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Добрый вечер
Majena писал(а): | по состоянию здоровья нам с бабулей нельзя |
А мама пусть любит, что дома есть, а то ишь
Majena писал(а): | вот гостям я не догадалась сделать мясо с этой заправкой |
Где-то я читала рассказ... про то, как бабуля варила варенье, а в таз попал маленький мышонок. Мышонка достали, отмыли и отпустили, варенье доварили. И на банках сделали надпись: "Варенье для гостей"  Это просто так я вспомнила
Majena писал(а): | чудесная сумочка от Викули клатчик-конвертик, я с ним всё лето проходила |
Majena писал(а): | Бананово-тыквенный латте с цикорием |
Ухтышечки, с бананчиком.  Обязательно сделаем с Полинкой
Вчера закрыла четыре литровых баночки помидорок в яблочном соке, сок делали сами, яблоки лежат пропадают. Сегодня варю яблочно-ежевичное варенье. Еще в планах кабачковая икра Катринкина  А еще вчера из отжимок от яблок, которые при давке сока получились, сделала пюре яблочное для зефира. Теперь еще в планах зефир  Но чувствую, что сегодня кроме варенья остальное делать мне лень  Еще же и почитать нужно.  Сейчас буду книжку выбирать.
|
30 Авг 2018 1:18
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
30 Авг 2018 6:01
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Доброе утро
О-Ленчик писал(а): | Но чувствую, что сегодня кроме варенья остальное делать мне лень |
нашлась лентяйка  столько дел переделала, где только силы брешь, я читала и то устала уже
О-Ленчик писал(а): | Сейчас буду книжку выбирать. |
что выбрала
Majena писал(а): | тала искать экивоки, монополию и эмаджинариум, нашла...пусть дальше жрать приходят |
что сильно дорого стоят
Majena писал(а): | а вот зефир пока откладывается - влажно |
как вы его делаете  мне кажется это так сложно
Majena писал(а): | Завтра надо овощей купить и тоже икру кабачковую сделать |
а у меня что то пропало настроение на заготовки  вычеркнула все из своих планов, оставила только помидоры и все.
|
30 Авг 2018 12:20
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Утро доброе
Majena писал(а): | Да все вокруг что то о нем говорят |
Все должно в меру. А если с лета думать о НГ , то уже к нему самому перегоришь. Мое ИМХО
О-Ленчик писал(а): | Так может я к тебе? |
и ГДЕ ТЫ?
О-Ленчик писал(а): | Будет Данечка умные вещи писать в красивеньких тетрадочках |
Жить захочешь
О-Ленчик писал(а): | А вообще только на днях с Полинкой разговаривали, что в этом году ни ты к нам, ни мы в Пите |
Эх....
О-Ленчик писал(а): | В твоем летнем домике духовка тоже электро, а плита газовая |
И она еще дразнится моей духовкой
О-Ленчик писал(а): | Где-то я читала рассказ... про то, как бабуля варила варенье, а в таз попал маленький мышонок |
 Тоже читала
О-Ленчик писал(а): |
Вчера закрыла четыре литровых баночки помидорок в яблочном соке, сок делали сами, яблоки лежат пропадают. |
Дедушка покойный делал. Как же это вкуснооооооооо
|
30 Авг 2018 17:22
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Привет
Татоша, рецепт помидорок забрала) маленькую баночку сделаю на пробу)
Кстати, про школу и чтение... дети школу уже начали, так вот по литературе читалиЛьва Толстого. Рассказ маленький, я если честно даже не слышала про него - Бог правду видит, да не скоро скажет.
Про сборы в школу... купили пару тетрадок и все  как хорошо что списка нет  в этом году еще и повезло, на учебниках для Андрюши сэкономили  в прошлом году Дэвиду почему-то два комплекта прислали
Лара, тесто не сложное совсем  мои давно просят наполеон, да жарко у нас пока с тестом возиться.
Зефир тоже хочу, но пока влажность высокая, не высохнет.
На улице духота, +30+32, дети выходят только после 6. Но зиму еще не хочу
В поенедельник проводила родителей  Сейчас у брата гостят)) Настроения нет никакого
|
30 Авг 2018 17:31
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
|
30 Авг 2018 19:08
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Привет, девушки
Majena писал(а): | какую выбрала? |
Икру выбрала  Но сразу делаю официальное заявление!!! В моем ожирении винить Екатерину С! Я вчера половину тарелки умяла в полночь
Книжку тоже начала читать, Павел Сутин "9 дней"
Сегодня надеюсь зефир замутить.
Majena писал(а): | нашла...пусть дальше жрать приходят |
Дорогущие?
lara74 писал(а): | как вы его делаете мне кажется это так сложно |
Я делаю по рецепту Анжелы Сон из инстаграма. Там в принципе ничего сложного, только ручным миксером долго, и не всегда взбивается до нужной консистенции. Но все равно вкусно. Если у меня зефир не сохнет, я пеку эклерчики и им начиняю
lara74 писал(а): | что выбрала |
Написала выше, очень увлек меня сюжет
lara74 писал(а): | а у меня что то пропало настроение на заготовки вычеркнула все из своих планов, оставила только помидоры и все. |
А что еще было в списке? Я икру сделала на сейчас поесть, хотя разложила в баночки стерилизованные, под закручивающиеся крышки, правда. Попробовать что ли одну банку отнести в погреб?
tatohka писал(а): | Все должно в меру. А если с лета думать о НГ , то уже к нему самому перегоришь. Мое ИМХО |
Согласна полностью
tatohka писал(а): | и ГДЕ ТЫ? |
Явно не в Питере
tatohka писал(а): | И она еще дразнится моей духовкой |
Я не дразнюсь, я уточняю
Ларачка писал(а): | так вот по литературе читалиЛьва Толстого. Рассказ маленький, я если честно даже не слышала про него - Бог правду видит, да не скоро скажет. |
Ну круто же  Лор, а читают они русские произведения на английском языке?
Ларачка писал(а): | В поенедельник проводила родителей Сейчас у брата гостят)) Настроения нет никакого |  Не грусти, солнышко
Ларачка писал(а): | На улице духота, +30+32 |
У нас чуть прохладнее, +28+30, тепло и солнечно  И я не, не это
tatohka писал(а): | Ты за чем настроение портишь???? |
|
30 Авг 2018 19:30
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
О-Ленчик писал(а): | нас чуть прохладнее, +28+30, тепло и солнечно И я не, не это |
После такого заявление ! В этом
О-Ленчик писал(а): | Но сразу делаю официальное заявление!!! В моем ожирении винить |
Винить только Елену Г!!!! И тыкать пальцем в неё буду !!!
Отомстила. Фух
|