Как хранить бисквит?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2016 15:13
|
--Вредина--
54 года Орел |
|
Девочки, подскажите, сколько можно ли хранить приготовленные заранее бисквитные коржи, если их не пропитывать?
Надо сделать торт, но времени накануне на выпечку не будет совсем. Хочу испечь бисквит за 2 недели, а пропитать и собрать торт накануне. Слышала, что можно заморозить, но не скажется ли это на его качестве? не рассыпется ли бисквит после разморозки? Или 2 недели бисквит можно хранить без заморозки? |
||
16 Ноя 2016 17:58
|
marta18
Украина |
|
Из своего опыта:
1.Пару раз держала корж бисквита завернутый в кухонное полотенце при комнатное температуре дней 5. 2. Замораживала в п/э пакете на 2 недели. Все ОК! |
||
16 Ноя 2016 18:14
|
Рыжь
53 года Москва |
|
Марина, у меня порой от гигантского бисквита пара коржей лишних остаётся. Ну, это когда фантазия разыгрывается по содержимому и понимаю, что пятиярусный торт +наполнители - это перебор... ![]() |
||
17 Ноя 2016 12:06
|
--Вредина--
54 года Орел |
|
Валентина, Марианна, девочки, спасибо.
![]() ![]() ![]() Буду пробовать замораживать. Был опыт хранения коржа ШНК, завернутого в полиэтилен при комнатной температуре, но дней через 5-ть появилась плесень. ![]() А вот просто в полотенце, без пакета надо пробовать. Наверно, попробую один в полотенце, а один заморозить... Еще раз спасибо ![]() |