Как хранить бисквит?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2016 15:13
|
--Вредина--
52 года Орел |
|
Девочки, подскажите, сколько можно ли хранить приготовленные заранее бисквитные коржи, если их не пропитывать?
Надо сделать торт, но времени накануне на выпечку не будет совсем. Хочу испечь бисквит за 2 недели, а пропитать и собрать торт накануне. Слышала, что можно заморозить, но не скажется ли это на его качестве? не рассыпется ли бисквит после разморозки? Или 2 недели бисквит можно хранить без заморозки? |
||
16 Ноя 2016 17:58
|
marta18
Украина |
|
Из своего опыта:
1.Пару раз держала корж бисквита завернутый в кухонное полотенце при комнатное температуре дней 5. 2. Замораживала в п/э пакете на 2 недели. Все ОК! |
||
16 Ноя 2016 18:14
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Марина, у меня порой от гигантского бисквита пара коржей лишних остаётся. Ну, это когда фантазия разыгрывается по содержимому и понимаю, что пятиярусный торт +наполнители - это перебор... Так вот я каждый заворачиваю в плёнку и кидаю в морозилку! Один раз вспомнила про них через пару месяцев, ничего им не было, получился небольшой (невысокий) вкусный тортик. Вот целый бисквит, не разрезанный на коржи, морозить не пробовала, не знаю, как потом резаться будет. |
||
17 Ноя 2016 12:06
|
--Вредина--
52 года Орел |
|
Валентина, Марианна, девочки, спасибо.
Буду пробовать замораживать. Был опыт хранения коржа ШНК, завернутого в полиэтилен при комнатной температуре, но дней через 5-ть появилась плесень. Пришлось выкинуть. А вот просто в полотенце, без пакета надо пробовать. Наверно, попробую один в полотенце, а один заморозить... Еще раз спасибо |