«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2016 16:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Чудесный пирог!Мягкий,воздушный и ароматный! А ещё он очень красивый! 150 г мягкого творога(у меня 0% жирности) 1 яйцо 200 мл молока 1,5 ч.л. сухих дрожжей 3 ст.л. сахара(можно больше,пирог ,как по мне,не очень сладкий) 1 ч.л. соли(без горки) 2 ст.л. растительного масла ~400 г муки 2 ст.л. молотой корицы + 3 ст.л. сахара 30 г сливочного масла Молоко подогреть,растворить в нём дрожжи и сахар и поставить в тепло до появления пенной "шапочки". Творог перемешать с яйцом.Добавить соль,дрожжевой коктейль.Перемешать и постепенно всыпать муку растительное масло. Замесить не тугое тесто. Покатать тесто в шар,накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа . У меня тесто подходило 1 час. Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник. Одну половину теста нарезать на полосочки шириной 1 см. Из полосочек заплести косички. Свободную часть теста смазать растопленным сливочным масло(оно не должно быть горячим) и посыпать смесью из корицы и сахара. Свернуть рулетом. Переложить на противень и свернуть в кольцо.Края соединить. Прикрыть полотенцем и пока греется духовка,пусть заготовка постоит. Перед выпечкой смазать смесью из желтка и молока. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.У меня пёкся примерно 30 минут - 20 минут на нижнем ярусе и ещё примерно 10 минут на верхнем. Пирог получился очень большой Хорошо поднялся в духовке! Дать пирогу остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития! |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 16:29
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Как красиво
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 16:32
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||||||||||
красота
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 16:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Мария!!Спасибо большое! ![]() Тесто вкусное,мягкое! ![]()
Лена,спасибо!! ![]() На доброе здоровье! Начинка может быть любой ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 16:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Юлечка!!! какая красота!!
![]() ![]() ![]() Думаю, тесто очень будет вкусное!! на твороге очень люблю ![]() Формовка!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 17:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Спасибо тебе большое,Галя ![]()
Да,творог делает выпечку мягкой и вкусной ![]()
Сама влюбилась в эти косы ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 17:08
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Юля! Очень интересная формовка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 19:04
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Юля, просто шедевр!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 19:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Люся!! ![]() Рада буду,если оцените!! Спасибо большое за приятный отзыв ![]()
Валентина!!! ![]() Спасибо тебе большое за добрые слова!! ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 20:03
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Обязательно в выходные испеку ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 20:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Юлечка, я потрясена такой красотой веночка
![]() ![]() ![]() ![]() Только в выходные пекла веночек с яблоками и изюмом, но формовки Нины Тарасой (Niksya), на большее у меня ума не хватило ![]() У тебя посложнее, обычно у меня после выпечки трудно сохранить сформированную красоту до выпечки, то один бочок выпрет, то наоборот что-то провалится, вероятно, это зависит от духовки ![]() ![]() И ещё такой вопрос - у тебя по концам рулета косички, когда соединяешь концы в кольцо, эти 2 косички будут совсем рядом, как ты тогда защипываешь это место - стык, ведь косички будут мешать, и как будет выглядеть веночек, или не защипываешь, оставляя так ![]() ![]() Обязательно буду пользоваться твоей формовкой, вероятно, уже после поста, но у меня вопрос - укажи приблизительные размеры прямоугольника, я посчитала 7 косичек, т.е. 21 полосочек ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 20:50
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Шедевральный венок и мастер-класс!
![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 21:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Татьяна,большое спасибо ![]() Я как встретила в интеренете такую формовку,то сразу же загорелась попробовать ![]()
На самом деле проще,чем кажется.
Я боялась,что бока порвёт,у меня тоже с рулетами так бывает.Но тут всё обошлось и "венок" так сильно поднялся в духовке!!Я не ожидала,если честно ![]()
Я предвидела этот вопрос ![]() ![]() Я когда рулетом свернула,косички оказались рядом и между ними маленькое-малюсенькое расстояние.Вот там я и скрепила концы,боялась,что развалится,а во время выпечки,наоборот,всё срослось ![]()
Видно на фото ещё не испечённого "венка" ![]() ![]()
Не могу точно сказать,но полосочки Вы правильно посчитали.Я тесто не очень тонко раскатывала,больше в длину,чем в ширину.А в интернете я видела там в ширину больше было,поэтому и косичек аж 14 штук ![]() ![]() ![]() Татьяна,надеюсь,я понятно всё написала ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье и большое спасибо за тёплый отзыв!
Антонина,спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 21:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Валентина,с нетерпением буду ждать!!! ![]() Надеюсь,пирог понравится!! ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 21:53
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Санни Кеш
Юличка, какое удовольствие от разглядывания формовки теста! ![]() Фотки просто чудесно-аппетитные! ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 21:54
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||||||
Санни Кеш
Юля, какой интересный способ формовки теста. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 22:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Леночка!!! ![]() Большое спасибо тебе за приятные слова!!!Рада буду,если оценишь пирог ![]()
Марина,рада буду,если пригодится!!Совсем не сложно,честное слово ![]()
Тесто на твороге замечательное! ![]()
На доброе здоровье!!!И спасибо большое за интерес к рецепту ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 22:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Юля, спасибо, всё понятно, я удовлетворена ответом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2016 22:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Я рада,что смогла объяснить ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2016 0:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ой Юля я твою выпечку издалека узнаю,по ярким красивым фото!
![]() ![]() Какой венок очумительный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2016 1:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Яночка,спасибо тебе за такие приятные слова,как бальзам на душу ![]()
Ага!Он ароматный! ![]()
А я себе список написала на листочке,что хочу в первую очередь приготовить и положила себе под нос ![]() ![]() ![]() ![]() В интернете я встретила два "венка" с такой формовкой.Один был как раз с начинкой из грецких орехов,с коричневым сахаром и вишней ![]() ![]()
На доброе здоровье!!! ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2016 1:19
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Юлечка, очень интересный рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за труд! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2016 1:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Татьяна!!Спасибо большое на добром слове ![]()
Отличная идея ![]()
Надо повторить,не медля ![]() ![]() ![]()
Вам спасибо ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2016 1:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Юль так я ж от души и правду. ![]()
Юль у меня целая папка распечатаных рецептов таких "хочух" лежит. ![]()
Знакомое дело. ![]()
Ой не знаю,как на счет вишни,а вот грецкие как раз мне нравится в начинку.Или миндаль молотый тоже отлично будет.Я нутеллу не ем,так что не мой вариант. ![]() ФОрмовка мне очень понравилась,такая нарядная просто. ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2016 14:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Я знаю,Яночка ![]()
У меня тетрадей куча,но в тетрадях я забываю,а сейчас перед носом положила листочек,но чувствую,что не скоро приготовлю по нему.Пора завязывать с плюшками-ватрушками,кишки болят ![]() ![]()
Да,очень вкусно!Только орехи у нас сейчас ,как чугунный мост стоят ![]()
Рада буду,если пригодится тебе идея! ![]() |