Кукурузная каша на воде с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2016 18:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник: IamCOOK Кукурузная каша-очень полезна,а для тех,кто находится на диете,просто находка. Конечно ,на молоке она гораздо вкуснее,но я сварила её на воде и дополнила яблоками,чуть припущёнными с сахаром и корицей на сковороде. Кукурузная каша благоприятно действует на кишечник,но противопоказана людям,страдающим язвой желудка. Мне понравилась эта кашка,сама не ожидала,но в сочетании с коричными яблоками вышло довольно вкусно.Для лёгкого завтра это отличный вариант,а готовится такая каша считанные минуты!Подходит для питания в пост. На 1 порцию: 250 мл воды 2 ст.л. кукурузной крупы(поленты) соль по вкусу мёд по вкусу 1 небольшое яблоко корица по вкусу 1 ст.л. сахара 1,2 ст.л. воды Воду вылить в кастрюлю.Довести до кипения,добавить крупу и соль. Варить на небольшом огне до загустения.Можно перемешивать венчиком,чтобы не было комочков.Я варила всего пару минут. Снять с огня,добавить мёд(я добавила 2 ч.л.),перемешать.Накрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться. В это время приготовить яблоки.Помыть,почистить,удалить сердцевину и порезать кубиками. На сковороду налить 1-2 ст.л. воды,ложку сахар.Подождать,помешивая,когда сахар раствориться и добавить яблоки и корицу.Готовить 1-2 минуты. Для тех,кто не поститься и не придерживается диеты,можно вместо воды,использовать сливочное масло и сделать яблочки карамельными. Кашу переложить в тарелку ,сверху добавить яблоки. Крепкого здоровья! |
||||||||||||
03 Дек 2016 18:39
|
ANGEL29
|
|||||||||||
какая прелесть
приготовлю завтра на завтрак |
||||||||||||
03 Дек 2016 18:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Света!!Спасибо!
Готовь на здоровье!! Ничего особенного в кашке нет,но мне понравилась она.После неё так легко |
||||||||||||
04 Дек 2016 15:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Санни Кеш
Кукурузную кашу люблю, правда чаще готовлю "Дружбу" с другими крупами. Потом как-то по телевизору говорили, что кукуруза сейчас в основном генномодифицированная. В другой передаче утверждали, что это не страшно, потому что новые сорта разных культур так и получают. Но сомнения остались, кукурузную кашу готовлю реже. А с яблочками - это здорово, спасибо за новый вкус. |
||||||||||||
04 Дек 2016 16:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Я все каши люблю,а "Дружба" - одна из моих любимых
Ольга ,я стараюсь к этому проще относиться и сейчас вообще не смотрю телевизор,вернее смотрю,но только развлекательные передачи .Про продукты с ГМО мы знаем,и это не только кукуруза,но и много других простейших продуктов,которые мы едим ежедневно. Вот я и смотрю у меня в этой темке никого оказывается я вредную кашу принесла Шучу конечно.Каждый сам выбирает что ему есть
На доброе здоровье |
||||||||||||
04 Дек 2016 19:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Я тоже делю на 16. Тем более попробуй найди, где нет бяки, если даже в исходные продукты пихают всякое. Ведь могут и не написать реальный состав. А телевизор у меня идет фоном на кухне, вот и цепляет иногда такие моменты, хотя сама я подобные передачи не жалую, все равно правду от брехни не отличишь. |
||||||||||||
04 Дек 2016 20:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Вот и я о том А иногда прочитаешь состав тех же самых,казалось бы на первый взгляд,шоколадных конфет и глаза по пятаку Где же там шоколад и конфеты ли это вообще Вот так и живём.Едим не понять что грустно от этого.Стараемся,конечно,всякой бяки не покупать.
Хорошо сказано!Подписываюсь |
||||||||||||
05 Дек 2016 13:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Юля, очень аппетитно выглядит каша но что-то кукурузная крупа у меня не оценена, несколько раз покупала, залеживалась надо поробовать ещё раз купить
А яблочки я так отдельно готовлю (нарезаю и припускаю 2-3 минутки, сырые сейчас нельзя мне употреблять, а запекать долго, да и витамины там под вопросом... ), поэтому каждый день готовлю такую сковородочку, а когда выключаю, то добавляю ложечку провернутых с добавлением сахара или чёрную смородину, и малину, или просто мёд, накрываю крышкой, стоит так до остывания (витамины наших добавочек при этом сохраняются и яблочки не кислые) - очень вкусно получается Спасибо за рецепт |
||||||||||||
06 Дек 2016 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Спасибо,Татьяна
Вот и я всегда была к ней равнодушна,но потом почитала,как она полезна для кишечника и решила попробовать.Мне понравилось,с яблочками отлично вышло
И мне нельзя.Поэтому для меня эта кашка с яблоками-просто находка!
Поддерживаю полностью!
На доброе здоровье!! Этот рецепт будет очень полезен для тех,кто столкнулся с такой проблемой,как СРК(синдром раздражённого кишечника). |
||||||||||||
06 Дек 2016 13:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Юля, шикарная каша Обязательно надо приготовить У меня пацан все каши очень любит, а кукурузную кашу что-то сто лет уже не готовила Забираю Ты именно эту поленту берёшь, да? Крупа - она более крупная, а полента - уже почти ,как мука, да?
|
||||||||||||
06 Дек 2016 15:15
|
~Iren~
|
|||||||||||
Юля , вовсе не так У меня лично не получилось подружиться с кукурузой крупой, хотя вкус кукурузы мне очень нравится. Мне не нравится консистенция каши , тк я с детства не ем манную . А они очень похожи в этом плане. На самом деле, очень полезная каша ! те , кто любит кукурузную крупу , думают ее оценят. |
||||||||||||
07 Дек 2016 1:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина,спасибо!! Попробуй,вдруг понравится
Мой пока выбирает а вот мы с мужем все каши тоже любим.
Да,я готовила с полентой.Она очень мелкого помола.Варится пару минут буквально.Сегодня купила обычную,попробую сварить.Сравню какая лучше
Ирина ,я пошутила
Да,из поленты каша очень по консистенции похожа на манную,я согласна
Для меня так просто находка! Я не скажу,что это безумно вкусно,но довольно не плохо в сочетании с яблочком Ирина,спасибо,что заглянула |
||||||||||||
09 Дек 2016 22:21
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Вкусная кашка к завтраку!
Обязательно приготовлю! |
||||||||||||
10 Дек 2016 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Малгося,на доброе здоровье!!! |
||||||||||||
03 Янв 2018 12:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
Кукурузную крупу любим и периодически варим: и мелкую, и покрупнее. Но это традиционная каша (типа мамалыги - бабушка вкусно её готовила, да и мама иногда готовит) с творогом, брынзой, сметаной, шкварками и т.д. Я пробовала поленту варить сладкую на молоке, тоже понравилась, но только мне.
И мне захотелось чего-то легкого, сегодня и сварила на завтрак. Понравилось очень. Яблоки, правда, были очень сочные и дали много сока, уваривать не стала, а весь сок впитался в кашу через некоторое время. Получилось очень вкусно. Пришел кот и тоже поел - и кашу, и яблочки, чем очень меня удивил. Спасибо за отличные рецепты. И с праздниками. |
||||||||||||
03 Янв 2018 14:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ната!Как же аппетитно! Мне тоже захотелось сразу же
Я так рада,что понравилась кашка!!!спасибо большое за хорошее настроение в начале дня!!Приятного аппетита и с Новым Годом!! |
||||||||||||
18 Май 2022 3:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Санни Кеш спасибо за рецепт. Впервые использовала кукурузную крупу. Понравилось.
|
||||||||||||
14 Ноя 2023 16:09
|
Муха Цокотуха
|
|||||||||||