как преобразовать сметану в нечто похожее на майонез?
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Сен 2008 18:22
|
Бусик
37 лет Швеция |
Очень хочется салатика с майонезом, но вот травить себя и малыша во мне готовым майонезом не хочется. А свой делать - в ручную я на такой подвиг не способна, а блендер приказал долго жить.
Может быть можно сыпануть в густую сметану чего-нибудь такое, чтобы в салате было также вкусно как и с майонезом? Может, вопрос глупый, но вот такой вот он возник... ![]() |
|
30 Сен 2008 21:00
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
Я не думаю что майонез такой уж вредный для малыша. Главное его каждый день не кушать, и даже не каждую неделю. (Но в бывшем советском союзе, майонез это сокровенное почему-то...)
А заправки со сметаной могут быть своеобразно вкусными, но не совсем похожими на майонез. И еще йогуртовые заправки очень вкусные. Просто добавить в йогурт или сметану зелень по вкусу, соль, перец, чесночок если нравится, и все... |
|
30 Сен 2008 21:16
|
NatalyS
Липецк |
Бусик
Добавь в сметану немного чеснока и укропа. Говорят, детки любят запах чеснока даже в грудном молоке. Можно смешать пополам сметану и майонез. Я только так заправляю салаты. Чистый майонез не использую. ![]() |
|
30 Сен 2008 22:14
|
Бусик
37 лет Швеция |
![]() |
|
02 Окт 2008 9:12
|
Марнюня
Мария Сибирь |
А я смешиваю сметану с горчицей, добавляю чуть лимонного сока, соли и почти майонез!
|
|
02 Окт 2008 19:56
|
Бусик
37 лет Швеция |
А много горчицы надоть добавить?
|
|
06 Окт 2008 7:30
|
Марнюня
Мария Сибирь |
На половину стакана сметаны хороших пол.чайной ложки домашней горчицы. Попробуй, потом сама выберешь пропорцию!
|
|
06 Окт 2008 10:28
|
Бусик
37 лет Швеция |
Пасип!
Скорее всего буду заправлять просто сметаной, напала на такую вкусную, что ничем сдабривать ее не хочется. ![]() Большая благодарность за ответы! ![]() |
|
03 Ноя 2008 16:54
|
Vesnoushka
42 года Австралия |
На всякий случай, могу предложить рецепт вегетарианского майонеза, который по вкусу ничуть не хуже обычного.
Итак, берем густую сметану, туда добавляем сок лимона (по вкусу), куркуму на кончике ножа (для цвета, да и очень хорошо кровь очищает), немного черной соли и пару-тройку столовых ложек оливкового масла. Если есть желание, можно добавить немного асафетиды. Куркума, асафетида - специи, продаются во всех восточных магазинах, черная соль - один из видов соли, тоже продается в магазинах индийских специй, на запах и вкус напоминает яйца. Вот и все!! |