Поделки своими руками
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2009 12:36
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Ольга, я сделала МК, но материал не папье-маше, а соленое тесто и барашек в общем-то получился совсем другой ![]() Я уже пару раз работала с соленым тестом и знаю, что форму оно не держит и "расплывается" под собственной тяжестью. Поэтому сделать "каркас" из фольги и зубочисток. Смяла фольгу, ридавая форму будущему барашку. Воткнула зубочистки (ножки, ушки) облепила тестом всю форму Далее выдавливала тесто через чеснокодавку, срезала ножом и лепила к барашку. Я начала сверху и когда облепляла нижнюю часть барашка, верхняя сильно примялась в руках. Поэтому лучше начинать с нижней части (брюха) Хотела сделать хвостик, а получился "Курдюк" Из маленьких кусочков теста сделала глаза, нос, прилепила. Ножом "прорисовала" "рот" |
||||
24 Апр 2009 1:00
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Гульназ, все поделки очень красивые!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Апр 2009 1:29
|
Женя
44 года |
|||
Ой, какой хорошенький! Ушки - просто чудо!
![]() ![]() |
||||
24 Апр 2009 2:30
|
Яна
г. Москва |
|||
Gullnas, всё супер!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Апр 2009 12:57
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Гульназ! Какая красота! Какое чудо!!!! Все!, я совсем пропала! семья может про меня забыть, хочется убежать с работы и срочно, тут же приступить и к папье-маше, и к соленому тесту и к оригами. Почему в сутках только 24 часа???!!!
|
||||
24 Апр 2009 14:04
|
Женя
44 года |
|||
Вот и я частенько об этом задумываюсь. |
||||
24 Апр 2009 14:29
|
Зефирка
Германия |
|||
Gullnas
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и я тоже интересуюсь
тоже самое ![]() |
||||
24 Апр 2009 21:22
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Солнечный лучик
Любовь, спасибо большое ![]() Яна Татьяна, ![]() ![]() ![]() ![]() Женя Спасибки ![]() ![]() Гал4она Галя, спасибо за отзыв ![]() Зефирка Нина, ![]() ![]() ![]() еще раз убедилась, что вязать я толком не могу, но в отличие от того, что у меня получалось в прошлом и так и оставалось незаконченным, это первые 2 вещи, которые можно показать. |
||||
24 Апр 2009 22:18
|
Женя
44 года |
|||
Отличные вещки! Пинетки - чудные! ![]() Топик теперь тоже такой хочу. ![]() Гуллнас, описание есть? Делись срочно! |
||||
24 Апр 2009 23:39
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Женя, спасибо
К сожалению нет, я сама выдумала. Навязала много цветочков крючком и соединила их между собой. Я в вязании крючком полный ноль, схемы читать не могу, посмотрела в инете несколько роликов online и научилась цветы вязать (и пинетки), сначала хотела салфеткуиз цветов сделать, передумала и решила сделать кофту, а в итоге получился топик. |
||||
25 Апр 2009 1:03
|
Женя
44 года |
|||
Очень удачный получился! ![]() |
||||
25 Апр 2009 13:54
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Gullnas Гульназ, очень симпатичеый барашек!
![]() ![]() ![]()
Я не соглашусь с эти высказыванием. Связано все красиво и аккуратно. Вязать крючком одно удовольствие. А пинетки и топик. ![]() ![]() ![]()
Тем более и фантазия хорошая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2009 23:17
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Гульназ, почему это? Очень даже можешь! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Апр 2009 18:04
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Женя, sanair-3 - Наталья, Солнечный лучик-Любовь
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2009 19:41
|
Makusha
44 года USA |
|||
wow!!!!!!! Gullnas
takie veshichki klassnye ![]() ![]() ![]() ![]() A fantaziya i talant u tebya superskiy tak derjat' Uje tvoya poklonnica ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2009 23:52
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
05 Май 2009 0:09
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Gullnas
Очень симпатичные изделия! ![]() ![]() ![]() Когда-то я тоже увлекалась этим. ![]() |
||||
05 Май 2009 11:55
|
Женя
44 года |
|||
Класс! ![]() |
||||
05 Май 2009 20:55
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
Gullnas
Гульназ, какая же ты УМНИЧКА!!!! в барашка твоего я просто влюбилась ![]() |
||||
06 Май 2009 0:42
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
sanair-3
Наталья, спасибо ![]() ![]() Женя, ![]() ![]() ![]() MARU Маша, спасибо ![]() ![]() |
||||
06 Май 2009 0:47
|
MARU
|||
Gullnas
Гульназ, а нет ли фотки, где барашек уже ракрашен (он и беленький ну ооочень симпатичный,но просто интеесно стало какой он когда раскрашенный). А как сделать такое тесто? |
||||
06 Май 2009 0:55
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Маша, барашка пока еще не раскрашен, но я хочу только мордочку разрисовать, а шерстку так и оставить белой
![]() Тесто всегда делаю по этому рецепту 0, 5 стакан соли 1 стакан муки 0, 5 стакана воды Но в некоторых рецептах добавляют немного растительного масла или обойного клея в тесто. ![]() |
||||
06 Май 2009 0:57
|
MARU
|||
Gullnas
спасибо за рецепт, а потом его сырым так и лепить и высушивать, я правильно поняла? ну ты выложи, пожалуйста, потом фотку с мордочкой раскрашенной, оооочень хоццца уувидеть-) |
||||
06 Май 2009 1:03
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Да, лепить сырым. Если тесто мягкое-можно добавить еще муки. Если лепить с детьми, то в их теплых рученках оно становится очень мягким. А сушу просто при комнатной температуре, если тепло - на балконе, на солнышке, пока не трескалось. А потом, после того как оно подсохнет, ставлю в духовку при низкой температуре (хотя не всегда)
Вот еще один рецепт от Нины
![]() ![]() |
||||
06 Май 2009 1:32
|
MARU
|||
потихоньку созреваю, надо будет сделать, надеюсь, получится, никогда ничего не делала из соленого теста
|