Булочки «Дорожные»

Сообщение Автор
Булочки «Дорожные»
27 Янв 2017 2:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Булочки «Дорожные»

Фото


Фото



Мне надо было "пристроить" остаточек теста... , поэтому стала искать простейшую формовку для небольших булочек (сложное делать не люблю и не берусь в последнее время …), в результате поисков набрела на мастер-класс от Сергея Грунина…
Мне понравилось такие булочки-пустышки, тем более они со вкусным штрейзелем …
Возможно кто-то и надумает приготовить такие... nyam2 nyam2 nyam2 morning1

Но я использовала не тесто автора этих булочек, а проверенное мною тесто, известное на просторах интернета, как тесто "Милаши", я его ЗДЕСЬ уже использовала… оно не слишком сдобное (т.е. менее калорийное), но и не совсем постное, и всегда-всегда удачное в приготовлении… а уж молодым хозяйкам, кто всё ещё боится начать осваивать дрожжевое тесто, оно вообще находка, так как способ его приготовления "БЕЗОПАРНЫЙ" - как раз для такого случая ...

Также я готовила эти булочки из другого своего любимого теста ... БОЛЕЕ СДОБНОГО ...

Каждый может использовать своё любимое тесто... good у меня последнее время в ходу 3 вида теста (ещё постное есть), и я уже не ищу чего-то необычного, всё зависит от "рук"...





Напоминаю состав теста "Милаши":
*250 мл тёплого молока (мерный стакан V=250 мл),
*1 пакетик сухих дрожжей (11 г), в этот раз я брала сырых 20 г,
*500 г муки ("+", "-" в зависимости от качества и производителя),
*1 яйцо,
*6 ст.л.растительного масла (у меня подсолнечное, рафинированное …),
*2 ст.л.сахара,
*1 ч.л.соли,
*ванильный сахар по желанию.

Приготовление теста "Милаши":
1.В миску выложить всё сразу - тёплое молоко, сахар, соль, яйцо, растительное масло и сверху дрожжи, хорошо размешать,

2.Добавить в эту массу просеянную муку, добавлять частями по 1-2 ст.л.,

3.Как только тесто будет отставать от рук – оно готово, даже если осталась мука (у меня не осталось, вся ушла…),

4.Сформировать из теста шар, прикрыть полотенцем, ставим подходить в тёплое место (я в предварительно нагретую духовку…)

5.Через 20-30 минут тесто увеличивается в 2 раза, из него можно формировать любые изделия...



Масляно-сахарная крошка (штрейзель):
*3 ст.л. муки,

*3 ст.л. сахара,

*50 г сливочного масла,

*миндальные орехи по желанию (иногда добавляю их в крошку - всего несколько зёрен, измельчив их в кофемолке…).

Сначала смешать муку, сахар и орехи (чтобы мучная смесь была равномерной), только потом добавить растопленное (или очень мягкое) масло, всё порубить в крошку (я это делаю столовой ложкой, т.е. руки не пачкаю), и, пока будет готовиться тесто, поставить крошку в холодильник ...
Если крошка получилась мазеобразной, то можно добавить в равных количествах муку и сахар. Если же масса получилась мелкой и мучнистой, то - добавить масла...
Обычно я крошку заготавливаю заранее (меньше мороки в день выпечки), или она остается у меня от предыдущей выпечки, храню в морозилке...




Формовка и выпечка:
1.Из теста сформировать шарики, поставить рядом 2 блюдца - с растительным маслом и крошкой,
Фото


2.Каждый шарик окунуть сначала в растительное масло, затем окунуть в крошку (масла наливать понемногу, лучше потом добавлять, а то шарик утопится сильно в него, сама вся перемажешься маслом, оно скользкое, из рук может выскочить ...)
Фото


Фото


Фото


3.Положить нашу заготовочку вот так,
Фото


4.Сделать ножом 3 разреза, булочки красиво "расправятся" при выпечке...
Фото


5.Выложить каждую на противень, смазанный растительным маслом,
Фото


6.Выпекать при 180-190°С ~ 20-25 минут,

7.Вынув готовые булочки из духовки, накрыть их полотенцем (до остывания).

Фото


Фото


Фото



На всякий случай даю тесто автора, оно без яиц, может кому-то это и пригодится:
*1,5 стакана воды или молока, автор брал 50/50 молоко-кефир,
*15 г сырых дрожжей (1/2 пакетика сухих),
*140 г сливочного масла,
*120 г (3\4 стакана) сахара,
*1 ч.л.соли,
*650 г муки ("+", "-" в зависимости от качества и производителя),
*1 пакетик ванильного сахара.



Приятного аппетита !!!
 
27 Янв 2017 9:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
good2 good2 good2 Таня, шикарные булочки!! Спасибо за секрет со штрейзелем Wink . и формовка легкая, я тоже не люблю заморочную, у меня все равно красиво не выходит Embarassed А как у тебя попробую girl_claping girl_claping
 
27 Янв 2017 9:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
t a s m i
Танечка, какие ароматы на твоей страничке витают, мимо никак не пройти. Великолепные булочки, пышные, нарядные и формовка аппетитная очень.
 
27 Янв 2017 12:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Гелинака писал(а):
Таня, шикарные булочки!! Спасибо за секрет со штрейзелем . и формовка легкая, я тоже не люблю заморочную, у меня все равно красиво не выходит А как у тебя попробую

Спасибо, Галя, за внимание Rose у меня тоже красиво дрожжевая формовка не получается, вечно кривые изделия, с одного края больше поднимается, а когда откроешь духовку, чтобы перевернуть, изделие опадает wacko1 а тут всё вышло удачно nyam2 morning1 попробуй при случае give_heart girl_in_love
 
27 Янв 2017 12:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Утро писал(а):
Танечка, какие ароматы на твоей страничке витают, мимо никак не пройти. Великолепные булочки, пышные, нарядные и формовка аппетитная очень.

Благодарю, Наташа, буду рада, если воспользуешься рецептом nyam2 morning1 удачи тебе give_heart
 
27 Янв 2017 17:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какие аппетитные булочки! good2 nyam2 Так и хочется утащить одну к послеобеденному чаю. girl_haha
Спасибо, Таня! Rose Rose Rose
 
27 Янв 2017 17:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какие аппетитные булочки!

Булочки - пустышки, но очень достойные для семейного чаепития nyam2 nyam2 nyam2 morning1 good

Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Таня!

Лариса, благодарю, что не прошла мимо air_kiss girl_in_love
 
27 Янв 2017 17:42

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Таня, булочки замечательные! good2 Люблю простые рецепты, без заморочек! Smile
 
27 Янв 2017 18:05

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Красивые булочки, и формовка несложная good2
Спасибо за рецепт, понравился give_heart good
Romashki Romashki Romashki
 
27 Янв 2017 18:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Сантима писал(а):
Люблю простые рецепты, без заморочек!

Я тоже люблю такие nyam2 morning1 спасибо за внимание girl_in_love
 
27 Янв 2017 18:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Красивые булочки, и формовка несложная
Спасибо за рецепт, понравился

Танюша, если воспользуешься, буду рада Rose спасибо, что заглянула give_heart air_kiss girl_in_love
 
27 Янв 2017 20:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
t a s m i
Такие аппетитные, что прям с экрана хочется стащить! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
Татьян, на днях делала Ваш пирог с яблоками. Вкуснятина! nyam2
Скоро прийду в гости! girl_bye
 
27 Янв 2017 20:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ТЕН писал(а):
Такие аппетитные, что прям с экрана хочется стащить!

Леночка, с удовольствием угощаю nyam2 morning1

ТЕН писал(а):
Татьян, на днях делала Ваш пирог с яблоками. Вкуснятина!
Скоро прийду в гости!

Интересно же какой это, заинтриговала wacko1 буду ждать air_kiss girl_in_love give_heart
Спасибо за внимание, Лена air_kiss girl_in_love give_heart
 
28 Янв 2017 17:53

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Татьяна friends ,замечательные булочки и формовка,не смотря на свою простоту,смотрится очень симпатично и достойно!
Спасибо!! Rose
 
28 Янв 2017 18:40

Распечатать сообщение
Lana_Mi

Svetlana

84 года
Вильнюс

Lana_MiМои рецепты
Татьяна ,булочки очень симпатичные и формовка такая аппетитная !
Мимо ну ни как не пройдешь...так и хочется их попробовать !
Спасибо за рецепт ,буду печь
 
28 Янв 2017 21:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Татьяна ,замечательные булочки и формовка,не смотря на свою простоту,смотрится очень симпатично и достойно!
Спасибо!!

Благодарю, Юлечка, за поддержку nyam2 morning1 air_kiss girl_in_love
 
28 Янв 2017 21:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Lana_Mi писал(а):
Татьяна ,булочки очень симпатичные и формовка такая аппетитная ! Мимо ну ни как не пройдешь...так и хочется их попробовать !

Светлана, я очень рада, что ты заглянула ко мне air_kiss girl_in_love girl_in_love

Lana_Mi писал(а):
Спасибо за рецепт ,буду печь

Пользуйся на доброе здоровье nyam2 morning1 good и удачи в приготовлении nyam2 nyam2 morning1 good
 
30 Янв 2017 16:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Танечка, булочки получились обалденные good good good2 good2 good2 спасибо и штрейзель так крепко сидит girl_claping girl_claping

мужчинам понравились очень, а главная булочница пока в садике, но она точно оценит Wink
Фото
 
01 Фев 2017 15:51

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Гелинака писал(а):
Танечка, булочки получились обалденные спасибо

Я рада, Галочка, этому, а булочки у тебя такие пышненькие получились nyam2 good

Гелинака писал(а):
штрейзель так крепко сидит

Значит пропорции удачные ... и ты ничего не нарушила при приготовлении его nyam2 morning1

Гелинака писал(а):
мужчинам понравились очень, а главная булочница пока в садике, но она точно оценит

Очень приятно...потом напиши, как малышка оценила nyam2 morning1

Галя, спасибо за такой красивый отчёт ... good и я очень рада тебя видеть air_kiss girl_in_love give_heart sharik
 
02 Фев 2017 22:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
t a s m i писал(а):
потом напиши, как малышка оценила

Танечка!! очень и очень понравились. Булочки я большие сделала, так она за раз слопала целую girl_haha nyam2
понравилось, что штрейзель есть, снова буду печь girl_claping girl_claping
 
02 Фев 2017 23:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Гелинака писал(а):
очень и очень понравились. Булочки я большие сделала, так она за раз слопала целую
понравилось, что штрейзель есть,

Я очень рада, помню она изюм в тесте не любит, вкусы её пока не изменились nyam2 nyam2 good

Галь, забыла спросить у тебя, какое ты тесто использовала ...?????
если вернешься сюда, ответь, пожалуйста air_kiss

Гелинака писал(а):
снова буду печь

Удачи girl_in_love girl_in_love give_heart
 
02 Фев 2017 23:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
t a s m i писал(а):
помню она изюм в тесте не любит, вкусы её пока не изменились

нет не любит она пока ничего в тесте unknown
t a s m i писал(а):
я, какое ты тесто использовала ...?????

Таня, я сделала смесь тест, которые ты в рецепте указала Embarassed
тесто "Милаша" но вместо молока смесь кефира и воды( молока дома не было Embarassed ) дрожжи свежие 15 г, брожение теста 90 минут с одной обминкой, расстойка булочек 1 час

очень формовка понравилась, очень просто, а выглядит good2 good2 good2
 
03 Фев 2017 22:56

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Гелинака писал(а):
я сделала смесь тест, которые ты в рецепте указала
тесто "Милаша" но вместо молока смесь кефира и воды( молока дома не было ) дрожжи свежие 15 г, брожение теста 90 минут с одной обминкой, расстойка булочек 1 час

Я временами возвращаюсь к этому тесту, оно безопарное, нетрудоёмкое (всё смешал и на подход...), я не нарадуюсь на него, когда вспоминаю о нём nyam2 morning1 да и вообще если тесто не очень сдобное, зачем ставить опару friends

Гелинака писал(а):
очень формовка понравилась, очень просто, а выглядит

А мне показалось, что ты сделала маленький разрез... wacko1 нет... unknown или просто они у тебя здорово подошли и, соответственно, так округлились good good2
 
07 Фев 2017 17:36

Распечатать сообщение
Уляшка+

Ульяна

45 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Татьяна, здравствуйте! Мне нравятся Ваши рецепты, всегда просматриваю их с удовольствием. Дорожные булочки мне приглянулись сразу, как Вы выставили рецепт. Сегодня я их испекла на обед. Использовала тесто "Милаши". Булочки получились чудесные!!! Большое Вам спасибо от всей нашей семьи!!! Romashki
 
08 Фев 2017 1:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Уляшка+ писал(а):
Татьяна, здравствуйте!

Доброе время суток Rose

Уляшка+ писал(а):
Мне нравятся Ваши рецепты, всегда просматриваю их с удовольствием.

Спасибо, мне очень приятно air_kiss girl_in_love girl_in_love

Уляшка+ писал(а):
Дорожные булочки мне приглянулись сразу, как Вы выставили рецепт. Сегодня я их испекла на обед. Использовала тесто "Милаши". Булочки получились чудесные!!! Большое Вам спасибо от всей нашей семьи!!!

Лилия, очень рада, что булочки принесли радость give_heart благодарю за доверие рецепту nyam2 good2 удачи и всех благ семье girl_in_love give_heart
Страница 1 из 2

Наверх