Салат «Шахтерский»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2017 20:15
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Надеюсь, вам понравится салатик, Карина. |
||||||||||||||
22 Фев 2017 2:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ну я много чего другого люблю
ага -обязательно! |
||||||||||||||
25 Фев 2017 21:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Иринка, я с отчетом.
Делала салатик с темпехом, маринованным в кленовом сиропе. Как начала его жарить и пробовать, поняла, что надо быстрее остальные ингридиенты жарить, иначе съем его до салата. Пожарила все на модном нынче масле Гхи, которое в моем детстве просто называли топленым. Очень вкусно получилось. Уже попробовала и убрала до ланча , пусть все вместе пропитается запахами и вкусами. Спасибо тебе за очень удачный рецепт. Пы,Сы. Ир, а не пробовала добавить грибочков маринованных сюда? У меня несколько штук в банке болтается, руки чесались их туда же, в салат , отправить, но решила первый раз все по рецепту сделать, а потом уже эксперименты. |
||||||||||||||
25 Фев 2017 22:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ой, Иришка, как я тебе рада.
Мне это, конечно, ни о чем не говорит
Но что тебе вкусно было, это я поняла.
Ириш, а топленое масло застывает же вроде, когда остынет или? Но, если чО, салатик можно и разогреть, он очень вкусный в теплом виде.
Аппетитная у тебя тарелочка и темпех очень похож на мясо. Пусть тебе вкусно, Иришечка.
Я рада, что тебе понравился рецепт.
Не, не пробовала, но думаю грибочки сюда тоже хорошо "впишутся". Эксперементируй, Ирин, на здоровье и ne забывай рассказывать о результатах. |
||||||||||||||
25 Фев 2017 22:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Заменитель мяса для вегетарианцев.
Не знаю, Ир. Я его поставила в холодильник, а сейчас достала, решила фотку переделать, а то первая больно страшная вышла, так вот ничего там не застыло. Он уже настоялся, вкусный очень.
Как бы мясо и есть. Но не мясо конечно.
Обязательно. |
||||||||||||||
25 Фев 2017 22:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ага, это я помню. Имею в виду вкус.
Про фотку хорошо, что написала, я бы и не увидела. Очень нравится фотка.
Хорошо описала.
|
||||||||||||||
25 Фев 2017 22:52
|
*Ane4ka*
Анна 41 год Воронеж |
|||||||||||||
Интересный салатик.
Только не "ложим" а кладем. |
||||||||||||||
26 Фев 2017 0:24
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Аня, исправлю. |
||||||||||||||
01 Мар 2017 16:17
|
Нюрка!
Аня 42 года Мариуполь,Украина |
|||||||||||||
я не пойму,а огурцы именно маринованные надо?или можно и соленые(кислые)?и огурцы тоже обжариваются??
|
||||||||||||||
01 Мар 2017 16:34
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Ирина,и я не по теме Нас еще в школе научили ,что слова ЛОЖИТЬ нет в русском языке Есть слово Класть 1. Глагола «ложить» в русском языке нет, он употребляется только с приставками и отражает действие, которое уже совершено в прошлом или будет совершено в будущем.Отказываемся от употребления такого слова, а глагол при необходимости употребляем только с приставками («положил», «положу», «выложил», «выложу», «приложил», «приложу»). 2. Глагол «класть» употребляется без приставок . К примеру, слова «покладу» в литературном языке нет, хотя оно считается устаревшим и ранее применялось. Глагол «кладу» можно употреблять во всех временах, и он имеет несовершенный вид: «клал», «кладу», «буду класть». Ирин,только не обижайся,что я это написала,ни в коем случае не хочу обидеть!!!!! Просто на самом деле многие люди так говорят,не всем заострили в школе ,семье на это внимание. А салат вкусный,обязательно приготовлю ! |
||||||||||||||
01 Мар 2017 17:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Присоединяюсь. Абсолютно верно, глагол "ложить" употребляется только с приставками.
Нет, на парту ПОЛОЖИТЬ. Ирина, правда не обижайся, часто люди употребляют эти глаголы неправильно. Извини. |
||||||||||||||
01 Мар 2017 18:20
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Аня, я думаю огурцы можно и соленые и их тоже нужно обжарить. |
||||||||||||||
01 Мар 2017 18:21
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Девочки, спасибо вам за информацию. А обижаться совсем не вижу причины.
Может и заостряли, но это было так давно, что я уже многое забыла. А сейчас часто смотрю правильно ли я пишу те или иные слова, но могу опять забыть. Постараюсь запомнить, что нет слова "ложить" |
||||||||||||||
01 Мар 2017 18:28
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Оля, салатик очень простой и вкусный. Буду рада, если приготовишь. |
||||||||||||||
01 Мар 2017 21:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Это нормально, я тоже порой начинаю сомневаться в написании того или иного слова, хотя раньше сомнений у меня в этом не было.
Мудро. |
||||||||||||||
01 Мар 2017 22:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Девочки, а я в прошлом году добровольно участвовала в написании ТОТАЛЬНОГО ДИКТАНТА, который у нас в России проходит теперь ежегодно, наделала ошибочек, со знаками препинания опростоволосилась, в основном это было связано "прямой речью", хотя до этого считала, что я пишу без ошибок там подбираются сложные тексты, да и речь читающих их оставляет желать лучшего (не всегда успеваешь за ними понять, что к чему, совсем нет времени подумать)...
В этом году опять постараюсь поучаствовать хотя многие мои знакомые и смеются надо мной, но сами призадумались о себе ... По поводу глагола КЛАСТЬ, который почти 90 % людей заменяют на "ложить" ... вспомнила такой забавный эпизод из одного романа (не помню какого, вроде у Д.Гранина), там главный герой сделал замечание своей домработнице, что надо говорить "класть", а не "ложить", так она ему на это здорово ответила (конечно, это не дословно, уже подзабылось): - мне жить с такими, кто говорит "ложить", а не "класть" Я запомнила это на всю жизнь, и с тех пор внимательно и УВАЖИТЕЛЬНО отношусь к такому замечательному глаголу КЛАСТЬ и, соответственно, РУССКОМУ ЯЗЫКУ... Я тоже ловлю себя на мысли, что частенько не знаю, как написать то или иное выражение, всё постепенно забывается, тем более с интернетом (после которого, что и знаешь-то, напрочь вылетает из головы), но под руками всегда есть орфографический словарь, часто пользуюсь ... Ирина, извини, что не по теме салата влезла салатик очень аппетитный, простой, и вкусный должен быть |
||||||||||||||
02 Мар 2017 0:52
|
Нюрка!
Аня 42 года Мариуполь,Украина |
|||||||||||||
02 Мар 2017 5:01
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Оля. Просто я долгое время ничего не писала на русском языке и когда начала общаться на нашем сайте поняла, что многое забыла, не только как слова пишутся, но иногда и не могла вспомнить вообще то или иное слово на русском языке, приходилось смотреть в словаре. И еще выучила много новых для меня слов.
Хорошо ответила.
Таня, не извиняйся. Надеюсь, я тоже буду помнить о слове "класть".
Спасибо. Салат действительно простой и вкусный. |
||||||||||||||
02 Мар 2017 5:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Анечка, ты уже с салатиком пришла. Жаль, что огурцы кисловатыми оказались, может с маринованными тоже как нибудь попробуешь. Спасибо тебе большущее за твой отчет и фотографии. Я рада, что тебе вкусно было. |
||||||||||||||
12 Апр 2017 11:45
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириша,мне твой салатик давно нравится,да всё не сделаю... Скажи,в него говядину наверное нужно?Вкусно должно быть!
|
||||||||||||||
12 Апр 2017 13:06
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Танюш, мне приятно, что мой простенький рецепт тебе приглянулся.
Не обязательно. Я помню, мы раньше его всегда из нежирной свинины делали, резали ee маленькими кубиками и обжаривали. Я в последний раз брала говядину, приготовленную по рецепту Юлии "Очень вкусная отварная говядина для сендвичей", ссылочка есть в конце рецепта, ты по моему тоже ее уже делала.
Да, вкусно и из простых продуктов. Надеюсь, если сделаешь салатик, вам будет вкусно. |
||||||||||||||
12 Апр 2017 23:53
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириш,спасибо тебе за быстрый ответ! Поняла всё
|
||||||||||||||
17 Апр 2017 16:23
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
17 Апр 2017 20:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ой, Таня, какие фоточки обалденные!
А мне наоборот оооочень вкусно, именно потому что огурчики тушатся, я немецкие покупные маринованные огурцы не очень... в них много сахара и уксуса.
Это главное. Я рада, Танюша, что вам вкусно было. Спасибо за красивющий отчетик. |
||||||||||||||
17 Апр 2017 23:09
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Иришик,ужасно приятно,что тебе нравятся фоты!
Во,видишь как! А я люблю их в принципе!И салат мне пикатней с добавкой был
Вкусно! Все сказали-повторять!
Ириша |