Яблочный пирог с морковью и миндалём
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2008 19:40
|
ludok12
41 год москва |
Для теста нужно - 1 яблоко,-200 гр моркови,-4 яйца,-100 гр сливочного масла,-100 гр сахарного песка,-100 гр муки,-пол чайной ложки разрыхлителя,- 100 гр молотого миндаля,яблоко и морковь надо натереть на тёрке чтоб получилось в кашицу,масло нагреть и смешать с сахаром и яйцами,перемешать и добавить муку и разрыхлитель,перемешать и добавить яблоко и морковь и миндаль и перемешать. Для начинки - 2-3 яблока,2 ст ложки лимонного сока,-абрикосовый или яблочный джем(можно без него),-сахарная пудра,духовку нагреть до 180 гр, форму для пирога намазать маслом и выложить туда тесто, а сверху яблоки, нарезанные дольками,сверху сбрызнуть лимонным соком и поставить в духовку на 30-45 минут,готовый пирог смазать джемом и посыпать сверху пудрой.
|
|
06 Окт 2008 9:21
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
Вау какой классный порог,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
08 Окт 2008 17:58
|
ludok12
41 год москва |
Спасибо за отзыв пирог правда вкусненький
![]() ![]() ![]() |
|
08 Окт 2008 21:34
|
Имбирь
Сибирь |
ludok12
Людочка, пирог обалденный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Окт 2008 0:57
|
Домовенок Кузя
Германия |
Бывает же такое! Я пеку очень редко, но тут именно 5 октября, предварительно просмотрев ВСЕ рецепты сладкой выпечки и не найдя такого, решила испечь пирог по знакомому рецепту из журнала Лиза. И этим пирогом оказался..да.да именно этот рецепт с яблоками и морковью..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но я совсем не расстроилась. Даже рада, что такой рецепт теперь будет в общей копилке. А кто его представил не так уж и важно. ![]() Людмила, молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня были очень небольшие отклонения в исполнении, но совсем не принципиальные.. Я пекла без орехов и разделяла белки с желтками и взбивала их с равными порциями сахара. Верхний слой яблок минут за 10 до оканчания выпечки смазала растопленным маслом и посыпала коричневым сахаром. Уж насколько мой муж привиредлив к новой выпечке, слово "морковка" в пироге вызвала недоуменное выражение на его лице вместе со страхом, но и он в результате сказал, что очень вкусно. Морковка практически не чувствуется. Представляю свои фото |
|
10 Окт 2008 17:52
|
ludok12
41 год москва |
Оленька- спасибо за отзыв,пирог правда вкусненький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елена- такой отзыв уменя впервые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Фев 2009 23:01
|
Aleksashka
Россия, Тула |
24 Фев 2009 1:44
|
ludok12
41 год москва |
на здоровье
![]() ![]() |
|
16 Сен 2013 22:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
ОЧЕНЬ вкусный пирожок получился, просто супер!
![]() ![]() |