Маковый рулет

Сообщение Автор
Маковый рулет
26 Фев 2017 17:05

Распечатать сообщение
Фото

Тесто для рулета я использую такое же что и в рецепте дрожжевая косичка
http://forum.say7.info/topic53636.html

Маковая начинка:

75 гр. молока
90 гр. сахара
45 гр. масла
150 гр. молотого мака
25 гр. яиц ( или можно 1 целое добавить )
20 гр. сухарей молотых ( можно и сладких от бисквита )
щепотка соли, ваниль, корица


Приготовление:

молоко, сахар, масло вскипятить,
Фото
добавить молотый мак,
Фото
Фото
перемешать, снять с плиты, чуть охладить ( я не охлаждаю ), добавить яйцо и сухари, хорошо перемешать,
Фото
накрыть пленкой в контакт и на сутки в холод.
Фото
За 15-20 минут до начала работы снять начинку с холода, чтобы было удобно ее размазывать.
Ну а далее все также как и в ореховом пироге.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

После выпечки обызательно остудить перед разрезанием иначе он осядет.
Фото
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
26 Фев 2017 18:50

Распечатать сообщение
Спасибо, Анечка, что поделилась замечательной выпечкой! Rose Rose Rose
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
27 Фев 2017 13:46

Распечатать сообщение
Замечательный рулет girl_claping Очень люблю маковую выпечку nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Фев 2017 15:28

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт начинки, спасибо! Аж слюнки потекли...
Анюта, вопрос: а если вместо сухарей добавить толокно или отруби овсяные, как думаешь, можно? Сухарей нет, муж съедает батоны со скоростью света. Если отложить кусочек и сделать сухари... очень маленький кусочек будет и жалко гонять электродуховку для этого.
И еще вопрос. Начинки этой на какое количество теста хватает (сколько в тесте муки?).
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
28 Фев 2017 1:19

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Очень интересный рецепт начинки, спасибо! Аж слюнки потекли...
Анюта, вопрос: а если вместо сухарей добавить толокно или отруби овсяные, как думаешь, можно?

спасибо, это классический рецепт приготовления маковой начинки, так как ее делают у нас на производстве, с одним лишь отличием на производстве я варила в 50 литровой кастюле. Очень тяжело было мешать.
Сухари тут играют роль загустителя, поэтому можешь добавить и обыкновенный хлеб белый или батон не свежий, не обязательно его сушить, просто покромсать или печенье обыкновенное взять.
Ika73 писал(а):
Начинки этой на какое количество теста хватает (сколько в тесте муки?).

на 500 гр. муки я делала тесто, нормально хватает.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
28 Фев 2017 16:56

Распечатать сообщение
Анюта, спасибо! Обязательно попробую такую начинку
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
16 Май 2017 16:25

Распечатать сообщение
nyam2 очень аппетитно выглядит! Теперь надо найти где то столько мака))
Pulemet4ica

Анюта

31 год
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
22 Май 2017 3:01

Распечатать сообщение
Pulemet4ica писал(а):
Теперь надо найти где то столько мака))

да, у нас с этим не проблема
Моя сестра в России попыталась тоже на рынке купить пол кило мака для пирога, расспрашивала торговцев, где мак можно приобрести. Так за ней милиция увязалась. girl_haha Так что осторожней с поисками.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
20 Апр 2019 14:53

Распечатать сообщение
Аня B., все очень вкусно! Люблю маковый рулет с детства girl_in_love
Фото

Получилось в меру сладко, хотя я бы добавила в начинку сахара еще! И, наверное, начинки б больше сделала (но это мои пристрастия))))
Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |