Пряные яйца по-мексикански
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2017 17:46
|
MN2012
Minsk |
|
Сытное, быстрое, вкусное блюдо. Придется по вкусу любителям мексиканской кухни. Остроту регулируйте на свой вкус.
Для его приготовления желательно использовать круглую жаропрочную форму или сковороду, подходящую для духовки, с небольшим бортиком. У меня такой нет, но я нашла выход, о чем расскажу ниже. Рецепт от Гордона Рамзи. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 6 порций: 6 яиц 1 б. (400 гр.) консервированных томатов 1 б. (400 гр.) консервированной фасоли (желательно черной или красной) 1 красная луковица 1 перец чили (или по вкусу) 3-4 зубчика чеснока 1 ч.л. оливкового масла + еще немного для смазывания формы 1-2 щепотки тмина 4 кукурузные тортильи или лепешки (делала и с пшеничными, тоже очень вкусно) 100-150 гр. сыра свежий кориандр или петрушка для подачи соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Лук, чеснок и чили очистить, нарезать мелким кубиком и быстро обжарить, добавив соль, перец и тмин, на разогретой с маслом сковороде. Добавить томаты и немного протушить на медленном огне (без крышки). Затем выключить газ, добавить промытую фасоль, перемешать и оставить все пропитаться ароматами. 2. Жаропрочную форму сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем и хорошо промазать этой смесью дно и бортики. Затем взять лепешки: 3 шт. разрезать пополам и выложить их по краю формы немного внахлест, чтобы основание немного заходило на дно формы, а края при этом выступали сверху, а последнюю лепешку разместить сверху в центре формы. Таким образом вся форма будет покрыта лепешками. Так как у меня форма с довольно высокими бортами, я использую всего одну лепешку большого диаметра и сразу застилаю ею всю поверхность и бортики. 3. Далее в форму с лепешками вылить подготовленную овощную смесь, сделать в ней небольшие углубления и выбить туда яйца (я в этот раз использовала всего 4 штуки). 4. Затем и яйца, и отогнутые края лепешек, выступающие за края формы, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Моя форма не позволяет отогнуть края лепешки, поэтому я на противне раскладываю еще 2 большие тортильи, нарезанные крупными кусками, присыпаю их сыром и отдельно запекаю в духовке (на фото их нет, так как пока снимала основное блюдо, они как раз готовились в духовке). 5. Запекать яйца в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности, примерно 8-10 мин., желтки останутся внутри жидкими (но ориентируйтесь по своей духовке, у меня крупные яйца и уходит 14 мин.). Подавать сразу, присыпав рубленным кориандром или петрушкой. Приятного аппетита! |
||
27 Фев 2017 20:03
|
Ляночка08
|
|
красивая подача. И не сомневаюсь что вкусно!
|
||
27 Фев 2017 21:33
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Люблю и яйца, и Гордона Рамзи. Во многом , то что я на кухне его заслуга. Забирают. Дойдут руки общаю фото отчёт.
|
||
28 Фев 2017 13:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Наташа, как же аппетитно всё выглядит Недавно смотрела передачу, где говорили, что мексиканскую кухню ЮНЕСКО признала культурным достоянием человечества, о как
Рецепт замечательный, Гордону Рамзи тоже бесконечно доверяю |
||
28 Фев 2017 22:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Как красиво и аппетитно должно быть сытно и вкусно
|
||
01 Мар 2017 0:02
|
MN2012
Minsk |
|
Ляночка08
Светочка, спасибо, что заглянула и оценила!!! Мне приятно, что рецепт приглянулся!!! |
||
01 Мар 2017 0:04
|
MN2012
Minsk |
|
ого как интересно!!! Буду рада, Владимир, если оцените и этот его рецепт! Угощайтесь на здоровье! |
||
01 Мар 2017 0:07
|
MN2012
Minsk |
|
даже не подозревала об этом, Карин, хотя признаю, что это вполне объяснимо - очень самобытная там кухня Спасибо, Кариш, за приятную оценку рецепта и угощайся при случае, это действительно вкусно и быстро!!! |
||
01 Мар 2017 0:08
|
MN2012
Minsk |
|
Мари я
Спасибо, Мария, за интерес к рецепту
да-да, сытно, и для любителей мексиканской кухни - |
||
02 Мар 2017 16:47
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Наталья , просто я вырос на такой передаче как "Адская кухня" . автор и ведущий Гордон Рамзи.
|
||
03 Мар 2017 1:09
|
MN2012
Minsk |
|
ах вот оно что!!! |