Желтый рис с теплым салатом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2017 13:43
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|||
Просто рис уже давно в прошлом, поэтому каждый раз при его варке стараюсь положить какие-нибудь новые специи. Чтобы он не был сухим, делаю еще и овощной теплый салат.
Рис: Приправы добавляю, когда рис уже почти сварился, минуты за 2-3 до окончания варки. Специи в желтом рисе: Куркума, имбирь, кориандр, перец чили молотый, горчица, гвоздика. Для теплого салата на 2 порции необходимы: Брюссельская капуста - 20 шт. (примерно 300 г.), Перец болгарский - 1 шт., Лук репчатый - 1 маленькая шт., Фасоль стручковая - 100 г., Маринованные помидоры - 4 шт., Томатная паста - 1 ч.л., Растительное масло горчичное - 1 ст.л. Укроп - щепотка, лавровый лист, красный молотый перец, соль, сахар - по вкусу. Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистости. Добавить капусту, перец, фасоль, измельченные помидоры вместе с соком, лавровый лист, протушить минут 10, добавить томатную пасту, масло, укроп, соль, перец, сахар. |
||||
03 Мар 2017 17:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Ленуся , я тоже так люблю рис варить. Всю семью на желтенький рис присадила Еще скажу, что ты читаешь мои мысли - буквально пару дней назад в Ашане заглядывалась на брюссельскую капусту, думала, что бы этакое из нее приготовить, разнообразить постное меню. Приготовлю обязательно такой дуэт риса с овощами, и в ближайшее время отпишусь.
|
||||
03 Мар 2017 18:23
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|||
Да я не только желтый рис варю, еще добавляю смесь прованских трав. У нас в магазинах тоже много овощей замороженных продается, но когда смесь пакетом, там много льда идет, поэтому беру на развес и готовлю всякие рагу, запеканки, салаты.
И во многие блюда добавляю маринованные помидоры. Снимаю с них шкурку, взбиваю в блендере. Намного зимой вкуснее получается, чем свежие помидоры или только томатная паста. |
||||
03 Мар 2017 18:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Да, я тоже такое люблю. А помидоры просто, даже без мытья, целыми замораживаю. Потом крест на крест и в кипяток на пару секунд., снимаю шкурку и сразу нарезаю почти ледяной помидор. Затем в дело... Лена, если есть возможность - заморозь. Рекомендую |
||||
04 Мар 2017 19:40
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|||
У нас в городе помидоры привозные, и они не того качества, чтобы замораживать. Годятся только на соленья, маринование.
|
||||
14 Мар 2017 14:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Купила свежую брюссельскую капусту очень дешево (29,00 гривен за 1 кг = чуть больше 1 доллара). И конечно же я приготовила твой-мой желтый рис с теплым салатом!!! Вкусно!!!! И тебя, Леночка, хорошим словом вспоминаю
|
||||
16 Мар 2017 20:15
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|||
Спасибо за теплые слова!! Очень рада, что вам понравился рецепт |