Сообщение |
Автор |
Медленно приготовленный баклажан 21 Мар 2017 18:57
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Богатое по вкусу, очень сытное блюдо. Нежный мягкий баклажан отлично сочетается с хрустящим хлебом. И не пренебрегайте зеленью и фетой - они дополняют и завершают весь букет.
Рецепт от Гордона Рамзи (с небольшими дополнениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
1 средний баклажан
1/2 б. консервированной белой крупной фасоли или 4 ст.л. отварной
4 ст.л. порезанных консервированных томатов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. гранатовой патоки или наршараба
1/2 ч.л. (коричневого) сахара (при необходимости)
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
зелень (в оригинальном рецепте мята, но подойдет и базилик, и кинза, и петрушка)
немного феты
2-4 ломтя хлеба типа чиабатты (для гренок)
Приготовление:
1. Баклажан порезать довольно крупно, выложить в разогретую с оливковым маслом сковороду
и обжарить до румяной корочки.
2. Лук и чеснок мелко порезать,
добавить к баклажану и обжарить до их размягчения.
3. Затем в сковороду к овощам выложить фасоль, влить патоку или наршараб, посолить и поперчить по вкусу,
добавить помидоры и сахар, если томаты кисловаты.
Все перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, пока баклажан не станет мягким (примерно 10-15 мин.)
4. Пока баклажан тушится, приготовить гренки. Я смазываю толстые ломти хлеба оливковым маслом и обжариваю на хорошо разогретой сухой сковороде, затем натираю чесноком.
5. Готовый баклажан подавать сразу, выложив на хрустящие гренки и присыпав рубленной зеленью и раскрошенной фетой.
Приятного аппетита!
|
21 Мар 2017 23:38
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
|
21 Мар 2017 23:45
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
Наташа, очень интересный рецепт
|
22 Мар 2017 1:51
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
22 Мар 2017 2:44
|
Kassandra77
Гость
|
Наташик какой класный рецепт. Сочетание баклажан и Наршараб ещё не пробовала. Очень понравился рецепт, забирают закладки. Спасибо.
|
22 Мар 2017 12:22
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Keily
Оля, очень приятно, что рецепт заинтересовал
Keily писал(а): | Очень-очень любим баклажаны, |
и мы
Keily писал(а): | правда обычно ждем сезона |
а я уже не выдерживаю, если вижу на скидках приличные, покупаю
Keily писал(а): | А ты не посыпаешь его предварительно солью, чтобы ушла горечь? |
никогда не посыпаю - наши покупные баклажаны не горчат совершенно  а вот один раз привозили баклажаны с юга и вот там попадались с горечью. так что если знаешь, что за твоими баклажанами такое водится, то конечно надо солью предварительно присыпать  Рамзи, кстати, тоже не присыпал, видимо, у нас с ним баклажаны одинаковые
Keily писал(а): | Ты мне подала отличную идею: приготовить, не дожидаясь сезона, такую закусочку. |
конечно готовь, если есть желание
Keily писал(а): | "Шашлык из баклажан", |
ого, пошла посмотрела рецепт - очень интересно и полезно, никакой обжарки  спасибо за наводку, при случае тоже попробую
Keily писал(а): | надо попробовать его применить к твоему рецепту |
наверное, его надо тогда только в самом конце добавлять
Буду рада, Оля, если все получится
|
22 Мар 2017 12:24
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
22 Мар 2017 12:26
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Жанчик
Жанночка, приятно, что ты заглянула  знаю, тебе тоже нравятся рецепты Гордона  я так сейчас после работы, когда прихожу домой и надо еду готовить, включаю как раз его видео уроки - много полезного для себя нахожу
Угощайся при случае и таким баклажаном, пусть все порадует!
|
22 Мар 2017 12:27
|
милюда
 Люся
Гомель
|
Замечательный рецепт! Уже в закладках. Спасибо, Наташенька!
|
22 Мар 2017 12:29
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
22 Мар 2017 12:33
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
22 Мар 2017 13:35
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
MN2012 писал(а): | Рецепт от Гордона Рамзи |
Гордон Рамзи плохого не посоветует  Да, и так прочитала состав, должно быть очень вкусно  Заметила, что баклажаны и зимой и летом одинаковые на вкус, это помидоры зимние - совсем не то. Наташик, как всегда, хороший рецепт у тебя
|
22 Мар 2017 13:51
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012 писал(а): | при случае тоже попробую |
Наташа, рекомендую. Кто попробовал, на следующий год увеличивают партию.
|
22 Мар 2017 14:05
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
|
22 Мар 2017 16:51
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
22 Мар 2017 16:52
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Keily писал(а): | Кто попробовал, на следующий год увеличивают партию |
 обязательно опробую
|
22 Мар 2017 17:00
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Наталья А* писал(а): | я уже с отчетом |
оперативно!!!
Наталья А* писал(а): | Я его слепила из того, что было Всегда, когда заменяю что-то вспоминаю Татьяну Васильеву из кино Бабник- 2 Овощи холодные и свежие, хм, будут холодные и маринованные Помнишь она там маску для лица делала? |
 ой, насмешила, помню-помню этот фильм  как раз в тему
Наталья А* писал(а): | Съела сначала один бутерброд, потом еще один |
ага, вот так оно и происходит
Наталья А* писал(а): | Баклажаны достала последние замороженные,помидоры тоже замороженные . Мята и базилик сушеные. За фетой заленилась идти И так вкусно |
главное, что вкусно  а так то практически все по рецепту
Наталья А* писал(а): | Хлеб заленилась жарить, и кушать хотелось. Ибо запааахии Пожарила в тостере и полила оливковым маслом |
вот и правильно, еще полезнее получилось  мне если сразу много гренок надо, то удобно их в духовке запечь
Наталья А* писал(а): | Спасибо за рецепт |
На самое доброе здоровье, Наташа, рада, что рецепт сразу и пригодился, и вкус не подвел!!!  спасибо за такое аппетитное фото!!!
|
22 Мар 2017 18:36
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
MN2012 писал(а): | На самое доброе здоровье |
|
23 Мар 2017 0:15
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Наталья А*
|
21 Июл 2017 0:39
|
ТЕН
 Елена
|
|
26 Июл 2017 21:50
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
30 Май 2018 19:34
|
Наталья А*
 Наталья
55 лет Москва
|
|
05 Июн 2018 0:10
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|