Emkumer Kasten.Хлеб из Эмкумера
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2017 15:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Всем привет!
Рискну выставить на ваш суд этот вкуснейший пшенично-спельтовый хлебушек. Очень ароматный с хрустящей корочкой снаружи,и мелкопористым мякишом внутри. Хлеб получился такой настоящий,как сказали вчера мои гости! ![]() Пропорции даны на 1 хлеб для формы 1,5 кг(в скобках на 2 хлеба) Спельтовая(полбяная)закваска 150 (300) г муки Полбы(в Германии Dinkelmehl 1050) 75 (150) г воды 15(30) г пшеничной закваски Смешать грубо все ингридиенты.Выложить тесто на стол и замесить в течении 2-3 минут до однородности. оставить при комнатной температуре подходить 12 часов. Пшеничное тесто(закваска) 100 (200) г пшеничной муки 2 сорта(в Германии это Weizenmehl 1050) 50 (100) г воды 0,2 (0,4) г свежих дрожжей (мал.кусочек размером с горошину.) Смешать также все ингридиенты,вымесить до однородной консистенции.оставить на 12 часов при комнатной температуре. Так выглядят закваски утром. Основное тесто Закваска из полбы пшеничная закваска 326 (652) г воды 200 (400) г муки Полбы (№1050 для немецкой полбы) 250 (500) г пшеничной муки 2 сорта(№1050 для немецкой муки) 14 (28 ) г соли 7 (14) г свежих дрожжей. Смешать все ингридиенты в деже комбайна 2 минуты на минимальной скорости и ещё 4-5 минут на 2 скорости до однодной консистенции. Тесто должно хорошо отставать от стенок дежи. Накрыть тесто и оставить на ферметацию на 60 минут. вот тесто увеличилось вдвое после часа расстойки. Выложить на припыленый мукой стол и сформировать круглую заготовку.Оставить на 10 минут "отдохнуть". После этого растянуть тесто в длину,присыпать мукой и сформировать батончик швом вниз. Выложить в смазаную форму для растойки. Расстойка примерно 60 минут.Тесто должно подняться вдвое,до краев формы. Сделать надрезы.Лучше 2,три было много для моей формы. И сразу ставим в заранее разогретую на 240° С духовку.Выпекаем с паром первые 7-8 минут пока не схватится верхняя корочка. Потом выпуксаем пар,снижаем температуру до 210 °С и выпекаем ещё 50-60 минут до готовности. Если у вас нет формы для выпекания,хлеб можно выпекать просто на противне, т.к тесто хорошо держит форму. Всем вкусного и ароматого хлеба! |
||||||||
26 Мар 2017 17:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Яночка какой классный хлебушик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2017 21:04
|
roza1
Берлин |
|||||||
Яна, а что за формы у тебя? где такие можно купить? похожи на алюминевые русские, но материал вроде другой. ты их в германии покупала?
|
||||||||
26 Мар 2017 23:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Лорочка привет. Спасибо за поддержку рецепта.
Ну ничего завтра магазины откроются, купишь. Я эту муку сейчас в Лидл покупаю удобно у них все три вида есть.
Вкусно тебе хлебушка, пусть всё получится. ![]() |
||||||||
26 Мар 2017 23:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Роза форму я покупала на Амазоне. Это Karbon stahl. Форма от Jamie Oliver, в районе 20€ стоит. Очень довольна ей, главное не забывать смазывать. |
||||||||
27 Мар 2017 15:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Яночка!! хлеб
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2017 17:08
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2017 17:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Галюсь привет, я тебя ждала, твоё проыессиональное мнение. ![]() ![]()
Жалко что к вас так сложно с мукой. Но голь на выдумку хитра. ![]() ![]()
Ой Галюсь когда получится, буду несказанно рада тебя видеть. Спасибо что забежала. ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2017 17:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Анечка спасибо большое. Угощайся на здоровье. ![]() |
||||||||
27 Мар 2017 18:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Не, надо брать себя в руки и штудировать темки про закваску
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2017 19:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Карин привет, отличная мысль. ![]() ![]()
Да ладно всё, и между прочим хлебопечка не у всех есть.
Спасибо Кариночка за добрые слова, но учится мне ещё и учится.
Вот тут ты права, он вкусный и настоящий. Спасибо тебе огромное за поддержку рецепта. ![]() Надеюсь и ты скоро сможешь печь настоящий хлеб. |
||||||||
29 Мар 2017 19:23
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Яночка а я к тебе с хлебушком
![]() ![]() ![]() ![]() и разрезик поближи, правда не дали до конца остыть, ну очень уж хотелось во внутр заглянуть ![]()
Ян у меня вопрос, по дрожам ![]() ![]() Очень понраился хлебушик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2017 23:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Лорочка огромное тебе спасибо, что испекла этот хлебушек. ![]()
Понимаю! Я своих метлой гоняю, чтоб горячий не таскали . ![]() ![]()
Да да Лор именно 0,2 грамма. Этого достаточно, так как тесто стоит 12 часов на расстойке. У меня на фото видела какое оно на утро? Прямо одни такие нити тянутся.
Лорочка лучшая похвала для меня, если будешь печь ещё. Спасибо тебе большое за визит и доверие. ![]() |
||||||||
30 Мар 2017 0:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2017 1:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юленька привет, спасибо за тёплые слова.
Ну терпения конечно нет. НО я стараюсь так печь чтоб он вообще ночь оставалось, он тогда и вкус свой окончательный приобретает и разрезик красивый получается. ![]() Юльчик Спасибо что забежала. ![]() |