Нестареющая «шуба»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2009 21:11
|
кеня
55 лет Калининград |
Про майонез передача была что лёгкий вреднее жирного.Там кладут загустители и другую бяку.Самый оптимальный вариант 67% жирности учитывая конечно то,что вы его едите не столовыми ложками и не каждый день.Тогда и жирок на талии не появится и на праздники оторваться можно.Овощи нарезанные кубиками мелко мне тоже больше нравятся,особенно на второй день. кто первый успеет
|
|
28 Ноя 2009 16:30
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
Это уж точно , ШУБА, она и в Африке Шуба ,как бы её не приготовили
|
|
29 Ноя 2009 11:22
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
Люмана, скажите: не нужно каждый слой смазывать майонезом?
Скоро у папы ДР хочу приготовить нашу любимую "шубу" по вашему рецепту. |
|
15 Янв 2010 16:00
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
Людмила, день добрый! Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт. Простите, в данный момент не могу выставить фото (тех.причина) - если есть возможность посмотрите стр.4 в Новогодних и Рождественских столах - 2010.
Рецепт мною отнесен к категории самых-самых, содержаших именно те, на первый взгляд, малозначительный детали, делающее блюдо Шедевром. (в данном случае я об оливковом масле, сах. пудре и практически отсутствиии майонеза). СПАСИБО! |
|
06 Мар 2010 18:19
|
Youli
|
16 Дек 2010 12:31
|
Sweeting
35 лет |
Людмила,спасибо за рецепт,получается очень вкусно!
|
|
19 Янв 2011 18:25
|
Memvis
Галина 40 лет RUS |
Всем привет!
Девочки,шуба,она и есть шуба,меня научила,делать жена брата(она полька),правильно класть слои,получается,просто супер! 1)смазать слегка растительным маслом блюдо 2)лук с селедкой 3)яблоки+майонез,нужно чтобы яблоки пропитались с луком и селедкой,вкус супер 4)картофель+майонез 5)морковь+морковь 6)свекла+маонез также второй слой,повторить,все тереть на крупной терке. Украсить по своему вкусу. |
|
25 Фев 2011 2:34
|
M Smith
Toronto Canada |
а я вот никогда не готовила шубу - может рискнуть, а?!
мне с Людмилой - не страшно! все что я не пробовала сделать по вашим рецептам , всегда получалось замечательно! спосибо большое |
|
23 Мар 2011 0:34
|
lybashka
санкт -петербург |
Людмила, от всей нашей семьи большое спасибо за салат!!! я тоже всю жизнь делаю "шубу", но Ваш... это нечто!..
|
|
28 Ноя 2011 13:37
|
Семицветик
58 лет Россия |
приготовила Шубу по вашему рецепту было непривычно без яиц.Но мне очень понравилось.Особенно яблочко в шубе.Прелесть .
|
|
03 Мар 2012 1:13
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
03 Мар 2012 14:16
|
Сантима
Омск |
Annetta_1734
Здоровское оформление! Возьму на заметку. |
|
15 Сен 2012 13:41
|
Miracle777
51 год |
А в нашей семье в ШУБУ еще помимо указанных слоев клали
на последний слой буряка слой соленых огурцов!!! майонез затем много зеленого лука а затем завершающий слой зеленый горошек!!!! А это неповторимое СОЧЕТАНИЕ буряк +соленый огурец!!! передать невозможно нужно пробовать!!! |
|
26 Сен 2012 0:00
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
Очень вкусная селедочка под шубой!!! спасибо большое
|
|
18 Сен 2013 15:47
|
Нина Голуб
Нина 74 года Хабаровск |
Моя семья очень любит ШУБУ. Но делаем ее совершенно по другому.В салатницу складываем слоями (все нарезаем кубиками) : -свекла
-зеленый консервированный горошек -морковь -лук -селедка -лук -свекла -морковь -зеленый горошек -Все хорошо полить подсолнечным маслом -Перед подачей на стол-майонез Приятного аппетита. |
|
09 Янв 2014 13:43
|
schef
Юрий |
Да уж, название блюда кажется одно, а рецепты все разные, как-будто шуба из другого материала. На то она видать и шуба. Мы с женой обычно в конце на последний слой майонеза трём на мелкой тёрке белок, а потом желток варенного яйца. Получается очень красиво, да и вкус шубы от этого только выигрывает.
|
|
19 Июн 2015 9:14
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Люмана
Спасибо, что напомнили старый, добрый рецепт! Вчера учила дочку готовить "Шубку" - рецепт, точно такой же, только вот в майонез добавляем сметану, не так приторно получается и ещё лук не ложу. |
|
27 Дек 2015 10:59
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
Здравствуйте! Ваш рецепт самый вкусный! Муж вообще обожает!!! И гости съедают без остатка! Вот зашла в закладки, чтобы записать продукты для закупа 😊 спасибо за рецепт!
|
|
22 Янв 2016 18:58
|
fidellia
|
Яблочко в "Шубу" - это очень классно! тоже всегда так делаю
|
|
15 Фев 2016 17:54
|
E.L.F.
38 лет Днепродзержинск |
Очень оригинальный рецепт Шубки. От и до непохожий на мой. И по слоям, и по яблокам с морковкой, которых я никогда не добавляла, и по смазыванию тарелки майонезом
Нужно будет попробовать именно такую селедочку под шубой. |
|
16 Мар 2016 18:22
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
А у меня "Шубу" делает муж. Я делаю "грязную" работу - варю и очищаю от кожицы овощи, разделываю селедку (сейчас покупаю филе), подготавливаю инвентарь. А муж творчески всё организовывает и получается ОЧЕНЬ вкусная "Селедка под шубой" . У нас такая традиция даже образовалась, вечером 30 декабря садимся и вместе, не спеша, делаем "Шубу", чтобы она успела пропитаться до празднования Нового года. "Шуба" всегда всем нравится ОЧЕНЬ и пользуется успехом даже у бывалых хозяек!
|
|
03 Ноя 2016 10:44
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
Сегодня муж прилетает с командировки. Буду готовить ему шубу. Именно по вашему рецепту он любит ))
Спасибо ещё раз! |
|
03 Ноя 2016 21:44
|
Vikusyaabram85
Вика |
Вкусный салатик. спасибо)
|
|
21 Июн 2017 23:06
|
lybashka
санкт -петербург |
Очень люблю ваши рецепты! Всегда всё вкусно! А шуба!.. это что то!
|