Сухое молоко.Чем его можно заменить?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2008 2:56
|
nikuschka
52 года германия |
|
Девочки из Германии,подскажите пожалуйста,есть ли у нас сухое молоко.Где его можно купить? как оно выглядит? или чем его можно заменить? Заранее всем благодарна.
|
||
13 Окт 2008 17:37
|
Viktoria
Germany |
|
nikuschka
Оля, есть в любом супермаркете типа Real, в Reformhaus (на много дороже)... выглядит - зaвисит от производителя, называется Magermilchpulver, у нас стоит в отделе где сухое молоко в баночках для кофе ![]() |
||
13 Окт 2008 23:06
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
У нас тоже не найти сух. молока. Мне оно надо при выпечке хлеба. Читала, заменяют детским питанием. Но я заменяла сух.сливками (1:1) или нормальным молоком, пересчитывая кол-во воды, т.е. чуть меньше - 1ст.л. минус 15-20мл воды. Чаще вода пополам с молоком, тогда кол-во жидкости - как в рецепте.
|
||
13 Окт 2008 23:11
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|
Оля, спасибо что открыла такую тему
![]() ![]() Viktoria Спасибо большое за подсказку! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2008 2:18
|
nikuschka
52 года германия |
|
Большое спасибо!
![]() |
||
11 Янв 2010 19:45
|
Natali-92
|
|
Оля,
я заказывала здесь:http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=1663&kategorieid=69&source=2&refertype=1&referid=34 http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/index.php?searchstring=&sucheallgemein=&searchfield=&sortfield=shop_artikel.artikel_name&suchkategorie=&sortorder=asc&dataoffset=10&datacount=10 |
||
11 Янв 2010 20:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Спрашивайте на рынках, где продают бакалею, крупы, сахар... Оно в пакетах картонных по 200грамм, а я для хлеба использую сыроватку, когда делаю творожок из кефира замораживая его. И мне и детям так больше нравится, а муку беру грубого помола , в ней и клетчатка и пшеничный зародыш есть.Хлеб получается серый, на арнаут похож, но вкусный.Пакеты желтого цвета по 2кг и 1кг. В Киеве на Красноармейской 30-в, есть пекарский дом, где можно купить закваску ,телефон мобильный 0504131394. |