Салат из цветной капусты (корейская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2020 11:02
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Это неплохо, но в это время года лучше поберечь витамины. Мне кажется, что вариант бланширования капусты в моем рецепте этому более способствует, поскольку термообработка незначительна и в основном сохраняет капустные витамины.
Очень Вас понимаю... Спасибо за интересный комментарий и фотографии. Еда выглядит очень вкусно! Пожалуй, пойду, чего-нибудь съем... |
||||
12 Фев 2020 9:12
|
Esmira
|
|||
Галина, спасибо и Вам за добрые слова!
|
||||
20 Фев 2020 6:01
|
Esmira
|
|||
22 Фев 2020 21:31
|
Parka
|||
Великолепно! С брокколи тоже делала, но она у нас раза в 2 дороже цветной, поэтому такой красивый салат как у Вас, у меня был только однажды. Спасибо, что поделились фотографией. Очень радостно смотрится. |
||||
22 Фев 2020 22:41
|
Parka
|||
23 Фев 2020 4:08
|
Esmira
|
|||
Галина, всегда пожалуйста!
Да-да, именно Вы мне и подсказали на счёт брокколи, ибо у Вас в конце рецепта имеется уже это фото. Я задумалась по поводу цены и точно даже не знаю, что именно дороже. Похоже, что брокколи и у нас дороже выходит. Просто цветная капуста у нас продаётся головкой по единой цене, а брокколи нужно ещё взвешивать. Я стараюсь покупать и то, и другое, под настроение. |
||||
23 Фев 2020 22:33
|
Parka
|||
Какая странная система... У нас цветная капуста примерно 150 руб/кг, а брокколи слегка за 300. |
||||
24 Фев 2020 5:29
|
Esmira
|
|||
Да, Галина, у нас очень много странностей, тем более, что между нами океан! Просто цветную капусту гораздо легче упаковать и продавать поштучно. Хотя можно этого и не делать и тоже взвешивать, как и брокколи. У нас и брокколи встречается в упаковках.
Мне стало интересно и я высчитала, что у нас цена почти одинаковая и на то, и на другое. Ну, брокколи немного будет дороже, так оно и гораздо полезнее будет. В итоге, у нас органическое брокколи стоит около $6 за кг, а цветная капуста около $5. Рубли мне давно ни о чём не говорят, но я поняла общую картину. |
||||
28 Май 2020 22:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
29 Май 2020 16:06
|
Parka
|||
Прикольно. А чем Вы заправляли, почему она бледная? |
||||
29 Май 2020 23:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Свежие помидоры протертые, но маловато. |
||||
30 Май 2020 12:45
|
Parka
|||
Это тема хорошая!
А это - печальная. )) |
||||
31 Май 2020 18:39
|
Катя Вакуленко
Екатерина 41 год Москва |
|||
Интересно. Не готовила ещё по такому рецепту. Надо попробовать, я вообще корейскую кухню люблю, но это блюдо наверное адаптировано
|
||||
01 Июн 2020 13:08
|
Parka
|||
Все они адаптированные. Культура не может жить отдельно от государства, которому принадлежит. Кухня корё сарам — традиционная кухня этнических корейцев, проживающих на постсоветском пространстве (советские корейцы). |
||||
11 Дек 2020 13:34
|
ТЕН
|
|||
11 Дек 2020 15:36
|
Parka
|||
Спасибо за фото. Вкусно выглядит. Знаете, Лена, когда мы жили на юге, мама так черемшу заправляла. Как же это вкусно было и как жаль, что больше не повторится. (( |
||||
11 Дек 2020 15:57
|
ТЕН
|
|||
Галина, знаете, я всю жизнь живу на югах, а черемшу никогда в жизни не пробовала... |
||||
12 Дек 2020 18:28
|
Parka
|||
Лена, это не те юга. ))) К нам из Чечни привозили, вроде с гор. Хотя у нас и своих гор полно было. Но почему-то мне запомнилось, что из Чечни. В марте... Это, по сути, была самая первая грунтовая зелень. |
||||
15 Янв 2021 0:10
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||
Галина, и чего я столько времени тупила? Ведь знаю, что все рецепты у Вас отличные?! Сегодня приготовила из половины цветной капусты, завтра доделаю из оставшейся. Спасибо, ну очень вкусно!
|
||||
15 Янв 2021 13:09
|
Parka
|||
Catukosh
Татьян, вот умеете Вы похвалить. Спасибо! |
||||
28 Янв 2021 17:31
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||
Галина, а у нас сейчас такая черемша продается. У вас не осталось полного рецепта? У вас есть мечеть? Посмотрите там, у нас как раз около нее с рук нужную черемшу мусульманские старушки сейчас продают. |
||||
29 Янв 2021 12:14
|
Parka
|||
Тань, заправка для черемши такая же, как и для этого салата, только чеснок не кладите, потому что черемша - это и есть чеснок. Перед заправкой черемшу нужно опустить в кипящую воду - также, как и цветную капусту. Она должна стать чуть мягче. Только не переварите! Черемша мягче капусты, поэтому ей и времени требуется гораздо меньше. Уточнение. Речь идет о такой черемше:
Танечка, какая тут нафиг мечеть?! Это ж ТамбовщЕна! |
||||
29 Янв 2021 15:26
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||
Галина, спасибо! Да, черемша именно вот такая.
Что-то прям очень сильно захотелось переехать в Тамбов |
||||
29 Янв 2021 21:15
|
Parka
|||
А смысл? Черемши здесь нет. (( |
||||
01 Фев 2021 0:33
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||
Да боги с ней, с черемшой. В этом году она вообще по 1200р за кг. Одно отсутствие мечети со всеми последствиями - очень даже повод к переезду. |