Куриная грудка в сливочном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Июл 2017 10:23
|
sofigrom
37 лет Новосибирск |
Куриная грудка, сливки, сыр, зелень, специи, соль, перец, паприка, масло.
Нарезаем грудку кусочками. Добавляем соль, паприку и перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Потом обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем воды и тушим 20-25 минут на среднем огне. За это время готовим соус. Сыр трем на крупной тёрке, добавляем сливки и рубленную зелень. Добавляем к курице, огонь ставим небольшой , перемешиваем и даем потушиться ещё минут 10-15. По вкусу - невероятно нежно и вкусно. Обращу внимание, что я умышленно не говорю о количестве ингредиентов - оно зависит исключительно от того на какое количество человек вы готовите и как привыкли - на раз иди на 2-3 дня. |
|
08 Янв 2021 23:49
|
Gastronom
Татьяна 45 лет Австрия |
Дорогая Софья, ваш рецепт незаслуженно обошли вниманием. Я готовлю его который раз, сын обожает к рису басмати.
Следующие поправочка от меня были такие: зубок чеснока раздавить, мелко порезать и мариновать со специями без соли один час прямо на кухне на столе. Тушила 15-20 минут, потом тертая моцарелла, сливки и зелень, кипеть минутку. Все. Спасибо Вам за идею. Солила курочку уже после того, как обжарила ее на кокосовом масле. Так она не пускает сок. |