Куриная грудка в сливочном соусе

Сообщение Автор
Куриная грудка в сливочном соусе
31 Июл 2017 10:23

Распечатать сообщение
sofigrom

Софья

37 лет
Новосибирск

sofigromМои рецепты
Куриная грудка, сливки, сыр, зелень, специи, соль, перец, паприка, масло.
Нарезаем грудку кусочками. Добавляем соль, паприку и перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Потом обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем воды и тушим 20-25 минут на среднем огне.
За это время готовим соус.
Сыр трем на крупной тёрке, добавляем сливки и рубленную зелень. Добавляем к курице, огонь ставим небольшой , перемешиваем и даем потушиться ещё минут 10-15.
По вкусу - невероятно нежно и вкусно.
Обращу внимание, что я умышленно не говорю о количестве ингредиентов - оно зависит исключительно от того на какое количество человек вы готовите и как привыкли - на раз иди на 2-3 дня.
Фото
 
08 Янв 2021 23:49

Распечатать сообщение
Gastronom

Татьяна

44 года
Австрия

GastronomМои рецепты
Дорогая Софья, ваш рецепт незаслуженно обошли вниманием. Я готовлю его который раз, сын обожает к рису басмати.
Следующие поправочка от меня были такие: зубок чеснока раздавить, мелко порезать и мариновать со специями без соли один час прямо на кухне на столе.
Тушила 15-20 минут, потом тертая моцарелла, сливки и зелень, кипеть минутку. Все.
Спасибо Вам за идею.
Солила курочку уже после того, как обжарила ее на кокосовом масле. Так она не пускает сок.
Страница 1 из 1

Наверх