Почему трескается выпечка?
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2017 21:12
|
tig71
Киев |
Девочки, подскажите пожалуйста, почему у меня всегда трескается верх в выпечке.? Что делаю не так? Духовку не открываю, температура в духовке всегда ровная 180. Сегодня пекла кекс и опять верх растрескался(
Спасибо. |
|
28 Авг 2017 20:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Для кексов это нормально.
А еще вот что нашла: "Для кекса трещины-это нормально, это визитная карточка. Важно, чтобы кекс не рассыпался, для этого его нужно выпекать при температуре, которая указана в рецепте, а также аккуратно проткнуть его зубочисткой, чтобы проверить, насколько он готов, чтобы вышел углекислый газ. Если этого не сделать, то кекс превратится в руины. Желательно проткнуть его в разных местах и быстро закрыть духовку во избежание резких температурных перепадов. Если трещины выглядят неэстетично, можно замазать их глазурью или посыпать пудрой, либо заполнить цветными драже. " |
|
02 Сен 2017 14:37
|
tig71
Киев |
|