Почему трескается выпечка?

Сообщение Автор
Почему трескается выпечка?
27 Авг 2017 21:12

Распечатать сообщение
tig71

Татьяна


Киев

tig71Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, почему у меня всегда трескается верх в выпечке.? Что делаю не так? Духовку не открываю, температура в духовке всегда ровная 180. Сегодня пекла кекс и опять верх растрескался(
Спасибо.
 
28 Авг 2017 20:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Для кексов это нормально.
А еще вот что нашла: "Для кекса трещины-это нормально, это визитная карточка. Важно, чтобы кекс не рассыпался, для этого его нужно выпекать при температуре, которая указана в рецепте, а также аккуратно проткнуть его зубочисткой, чтобы проверить, насколько он готов, чтобы вышел углекислый газ. Если этого не сделать, то кекс превратится в руины. Желательно проткнуть его в разных местах и быстро закрыть духовку во избежание резких температурных перепадов.

Если трещины выглядят неэстетично, можно замазать их глазурью или посыпать пудрой, либо заполнить цветными драже.
"
 
02 Сен 2017 14:37

Распечатать сообщение
tig71

Татьяна


Киев

tig71Мои рецепты
Rose
Страница 1 из 1

Наверх