В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2017 13:45
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Вот здесь есть крутоны: http://forum.say7.info/post3296104.html#3296104 и здесь: http://forum.say7.info/post6048378.html#6048378 |
||||||||
05 Окт 2017 13:51
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень понравилась идея! ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2017 14:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Всем привет!
![]()
Девочки, вот ссылки отличного сайта - я недавно заказывала этот самый соус https://ru.iherb.com/search?kw=%D0%B2%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 |
||||||||
05 Окт 2017 14:12
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||
хорошая идея, но сначала надо на себе проверить |
||||||||
05 Окт 2017 14:14
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||
вот вроде нашла что-то похожее на сайте Метро:
Соус HEINZ lea and perrins, 332 г Артикул 437660 Пишут, что это вустерский соус, производитель Великобритания. Но, думаю, это не оригинальный все-таки... Куплю, попробую |
||||||||
05 Окт 2017 14:15
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||
Марина, по названию он, по картинке - не он... Этот метровский - тоже не тот. Хотя, может быть по вкусу они оба нормальные...
не обещаю, что буду прям сам рецепт с картинками делать))) Но, впечатлениями поделюсь. Думаю, ничего экстраординарного нет в этом рецепте, скорее всего он даже где-то есть.... |
||||||||
05 Окт 2017 14:16
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||
будем ждать впечатлений ![]() |
||||||||
05 Окт 2017 14:27
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||
так))) я закопалась в решение проблемы)))
В общем, у метровского состав такой: Состав: уксус солодовый (из ячменя), уксус натуральный, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи, ароматизаторы натуральные. Продукт содержит глютен, рыбу. а у второго, что из ссылки Марины такой: Состав: вода, солодовый уксус, сахар, соевый соус, манго-киней, соль, винные добавки, томатная паста, специи, ром, смородиновый сироп, краситель E150с, ароматизатор. Думаю, они разные по вкусу... |
||||||||
05 Окт 2017 14:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Вот, что нашла - http://foodandhealth.ru/sousy/vusterskiy-sous/ Оригинальный вустерский соус производится исключительно под маркой «Lea&Perrins». Это единственный владелец рецептуры, который впервые его создал. В настоящее время бренд «Lea&Perrins» принадлежит Компании «Heinz». Аналоги ворчестера производятся и другими фирмами («Cajun Power» и «French’s») по примерному рецепту, на основе ямайского душистого перца, мадагаскарской гвоздики, уксуса, анчоусов, чеснока, английского красного лука, черного перца, асафетиды, тамаринда. Однако по вкусу такой продукт отличается от оригинала. |
||||||||
05 Окт 2017 14:42
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||
Марина, получается, что вот этот что в Метро - он? О, ну тогда я точно его куплю
https://omsk.metro-cc.ru/category/produkty/sousy-pripravy/ketchupy-sousy/sous-heinz-lea-and-perrins-332-g Я думала, что оригинальный раз в 5 дороже)))) |
||||||||
05 Окт 2017 14:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Короче, всюду обман)))) написать-то написали название - а даже состав не соответствует оригиналу((((( |
||||||||
05 Окт 2017 15:06
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||
Дадада, я там купила пингвина и бабу ягу, хорошенькие))
![]() ![]()
![]() |
||||||||
05 Окт 2017 15:10
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||
УРА! Всем-всем привет! Я снова с вами! Рада, что темка опять работает! Читаю...
![]() |
||||||||
05 Окт 2017 15:34
|
Маринка-малинка
|
|||||||
![]() |
||||||||
05 Окт 2017 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Лена, судя по картинкам - точно он |
||||||||
05 Окт 2017 16:15
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||
Всем доброго денёчка! Сто лет не общалась тут, не читала вас! Не вдохновлялась! А сейчас не могу пройти мимо! Хочется светлого и волшебного!
У нас в одном магазине неделю назад оформили витрину с новогодними товарами! Мы с сыном там долго глазели! Но пока ушли без покупок... Чуть позже отоваримся! |
||||||||
05 Окт 2017 16:25
|
Мошуля
|
|||||||
Девочки, пишу с телефона, цитировала-цитировала, копировала-вставляла, нажала на крестик в итоге все исчезло...
Спасибо, что написали про холодец и поделились секретиками скажите, а если заливное из курицы, желатин тоже не добавляете? Игрушки стеклянные просто отпад, сразу детство вспомнила... |
||||||||
05 Окт 2017 16:59
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||
05 Окт 2017 17:08
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||
Таня, что ли их жарят?..... я думала все-таки сушат в духовке... Анна, какие картинки))) спасибо) |
||||||||
05 Окт 2017 17:38
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Лена, я поняла, что или в аэрогриле жарят, или сушат в духовке.. ![]() |
||||||||
05 Окт 2017 18:36
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
|||||||
Да, фото есть. Это дома, в процессе работы. Но зато тут хорошо видны лампочки. А это уже на сцене. Идея - танец четырёх стихий. Над созданием каждого наряда работала команда коллег. Поезентовать тоже нужно было кому-то из команды. В этот наряд было вложено много времени и сил, но как же это было волшебно! Придумывать дизайн, рисовать эскиз, искать ткани, шить и декорировать. На самом деле, это платье проще некуда. 3 яруса юбок из фатина, главное было найти красивый корсет, к которому это всё пришить. Мы трезво оценили свои швейные способности и решили верх купить в комиссионке, чтобы уложиться в выделенный бюджет. Раньше это было вечернее платье с очень бедной юбкой, но мы его изменили до неузнаваемости. ![]() |
||||||||
05 Окт 2017 18:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
Леночка, вы с мужем большие молодцы! Это ж так здорово, жить не только повседневными делами, но и вносить в свою жизнь праздник! |
||||||||
05 Окт 2017 18:49
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
|||||||
Какаие же красивые игрушки! Я тоже всегда пополняю свои запасы. В этом году есть задумка сделать ёлку с вязаными игрушками. Процесс уже пошел. Надеюсь, получится. В крайнем случае, если этого будет мало, хочу разбавить это всё бело-серебристой гаммой. Что-то дома есть, только бы белую гирлянду купить и будет порядок.
Красивая вышивка! С новогоднми настроением! Я тоже очень люблю вышивать и почти все мои работы уходят как подарки близким. |
||||||||
05 Окт 2017 18:54
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
Вставлю и я фоточки. Это к вопросу, где хранить новогодние игрушки.
Это сундук из под патронов еще из детства моего отца, и он говорил, что тогда уже сундук был "давнишний" , т.е. из 20-30-х годов прошлого века. Знакомые девочки мне его облагородили, т.к. дома его хранить в почти разбитом виде было невозможно. И теперь он у меня хранится круглогодично на кухне. И богатства у меня еще этого много, целых две полки различных украшений. |
||||||||
05 Окт 2017 18:58
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
|||||||
Стараемся. Раньше на работе на новогодним праздниках были домашние задания, в которых я частенько принимала активное участие. Рисовала, шила, танцевала. Это всё было очень здорово и интересно. Но с другой стороны, волнительно. Ведь надо было подниматься на сцену. Потом это всё сошло на нет. Изменился и формат праздника. Зато появились творческие мастерские. Помню, в прошлом году можно было научиться делать бабочку (которая вместо галстука), открытки своими руками, узнать что-то о себе новое по почерку. А в позапрошлом году мы учились рисовать особой краской на воде (потом рисунок переносится на бумагу), смешивать духи из эфирных масел и составлять приправы для мяса, рыбы и так далее. Есть люди, которые во всём этом не участвуют. А мне нравится намного больше, чем просто сидеть за столом целый вечер. Хотя и это, и потанцевать мы тоже успеваем. ![]() |