В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Ноя 2017 13:41
|
TatyanaMama
45 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Вот-вот. По финансам проще постепенно. А так, конечно, бывает что 31.12 бежишь докупать чего-нибудь. И очередины пугают )))) - такая трата времени в эти дни, которые и так загружены.
На этих выходных уже собралась пересмотреть поболее фильмов - поднять себе настроение. Обязательно Вечера на хуторе близ Диканьки фильм |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 14:10
|
Мошуля
|
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Девочки, насмотрелась на ваши печенюшки, решили тоже с дочей поробовать испечь, если все получиться с меня фотоотчет))) Еще хочу торт Наполеон, но вот у меня беда с тортами, даже черепаха не получается)
Хоть бы печенюшки получились)))
очень-очень-очень красиво!!!
ой, а сколько дел еще..............
точно! Тоже своим куплю! а во внутрь положу что-нибудь))) Спасибо за идею!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 14:17
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||||
Расскажите, пожалуйста, как делаете?
мой кошак "позаботилась" о цветах |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 14:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
ну вооот только хотела монополию посоветовать а она есть, оказывается |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 14:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Красивый!
Оля, друг, я тоже об этом подумала
Ну и зачем тебе новый делать? Уже такая красота есть
Лена, ты почему свои рецепты не выкладываешь? Всё такое вкусное и приходится искать потом. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 14:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Аля, а ты попробуй все-таки Наполеон Просто замесить по рецепту тесто, раскатать и испечь. Крем это уже самое легкое) долгий в приготовлении, но простой домашний тортик |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 14:35
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||||
Нас - когда как. Можно и с маленькой компанией фильм сделать. Главное, наснимать побольше, а интересные моменты найдутся всегда.
Мне тоже периодически снится, что Новый год, а у меня нет елки, продуктов, ничего не украшено.
Отличная идея.
Активити. Обожаю в неё играть. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 14:38
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
С посылочкой!
Мы тоже не закупаемся заранее, на самом деле всё покупается непосредственно перед праздниками
У нас чёрная пятница это накрутка бабла и псевдоскидка
Олечкааааа, не пугай!
Я тоже заказала себе правда
У меня холодильника на елочку не хватит
Да да, Танюш я помню
Согласна и потом тогда камины украшенные и Адвенты надо отменить а то не по Русски это дело всё И Дед Мороз должен быть Святым Николаем по традиции
У нас есть настольная игра Коронация по мотивам Бориса Акунина и свинтус |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 14:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Лена, а почему? Технология нарушена?
Книжка хорошая, я читала.
И много ты пробовала?
Что-то я не помню там рецептов. Я в эл. виде читала.
Ну тогда не надо так уж слишком "упахиваиться" перед НГ
Да ты ему скажи, что не раскупят, просто потом толпы будут везде.
У меня было такое, проснулась даже и думаю, что еще и елки не наряжены
Марина, так на сайте много похожих рецептов. Так что выкладывай свои. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 14:48
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||||
А что вы с ним делать будите?
Мы его иногда к пиву покупаем
Салатиков с ним не видела. Девчонки, за вами не угнаться
Вот что значит Новый Год наступает на пятки
На выходных в планах разобрать шкаф и выкинуть все что не носится. А то вечно жалко, а вдруг пригодиться. "При выбросе хлама - главное не начать его рассматривать." - это вот про меня.
Еще поставила Французский ликёр "44" - в том году делала, нам понравился
Хочу себе подсвечники, что нибудь наподобие таких:
Мне не очень нравится зажигать фигурные свечи. Один год нам подарили свечку - фигуру Мишки. Мы не подумавши зажгли ее и в конце вечера получилось, что пол головы сгорело, а половинка осталась. Трагедию ребенка не передать Пришлось срочно прятать и выкидывать.
Теперь только обычные белые свечи. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 14:51
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||||
Это точно. Только пишут распродажи, скидки, а по факту...
Ещё вспомнила интересные: манчкин, зельеваренье, иманджинариум. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:05
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||||||||
И у меня как начинает холодать в ноябре, так окна и начинают течь,печалька. Я вытынанки клеила 2 года подряд, но от того что текут окна,они у меня были немного сморщены, на этот год купила наклейки на окна.
Не хотела ни кого обидеть
Просто сказала что я смотрю, а что нет,у меня например муж смотрит много американских фильмов,экшен и фентези его любимые,но у нас по этому поводу никаких споров не возникает,он качает и смотрит на компьютере,а я на кухне с телевизором,благо он у нас большой и с выходом в интернет.
Спасибо за рецепт
А я уже года 3 подряд готовлю карамелизированные апельсины точно вместо конфет. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:09
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||||
А у меня старший считает сейчас сколько до Дня Рождения его осталось (8 декабря), а потом говорит, что будет считать до Нового Года
Очень хочу такие фонарики я вот их уже представила в интерьере у себя |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я об этом. Причем переход от сна к яви не сразу, а продолжаешь думать
Я так поняла, что это фужеры. А свечки не упадут?
Мне тоже жалко зажигать свечи в виде деда мороза, снегурочки. Я такие как фигурки использую.
Ага. Мне знакомая в одном магазине так громко: "Завтра черная пятница". А потом почти на ухо: "Да не приходи, ничего особенного" |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Мария, так в Икее есть У меня два таких - белый и черный. Один сами покупали, второй подарили. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:12
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
а я ужастики люблю и триллеры хорошие тоже, иногда хочется нервы пощекотать)))
он у меня фоном весь день идет, люблю ситкомы смотреть))
я помню это время, тогда мультики диснеевские по воскресеньям показывали и мы их так ждали. А когда папа купил цветной телевизор, так все соседские дети к нам прибегали смотреть) Вот нашим детям расскажи, не поверят.
вот это список, даже посоветовать нечего))) моя очень любит в монополию играть. Еще у нас поле чудес есть игра, но там такие задания, слово фиг отгадаешь, мы свои загадываем.
Иногда все таки можно что-то купить со скидкой. Вот книгу про деда мороза дешевле 1500 руб. вряд ли можно было купить, а тут 1080 руб.
Да, окна некачественные стоят. В частных домах часто такое случается, что окна плачут, но у нас перебор по всем фронтам. Летом не знали, что зимой так будет, а сейчас уже ничего не изменишь. Все окна сразу не поменяешь, летом планируем 2 поменять, потом остальные. Застройщик непорядочный оказался...
я фотографии разворотов книги смотрела, что там было похожее на рецепт
И про меня, сегодня 2 ящика в прихожей перебрала, в итоге такие же полные обратно запихнула, практически ничего не выбросила, только старые ручки и сломанные заколки... Придется по второму кругу перебирать потом
Мне кажется, что свечи-фигурки больше для красоты, а жечь лучше обычные. Я покупаю длинные узкие, красные или золотые. А белые толстые тоже для интерьера использую, они у меня раньше в камине стояли, в этом году тоже планирую их туда же поставить.
Можешь сама такое сделать, положить маленькие шары в бокал, перевернуть его и сверху свечку! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:19
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Мне тоже такие свечи больше всего нравятся. Их мы в прошлом году даже без подсвечников ставили. В этом году тоже купила 6 штук маленьких, но широких, чтобы на столе между блюд расставить. Потом ещё увижу, больших докуплю. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Катя, имелось в виду совсем не то, что надо отменять все иностранные традиции и применять только свое исконно русское и национальное)
я лишь отметила, что в большинстве американских фильмах - кровь, пришельцы и психопаты. И что люблю наши фильмы Очень много душевных заграничных традиций к нам пришло в последние годы - это и камины, и адвенты, и венки украшенные на двери, те же кексы, штоллены, пудинги И эти традиции отменять не хочется |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:37
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||||||||
Отчитываюсь приготовила вчера на ужин, у меня получилось 8 стожек с 500 гр фарша. Очень вкусно,особенно заценил муж А вот малой поел только котлетку снизу, он у меня не любитель картошки
Сейчас смотрю карнавал, классный фильм. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Есть такие фонарики. 2 белых есть
в Икее есть свечки маленькие - на батарейках. В эти фонарики такие свечи отлично подходят - и не опасно. Правда, цена почти 600 руб за 6 шт. Но зато их надолго хватает и в других местах можно расставлять) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30361769/ |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:38
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||||||||
Я делала в прошлом году, попозже выставлю фотки. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:40
|
TatyanaMama
45 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Получатся!!! еще и с помощницей
да-да-да
А у нас раз так Дед Мороз без головы остался - брррр. А вообще свечи - как элемент декора - самое лучшее, несут красоту, уют.
Значит надо искать и заказывать. Уже созрела мечта исполниться!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 15:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Арина, очень красивые игрушки! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 16:00
|
Arina.Strateva
Арина 46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо
|
||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 16:02
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
Мне так про дни рождения снятся сны
Это мне тоже надо
И про меня
Как на последней картинке хочу
мы елочку покупали, так она до сих пор стоит, зажигали её, но она как то чуть сбоку только обгорела
Да да, супер игры
Кристин, я думаю никого ты не обидела у всех же вкусы разные и это здорово!
Не падают, я сладкий стол так украшала
У меня у подруги скидка 38%, поэтому я через неё на днях заказала
Марин, да я даже не про фильмы и потом я ни в коем случае никого не сужу я просто к слову, вспомнила, что девочки тут ругали Санта Клауса хотя согласна, что Русские традиции заменять и забывать не стоит, но к сожалению, сейчас всё так перемешано, перепутано что и не вспомнишь откуда ноги растут а так если вспомнить, то Санта вообще был придуман для рекламы кока кола а потом все его полюбили.
|
Тоже своим куплю! а во внутрь положу что-нибудь)))
Спасибо за идею!!!
только хотела монополию посоветовать
Мне тоже периодически снится, что Новый год, а у меня нет елки, продуктов, ничего не украшено.
всё покупается непосредственно перед праздниками
себе правда
Пришлось срочно прятать и выкидывать.
и триллеры хорошие тоже, иногда хочется нервы пощекотать)))

у всех же вкусы разные и это здорово!
хотя согласна, что Русские традиции заменять и забывать не стоит, но к сожалению, сейчас всё так перемешано, перепутано