Замороженная заправка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2008 13:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Хочу предложить быстрый и легкий способ сохранения овощей для заправки на зиму (а может и не только на зиму)
Мне нравиться такой состав: Петрушка; Морковка; Болгарский перец. Перец очищаю от семян и продоножек, режу соломкой. Морковку чищу и тру на крупной терке Петрушку мою, даю стечь воде, мелко режу. Все перемешиваю, раскладываю по полиэтиленовым пакетам, засовываю в морозилку. Зимой по использую для заправки щей, борща, супа, солянки и.т.п. Набор овощей можно взять любой. |
||
17 Окт 2008 16:15
|
Яся
40 лет Украина |
|
Lana_nov, очень хороший способ хранения, обязательно воспользуюсь, спасибо
|
||
17 Окт 2008 18:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
я так замораживаю и клубнику, и малину, и вишню, и ... огурцы
|
||
20 Окт 2008 13:31
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Светлана спасибо! я поступаю точно также уже много лет! И перцы для фарширования замораживаю, и баклажаны, и фрукты-ягоды, очень удобно! Светочка, у меня вопрос - а как потом поступать с огурцами, никогда не замораживала
|
||
20 Окт 2008 14:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я их сразу режу кубиками и использую в салаты, где нужны свежие огурцы, например: оливье, достаю нужное количество, кладу в дрюшлаг и обдаю холодной водой. Ледяная корочка сходит мгновенно и дальше все по рецепту. Ни кто еще из едаков зимой не понял что огурцы были заморожены.
|
||
20 Окт 2008 15:08
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Спасибо большое за совет!
|
||
20 Окт 2008 16:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не за что!
|
||
06 Дек 2010 20:09
|
Тетушка
Елена 48 лет Санкт-петербург |
|
А я вот где-то читала, что перец болгарский имеет очень сильный запах и вкус и при заморозке с другими овощами отдает им свой запах! Такого не наблюдали?
|
||
06 Дек 2010 20:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Наблюдается. Действительно запах перца усиливается, но в заправке с петрушкой и морковкой получается гармонично и в супах играет очень хорошо.
|
||
31 Июл 2011 19:00
|
Libelle
Гость
|
|
надо это попробовать с остатками огурцов! Я тоже все морожу..делаю упор на перец(и резанный и целый для фарширования )и помидоры. Спасибо за огурцы! |
||
01 Авг 2011 11:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да, не за что. |
||
24 Авг 2011 16:45
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Я тоже по поводу огурцов: а они не водянистые получаются? Остальное всё тоже морожу уже давно, а вот с огурцами как то не рискнула...
|
||
24 Авг 2011 16:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Скорее наоборот.Ну, ты на пробу парочку сделай. Понравится - еще заморозишь, нет, так не велика и потеря.
|
||
27 Авг 2011 15:28
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
Девочки,а как можно заморозить петрушку на зиму?Расскажите пожалуйста.
|
||
29 Авг 2011 11:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Просто. Помыть, обсушить, порезать. Рассыпать на пленочке в морозилке или сразу в мешочек положить (не суть важно, только воздух тогда выдавить из мешочка. Если россыпью, то когда замерзнет собрать в какую-нибудь емкость или пакетик. Все. Так и укропчик, и щавель и любую зелень заморозить можно.
|
||
12 Сен 2011 13:40
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
Спасибочки большое за подсказку.
|
||
27 Сен 2011 13:04
|
Багиррра
Елена |
|
Свет, пасиба так я и поступлю!
|
||
27 Сен 2011 13:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На здоровичко!
|