Зеленые фаршированные помидоры
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2008 13:04
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||
Заправка: 1 стакан зубчиков чеснока, 5-10 шт горького перца, пучек укропа, пучек петрушки, 4-7 шт сладкого перца. Все перемолоть на мясорубке
Рассол на 4 3-х литровых бутыля: 5 л воды, 0,5 л уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан соли. Все закипятить. На дно, стерилизованного бутыля, положить листья хрена. Помидоры разрезать до половины и начинить молотой смесью. Сложить в бутыля, залить кипятком, пока не закипит рассол. Воду слить, залить рассолом и закатать. У кого хватит терпения можно помидоры фаршировать красным сладким перцем и чесноком, порезанными на тонкие дольки. На дно бутыля положить петрушку, укроп, хрен и горький перец. Залить кипятком, потом рассолом. Для слива горячей воды я использую крышку с дырочками. Может кто-то не обращал внимания на такие. Очень удобная вещь. Прошу прощения за качество фотографий. |
||||
21 Окт 2008 13:11
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ир4ик
Иринушка - ! как же я люблю такие помидорки! Умничка, что поделилась рецептом! И фотографии хорошие ! |
||||
22 Окт 2008 9:28
|
zirashax
nazira 53 года korea |
|||
спасибо ретцепчик обалденный
|
||||
03 Ноя 2008 2:45
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Ирочка: спасибо за рецептик. У меня вопрос: получается на 5 литров воды пол столовой ложки уксуса? Ошибки в этом нет? А уксус 5% или 9%?
Спасибо! |
||||
03 Ноя 2008 20:25
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||
Уксус 9%, 0,5 литра.
|
||||
08 Ноя 2008 22:44
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Ира, все сделала через пару неделек будем пробовать
|
||||
10 Ноя 2008 15:08
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||
Катюша, очень хочется узнать результат.
|
||||
26 Фев 2009 17:44
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Ирочка, забыла тебе результат написать
ОБАЛДЕННО! Всем рекомендую! Спасибо тебе большое |
||||
10 Сен 2009 21:58
|
Магдалена
52 года Украина, Запорожье |
|||
Ирочка! Привет! Очень аппетитно выглядят твои помидорки!!! А скажи сколько помидоров надо на один бутыль???
|
||||
05 Окт 2009 22:17
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||
Ирчик! Скажите пожалуйста,а 5-10 шт.горького перчика-это не слишком остро будет?
|
||||
14 Окт 2009 15:34
|
Nataschuly
43 года Елец |
|||
23 Сен 2010 22:55
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
Серединку из помидора нужно вынимать?
|
||||
28 Сен 2014 14:24
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|||
Так класть на дно банки петрушку, укроп и горький перец? |
||||
05 Сен 2015 14:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Делала как-то (в 2013 году навкрное) одну банку на пробу. Только прошедшей зимой открыли. Очень вкусно получилось Будем ещё делать обязательно. Только вот в этом году помидор зелёных не будет...
Перерасчёт для маринада на наши (немецкие) продукты: на 1,5 л воды 60 мл соли 60 мл 20%-го уксуса 150 мл сахара Спасибо тебе большое за рецепт!!!!!
Нет.
Одно другому не помешает.... Я горький перец вообще не использую. |
||||
12 Сен 2015 16:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Oxana Pshenychna
Оксана,ты по этому рецепту делала? где хранила? мне интересно,в квартире оно сохранятся! |
||||
12 Сен 2015 18:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
У меня банки на чердаке стоят. Там летом жара, а зимой подмораживает (укрываю банки). Я заливала холодным маринадом и стерелизовала банки. Так надёжней. А Если просто заливать кипятком и закатывать, то в квартире могут и пострелять. |
||||
13 Сен 2015 16:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ясно я стерилизовать не люблю хочется зеленых помидоров закатать,поищу что нибудь без ненавистной стерилизации |
||||
15 Сен 2015 0:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Я тоже не люблю, но иногда приходится. Мне ещё эти нравятся http://forum.say7.info/topic69347.html |
||||
15 Сен 2015 14:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,у меня этот рецепт в закладках,надо поизучать |