Тортик «Маковка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2009 20:04
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Пожалуйста ! |
||||||||
12 Янв 2010 7:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
13 Янв 2010 6:48
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Саш , с радостью приняла ! Я тебя всё в "Сладких пальчиках " выглядываю ...а ты здесь !
Вот это правда !
Давай его ко мне на пол часика ....а то у меня руки чешутся . Заметила , что готовишь очень часто и выставляешь в "Ужинах" каждый раз новые блюда . Молодец ! Спасибо тебе за фотоотчёт ! |
||||||||
13 Янв 2010 16:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да-да, я помню.Всенепременно сделаю.Просто столько рецептов навалилось, что не знаешь, что попробовать.Но до "Пальчиков"-то я доберусь все-равно, вон они какие красавцы.
Боюсь, поздно.Торт разлетелся с таким звуком : "шшшиииииить", и нету))))). Классный, спасибо! |
||||||||
13 Янв 2010 20:08
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Да уж надеюсь, что доберёшься .....
Саш , а кого ты там прикармливаешь? Ведь каждый день у тебя новые блюда...и не мало. Целый колхоз прокормить можно . |
||||||||
14 Янв 2010 7:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
11 у мамы ДР был, скажем.И так вот всегда че-то находится, куда может все уйти. |
||||||||
14 Янв 2010 16:44
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Маме здоровья крепкого ! А сыну неутомимого кулинарного рвения !
А у меня вот уже не находится Себя с мужем стараемся ограничивать , а дети все отдельно живут. Остаются только праздники. |
||||||||
14 Янв 2010 21:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Спасибо!
Постараюсь! |
||||||||
18 Янв 2010 4:27
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
|
||||||||
29 Янв 2010 18:52
|
куличек
51 год |
|||||||
30 Янв 2010 4:09
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Танюша ! Есть и у меня такой тортик , ну может пропорции чуть другие . Подтверждаю ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! http://forum.say7.info/topic10969.html |
||||||||
10 Мар 2010 16:28
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||||
11 Мар 2010 0:40
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Очень рада тебе , Дашенька !
Ничего себе на скорую руку ....очень даже симпатично ! Умница , Дашенька !
Это радует !!!!!
Благодарю за такое признание ! И спасибо большое за фотоотчёт !!!!! |
||||||||
15 Мар 2010 0:27
|
Viktorija21
42 года |
|||||||
сколько вешать в граммах?!) одна баночка 200 г. на тесто и 200 г на крем? ) пекла давно... уже не помню... |
||||||||
15 Мар 2010 0:51
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Викуля ! Да граммы тут не важны , всё измеряется одной меркой ...хоть стаканом, хоть той же баночкой от сметаны . На тесто 1,5 нормы сметаны , и на прослойку тоже 1 норму . Т.е. в тесто 1,5 баночки сметаны. |
||||||||
08 Апр 2010 20:49
|
куличек
51 год |
|||||||
Это снова я. Пекла с одним маком (прошлый раз писала, что пеку три коржа: с маком, изюмом и орехами) ну оооочень вкусно! Вы - молодец!!!
|
||||||||
09 Апр 2010 3:45
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Танюша ! Очень рада вновь видеть тебя !
|
||||||||
19 Апр 2010 22:32
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
20 Апр 2010 13:56
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
20 Апр 2010 21:54
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Добрый вечер, Омск только начинает оживать от зимы, сегодня были на Иртыше, благо живем в 200 метрах, лед "пошел", красиво, +18, но ветер, еще боюсь "раздеваться", наша погода как всегда неоднозначна.
А город конечно в мусоре в выходные пройдут субботники, надеюсь будет чище. Культурная жизнь кипит, часто с детьми ходим в кукольный театр, он если знаете переехал, сейчас у цирка в бывшем ДК, выглядит супер. Приезжайте У меня две формы, как для хлеба, удачно купила в икее когда покупала-крутила в руках и думала, одну или две???, в итоге решила две, вложила одну в одну и пошла на кассу, а там не заметили и пробили как одну. вот так мне повезло я подумала, что как раз два коржа будет, а тесто так поднялось, что получилось - четыре Спасибо |
||||||||
21 Апр 2010 3:39
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
А у нас здесь вообще не угадать с погодой , на дню несколько раз может меняться . Вроде 3 дня тепло было, солнышко грело , но ходили ещё в ветровках . А сегодня весь день такой ветер ... брррр
Ну как всегда после снега ...
В этом году летом сестра ко мне приезжает , а я зимой 2011 планирую . Уже отвыкла от холода , за 15 лет первый раз зимой поеду. Или ближе к весне.
В следующий раз бери другой формы и вкладывай снова одну в другую . |
||||||||
21 Апр 2010 22:10
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
Эта зима была суровая, значит вам повезет в следующей с погодой рада знакомству |
||||||||
22 Апр 2010 4:02
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Оксаночка ! Да я же пошутила !
Здесь тоже не сахар был ...снег лежал долго , почти 3 месяца . Такое за 15 лет нашего проживания было впервые .
Я тоже ! Смотрю , здесь много омичек. |
||||||||
23 Апр 2010 22:00
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||
|
||||||||
17 Май 2010 23:40
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||||||
Татьяна, спасибо за рецепт! Сегодня у дочки день Ангела . Нужно было очень быстро испечь тортик. Получилось нежно и вкусно. Он даже пропитаться не успел, а уже половину съели. Пекла в форме 28 см два коржа (продуктов тоже две нормы). Затем каждый корж разрезала и получилось четыре. Крем: взбитые сливки с ванилином +сгущенка+слив масло. Немного не расчитала т.к тортик получился большим, можно было крема сделать побольше. Украшать времени не было. Вот что получилось
|