Тортик «Маковка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2009 8:48
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Ага темки то девчата открыли я всё читаю я бы с таким весом как девчата некоторые-худышки ела бы и ела торты-пироги и не заморачивалась про похудание.А вот когда тебе не 18 дык и подумаеш кушать аль нет Ну по сколько силы воли никакой --бум печь и кушать и пусть страдает "хфигура" |
||||
29 Мар 2009 23:26
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
И дааааавнооооо не 18 , и даже не 20 .
Точно ! |
||||
11 Май 2009 10:25
|
Viktorija21
42 года |
|||
а можно отдельно коржи испечь(на три части разделив тесто...? а не разрезать большой бисквит... просто как-то боюсь неровно разрезать...
|
||||
11 Май 2009 16:23
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Викуля ! Это количество продуктов собственно на один корж и дано . Можно выпечь корж в круглой форме для торта, а потом его разрезать ниточкой на 2 части и прослоить кремом . Оставить одним коржом будет толстовато. Я пекла на большом листе, корж получился тонким, вот я и сделала его трёхэтажным, разрезав на 3 части . У меня они тоже не совсем одинаковые получились, но кремом замазались, крошками обсыпались и сошли за первый сорт ! Это тортик для себя был. Для гостей я бы взяла двойную норму и испекла бы 3 отдельных коржа . |
||||
11 Май 2009 18:12
|
Viktorija21
42 года |
|||
ладно... по ходу дела разбирусь )
|
||||
11 Май 2009 18:56
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Викуля ! Да конечно разберёшься ! Ещё интереснее что-нибудь выдумаешь ! Я вот тут быстренько черканула тебе схемку . Я на бумаге-то ровно не смогла набросать , а корж вообще кособокий был Вот на такие три полоски я разрезала корж (выпекала на большом листе ) , а потом сложила их друг на друга, прослоив кремом ! Как бисквитик размером получился ! Ты сегодня собралась печь ? |
||||
11 Май 2009 23:03
|
Viktorija21
42 года |
|||
не сегодня... пока рецепты вкусные собираю пока в "закладках" больше сладкого )))))в следующие выходные перед отпуском сделаю...
|
||||
12 Май 2009 18:42
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Удачки в выпечке ! И приятного удачного отпуска ! |
||||
31 Май 2009 21:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
08 Июн 2009 17:18
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
10 Июн 2009 13:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
10 Июн 2009 20:39
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Светочка ! (Я правильно тебя назвала ? ) Молодец какая ! Увидела и сразу сделала ! Да ещё как сделала ! Коржики такие пышные получились ! И выглядит тортик прямо молочным , беленький такой ! Спасибо тебе за доверие к рецепту и отдельная благодарность за фотоотчёт ! |
||||
12 Авг 2009 14:14
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
21 Авг 2009 17:10
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
15 Окт 2009 0:24
|
Fat Boy
Александр |
|||
А это сверху что за "соты" такие, умопомрачительной красоты ? Я седня мак купил, наконец-то.Вот подбираю, че сделать.....Вариант оформления макового тортика "сотами" заворожил. Надо полагать, это густой крем, и в нем сделаны лунки ручным способом подручным подходящим инструментом ? Что за крем тогда ? |
||||
17 Окт 2009 2:18
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Саша ! Это действительно соты . Идея от Ирины - Лапульки . Здесь она очень подробно всё объясняет . Взгляни. http://forum.say7.info/topic12253.html |
||||
17 Окт 2009 22:02
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ивановна
Спасибо . |
||||
19 Окт 2009 0:58
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Пожалуйста ! Рада помочь ! |
||||
13 Ноя 2009 21:06
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|||
Попробовала ваш рецепт, очень понравился, только вместо мака я давала изюм, а сметану розбавила кефиром. Мягенький, вкусненький, просто супер бесквитик.
Вот только крем сметанный у меня не вышел, я его делала из магазинной сметаны с сахарной пудрой и он получился очень редким, даже после холодильника не застыл. может я чете не то сделала? |
||||
14 Ноя 2009 2:20
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Лизонька ! Очень рада , что бисквит понравился !
Собственно особенностей приготовления крема здесь никаких нет. Скорей всего просто сметана жидкая была ...ведь магазинная . Или пудры много добавила . Я сахар всегда беру. В следующий раз в таком случае добавь ещё творожную массу , типа детского творожка , крем гуще станет. У меня сметана была густая , хоть и магазинная ....я её даже не взбивала с сахаром, а просто ложкой хорошо перемешала. |
||||
15 Ноя 2009 15:39
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|||
Спасибо за совет попробую с творогом, а вот если масляный крем сделать то вообще супер будет
|
||||
16 Ноя 2009 4:55
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Лизонька ! Тоже очень вкусно будет ! Просто у меня российская привычка осталась по приготовлению такого крема ... коровка своя была , вот и пользовалась густой сметанкой. |
||||
19 Ноя 2009 20:39
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я взглянул и даже сделал \в профиле есть фото\.А у Вас крем здесь какой сотами сделан ? Светлый очень красиво смотрится. |
||||
20 Ноя 2009 6:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Я уже посмотрела ! Молодец ! А сколько пчёлок много налепил !
Саша ! Крем я делала по Лапулькиному рецепту. Может цвет зависит от цвета сгущёнки и мёда.... Сгущёнка - варёнка была уже готовая ( покупная) и не такая тёмная как у Ириши на фото . Да и мёд светленький был , прямо беленький ( рапсовый) ....может всё это и сыграло роль. А может и освещение ... |
||||
21 Ноя 2009 1:46
|
Fat Boy
Александр |
|||
Все ясно, спасибо. |