Сообщение |
Автор |
04 Мар 2012 2:45
|
Свободузанятымникам
Ливан
|
Очень интересный рецепт, спасибо! Но хотелось узнать такую деталь, настоящий агар требует обязательного кипячения, а иначе он не растворяется, как быть тут?.. Еще, сколько брать агара? Можно посчитать сколько требуется агара, но мне не известно сколько тогда клалось желатина - 1 пакетик это сколько в граммах?
|
10 Мар 2012 2:14
|
жанна1988
жанна
36 лет Франция
|
zdraste skazhute pozhaluista yvazhaemi avtor y menya ne polychilos neznaiy zachem , ono polychilos kak kamok takaya tygaya neponyatnaya kakayata neznau , mozhet s zhelatinom ya ne tak sdelala ya plastinki kypila drygix ne nashla , odny plastinku v vode otkrila i tyda dobavila , i skazhite limonnoi kisloti ne zhidkoi skolko nyzhna stavit ?? spasibo zaranee
|
19 Июн 2012 13:40
|
upgrated
|
Спасибо автору за старания Но,ЭТО НЕ рахат-лукум. Пропорции крахмала и воды/сока явно неверные. Никакой желеобразователь там не нужен.Крахмал ни в коем случае НЕ картофельный. Не хочу никого обидеть, но сама замучилась в поисках рецептов. Делала рахатики 16 раз, разные рецепты,разные пропорции пробовала. Вот тут верный рецепт(ну, или почти верный)http://lapatissiere.livejournal.com/45087.html?page=2&cut_expand=1#cutid1 а вообще, я уже пришла к мысли, что турки чего-то не договаривают и не желают делиться секретом на весь мир
|
18 Авг 2012 6:10
|
Maremka
Maremka
|
Доброе время суток, Зарифа! с уважением отношусь к Вашему кулинарному опыту, да и вобще в Азербайджане прекрасная кухня. Поэтому хочу спросить, может быть Вы знаете, как сделать белый лукум. Вот такой -
я прозрачный фруктовый не люблю, а этот белый с орехами ...мммм... но в Москве безумно дорог (около 40$ за 1кг)...
БаракАллахьу фик!
|
07 Окт 2012 20:16
|
Xeniya07
28 лет
|
а если нету быстро растворимого желатина то как сделать с обычным?????
|
08 Июл 2013 20:52
|
Аиша!
Aisha
33 года РОСТОВ-НА-ДОНУ
|
неужели я нашла этот рецепт спасиииииибо!!!
|
13 Авг 2013 11:43
|
Zhanara89
Zhanara
35 лет Казахстан
|
Рецепт ну очень интересный) Взяла на заметку.
|
21 Июн 2014 22:51
|
alex.probchansky
38 лет Одесса
|
Zarifa, спасибо за подробный рецепт! Специально зарегистрировался, чтобы отписаться о результатах.
Итого потратил:
— кукурузного крахмала 230 грамм — 200 грамм на продукт, 30 грамм на обвалку.
— сахарной пудры 300 грамм — 200 грамм на продукт, 100 грамм на обвалку. Я решил помолоть сахар в пудру, чтобы он быстрее растворился.
— ананасового сока 300 мл, вместо воды, слегка прохладнее комнатной температуры.
— лимонной кислоты кристаллической половина чайной ложки, добавлял сразу же к сухим компонентам.
— молотой корицы чайная ложка.
— ванилина 1 грамм.
— желатина гранулированного быстрорастворимого 20 г — животного происхождения, "Мрия", обыкновенный, не для тортов.
Готовил в мультиварке с открытой крышкой при 85°C в течении 40 минут, непрерывно мешая. Орехи я не добавлял, поэтому сразу выложил в форму. Вместо силиконовой формы можно использовать пластиковые контейнеры для заморозки, если предварительно смазать их растительным маслом. Отстаёт "на ура", не прилипло ничего. Охлаждал при комнатной температуре два часа.
В результате вышло вот такое:
Общий вес результирующего продукта после обвалки — 500 г.
Хотел изначально сделать в кунжуте и в кокосовой стружке, по факту оказалось, что если сперва обвалять кусочки в крахмале, то липнет только сахарная пудра, а стружка и кунжут отваливаются. Буду делать в следующий раз — попробую поменять порядок и сначала обвалять в кунжуте, а потом уже припудрить крахмалом.
Получилось вкусно, хотя непосредственно после завершения готовки, пока я пробовал горячее варево, у него был отчетливый "вяжущий" крахмальный привкус, но в готовом продукте пропал.
Спасибо еще раз за замечательный рецепт!
|
20 Авг 2016 20:14
|
Озидея
Анна
48 лет Волгоград
|
Zarifa
Спасибо за рецепт. Варила полтора часа. Потому что делала по-своему. Ваш рецепт взяла за основу. Жду пока остынет. Дополню ответ
|
05 Ноя 2016 21:53
|
Озидея
Анна
48 лет Волгоград
|
Доброго времени суток!
Учла свои ошибки и советы всех
Приготовила
Состав-
1стак-варенье жидкое жерделевое без шкурок варила
1стак-вода
30гр- желатин
200гр-кукурузный крахмал
Ванилин
1/4 лимона -выдавила сок
Дальше по рецепту, варила, остудила, разрезала, обваляла
|
16 Апр 2017 14:27
|
Loa
41 год Регион 70
|
Zarifa, огромная благодарность вам за рецепт, у меня получился лукумчик, очень вкусный, нежный
это вам
Делала на соке персик-яблоко и обваливала в кокосовой стружке и отдельно в крахмале- приятнее кушать с кокосом
В сериале "Великолепный век" они постоянно едят лукум и к кофе подавали Хюрремчику, теперь, благодаря вашему рецепту -пропорции хорошие- и я попробовала лукум. Магазинный, что уж скромничать, резиновый, а этот именно приятная, мягкая сладость
p.s. cиликоновой формы нет, поэтому брала обычный пластиковый поддон (3 см высотой объем 500 мл.) выстлала пергаментом и на него выложила горячую массу, сверху разровняла смоченной ложкой, поставила остывать на доску, через минут 25-30 увидела конденсат на стенках формы и лукум как бы сжался в объеме, убрала форму, лукум держал форму пергамент крепко сидел, когда лукум остыл до комнатной температуры, бумага легко отошла от лукума, нарезала ножом, кусочки не слипались и даже через 2 дня хранения в шкафу крахмал остался сухим и кусочки форму кубиков держали. Красота я рада
|
22 Июн 2017 20:45
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Zarifa
Сделала рахат по Вашему рецепту.
Крахмал кукурузный, на агаре.
Агара брала неполную 1ст.л. Но можно и с горкой брать.
Замечательно получилось! Огромное спасибо!
|
03 Апр 2024 18:16
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
спасибо за рецепт,обязательно приготовлю
|
04 Апр 2024 19:35
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
|