Рахат-лукум

Сообщение Автор
 
05 Июн 2009 18:59

Распечатать сообщение
Svetlaychokkk

Светлана

24 года
Санкт-Петербург

SvetlaychokkkМои рецепты
А что такое агар? А то вдруг у нас продается, а я не знаю))) Embarassed
 
06 Июн 2009 2:27

Распечатать сообщение
Mus_msc


37 лет
Москва

Mus_mscМои рецепты
желатин можно чем то заменить?
 
09 Июн 2009 21:49

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ирони4ная писал(а):
сколько грамм в пакетике? а то они тоже разные бывают....)))

маленький разовый пакетик был для покрытия тортиков желе. грамм 10 кажется.
Svetlaychokkk писал(а):
А что такое агар? А то вдруг у нас продается, а я не знаю)))

белый порошок. его из водорослей делают.
Mus_msc писал(а):
желатин можно чем то заменить?

можно Smile агаромSmile
Ирони4ная писал(а):
и еще я думаю можно воду каким нибудь соком заменить, недавно покупала лукум, он прям с ярким сливовым вкусом, только сахара поменьше класть

я бы розовую воду попробовала. должно хорошо получиться
 
11 Июн 2009 21:34

Распечатать сообщение
Mus_msc


37 лет
Москва

Mus_mscМои рецепты
можно агаром


что это такое? Embarassed
 
12 Июн 2009 1:21

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Zarifa писал(а):
Svetlaychokkk писал(а):
А что такое агар? А то вдруг у нас продается, а я не знаю)))

белый порошок. его из водорослей делают.
 
22 Июл 2009 20:26

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

37 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Zarifa писал(а):
Ирони4ная писал(а): сколько грамм в пакетике? а то они тоже разные бывают....)))

маленький разовый пакетик был для покрытия тортиков желе. грамм 10 кажется.


спасибочки, поняла о каком ты говоришь))) Romashki
 
01 Окт 2009 23:14

Распечатать сообщение
OlchikM

Ольга

46 лет
г.Архангельск

OlchikMМои рецепты
люблю рахат-лукум nyam2
у нас кстати продают агар...так как рядом водорослевый комбинат.
попробуемс good2
 
31 Окт 2009 7:05

Распечатать сообщение
kazibo

Казбек

42 года
Vladikavkaz

kaziboМои рецепты
Привет) спасибо за рецепт) good2

Zarifa писал(а):
Теперь придется очень активно мешать, масса уже будет тугая, стараясь полностью сделать массу однородной.


Возможно, я до этого не угадывал с пропорциями, но у меня всегда масса получалась жутко тугой, как какой-то кусок густеющего клея. Нужно мешать его после загустевания прямо "через силу"? и выжидать пока пройдет в общей сложности 20 мин? (ведь у него нет очевидной степени готовности)


П.С. возможно, это женский форум, я не читал, но это первый подробно-расписанный рецепт Рахат-Лукума, поэтому я аж зарегился, чтобы задать вопрос, прежде чем испорчу очередную порцию крахмала и сахара)
 
07 Ноя 2009 19:20

Распечатать сообщение
Санека

Сания

28 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
мммм!!!Их по другому еще называют Турецкие сладости в Турции!
 
08 Ноя 2009 0:30

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
kazibo
попробуйте по моим пропорциям, я тоже методом проб и ошибок делала.
масса тугая, но не совсем через силу мешается.
 
09 Ноя 2009 1:11

Распечатать сообщение
kazibo

Казбек

42 года
Vladikavkaz

kaziboМои рецепты
Я очередные две порции ингридиентов испортил. Не дается он мне. Покупаю в магазине готовый и мне так нравится именно его консистенция. У меня не получается, чтобы он был таким тугим, держащим форму, не выделяющим влагу а сухим..)... магазинный напоминает сухофрукт
 
09 Ноя 2009 1:38

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
kazibo
какой крахмал берете?
 
11 Ноя 2009 3:03

Распечатать сообщение
kazibo

Казбек

42 года
Vladikavkaz

kaziboМои рецепты
картофельный, другого не видел в продаже. Делал всё вроде бы исключительно "по инструкции"...
 
23 Дек 2009 20:45

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

46 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
Фото

Вот какой. Вкуууусный! Нежный!
Я его правда недоварила - минут 12 варила- он не меняется. unknown Я решила, что все. good2
Получился. Застыл. Но Нееееееежный!
Большое спасибо!

П.С. Муж назвал его вкусной неожиданностьюSmile И лукум в нем не признал girl_haha
 
25 Фев 2010 2:06

Распечатать сообщение
Margosh-ka

Наташа

42 года
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
Извините, sharik Но я не поняла по поводу желатина: у меня есть обычный, а есть обычный но на нём написано быстрорастворимый, какой лучше брать? Такого специального для торта я не найду, он у нас не продаётся unknown А очень хочется такой вкуснотищи.
 
25 Фев 2010 9:58

Распечатать сообщение
кулинарша

дилноза

50 лет
Ташкент

кулинаршаМои рецепты
Искала давно этот рецепт, обязательно попробую. Спасибо Зарифа за рецептик. Отчитаюсь как получится.
 
02 Мар 2010 16:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Zarifa, огромное тебе спасибо!

Фото

Фото

с фисташками nyam2 good2
 
17 Мар 2010 12:14

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Zarifa, благодарю за рецепт! Нам с мужем очень понравилось! good2
Я правда пересыпала чуток лимонной кислоты girl_blush2 , у меня сухая, но с пудрой получился приятный кисло-сладкий вкус. Не знаю почему, "потеть" начал где-то через пол часа после выкладки на тарелку? unknown Но на вкус это не повлияло Wink .
Фото
 
25 Мар 2010 18:37

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Lunetta
Ванилька29
красотень у вас получилась Smile
Ванилька, рахат-лукум от пудры потеет, нужно основательно его крахмалом обсыпать, можно даже засыпать и подержать в нем до поедания, а непосредственно перед подачей напудрить.
Margosh-ka
быстрорастворимый лучше.
 
27 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Zarifa, я и обсыпала крахмалом! просто сразу после этого обсыпала пудрой, а как все десерты - есть начали после обеда... Но обязательно учту в следующий раз! Благодарю! Rose [/quote]
 
27 Мар 2010 0:23

Распечатать сообщение
Гелли

Гелла




ГеллиМои рецепты
Давно искала рецепт рахат лукума, как то даже пробовала приготовить, но в том рецепте не было ни агара ни желе ни желатина, в итоге перевела продукты, еле отскребла от посуды, мы конечно съели но это не было похоже на лукум. А вот Ваш рецепт внушает доверие....
...Попробую как нибудь приготовить, как думаете можно пищевой краситель добавить???

...МОжет Вы еще и рецепт нуги знаете?
 
30 Мар 2010 17:29

Распечатать сообщение
masha_saleh

Marina




masha_salehМои рецепты
Salam aleykum Zarifa! Ya sdelala rahat lukum po vashemu retseptu,no on pochemu to ne tyanetsya kak magazinniy a lomaetsya,ne uprugiy. Kak sdelat ego uprugim i tyanushimsya? Spasibo.
 
07 Май 2010 18:11

Распечатать сообщение
Полина 2001

Поля




Полина 2001Мои рецепты
Очень люблю рахат-лукум но не где не могла найти , зато теперь знаю как делать дома. give_heart give_heart heart heart Rose Rose Rose
 
23 Май 2010 1:06

Распечатать сообщение
Алена 81

Алена

43 года
Харьков

Алена 81Мои рецепты
Я обваляла лукум в кунжуте.спасибо за рецептик!
 
23 Май 2010 12:45

Распечатать сообщение
Алена 81

Алена

43 года
Харьков

Алена 81Мои рецепты
Фото
[/code]

Наверх