Сообщение |
Автор |
17 Янв 2018 21:48
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый вечер!
Dosik писал(а): | Радует глаз, да? |
Пока радует. Но и эти пора убирать.
Dosik писал(а): | У нас опять солнечно! |
А у нас ветренно.
Мариюнь писал(а): | Это как? Обьясни тем, у кого все впереди |
Марина, это автоматически по какой-то формуле переводится.
Лось, просто писал(а): | но тем неменее изменения ногу в ногу с тех развитиям. Никто же не жарит в яме с камнями мясо уже |
О чем спор? Почему нельзя замариновать мясо, как написала Алла, старым способом? Чем хочешь, тем и залей его. У меня для электрошашлычницы только в соевом соусе маринуется. И получается мягкое и сочное. Или именно маринатор нужен для каких-то определенных блюд?
Blackinka писал(а): | у кого есть кондиционеры |
У меня есть. Elecrolux. Буду второй покупать весной. Blackinka писал(а): | дорогой отличается от дешевого? |
Надо в специализированных магазинах спрашивать. У меня не самый дорогой, но и не самый дешевый.
|
17 Янв 2018 21:49
|
Лось, просто
 Сергей
47 лет Германия
|
Dosik писал(а): | Спешу сообщить, жарят и еще как! Мы жарим. Не всегда мангал хочется с собой тащить, ладно если на машине, а если пеший поход, тогда на камушках и жарим! |
Лишний раз подтверждает мои слова сверху, о том что разновидностей приготовления - массы, и они не стоят на месте.
|
17 Янв 2018 22:45
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Ой Иннусь с компа утром напишу про муки выбора конддера.Все расскажу,как дурят честной народ.
|
17 Янв 2018 23:14
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Добрый вечер!
Светик,какой котяшка!
Свена писал(а): | Так что у меня каникул нет |
А жаль.
Blackinka писал(а): | Хорошо сдала |
ага.
Blackinka писал(а): | Устала наверное. |
есть немного.Уже поскорее мечтает работать. Глупышка.
Алла/Виталина писал(а): | А вот муж читает даже от коврика для мыши инструкцию ,при чем она размером с развернутый газетный лист |
и на коврик инструкция есть  ?
Dosik писал(а): | Вчера была легкая дымка, снежок сверкающий падал, солнышко светило, все такое хрустящее, блестящее. |
замечательная какая погода.А нас вчера солнышко порадовало часа 3 и всё.Сегодня опять пасмурно
Мариюнь писал(а): | Всем зимний утренний привет |
привет,привет!
Мариюнь писал(а): | А потом все ЭТО знает и помнит вмю жизнь |
вот повезло!
|
17 Янв 2018 23:16
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Алла/Виталина писал(а): | .Все расскажу,как дурят честной народ. |
выведи -ка их на чистую воду
|
17 Янв 2018 23:23
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Надо в специализированных магазинах спрашивать |
Да в магазинах то понятно, они или подороже или неходовой в первую очередь втюхивают. А я спрашиваю у тех, кто пользуется. Я вот когда посудомоечную машину выбирала, мне надо было побольше программ, а на деле оказалось что пользуюсь в основном двумя, ну иногда третьей. Остальными крайне редко и без них вполне можно обойтись. вот и тут спрашиваю, какие выводы после использования?
Алла/Виталина писал(а): | Ой Иннусь с компа утром напишу про муки выбора конддера.Все расскажу,как дурят честной народ. |
Воооот! Этого то я и жду! Алла, это не к спеху, не торопись! А то мужа в теплой постельке бросишь и побежишь мне про кондер рассказывать!
Kofeyok писал(а): | Уже поскорее мечтает работать. Глупышка. |
Ну по принципу - хорошо там, где нас нет!
|
17 Янв 2018 23:24
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Kofeyok писал(а): | выведи -ка их на чистую воду |
Ага, сейчас Алла всю подноготную вскроет!  Вот повезло нам с ней, да девочки?
|
17 Янв 2018 23:44
|
Свена
 Светлана
Омск
|
А уж мне-то как жаль
Blackinka писал(а): | они или подороже или неходовой в первую очередь втюхивают. |
Да не сказала бы. Мне потом установщики сказали, что хороший. По-моему от площади зависит.
Алла/Виталина писал(а): | Все расскажу,как дурят честной народ. |
Я тоже послушаю.
|
17 Янв 2018 23:52
|
Аннета_
 Аннета
40 лет Страна солнца и фруктов
|
Blackinka писал(а): | Вот повезло нам с ней, да девочки? |
Еще как повезло
Я тоже про кондеры послушаюУ.у нас старый дома
|
18 Янв 2018 1:01
|
Лось, просто
 Сергей
47 лет Германия
|
Свена писал(а): | О чем спор? Почему нельзя замариновать мясо, как написала Алла, старым способом? Чем хочешь, тем и залей его. У меня для электрошашлычницы только в соевом соусе маринуется. И получается мягкое и сочное. Или именно маринатор нужен для каких-то определенных блюд? |
Все хорошо, никаких споров.
|
18 Янв 2018 9:59
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
 Мариюнь писал(а): | От мужа? |
и от него тоже Dosik писал(а): | усилитель Енисей-5,0. Или ПТПВ 250/500, УПВ-5, ЩВРА. |
матершинница Blackinka писал(а): | Девочки, у кого есть кондиционеры, рассказывайте на что обратить внимание при покупке. Чем дорогой отличается от дешевого? |
Ничем не отличается ,фреон везде одинаковый . Я металась в поисках когда кондера ,задолбав всех и вся.Хорошо вовремя попался друг мужа ,который занимается ремонтом холодильников и кондеров. Вот тут то он живьем не ушел.Кто как не он знает все изнутри
Иннусь выбираешь нужную квадратуру и покупаешь самый дешевый в этом сегменте ,вот и весь прикол.Все остальное -это просто накрутка за бренд,типа качественные материалы и прочая лабуда. Самая затратная часть это монтаж.Мы его устанавливали сами ,там полчаса работы ,честно  Я купила без ничего.Только внешний и внутренний блок ,так вышло еще дешевле .Набор ,куда входят трубки и провода ,купила тут же в магазине за очень маленькую сумму ,но если все это идет в комплекте с кондером ,то сумма в 4-6 раз превышает стоимость. Купили ,привезли ,сделали в стене дырень ,тут уж другой друг ,занимающийся ремонтом подогнал сверло какое то огромное . И все  Внешний блок вывесили за балкон  Стоимость его обошлась мне в 5200 рубл .И Все. А в магазине стоил он 8 (это с комплектом ),да плюс установка 7 тыс .
Никакие функции дополнительные там нафиг не нужны
Кстати заодно и о холодильниках.Меньше всего ломаются Самсунги (Надеюсь они увидят рекламу ,и будут платить мне за это  ).И запчасти внутри более качественные ,чем у всех остальных
Свена писал(а): | Надо в специализированных магазинах спрашивать. |
ага ,там уж лапши навешают ,будь здоров .Работала я в торговле ,теперь никогда даже в сторону менеджера не смотрю .Им лишь бы продать все устаревшее давно. Kofeyok писал(а): | и на коврик инструкция есть |
есть ,я и сама удивилась ,да огромная Blackinka писал(а): | подноготную вскроет! Вот повезло нам с ней, да девочки? |
Свена писал(а): | Да не сказала бы. Мне потом установщики сказали, |
Ну да ну да  установщики всегда тесно сотрудничают с магазинами
А где это вы все бродите ? Вчера совсем мало писали ? Готовитесь в прорубь нырять?
|
18 Янв 2018 12:17
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Всем привет!!!
Девочки, я погрузилась в отчетность
Не удается даже все перечитать...
Завтра беру больничный
Поэтому всем желаю волшебных выходных
|
18 Янв 2018 12:26
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Я выиграла только что
|
18 Янв 2018 12:52
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Ура!!!!! Поздравляю
|
18 Янв 2018 14:21
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Алла/Виталина писал(а): | Я выиграла только что |
Поздравляю!
|
18 Янв 2018 14:27
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Алла/Виталина писал(а): | ага ,там уж лапши навешают |
Значит, мне повезло. Как раз не очень дорогой.
Алла/Виталина писал(а): | Мы его устанавливали сами |
А нам вышка нужна была. Тоже хотели без нее обойтись. Не получилось. Алла/Виталина писал(а): | установщики всегда тесно сотрудничают с магазинами |
Мне в магазине ничего не дали, никаких контактов. Сама нашла. Потом дяденька мне свой телефон дал, сказал, чтобы напрямую ему звонила, минуя фирму.
Вообще все можно делать самим. А по мне (это мое мнение ИМХО)пусть всё делают специалисты. Моя соседка батареи сама поменяла. И всё закончилось вызовом слесаря. А про газ я вообще молчу. Плиты тоже многие "сами" меняют.
|
18 Янв 2018 14:28
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
Во сколько сегодня встала - стыдно сказать  Но завтра опять с утра на работу.
|
18 Янв 2018 14:38
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | Я купила без ничего.Только внешний и внутренний блок , |
Алла, ценнейшая информация! Спасибо от моего мужа! Говорит что не знал, что можно зап. части купить отдельно. Будем это дело узнавать.
Алла/Виталина писал(а): | Кстати заодно и о холодильниках.Меньше всего ломаются Самсунги |
Ну вот, а у меня Bosch.
Алла/Виталина писал(а): | ага ,там уж лапши навешают ,будь здоров .Работала я в торговле ,теперь никогда даже в сторону менеджера не смотрю .Им лишь бы продать все устаревшее давно. |
Согласна на все 100%. Надо самим разбираться!
Алла/Виталина писал(а): | А где это вы все бродите ? Вчера совсем мало писали ? Готовитесь в прорубь нырять? |
Вчера у нас затишье было. Кстати, а кто нибудь хоть раз в проруби купались? Я - нет! А вот за святой водой съездить надо. У меня стоит вода, ей года 4, если не больше. Ну чистейшая! Ни запаха, ни осадка, пахнет чистотой и свежестью. Вот что это? Я когда Яну воду меняю, а делаю это каждый день, на миске остается налет, а тут 4 года! И хоть бы что!!!!
TatyanaMama писал(а): | Завтра беру больничный |
Таня, приболела? Выздоравливай побыстрее!!!!
TatyanaMama писал(а): | Поэтому всем желаю волшебных выходных |
А выходных ты нам желаешь в пятницу! А что, из дома ты с нами не разговариваешь? Только с работы?
Алла/Виталина писал(а): | Я выиграла только что |
Алла, ну ты даешь! Очередная победа! Поздравляю!!!!!  Это серебро? Ты везучая!
|
18 Янв 2018 14:40
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | А нам вышка нужна была. Тоже хотели без нее обойтись. Не получилось. |
Света, а что такое вышка?
Свена писал(а): | Во сколько сегодня встала - стыдно сказать Но завтра опять с утра на работу. |
Ну и хорошо что поспала! Почему и нет? Зато выспалась!
|
18 Янв 2018 14:48
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Света, согласна. Хотя, если знакомый консультировал и было понятно как, то и отлично. Вышка как понимаю Алле не требовалась кстати, а в эту дыру зимой не дует? Вокруг нее ж нужно щель заливать? А у нас ныне с водой в церквях прикол. Говорят мы вам воду давать не будем, приносите с собой. Мы освятим. И крест в нее опускать не требуется. Молитву прочитаем и все будет как надо. И вообще тару маленькую берите, потом капните каплю святой воды в любую ёмкость и все будет освящено.
|
18 Янв 2018 14:53
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
18 Янв 2018 14:56
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Архдева писал(а): | не требовалась кстати, а в эту дыру зимой не дует? |
так все эти шланги и провода вставляются в специальный канал ,по его диаметру дыру(тьфу блин технологическое отверстие  ) и сверлят нормальные люди ,а не как в организациях ,пол стены вынесут  И вокруг замазывают ,при надобности пеной монтажной. Все норм Архдева писал(а): | А у нас ныне с водой в церквях прикол. |
точно прикол
|
18 Янв 2018 15:37
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Девочки, когда брать святую воду правильно? Сегодня или завтра?
|
18 Янв 2018 16:02
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Всем привет! Танюшка у нас завтра именинница, поэтому, наверное, берет больничный, чтобы пир горой закатить или, наоборот, на работе проскочить без проставы. А потом у всех годовой отчет  Спасайся кто может.
У нас вчера был вечер отдыха. Сходили в пиццерию, наконец я попала на Движение вверх. Билеты покупали за сутки. Народу битком. Билетов перед сеансом на всех не хватает. Вот это рейтинги  Оля, я перегорела. Столько читала интервью, смотрела передачи с самими участниками. Смотрела докфильм и сам матч 72 года. Короче, все уже знала многократно вперед. Было бы лучше, как с космонавтами, сначала потряс фильм, столько эмоций было. А потом уже изучала всю информацию. Рядом со мной молодая компания бухала, парень проспал полфильма. Бабы в туалет таскались, дитё их от скуки в телефон играл. А по городу вечернему проехались, такая красота. Ёлки еще красивучие стоят, все сверкает, переливается, гирлянды везде. Алла/Виталина писал(а): | Ничем не отличается ,фреон везде одинаковый |
Аллусик, вообще с тобой не согласна. Сейчас любой производитель идет на удешевление технологии, лишь бы цену снизить для потребителя. И так в любой отрасли. И жилье строят из строительного мусора. И суп ты сама можешь на воде сварить, а можешь на мясе, а называться все супом будет. У меня газонокосилка немецкая на ладан дышит. В прошлом году присматривали новую. Продавцы очень грамотно показали все отличия в ценовой политике, где запчасти железные, прочные, где агрегат закрыт от внешней пыли и грязи надежно, а где детальки пластмассовые, одноразовые, прикрыты сеточкой, которая не защитит ни от камней, ни от мусора. Также в мясорубке, холодильнике или сплите, и везде, железные, прочные детали или пластик. Алла/Виталина писал(а): | никогда даже в сторону менеджера не смотрю .Им лишь бы продать все устаревшее давно. |
Печальный у тебя опыт. У нас все в сравнении предлагают, хоть мех с кожей, хоть мебель, хоть продукты, выбор за покупателем. Иначе и морду набьют, и в суд подадут, и не придут больше никогда. Алла/Виталина писал(а): | и сверлят нормальные люди ,а не как в организациях ,пол стены вынесут |
Вот уж совсем такого не бывает. Все опытные и грамотные. Все работают аккуратно, лишний миллиметр стараются не тронуть. Всю пыль в пылесос в процессе затягивают, чтобы пыли лишней не было. Свена писал(а): | Вообще все можно делать самим. А по мне (это мое мнение ИМХО)пусть всё делают специалисты. |
Я тоже за качество и специалистов. Люблю, когда все идеально сделано, насколько это возможно. Blackinka писал(а): | Света, а что такое вышка? |
Строительная вышка для работы на высоте. У нас на 5 этаже в 9-ти этажке работали промышленные альпинисты. Спускались с крыши. Архдева писал(а): | в эту дыру зимой не дует? Вокруг нее ж нужно щель заливать? |
Конечно, пеной монтажной все заделывается. Все щели хоть в сплитах, хоть в новых стеклопакетах проявляются с наступлением холодов. Если где засифонит, сразу же приедут устранят. Архдева писал(а): | Говорят мы вам воду давать не будем, приносите с собой. Мы освятим. |
Так многие делают, я слышала. Архдева писал(а): | потом капните каплю святой воды в любую ёмкость и все будет освящено. |
И это тоже знаю. Только не пойму зачем воду освящать, ведь сказано, что в этот день в любом водоеме она считается Святой?
|
18 Янв 2018 16:17
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Инна, любой праздник или любой другой день начинается с 00 часов определенного числа. Крещение 19 января, значит, сегодня ночью и весь завтрашний день будет Крещением. Набирают воду весь день до 24.00. Ночью совсем необязательно.
|