Сообщение |
Автор |
21 Янв 2018 13:12
|
Kofeyok
Ириша
Беларусь
|
Девочки,хорошего всем дня!
Архдева писал(а): | Точно в мае Питер. В сентябре если денег будет мнооооого, то Сочи. Если мааааало то Минск. У меня ещё Воронеж. |
Замечательные планы. Оля,если получится в этом году в Сочи,то когда в Минск?
Валюсенька писал(а): | Морозила руки себе... |
Валюша,ну как же так?
|
21 Янв 2018 13:35
|
Архдева
Ольга
Россия
|
А почему увы? Нужно мне ппересмотреть несколько деньков вперед и все. Я выйду во вторник на работу и посмотрю, что там получается. Никаких увы.
|
21 Янв 2018 13:39
|
Архдева
Ольга
Россия
|
Свена писал(а): | Где жила? Не поняла |
Частичноблагоустроенное жилье. После свадьбы мы с мужем и Ксюшей несколько лет жили в бабушкиной квартире. Одноэтажный дом на несколько семей. Бывшее жилье для летчиков, которые в 30-ые годы осваивали северные трассы. Там было отопление и холодная вода. То есть частичноблагоустроенная квартира сокращенно ч/б. Чебешка. До сих пор скучаю по той квартире. Там весело было. То дверь примерзнет и выйти невозможно. То вода почти под пол дойдет все подполье затопит. То мыши придут. То свет снимут и на костре готовили. А хорошо было. Весело.
|
21 Янв 2018 13:57
|
Архдева
Ольга
Россия
|
|
21 Янв 2018 14:06
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Всем привет! А у меня сегодня у мамы день рождения!
Архдева писал(а): | А вот про прапрадеда и не знаю ничего.А куда делся интересно? |
Оля, надо писать мемуары! Сейчас хоть фото есть и видео. Может наши потомки и больше про нас знать будут.
Валюсенька писал(а): | Посуды много, постоянно что-то ели, а помыть ее сложно ледяной водой... Руки сразу сводило.... |
Валя, срочно посудомойку покупай! Вот помощница для женщины, неоценимая! Как я раньше без нее жила?
Архдева писал(а): | Мыть в холодной воде жесть. Я в таком случае воду грею и в тазике, как раньше, |
Я тоже раньше только так. Холодной могла ополоснуть в конце. И еще девочки, может кому пригодится. Вот смотрите, сначала моем в тазике в горячей воде, потом наливаем в тазик чистую теплую воду для ополаскивания. И в воду капаем чуточку уксуса. И полоскаем посуду, мыло будет быстро смываться, посуда аж скрипеть! Потом ополоснете прямо под краном холодной, держа тарелку за краешек, не подставляя руки под ледяную воду и все! Проверено на практике. Когда жила на Кольском полуострове, там вода была ОЧЕНЬ мягкая! Мыло смыть вообще невозможно было. Так мы и посуду так мыли и белье полоскали! Мгновенно мыло уходит. Я сейчас так на даче посуду мою. Там водопровода нет, в тазике. Попробуйте.
Валюсенька писал(а): | А я чего-то не допетрила до этого Вот чукча... Морозила руки себе... |
А у меня даже тазик есть специальный, который в раковину встает. Валюша, ну вымыть кучу посуды под ледяной водой! Низя!
Свена писал(а): | Добрый морозный день!
-32. |
Огог-го! Хорошо ты Светик шубку прикупила! Кстати, вы же отдавали шубу на переделку для Оли. Получилось? Хорошо? Оля ходит?
Свена писал(а): | У меня с 14.05 по 24.05. Увы ... |
Так это и есть двадцатые числа! Давай, Света, вырвись на недельку! Ты и летом никуда не ездила. Встретитесь ты, Оля и Таня. Кстати, что то Таня не заходит совсем.
|
21 Янв 2018 14:11
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Архдева писал(а): | Никаких увы. |
Вот Оля, молодец!
Архдева писал(а): | А хорошо было. Весело. |
А это потому что молодые были, море по колено! Я тоже 6 лет жила в жутких условиях, но как то не замечалось это тогда. А вот сейчас думаю - как справилась?
|
21 Янв 2018 14:51
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Привет, девчонки! Инночка, маму с Днем рождения! Крепкого здоровья, бодрости духа, хорошего настроения ей. От нас большой привет
Мы вчера ёлочку разобрали. Так просторно без нее. А остальные украшения оставили. Вчера рассматривала открытки, перебирала их, думала друзья придут, похвастаюсь из скольких городов поздравления. Но у них планы изменились. А я обнаружила, что нет открытки из Кокшетау. Затаскала куда-то. От Полоски самая первая пришла. Вот странно. Написала Полоски, а он исправил на. Глянь, гад, что делает. Пишу АЛЛОЧКИ. А он правит Полоски какие-то, да еще с заглавной буквы Но я найду обязательно.
У нас 0 градусов, снег выпал. Сейчас соберемся и пойдем погуляем, к источнику спустимся.
|
21 Янв 2018 14:59
|
Архдева
Ольга
Россия
|
А мои утопали на хоккей. Будут опять орать на морозе и придут охрипшие и замерзшие. А я налепили полуфабрикатов - фрикадельки, котлетки, тефтельки. Ещё чуть фаршика осталось. На что нибудь уйдет. А мне вечером в парикмахерскую.
|
21 Янв 2018 15:21
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Эх, с морозца котлетку горячую, да под сто грамм
|
21 Янв 2018 15:45
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | А у меня сегодня у мамы день рождения! |
Ура поздравления маме Blackinka писал(а): | Вот помощница для женщины, неоценимая! Как я раньше без нее жила? |
давай нам минусы рассказывай И выгружаешь ли ты из нее каждый раз посуду по местам ? nata1582 писал(а): | От Полоски самая первая пришла. Вот странно. Написала Полоски, а он исправил на. Глянь, гад, что делает. Пишу АЛЛО |
Ой упИсалась не могу Я полосатик nata1582 писал(а): | У нас 0 градусов, снег выпал. |
эх у нас 36 и дома сидим .Всех уже достала ,пытаясь привлечь к общественным работам .Пельмени ,чебуреки наделали .
|
21 Янв 2018 16:15
|
Blackinka
Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Привет, девчонки! Инночка, маму с Днем рождения! |
Спасибо, передам!
nata1582 писал(а): | Пишу АЛЛОЧКИ. А он правит Полоски какие-то |
Это просто у нас Аллочка полосатая!
Архдева писал(а): | А мне вечером в парикмахерскую. |
Красоту наводить будешь?
Алла/Виталина писал(а): | Ура поздравления маме |
Спасибо, передам!
Алла/Виталина писал(а): | давай нам минусы рассказывай И выгружаешь ли ты из нее каждый раз посуду по местам ? |
Алла, вот не поверишь, для меня минусов НЕТ!!!! Да, посуду выгружаю чистую, а как иначе? А грязную туда сразу. Потом, когда наберется, включаю. Можно ополоснуть, там режим такой есть, это 4 мин. И она будет стоять там почти чистая, ни запаха, ни засыхает. За день накопила, вечером после ужина включила и за комп, с нами общаться! Моет хорошо. Бывает что на кастрюле налет останется, но если сразу, еще горячую достать, то губочкой очень легко отмывается. Нельзя туда дерево и алюминий. Мне очень нравится! Освобождает кучу времени, бережет наши силы и нервы! Использует только холодную воду, подогревает сама, так что когда отключают горячую, особенно летом, на месяц, у меня вообще проблем нет. Я ее, мою главную помощницу, обожаю!
Алла/Виталина писал(а): | Всех уже достала ,пытаясь привлечь к общественным работам .Пельмени ,чебуреки наделали . |
Командир ты наш! Дай отдохнуть семейству!
|
21 Янв 2018 16:25
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | вот не поверишь, для минусов НЕТ!!!! Да, посуду выгружаю чистую, а как иначе? А грязную туда сразу. Потом, когда наберется |
Вижу ,что знакомая загрузила ,помылась ,и она не достает ее ,не расставляет по шкафам.Вытаскивает что надо использует и опять грязную ставит .Получается какая то без конца моется ,хотя она и чистая. Короче шкаф для посуды у нее. Говорит лень.
Давно вот думаю но спасает то ,что места нет на кухне
|
21 Янв 2018 16:48
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | Вижу ,что знакомая загрузила ,помылась ,и она не достает ее ,не расставляет по шкафам.Вытаскивает что надо использует и опять грязную ставит . |
Алла, ну как так? К чистой грязную засовывает? Нет, это не дело! У меня так - помыла, расставила и стоит пустая и постепенно заполняется грязной посудой. Что то твоя знакомая не догоняет! А если учесть что у Наташки обязанность разгружать машинку лежит на Насте, а у меня Мишка по утрам(я как правило на ночь ставлю), пока чайник закипает частенько разгружает ее, то вообще красота! Да это вообще не проблема, поверь мне! Я лучше разгружу за 2 минуты, чем пол часа буду стоять намывать над раковиной! Нет, я уже никогда от нее не откажусь!
|
21 Янв 2018 16:49
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | Давно вот думаю но спасает то ,что места нет на кухне |
Вот переедешь и купишь!
|
21 Янв 2018 16:56
|
Kofeyok
Ириша
Беларусь
|
Инночка,поздравляй маму с Днем рождения!!! Всего ей самого наилучшего!!!
|
21 Янв 2018 16:56
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | К чистой грязную засовывает |
Ну да А казанки ,сковородки хорошо отмывает ? от теста миску ,ну что там еще мега грязное . А отходы куда ? А загрязняется быстро ? Blackinka писал(а): | Вот переедешь и купишь! |
Если место будет опять же
|
21 Янв 2018 17:01
|
Kofeyok
Ириша
Беларусь
|
nata1582 писал(а): | Глянь, гад, что делает. Пишу АЛЛОЧКИ. А он правит Полоски |
Вот какой упрямый.
|
21 Янв 2018 18:19
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Kofeyok писал(а): | Инночка,поздравляй маму с Днем рождения!!! |
спасибо. Передам!
Алла/Виталина писал(а): | Ну да А казанки ,сковородки хорошо отмывает ? от теста миску ,ну что там еще мега грязное . А отходы куда ? А загрязняется быстро ? |
От теста отлично отмоет. Сковородки и казанки хуже, возможно придется домывать руками, с применением губок-щеток. Но, повторюсь, когда распаренное, отмывать легче! Отходы крупные в ведро смахнешь, как и перед мытьем посуды. Ну вот например тарелка, кастрюля после пюрешки скажем, так и ставишь, все отмоется. Там стоит фильтр, задерживает все крупное, ну раз в неделю достанешь (это просто) и помоешь, у меня там почему то всегда чисто. Но ты же не поставишь туда тарелку с остатками еды, просто грязную, а это все растворяется и в канализацию смывается. Есть таблетки и порошок специальный для чистки, насыпаешь и включаешь машинку на самую мощную мойку, пустую! И все чистится. Но вообще она всегда чистая! Моет и сушит при высоких температурах, микробы убивает и полоскает и смывает моющее средство так, как руками не сполоснешь. Когда закончит цикл мойки, надо приоткрыть, чтобы остыло, посуда горячая и сухая. Потом все расставил по местам и все! Алла, действительно удобно. Особенно когда праздники! Там есть режим самый сильный, когда машинка полная и кастрюли и сковородки, ставлю на него, если только чашки, тарелки, ложки-вилки, можно на поменьше, есть режим для мойки малого количества посуды. Только после ужина предположим. Но я им практически не пользуюсь, жалко таблетку тратить, уж наберу за день, и вечером поставлю. Есть режим для мойки стекла. Вот у кого посуда в стенках стоит, вообще красота. Отмывает отлично и сразу сушит, достаешь и можно на место ставить. Но с некоторой посуды смывает рисунки. Мы например чашки подарочные с фотопечатью не ставим туда. У меня с салатницы цветочки постепенно смылись, теперь просто белая!
Алла/Виталина писал(а): | Если место будет опять же
|
А ты покупай с большой кухней. Ты много готовишь и печешь, тебе надо хорошую кухню, комфортную! У меня 9 квадратов, вполне свободная! Сейчас у нас дома строят, там 10-12-14 метров кухни! Вообще красотень!
|
21 Янв 2018 18:35
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | От теста отлично отмоет. Сковородки и казанки хуже, возможно придется домывать руками, с применением губок-щеток. Но |
Спасибо за развернутый ответ у тебя на сколько комплектов ? ,она вибрирует ,при работе ? Blackinka писал(а): | А ты покупай с большой кухней. Ты много готовишь и печешь, тебе надо хорошую кухню, комфортную! У меня 9 квадратов, вполне свободная! Сейчас у нас дом |
это уже как получится
|
21 Янв 2018 19:33
|
Свена
Светлана
Омск
|
Архдева писал(а): | А хорошо было. Весело. |
Оля, это потому что молодая была. Романтика!!!
Инна, мамулю с днем рождения!
Здоровья ей побольше!!!
Blackinka писал(а): | Получилось? |
Еще не готово. Заказов много. Я заходила к ним (благо, рядом), реально - всё завалено.
nata1582 писал(а): | Мы вчера ёлочку разобрали. |
Мы в четверг последнюю.
nata1582 писал(а): | Полоски |
Я сначала подумала: от какой- такой Полоски?
Алла/Виталина писал(а): | Я полосатик |
Нет, ты - Полоска
Алла/Виталина писал(а): | места нет на кухне |
Вот и у меня нет.
|
21 Янв 2018 19:34
|
Свена
Светлана
Омск
|
Алла/Виталина
Алла, у вас мороз? У нас -30. Всё бы ничего, но ветер, зараза.
|
21 Янв 2018 20:33
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
Свена писал(а): | Алла, у вас мороз? У нас -30. Всё бы ничего, но ветер, зараза |
да к утру 40 должно быть ,и ветрище как обычно . Занятия отменили пока на 2 дня. Распечатка пришла на школы до 50 гр
|
21 Янв 2018 20:46
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | у тебя на сколько комплектов ? ,она вибрирует ,при работе ? |
На сколько комплектов не знаю. Надо инструкцию искать. Не вибрирует вообще, даже не шелохнется. И практически бесшумно работает. Воту Наташки появилась раньше, у нее модель постарее, у нее больше слышно, но не вибрирует. А у меня поновее модель, так ее практически и не слышно даже когда находишься на кухне.
Свена писал(а): | Инна, мамулю с днем рождения! |
Спасибо, все передам!
Свена писал(а): | Вот и у меня нет. |
Да и у меня не было. Кухня стояла рядком. Но мы вытащили один ящик, сняли с машинки верхнюю крышку, и засунули вместо этого ящика под общую столешницу. А ящик Мишка у меня сзади обрезал, чтобы он не был такой глубокий и поставил под окно. И все! Зато есть машинка!
Свена писал(а): | У нас -30. Всё бы ничего, но ветер, зараза. |
У нас -10 и тоже ветер, холодно...
|
21 Янв 2018 21:00
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
|
21 Янв 2018 21:12
|
Мариюнь
|
Вечер добрый. Девушки!!! Kofeyok писал(а): | девочки. самочуствие нормальное,жду результаты анализов |
Пусть будут анализы в НОРМЕ!!
Blackinka писал(а): | ты нас кормишь каждый день вкусным или дразнишь? Признавайся! |
а кто прибегает или форточку открывает - кормлю, а кто просто смотрит- дразню!! :gir:
|