Сообщение |
Автор |
27 Сен 2018 13:41
|
Аннета_
 Аннета
40 лет Страна солнца и фруктов
|
Invincible писал(а): | Свена писал(а):
Реакция на домашку?
Скорее на тупизм детеныша |
Тебе так кажется что тупизм. Они привыкли как им учитель объясняет не так как мы.мы как то по другому учились.и донести до детёныша очень тяжело
|
27 Сен 2018 13:53
|
Аннета_
 Аннета
|
Родители школьников кто что дарит на день учителя?
Нам еще тренеру по теннису надо чего нибудь придумать.еезнаю что
|
27 Сен 2018 13:54
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Аннета_ писал(а): | Родители школьников кто что дарит на день учителя?
Нам еще тренеру по теннису надо чего нибудь придумать.еезнаю что |
А мы никогда ничего не дарим  не принято в нашем классе
Распечатала тетради рабочие 2х видов по математике 4-5-6 классы .Будет теперь доче праздник  Телефон и комп под запрет .Пусть грызет гранит науки .
А то говорит ,подумаешь перепутала 2,830 и 283,0 какая разница
|
27 Сен 2018 14:00
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Выбрала синюю и салатовую ,потому что нравились оба цвета |
А мне кажется она толстовата... Я уже привыкла к небьющимся тарелкам, они легкие, тонкие. Удобно. Другую как то и не хочу.
Invincible писал(а): | Можно любую открывать или специальную? |
У нас пенсионная. А так не знаю, наверно любую можно.
Kofeyok писал(а): | Девочки,ждем вечера. |
Мариюнь писал(а): | Ого бв т ладно, но сдавать макулатуру было прям не очень |
А куда вы ее сдаете?
Invincible писал(а): | Что то рано у меня глаз стал дергаться математика отдыхает Может успокоительное перед домашкой пить ? |
Спокойствие, только спокойствие!!!! Держись, впереди еще ой как долго домашку делать. У Сашки нашей подружка есть, семья богатая, так у них с ребенком уроки делают учителя. Приходят к ним домой и делают с ребенком домашнюю работу. Каждый день, по всем предметам! Вот так! У богатых свои причуды!
TatyanaMama писал(а): | С гранатами тоже супер |
А мне почему то нравится именно такой как у Наташа ляган, с таким вот рисунком.
Свена писал(а): | И мне тоже!!!! |
Пойду и я посмотрю...
|
27 Сен 2018 14:03
|
Аннета_
 Аннета
|
Blackinka писал(а): | Приходят к ним домой и делают с ребенком домашнюю работу. Каждый день, по всем предметам! Вот так! У богатых свои причуды! |
Это они дёрганье глазом предотвращают
|
27 Сен 2018 14:05
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Скорее на тупизм детеныша |
А может у тебя просто нет педагогического таланта? А то сразу Виталинку обзываешь.  У меня например зять ну совершенно не умеет объяснять. Ему не понятно, как можно ЭТО не понимать? Нервничает. Настя и подходит то крайне редко, но папа у нас объяснять не умеет. А вот дедушка Миша, это другое дело. Объясняет очень хорошо, доходчиво, если не понимает детеныш, он может другим способом объяснить, а главное ВООБЩЕ не раздражаясь, без нервов и криков. Как то у него терпения хватает.
Аннета_ писал(а): | А у нас тепло.днем 28-30.а ночью уже прохладнее 11-13 |
Благодатный край!
|
27 Сен 2018 14:10
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Аннета_ писал(а): | Родители школьников кто что дарит на день учителя? |
А мы ничего не дарим, может цветы только. Не знаю, может родительский комитет что то дарит? Но лично не дарим.
Invincible писал(а): | А то говорит ,подумаешь перепутала 2,830 и 283,0 какая разница |
А и действительно, цЫферки то те же!  Алла, ты там не особо круто. Не должна жизнь ребенка складываться из одних уроков. Аннета_ писал(а): | Это они дёрганье глазом предотвращают |
Это точно, но представляете, СКОЛЬКО это стоит. Это не младшие классы когда один учитель, ходят все предметники по очереди.
|
27 Сен 2018 15:03
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | А мне кажется она толстовата... Я уже привыкла к небьющимся тарелкам, они легкие, тонкие. Удобно. Другую как |
Вот маме тоже моя не нравится Blackinka писал(а): | так у них с ребенком уроки делают учителя. Приходят к ним домой и делают с ребенком домашнюю работу. Каждый день, по всем предметам! Вот так! У богатых свои причуды! |
как здорово то Аннета_ писал(а): | Это они дёрганье глазом предотвращают |
точно Blackinka писал(а): | А может у тебя просто нет педагогического таланта? А то сразу Виталинку обзываешь. У меня например зять ну совершенно не умеет объяснять. Ему не понятно, как можно ЭТО не понимать? Нервничает. Настя и подходит |
Да я вообще не адекватка блин  сразу ору ,как вижу заторможенность в глазах .Муж с пед образованием ,объясняет хорошо ,но уроки то мы делаем до обеда .Иногда она хитрит и оставляет математику на вечер ,папа объясняя ей все и решит ,она только списала и готово .
Со мной то и калькулятором не воспользоваться ,а муж разрешает .Ты же говорит в уме не складываешь дроби и т.д. Blackinka писал(а): | А и действительно, цЫферки то те же! Алла, ты там не особо круто. Не должна жизнь ребенка складываться из одних уроков |
Дай бог до 9 класса до учится и пусть идет в колледж или куда там придумает .
|
27 Сен 2018 15:05
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Я дарю исключительно по коробочке конфет.
Даже не заморачиваюсь.
Invincible писал(а): | А то говорит ,подумаешь перепутала 2,830 и 283,0 какая разница |
У меня тоже еще те войны идут по вечерам!!!
Blackinka писал(а): | так у них с ребенком уроки делают учителя. |
У девочки на работе с утра сын идет типо в частную продленку и там полностью делает домашнюю работу... денежку, конечно, платят.
Но я бы так не хотела расслабляться, а то вообще не буду знать способности ребенка ). Держу тоже по контролем их знания  .
Blackinka писал(а): | А мне почему то нравится именно такой как у Наташа ляган, с таким вот рисунком. |
Тут дело вкуса ).
Blackinka писал(а): | Это точно, но представляете, СКОЛЬКО это стоит. Это не младшие классы когда один учитель, ходят все предметники по очереди. |
Вот-вот.
Старший ходит к репетитору по математике, к одной женщине уже 3-ий год, и она нам цену не поднимает, одно занятие 275 руб, в месяц 2200 руб... а каждый день, да по каждому предмету
|
27 Сен 2018 15:08
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Invincible писал(а): | Дай бог до 9 класса до учится и пусть идет в колледж или куда там придумает .
|
 конечно, доучится!!!
У меня у подружки дочь в 9-ом классе, и вот вся в смятении:учить далее, там институт (цены ого-го), сейчас в колледж - тоже оплата ежемесячные (например языковой - 6500 руб), больше, конечно, переживает, что ребенок будет стремительнее взрослеть ), а так 3-4 года уже образование, есть желание и способности - можно и ВО получать.
|
27 Сен 2018 15:35
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | .Муж с пед образованием ,объясняет хорошо |
Ну вот и выход. Может математику пусть с папой делает?
Invincible писал(а): | Да я вообще не адекватка блин сразу ору ,как вижу заторможенность в глазах |
ОРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! Алла, вот как хочешь, так и сдерживай себя. Когда на ребенка орут, у него вообще ступор наступает. Наберись терпения. Это же твоя любимая доча. Сядь рядышком и спокойненько объясняй. Так быстрее все получится и глаз дергаться не будет. А ты все полностью уроки с ней делаешь или только непонятки?
Invincible писал(а): | Дай бог до 9 класса до учится и пусть идет в колледж или куда там придумает . |
Прекрати сейчас же! Что хоть ты так? У тебя классная, умная девочка. Не придирайся. Где там Маришка с ремнем? Маму Аллу пора наказывать!
TatyanaMama писал(а): | есть желание и способности - можно и ВО получать. |
Вот наверное так правильно. Если понимаешь что ребенок осилит институт, надо заканчивать 11 классов, если реальные трудности с учебой, можно и после 9 уйти профессию получать.
|
27 Сен 2018 15:38
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Всем привет! Сегодня День туриста! Поздравляю!
По этому случаю песня (исполняется при полном туристическом обмундировании, с рюкзаком за плечами, с гитарой под мышкой)! Мотив песни "Топ-топ, топает малыш.."
Топ-топ, топает турист
По горам Урала вверх и вниз.
Сяду я под эту вот сосну,
Сяду и тихонечко помру.
Топ-топ, топ-топ,
Очень не легки,
Топ-топ, топ-топ,
Наши рюкзаки.
Топ-топ, чертова жара,
Солнце светит с самого утра,
Мы идем уж высунув язык,
Мы уже похожи на шашлык.
Топ-топ, топ-топ,
Очень не легки,
Топ-топ, топ-топ,
Наши рюкзаки.
Топ-топ, мама не грусти,
Люди подберут меня в пути.
Только это буду уж не я
Это будет мумия моя!
Топ-топ, топ-топ,
Очень не легки,
Топ-топ, топ-топ,
Наши рюкзаки.
|
27 Сен 2018 15:43
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | полностью уроки с ней делаешь или только непонятки? |
Проверяю русский и математику ,остальное только отвечаю на вопросы непонятные Blackinka писал(а): | лассов, если реальные трудности с учебой, можно и после 9 уйти профессию получать |
ну можно ведь колледж закончить ,а потом в институт ?
|
27 Сен 2018 15:44
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
27 Сен 2018 16:33
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
Invincible писал(а): |
пошла смотреть на чем лежит |
У меня похожие цветочки, но другие
Invincible писал(а): | Что то рано у меня глаз стал дергаться математика отдыхает Может успокоительное перед домашкой пить ? |
TatyanaMama писал(а): | А я хочу со слоеного |
А ты через раз пеки
Отличный рецепт!
TatyanaMama писал(а): | У нас ночью +7, здания промерзают, днем на солнышке можно погреться, но я как раз захватываю утро и вечер и в офисе холодно - тоже мерзну (((. |
Одевайся, Танюша, теплее - береги себя
Свена писал(а): | И мне тоже!!!! |
Молодец Внучка Снежная!
Invincible писал(а): | Скорее на тупизм детеныша |
Да перестань! Не всем сразу всё дается. Нужно время и тренировка. У нас очень много задавали на дом по математике. Целые тетради исписывали за вечер. Вот набивали руку на решении
Аннета_ писал(а): | А у нас тепло.днем 28-30 |
Даже не верится  Вы не можете болеть!!! Как ты, Анют? Поправилась?
У нас этим родительский комитет занимался
Invincible писал(а): | Распечатала тетради рабочие 2х видов по математике 4-5-6 классы .Будет теперь доче праздник Телефон и комп под запрет .Пусть грызет гранит науки . |
Дай задания и скажи - когда сделаешь всё - свободна (тебе и комп, и телефон). будет стремиться сделать быстрее
Надо, чтобы хорошо поняла, а не приняла, как аксиому.
Invincible писал(а): | Да я вообще не адекватка блин сразу ору ,как вижу заторможенность в глазах |
Лучше отойди в этот момент, но не кричи. Я вообще не могла и не могу терпеть, когда кричат
Dosik писал(а): | Топ-топ, топает турист
По горам Урала вверх и вниз. |
Замечательная песня
|
27 Сен 2018 16:39
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Аннета_
У нас в вузе вообще запретили все подарки
|
27 Сен 2018 16:45
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Invincible
А ты кончай орать на Виталинку
Я потом по-другому поговорю. С телефона неудобно да и на работе ещё
|
27 Сен 2018 16:45
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | ну можно ведь колледж закончить ,а потом в институт ? |
Конечно можно, многие именно так и делают. Причем идут работать по специальности и получают заочно высшее образование. Отличный вариант! Я то про то, что если ребенок явно не тянет на универ, тогда точно надо идти после 9 класса. Тогда и школу закончит и профессию получит. Очень удобно и быстрее.
Invincible писал(а): | Проверяю русский и математику ,остальное только отвечаю на вопросы непонятные |
Вот видишь. Я почему спросила, Виталина все делает сама и подходит к тебе с явно не понятными вопросами, так что кричать то? Надо объяснить. Итак понятно что она ЭТО не понимает. Так что Аллочка, меняй тактику. Глядишь и глаз перестанет дергаться.
|
27 Сен 2018 16:51
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
В первую очередь Маришу и всю их команду Поздравляю с ДНЕМ ТУРИСТОВ. Ну и конечно же всех, так или иначе причастных к этому увлекательному занятию.
|
27 Сен 2018 17:16
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Маришка, тебя с праздником!
|
27 Сен 2018 18:31
|
Аннета_
 Аннета
|
Маришка с праздником тебя и твое семейство
 друх.но я стала просто уходить.чуток остыну и уперед
Я же говорю в школе одно.и мой доказывает как они в школе делают. Спорим спорим и в итоге мама с папой правы
TatyanaMama писал(а): | Я дарю исключительно по коробочке конфет. |
Купила шоколадку завернула ее в такую обёртку.и поздравление и сладость
Dosik писал(а): | Мотив песни "Топ-топ, топает малыш.." |
Invincible писал(а): | Проверяю русский и математику ,остальное только отвечаю на вопросы непонятные |
Ну вот умница она у тебя.просто может устала
таненка писал(а): | Как ты, Анют? Поправилась? |
Спасибо хорошо
|
27 Сен 2018 18:49
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
27 Сен 2018 21:13
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Invincible
Ну вот что. Орать кончай. Психовать тоже. Сама сначала разберись. А если начнешь объяснять, то объясняй пошагово, медленно. Поняла?
А то
|
27 Сен 2018 21:13
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Аннета_ писал(а): | Купила шоколадку завернула ее в такую обёртку.и поздравление и сладость |
А что? Неплохо
|
27 Сен 2018 23:38
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Всем привет! Марина, с Днем туриста тебя и твою семью. Dosik писал(а): | этому случаю песня (исполняется при полном туристическом обмундировании, с рюкзаком за плечами, с гитарой под мышкой) |
Отличные слова  И всё честно. Я бы не подняла рюкзак в 20 кг, а идти с ним и вовсе -кранты. Даже не верится, что ты такая выносливая. А то на фото смотрим, всё так легко и просто. Сил вам и радости от походов. А мы будем любоваться вашими кадрами сидя на диване. Или лежа  Мы лежать будем за вас. Свена писал(а): | Орать кончай. Психовать тоже. Сама сначала разберись. А если начнешь объяснять, то объясняй пошагово, медленно |
Не обижайтесь, мои милые, но это всё теория. Слава Богу, если у вас так получилось, и вы думаете, что ваш рецепт всем подойдет. У всех разный интеллект, память, характер. Ну, и генетика самое главное, что у детей, что у родителей. таненка писал(а): | Молодец Внучка Снежная! |
 Так! Стоп! Если сейчас начнем благодарить Внучку, все подхватят. И останется только одна дама, которая и есть Снежная. Вот так и рассекретим доброе дело. таненка писал(а): | Дай задания и скажи - когда сделаешь всё - свободна (тебе и комп, и телефон). будет стремиться сделать быстрее |
 Это вам хочется, чтобы так было. А помните "Калину красную" ? Ночью Шукшин с Шукшиной беседы вёл, а мать с отцом лежали и слушали их. И мать всё время советовала дочери:"Нинка, Нин, а ты скажи ему так..." Всем кажется, что их совет непременно сработает. А помните я вам рассказывала про подругу, которая была золотой медалисткой, росла очень правильной и послушной девочкой. В первом классе, дед вырвал ей страницу с помарками из тетради и сказал:"А теперь всё переписывай без ошибок." Внучка расплакалась и с тех пор старалась писать всё правильно. И когда вырос её собственный сын, она решила применить отработанную прием. Вырвала страницу, велела переписывать всё по новой. А сын сказал:"Тебе надо, ты и переписывай."  А мальчик был очень послушный. Но это уже другой человек. Так что Аннета_ писал(а): | Это они дёрганье глазом предотвращают |
Хорошо сказала  Если есть деньги, хоть глаза недерганные будут. Польза какая для здоровья.
|