Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2018 23:56
|
Мариюнь
|
Dosik писал(а): | их и замастрячили |
Ага!!! У тебя вишневка да?  намедни ты де рекламировала!!? Вот нашили бы
|
25 Ноя 2018 0:15
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Ну вот так. |
Ну сейчас не берешь уже такие "заказы"?
Мариюнь писал(а): | Вот ты берешь деньги с знакомых, соседей и родственников за консультации? Ведь звонят же и спрашивают : а как правильно то, а как это? |
Марина, ну это же совсем другое. А платье/блузку/юбку бесплатно сшить - это нечто.
Архдева писал(а): | Я иду молнию вставлять в ателье, и джинсы подшивать туда же. Я лучше заплачу деньги. |
И я тоже.
|
25 Ноя 2018 0:22
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Мариюнь писал(а): | Вспомни с чего разговор начался: мы с Танюшкой написали, что круглосуточно рядом много суток подряд и дома- это сложно!! |
Все равно туплю. Встретились два целых человека. И они целые, не половинки друг друга? Каждый сам по себе что ли?
|
25 Ноя 2018 0:32
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Встретились два целых человека. И они целые, не половинки друг друга? |
Наверно, они целые. Но в то же время половинки. Так?
А вообще-то писали, что находиться вместе дома и а работе (?) сложно. Так?
|
25 Ноя 2018 0:36
|
Dosik
 Маришка
|
Мариюнь писал(а): | У тебя вишневка да? |
Рябиновка! Черноплодка!  Три литра. Мариюнь писал(а): | Вот нашили бы |
 Красоту бы сотворили! Свена писал(а): | Ну сейчас не берешь уже такие "заказы"? |
Вообще практически не беру. Даже платные. Нету сил. Глаза жалко, спину жалко, время жалко. Говорю же, что невыгодно сейчас шить на заказ, проще купить. Много не заработаешь. А за гроши возиться не хочется! Так что теперь все только для себя! Свена писал(а): | А платье/блузку/юбку бесплатно сшить - это нечто. |
Ну такое я никогда бесплатно не шила. Только родным если. А чужим нет. Хотя прецеденты были! Как-то попросили срочно сшить строго по технологической карте фартук в школу. Задание о труду. Деньги клятвенно обещали заплатить. Сшила. Отдала фартук. Лет 20 точно прошло. Денег до сих пор нет. Ну и тому подобные случаи. Немного, но было. А так мелкий ремонт норовят бесплатно втюхать.
|
25 Ноя 2018 0:40
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | А так мелкий ремонт норовят бесплатно втюхать |
Dosik писал(а): | Лет 20 точно прошло. Денег до сих пор нет. |
Ну теперь и не будет уже
Dosik писал(а): | Так что теперь все только для себя! |
И для своих домочадцев
|
25 Ноя 2018 0:53
|
Dosik
 Маришка
|
Свена писал(а): | А вообще-то писали, что находиться вместе дома и а работе (?) сложно. Так? |
Ну да???  Мне этого не понять...
|
25 Ноя 2018 0:54
|
Dosik
 Маришка
|
Свена писал(а): | Ну теперь и не будет уже |
 Ага. Я просила-то 40 рублей, по-моему. Давнооо это было. Свена писал(а): | И для своих домочадцев |
Конечно! Все для них!
|
25 Ноя 2018 1:00
|
Аннета_
 Аннета
40 лет Страна солнца и фруктов
|
Мариюнь писал(а): | Вот шторы в ателье мне сшили - сегодня вручную подшиваю |
А что накосячили???
Ты со складками или просто ???
|
25 Ноя 2018 1:02
|
Аннета_
 Аннета
|
Dosik писал(а): | Красоту бы сотворили! |
Ещё какую
Dosik писал(а): | Лет 20 точно прошло. Денег до сих пор нет. Ну и тому подобные случаи. |
Таких много
Dosik писал(а): | Конечно! Все для них! |
И ради них
|
25 Ноя 2018 1:03
|
Аннета_
 Аннета
|
|
25 Ноя 2018 1:04
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | Конечно! Все для них! |
Самое правильное
Dosik писал(а): | Мне этого не понять... |
Мне тоже. Но у меня другая ситуация.
|
25 Ноя 2018 1:28
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Инна, поздравляю с днем рождения Насти! |
Свена писал(а): | Инна, а еще твоих детей и всех вас с новосельем! |
Аннета_ писал(а): | Инна внучку с днём рождения |
Аннета_ писал(а): | Поздравляю с новосельем — |
nata1582 писал(а): | Иннулик, поздравляю Настю с Днем рождения! |
Мариюнь писал(а): | Инна!!! Поздравляю тебя с Днем рождения внучки!!! |
Kofeyok писал(а): | Инночка,поздравляю с Днем рождения Настеньки! |
Kofeyok писал(а): | Поздравляю с новосельем !!! |
Invincible писал(а): | Настёну с днем рождения |
таненка писал(а): | Присоединяюсь к поздравлениям! |
Спасибо, девочки мои родные и любимые! Мне ну просто безумно приятно!
Все, пришли домой, отпраздновали день рождения Настены. Все прошло хорошо и вкусно. Подарки все понравились, все довольны. Приехала моя мама, посмотрела квартиру детей, ей очень понравилась. Так что все ОК!
Иришик, признавайся, сама стихи сочиняла?
|
25 Ноя 2018 2:55
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | Инна и Миша! поздравляем вашу внучку Настю с Днем рождения!!! |
Спасибо, Мариша!
|
25 Ноя 2018 10:00
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
 Свена писал(а): | Там предлагали обучение с нуля. То, что надо. НО! В группе все уже шили. И мастер-педагог объясняла быстро. А Ольга говорит, что ей бы еще надо, она не успевала за всеми. Я говорила ей, чтобы написала отзыв, что о |
Обманули Dosik писал(а): | А ты куда, Иннусь, идешь молнию втачивать? В ателье? Или к приятельнице? Вот и мои знакомые идут ко мне, почему-то думая, раз их знаю, значит мне можно за работу не платить. |
Я сама Аннета_ писал(а): | для потайной молнии нужна спец.лапка |
ага нужна Blackinka писал(а): | Настены. Все прошло хорошо и вкусно. Подарки все понравились, все довольны. Приехала моя мама, посмотрела квартиру детей, ей очень понравилась. Так что все ОК! |
Здорово
|
25 Ноя 2018 11:06
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Так что все ОК! |
Invincible писал(а): | Обманули |
Это недалеко от нас. И сейчас эта реклама идет. Хотя бы уже дифференцировали: кто только пуговицы умеет пришивать, а кто разбирается слегка. А то "научим шить с нуля"
|
25 Ноя 2018 11:06
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро!
Удачного выходного!
|
25 Ноя 2018 11:23
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Всем привет)
Инна, Настю поздравь с ДР!! Пусть у нее все в жизни сбудется как ана хочет!!
|
25 Ноя 2018 11:36
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Девчонки, у меня большая беда....
Развод с мужем...
Среди вас есть разведеные, может, что то посоветуете.... я сейчас в таком раздрае...
Знаю, что ситуации у всех разные, советы могут быть неправильными.... но мне, видимо, просто надо выплеснуть все это, проговорить, обсудить... конечно, кулинарный форум не место для этого.... маме сказать пока не могу, ей хуже станет, да и отец после инсульта....
Живем в одной квартире (его) как соседи. После официального развода надо уходить... куда, не знаю. Но точно не к маме в двушку. С двумя детьми то... Муж не хочет, чтобы я оставалась....
Понимаю, что в разводе выноваты двое, вины с себя не снимаю. Просто хочется поддержки дружеской, даже про себя если... даже если просто подумаете обо мне...
На годовщину нашу он пришел поздно и не было ужина, ничего не было... а потом через несколько дней я узнала, что у него другая....
Блин, не хочу грузить вас... простите...
Подскажите, как отвыкнуть от него?
И как перестать себя жалеть? Не я первая, не я последняя и что половина браков разваливается - пройденный этап. Не помогает...
|
25 Ноя 2018 11:37
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Сыновей против него настраивать не собираюсь...
|
25 Ноя 2018 11:49
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Валюсенька писал(а): | я узнала, что у него другая.... |
Давно? Может, так, случайно? Тогда переступить через это.
А если давно, ....
Валюсенька писал(а): | вины с себя не снимаю |
Твоя вина какая?
Инициатором развода, я понимаю, он стал?
Блин, Валюша, у меня вопросов море.
Валюсенька писал(а): | Сыновей против него настраивать не собираюсь... |
Это правильно. Они знают?
Валюсенька писал(а): | Но точно не к маме в двушку. |
Только снимать. А что еще.
Валя, ты сейчас держись. У тебя есть сыновья!
|
25 Ноя 2018 11:52
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Валюнь не раскисай только, во первых соберись с мыслями. Ты должна решить для себя, сможешь перетерпеть, простить измену. Если да, то вариант один, жить вместе и дальше, выжидать когда все закончится у него. А если решила, что тебе такое не по плечу, то рубить надо сразу. Концы в воду. Бытовых и жилищных трудностей не бойся, женщины сильные, выживут в любой ситуации и детей вытянут. Детей и не надо настраивать, все поймут и без вас. Тут только вам двоим решать.
|
25 Ноя 2018 12:00
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Света, уже второй раз у него другая... первый раз пережила... но сейчас там, видимо, все серьезно...
Он категорично хочет наладить свою личную жизнь... да всего то и не напишешь...
Старший знает, что разводимся. Сказала ему, что он не виноват. Его любить все равно будем. Хотя я думаю, он много чего понимает... младший ни о чем не подозревает. Когда я реву, он меня усрокаивает, вопросов не задает.... да я и не знаю как ему сказать.
Знаю, что надо держаться, но жалею себя и реву только. Знаю, что нельзя это делать, а не получается...
|
25 Ноя 2018 12:07
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Вот и проблема, что я не смогу разрубить сразу... с кем вечером поговорить, просто посидеть рядом? Пустота... ее очень боюсь... была уже одна истерика, когда сидела в пустой квартире одна....
Когда есть семья, одиночество за благо, а когда такая ситуация - ад...
|
25 Ноя 2018 12:18
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Валюсенька писал(а): | Вот и проблема, что я не смогу разрубить сразу... с кем вечером поговорить, просто посидеть рядом? Пустота... ее очень боюсь... была уже одна истерика, когда сидела в пустой квартире одна....
Когда есть семья, одиночество за благо, а когда такая ситуация - ад... |
Ты не одна, у тебя Дети, с ними и поговорить, и посидеть, родители, друзья. Ну ты чего? Да в первое время сложно, но все проходит.
|