Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2018 0:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Надо выйти!!!!
Не-не-не! Я за Анфиску! И Арбату хорошо живется, и ей |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Ну, наконец-то экскурсия!!!!!
![]() ![]() СВЕРШИЛОСЬ! ![]() ![]() ![]() Вот это скала Страж возле устья Шулемки. Ну и я на макушке. ![]() Вот она, Шулемка, на карте, извивается тоненькой ниточкой. У нас была идея-фикс. Пройти вверх по ручью, где в полутора километрах от устья находятся Шулемкины притесы. Желали их лицезреть! И так , и этак подбирались к ним, но... Места там дикие, не смотря на то, что вокруг находятся деревни. Летом просто не реально подобраться к этим притесам. Там все заросшее такое! Дебри непроходимые из шиповника, ольхи, репейника, крапивы, пикулей каких-то колючих. Мы как-то сунулись... ой-ей-ей... А комарья, мошки, слепней... ![]() ![]() ![]() Ну ладно. Охота пуще неволи, как говориться. Октябрь не подвел, выбрали сухой, достаточно теплый день и помчались!!!! ![]() ![]() Это поле. Русское. Ржаное. А это дорога, что проходит по краю поля и ведет в сторону Шулемки. Если что, то на данный момент мы стоим на обширнейшем плато. А Шулемка течет там, внизу. Доехали до спуска на Ежике, оставили машину и пошли вниз... Добрались до Шулемки, перешли ее в брод. Потопали по высохшим пикулям. Человеческих троп там нет. Только животные там ходют... Бобры, к примеру, трудятся вовосю. Настригли, повалили кучу берез, осин. Соорудили плотину. Перегородили Шулемку. Шагали мы шагали, и вдруг, сквозь деревья, показались они! Притесы!!!! ![]() ![]() Вот они!!!! Дошли! Нашли!! Увидели!!! ![]() Стали подбираться к ним по ближе. Притесы Шулемки, конечно уступают по размерам Большим Айским притесам, но ничуть не уступают им по красоте и грандиозности! Мощная скальная "подкова", высотой около 70 метров. В известняках притесов присутствует древняя морская фауна, в основном это окаменевшие головоногие моллюски, которые жили здесь около 400 млн лет назад. Шулемка. Прозрачная, чистая, холодная, вкусная. Можно зачерпнуть в ладошки ее водички и утолить жажду. ![]() В послевоенные года отсюда, с вершины скал, пикирнул и вдребезги разбился местный тракторист Солдатенков на своем гусеничном тракторе. С тех пор и стали называть эту исполинскую скалу Солдатенковой. Здесь очень тихо и чисто, сразу заметно, что двуногие редкие гости в этих местах. Наткнулись лишь на давнишние следы охотников. В Шулемкином логу обитают лисы, зайцы, белки-летяги, бурундуки, барскуки, бобры, волки... Много птиц. Весной на камни выползают принять солнечные ванны ужи и гадюки. Пещера Пузырь. Она находится у самого подножия притесов. Естественно мы залезли в нее. Здесь-то и наткнулись на стоянку охотников. Всего в притесах насчитывается три пещеры. Шулемкины притесы-гигантский известковый цирк, скалы изогнутые подковой. Мы прошли вдоль них по противоположному берегу, в очередной раз перешли вброд, поднялись по тропке, что натоптала живность. И подобрались еще к одной пещере. Если честно стало немного жутковато. А вдруг в глубине пещеры притаился зверь. И стоит только войти, как он кинется на нас... Небольшие меры предосторожности позволили выяснить, что пещера пуста! Охотники поставили ловушку-маячок, что бы узнать, появляется ли здесь зверюга или нет. Кого-то съели... Возле входа обнаружена обглоданная хищником баранья черепушка. С зубами. Протезы не нужны? ![]() ![]() Поднялись на вершину притесов. Сверху хорошо просматривается запруда, что построили бобры. С верхотуры притесов открывается прекрасный вид на поля, лесистую долину речки Шулемки. Погуляли по притесам. Восхитились представленными красотами. Места дивные. Дикие, тихие. Заманчиво, разбив здесь лагерь, скоротать вечерок у костра. Вдыхать запах, настоянный на сосновой хвое, лесных трав и цветов. Любоваться звездным небом, слушать звуки природы... Эх... ![]() По слабо накатаной квадриками дорожке вышли в поле. Опять стены пикулей. Хорошо что сухие. Опять бобры позабавились. ![]() Пока, Шулемка! Мы еще не раз вернемся к тебе. Проведем ночь на твоих древних, уютных, красивых скалах! Ну вот такое путешествие получилось у нас. Приятного забега и открытия Шулемкиных притесов! ![]() ![]() |
|
Свена
Омск |
Так, меня бери. Я с рыбкой ![]() |
01 Дек 2018 1:01
|
Свена
Омск |
Все правильно. Мы в парке ![]()
Тулупчик заячий ![]()
![]() |
01 Дек 2018 1:05
|
Свена
Омск |
Он, что совсем ![]()
Очень они нужны ему. А особенно его пассии
Ты не одна. У тебя дети. Двое сыновей.
Саше - здоровья! |
01 Дек 2018 1:06
|
Свена
Омск |
Классное путешествие ![]() А я тебя не узнала. ![]() |
01 Дек 2018 1:11
|
Архдева
Россия |
Никаких детей ему давать не надо. Это просто слова. Чтобы побольше стукнуть. Не фига, поживаешь одна. Руки ноги голова работа есть? Дети не младенцы, сама не из детдома. Подумаете, царь горы! Как говорит, Маришка, но опыт будет. Валя, да ну его на фиг. И не стыдно детей перед НГ дергать? Надо чтобы ты ушла, пусть снимет вам квартиру на год.
|
01 Дек 2018 1:17
|
Kofeyok
Беларусь |
Страх какой, я бы сразу на такой высотище умерла. Валюша, нет слов от наглости твоего мужа! Не бойся начать все заново. Будь открыта миру, не уходи в себя! Ты ещё очень молода и обязательно встретится человек, который будет рядом с тобой! И что значит жить одна, без семьи? Ты и твои сыновья- это и есть семья! А маме сказать рано или поздно всё равно нужно. Вот за Сашу теперь нужно браться, обязательно выяснить, что за проблемы со здоровьем . Валюша, выше носик, мы с тобой! |
01 Дек 2018 1:17
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Ну а что на помойку что ли нести? жисть прожита, страницы перевернуты, шишки набиты, выводы сделаны, подытожено, можно смело вперед смотреть! Мы не хвалимся, просто это было. Было и прошло! И хорошо, что все хорошо закончилось!!! Естественно мы не желали себе таких мужей. Мы так же хотели любви и ласки! А оно вон как вышло! Вышло и пошло, пошло, пошло.... От нас подальше! ![]()
Не можу, это Алекса наследство. Я просто хранитель сего альбомчика. ![]()
Ой, как про меня! Я когда после Юльки собиралась выходить на работу, мне девочка, что за меня работала, звонила и просила еще посидеть дома, а она бы мне пол зарплаты отдавать стала! ![]() ![]() ![]()
Да, такое не забудешь. И потом она же к отцу, с к бабушке в гости ходила. И сейчас приезжая, идет к ним проведовать.
Просто шарик хотела. Мне все равно чей он. ![]()
Пока ребенку не исполнится три года, ни уволить, ни сократить ее не могут! Такие у нас законы. А как у Ани я не знаю. ![]()
Раз ты готова, значит в бой! Правда на твоей стороне! ![]()
![]() ![]()
Могу! ![]() ![]()
Можно я скажу? Мой вас всех знает! Кого как зовут, кто где живет, у кого какой ник на форуме! ![]() ![]() |
01 Дек 2018 1:24
|
Свена
Омск |
Ты нас всех сдала? ![]()
![]() |
01 Дек 2018 1:25
|
Свена
Омск |
Девочки, всем спокойной ночи!
![]() |
01 Дек 2018 1:30
|
Blackinka
Россия |
Аня, только спокойно, не ругаясь. Мирненько так, спокойненько займи свое место! ![]()
Нуууу вооот.... Ириша тогда быстро сделай там все и домой! ![]()
Мне тоже интересно, наши то все уже давно влились в на коллектив. А твой как?
Слава богу.... Валюша, не пугай нас больше!
ООО!!!! КлаССС!!!!! Поздравляю! ![]()
Ну вот как так??? Не понимаю... ![]()
Еще чего! Размечтался!
Нет, я понимаю если бы ты его оскорбляла, а он то тебя за ЧТООО????
Что рассказала правильно, что удержала от разговора тоже правильно. Могло плохо кончиться.
Ой, Валюша, как я тебя понимаю и жалею. Но ты же сейчас взрослая, умная, много чего прошла. Я уверена что справишься, иначе и быть не может!
Это сложно..действительно сложно встретить того самого, родного и любимого. Но надо настраиваться на лучшее! Вон и Мариша и Оля и Наташа встретили же! Так что счастье будет! Надо верить.
Валюша, все равно придется. Надо как то поговорить с мамой, не избежать этого разговора...
Умница, поддержка твоя!
Правильно, надо лечить сразу, не запуская.
О господи, бедный малыш, конечно испугался.
Валюша, мы все за тебя, переживаем и держим кулачки. Должно помочь! Не переживай! Вместе мы сила! ![]() |
01 Дек 2018 1:35
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Вот блин ко....л. Валя а ты ему сказала.чтоб он сам уходил.если у него любофффф Дети привыкли к родному дому
Валя я думаю надо тебе сообщить.это твоя поддержка
Ого го. Клади конечно.да от нервотрёпки отдохнёт. |
01 Дек 2018 1:51
|
Blackinka
Россия |
Спасибо Мариша, приятно было прогуляться! ![]()
Мариша, а он один или есть семья новая?
Так и мой всех знает и дочь и внучка. Я и говорю, наши родные уже приобщились.
И я тоже... ![]()
И тебе спокойной ночи! ![]() |
01 Дек 2018 1:53
|
Аннета_
Как я тащюсь от хлебных полей ![]()
Работники ![]()
![]()
Дело говоришь. Валюша там напрямик надо и сказать.хочешь чтоб я ушла.давай дерзай по поводу квартиры
Так и у нас.но в гос.учереждениях
Ну все готовьте Мандарины
Да ещё и всю подноготную выдала ![]()
А я и не собираюсь ругаться.честно говоря и не умею.если конечно допекут то могу. А также успокаивающее напьюсь и уперед ![]() |
01 Дек 2018 1:55
|
Архдева
Россия |
Анечка, спокойно, или и работай. Через неделю уже у большинства вылезет свои проблемы и все забудут, кто за кого вышел. А после НГ как оно и было.[/img]
|
01 Дек 2018 1:58
|
Архдева
Россия |
Я вот думаю что тоже паре человек мешаю. 58 лет, уже 8 лет как могла бы быть на пенсии и не занимать место, которое им подошло. Но вот это мои проблемы, хочу и работаю. Мне так надо
|
01 Дек 2018 2:02
|
Аннета_
Оля если бы не нужна была бы, тебя бы уже давно выгнали. А так ты всю (мне кажется) работу тянешь на себе
|
01 Дек 2018 10:00
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
прибрать слышала ,но приборка ни разу ![]()
вот и сиди до января ![]()
Она самая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Моя мама развелась мне 4,5 было ,и я ей некоторые моменты рассказываю ,она в удивлении ,как я их помню ![]()
Тогда всех на фиг. и иди на работу ,пусть парня вместо себя усаживает ![]()
Вдруг с января что то в законодательстве изменят ,а ты не в курсе .
![]() ![]()
Фу Валюш да фигня это . Интересно даже . Новая жизнь ,новые знакомые ,да все по другому . Не бойся ![]() ![]() То что при ребенке выясняете отношения ,это трындец ,идите на улицу в конце концов ,но не ругайтесь в присутствии детей .Я помню большее количество сор и ругани ,чем мама . Когда они ругались ,хотелось умереть в детстве . Не травмируйте психику .
А бобра видели ? Красотища Марин ![]() ![]() ![]()
Сейчас Света тебе по тыковке настучит за Ложи ![]() ![]() |
01 Дек 2018 11:32
|
Мариюнь
|
Доброе-предоьрое утро!!
![]()
В этот раз вобще все по-новому было после чистки на капу нанесли изумрубного цвета гель и зажать его надо на несколько минутт.это вместо лака. А лак, помнится, после чистки однократно, да и детям, когда кусочкт отбивал - тодже: намазюкал - посветил и все! У Вас по- другому?
![]() |
01 Дек 2018 11:50
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Я буду Хомячком ![]() ![]() ![]() |
01 Дек 2018 11:59
|
Мариюнь
|
Отличный сундук!! ![]() ![]()
![]()
![]() |
01 Дек 2018 12:01
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
01 Дек 2018 12:01
|
Мариюнь
|
Видимо потому что отколовшийся зуб.ну и немолочный, как у нас. А так чистка это же не травма...ну микротравма , наверное ![]() |
01 Дек 2018 12:03
|
Мариюнь
|
![]()
Оля! А что коллекционирует твой муж?какие монеты? |